Marafon6540 789 Опубликовано 5 Июля 2012 (изменено) Sky_Line, то, что при обыске у НПС нет каких-либо патронов, на мой взгляд совсем не значит, что это имеет отношение к АИ-логике. То, что выпадает после смерти НПС прописывается в дид-менеджерах (можно им здесь хоть атомную бомбу прописать - она и будет в трупах), а вот то что есть у НПС - в профилях этих самых НПС. Посмотри, может ты им просто при спавне не выдал патроны к автоматам\пулеметам? Хотя, может быть, я и не прав: Непись способен определить лучшее оружие; в зависимости от противника, расстояния до него, количества патронов в магазине выбирает более подходящее оружие. Например, издалека будет стрелять со снайперской винтовки, вблизи переключится на автомат или пистолет, если есть, Изменено 5 Июля 2012 пользователем Marafon6540 Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marafon6540 789 Опубликовано 1 Сентября 2015 реализованы ли в каких-либо сюжетных модах так называемые умные НПС?Пройди крайний ОГСЕ. Все намного интереснее. Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marafon6540 789 Опубликовано 22 Марта 2016 (изменено) Очень интересно бы было такую схему на 6 патч ТЧ Присоединяюсь. И не только на 6 патч, но и, если есть возможность, на 4 тоже. P.S. День спустя... Парни, спасибо за поддержку, но, честное слово, ... Четвертый патч - давно уже в теме, и вряд ли скоро уйдет. Тем паче, преимуществ у шестого (чистого, без правок) не вижу никаких. (В скобках (все равно никто не читает), чтобы (macron ) не было лишних постов, напишу - олдскул, дегенерат, борщ, старый, прокисший - всё принимаю и не отрицаю.) Много модов идет на 4 патч. Наш - не исключение. Изменено 23 Марта 2016 пользователем Marafon6540 4 Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marafon6540 789 Опубликовано 11 Августа 2016 , в файле config\creatures\m_stalker.ltx строку can_select_items = off замени на can_select_items = on, строку use_single_item_rule = on замени на use_single_item_rule = off. 1 1 Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marafon6540 789 Опубликовано 20 Августа 2016 Сколько не взаимосвязывай, а НПС перли в аномалии, чтобы облутать труп, так и пруДружище, а в жизни что - не так что ли? Знаешь что "нельзя", что "вредно", что "сигареты убивают" - и все равно, воз и ныне там. На мой взгляд, если остается какая-то возможность сделать что-то НПС не по линейке - уже хорошо. Или пусть так и ходят дружными рядами? Сначала от аномалий, теперь - в аномалии. Точнее наоборот. Наоборот, в смысле какая-то жизнь остается. Точнее её имитация. один обошел кругом, другой залез и преставился - все имитация. Почти как в реальности. Значит их профиль не логика. Вот читаю ваши сообщения и думаю - для чего вы их пишете? Показать какой вы крутой? Здесь уже все поняли, что круче вас никого нет. У вас есть решение? Опубликуйте его. Чтобы все могли пользоваться. А пока что всё, что вы пишите (это только на мой, сугубо заинтересованный взгляд), точнее полезность для сообщества от вашей писанины - очень сильно стремится к нулю. Примеры приводить не буду, вам уже намекали и прямо и косвенно на такое. Вас обидели на этом ресурсе - дайте ссылку туда, где вы покажете решение проблемы и где никто не сможет вас "зажать". Благо сейчас это вообще не проблема. Это относится не только к AI, кстати. В других темах у вас тоже есть готовое решение. Но никто его не видит. УВЫ. Да. А сидеть и ныть что схемы не так работают, или не работают вовсе - перспектива так себе. Особенно если знаю, но НИКОМУ не скажу... 1 7 Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marafon6540 789 Опубликовано 20 Августа 2016 один преставится, так все остальные не могут пройти мимо, желают отобрать награбленное Ну, самую главную схему AI НПС и ГГ в Сталкере пока еще никто не отменил и не задокументировал - хомяк вечен. Он бессмертен. Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marafon6540 789 Опубликовано 25 Октября 2017 @Bak, после добавления АИ-пака в мод, НПС перестали стрелять по вертолетам. Можно ли как-то исправить? Задействованы все схемы кроме ножа. Кстати, замечал подобное еще пару лет назад, со старым аи-паком. Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marafon6540 789 Опубликовано 25 Октября 2017 @aromatizer, учитывая, что у НПС в руках гаусс, а в небе - американский "апач", сомневаюсь, что у последнего есть хоть какие-то шансы улететь дальше. Вот только непись стрелять не хочет, а до установки пака исправно валил его на землю. Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marafon6540 789 Опубликовано 2 Апреля 2021 1 час назад, I am Dead сказал(а): заменил ... аи пак времён Ельцина на ai addition 2.04 А НПС из РПГ и Гауса стреляют? Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marafon6540 789 Опубликовано 2 Апреля 2021 38 минут назад, I am Dead сказал(а): да и это думаю ни к чему Если у тебя есть неписи, вооруженные этими стволами, то, мне кажется, напрасно ты так думаешь. Мне пришлось использовать в ПС и УЗ "аи пак времён Ельцина" именно из-за этой проблемы - ни в какую не хотели они стрелять. А вот на старом паке всё нормально. Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение