Перейти к контенту

AI additions

Bak

Рекомендуемые сообщения

27.10.2020 в 07:03, UriZzz сказал:

@андрей дронав, адаптация ai add есть, на счёт оружейного пака - учите матчасть.

Спасибо за добрый совет. Матчасть это совсем не моё. Уже пробовал. 

09.03.2020 в 15:52, DarkSnowder сказал:

На АМК адаптацию ни видел ни разу.

У него же свое есть. По описанию - то же самое, и в комплекте, ЕМНИП.

Полезное... всегда храни при себе.

So I found a fix for the flashlight bug, it was from OGSM. However I still do not know how to fix the NPC walking. Would anyone know where I should look to fix this? Here is a video of it: https://youtu.be/WRXSTGPG1II

---------------------

Итак, я нашел исправление ошибки фонарика, оно было от OGSM. Однако я до сих пор не знаю, как исправить ходьбу NPC. Кто-нибудь знает, где я должен это исправить? Вот видео об этом:

Изменено пользователем Опричник
перевод

@Bak 

Несколько предложений по поводу исправления оригинальных недоработок схем AI.

1) Неписи после потери цели из виду идут к тому месту, где последний раз ее видели, сбиваются в кучу и смотрят в стену/пол/потолок с криками: "Выходи, все равно найдем".

Предложение: либо заставить нпс походить/побегать вокруг этого места, или включать что-то типа post-combat.

2) Реагирование неписей на несуществующую (или уже несуществующую) или далекую опасность по типу компании Петрухи, когда они разбегаются по сторонам и сидят целясь куда-то, хотя рядом опасностей нет. Часто такое происходит после сохранения-загрузки.

Не знаю, пофиксено ли это в AI additions 2.

3) Неписи даже при получении урона не меняют позиции, не говоря уже при попадании рядом с ними.

Предложение: был один мод на ЗП от Pavlov - Клондайк MOD, в нем была схема avoid headshot. С ней вражеские неписи отбегали в сторону, если им на голову навести прицел (курсор). Возможно на основе этой идеи можно улучшить схему боевки при перестрелке неписей с игроком. То есть, если непись видит игрока и игрок навел прицел на тушку непися, то нпс начинает маневрировать или уходить в укрытие. Хотя, по идее надо брать некоторый радуис вокруг прицела игрока.

При перестрелке неписей с неписями, если правильно понимаю, просто проверка видят ли неписи друг друга и в зависимости от результатов - маневрировать, уходить в укрытие итд.

В боевке ОГСЕ такие условия:

Показать

ЗЫ Стоит ли ожидать доработки схем xr_camper, xr_danger итд из Prosectors Project в AI Additions? 

• Согласен 1

@=300zx= Немного несвоевременные предложения, с учетом последнего обновления в 2017 году. Ожидать нечего, разработка прекращена.

@=300zx= Я не использовал версию выше 25.10.2009, но сбивание неписей в кучу там вроде правится. Возможно грешит адаптация - либо конфликт с другой схемой аи.

16.01.2021 в 20:08, gam сказал:

25.10.2009

Эта версия значительно уступает 2.0, как качеством исполнения, так и составом, и жива только потому, что 2.0 сложнее адаптируется. Дальнейшим развитием проекта потребовало движковых правок, что в конец убивало совместимость.

Эволюция Ai Additions продолжилась в рамках Prosectors Project

• Спасибо 2
  • Нравится 1
  • Полезно 1
  16.01.2021 в 23:37, Bak сказал:

Эта версия значительно уступает 2.0, как качеством исполнения, так и составом, и жива только потому, что 2.0 сложнее адаптируется. Дальнейшим развитием проекта потребовало движковых правок, что в конец убивало совместимость.

Эволюция Ai Additions продолжилась в рамках Prosectors Project

Конечно так и есть, а версии 2.ххх я использовал конечно - но исключительно для чистой ТЧ, и ради фана. Что касается версии от 25.10.2009, я просто еще давно проникся к ней симпатией и на мой взгляд свой фукционал она выполняет сполна и без особых нареканий. И спасибо, что подтолкнули скачать Prosectors Project, все руки никак не доходили, хотя с самого старта проекта хотелось попользоваться разработкой. Теперь попробую наконец-то.:)

Адаптация адаптирована на мой взгляд без особого напряга для извилин.:)

• Нравится 1
  16.01.2021 в 20:08, gam сказал:

@=300zx= Я не использовал версию выше 25.10.2009, но сбивание неписей в кучу там вроде правится. Возможно грешит адаптация - либо конфликт с другой схемой аи.

Это баг c оригинала ТЧ.

@Bak , насчет адаптаций, в OGSM v2.4.3 в move_mgr.script есть правка от RED75 на проверку доступности хоть одной точки на пути. Совместима ли она с правками move_mgr из AI Additions 2?

move_mgr.script из OGSM (Показать)

19.01.2021 в 17:55, =300zx= сказал:

Это баг c оригинала ТЧ.

100%.

19.01.2021 в 17:55, =300zx= сказал:

насчет адаптаций, в OGSM v2.4.3 в move_mgr.script есть правка от RED75

ЕМНИП подработать необходимость есть - это для сталкеров на вышках для спасения от выброса.

Изменено пользователем gam
  19.01.2021 в 19:35, gam сказал:

ЕМНИП подработать необходимость есть - это для сталкеров на вышках для спасения от выброса.

Подработка не требуется, извиняюсь что ввожу в заблуждение. В версии ai_add_shoc_2.0f4 неполадок с OGSM v2.4.3 нет.

@Space.Marine Активировать легко - раскомментировать соответствующие строки в скрипте. Но работать будет только, если части будут лежать непосредственно в трупе животного, как в тч и чн.

• Спасибо 1
  11.02.2021 в 05:53, Bak сказал:

соответствующие строки в скрипте

xr_corpse_detection.script ?

строки: (Показать)

Изменено пользователем Space.Marine
Добавлено Bak,

Да. И в ltx конфиге еще разрешить

ТЧ 1.0006 на OGSR Engine с гитхаба. Заметил, что гранаты, которые кидают неписи не взрываются. В частности, нахожусь внутри помещения, неписи пытаются закидывать гранаты в окна, видимо не попадают и гранаты не взрываются. Наблюдал такое продолжительное время, было брошено не менее десятка грен и ни одного взрыва. Может кто сталкивался с подобным? Это фишка или баг? 

• Смешно 1
  01.04.2021 в 05:27, warwer сказал:

точно не фишка.

Просто, касаемо подствольных выстрелов - в моде же есть защита от "дурака", вот и подумал, что это как-то и к ручным гранатам относится.

@Space.Marine,

единственное, что я знаю про гранаты, так у них есть рандомная задержка на взрывание (к примеру, 3-5 сек), но есть ли она в работах этой темы, не знаю.

Я так понимаю, что брошенные гранаты ты видел на земле? 

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...