Перейти к контенту

AI additions

Bak

Рекомендуемые сообщения

@Bak, спасибо. Я, правда, уже в конфиге corpse_detection.ltx запретил брать арты. Какие отличия от решения со скриптом ?
Добавлено Bak,

Фикс запрещает собирать арты только во время активации.

, Так в том то и дело, хочется увидеть все эти Bak'овские схемы в ЛА. Там кроме кидания гранат пади нечего больше нету. Да и вообще зажатые какие-то нпс, все в лагерях своих сидят. 

Gunbot писал(а):
Bak'овские схемы в ЛА
Я пробовал сделать так, но LA в скриптах устроена совершенно по другому, нежели ТЧ. Я лично сравнил кучу дефолтных скриптов ТЧ и LA между собой. И вывод там таков - легче с 0 сделать, чем что-то адаптировать.

Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный.

DarkSnowder.gif

, Видимо уже кто-то писал, коли сам Bak молчит...

Добавлено Bak,

В принципе адаптировать можно, но это будет намного сложнее, чем к обычному моду. Всё же другая платформа, вроде как.

Всем привет, у меня возникли проблемы при установки мода на 1.0007 патч, при переходе на любую локацию ловлю стабильный вылет, при повторной загрузке игра не вылетает

вот лог (Показать)

HeXeN писал(а):
Присутствует ли в этой сборке анимация курения сигарет?

Вообще, для сигарет много где надо прописывать (скрипты, конфиги, xml). Можешь посмотреть, как сделано в OLR.

• Полезно 1

Здравствуйте. Попытался адаптировать к моду для ТЧ, вылетов вроде нет, но есть баг - ручные гранаты, брошенные NPC, не взрываются. NPC просто кидает, она приземляется рядом с целью и... это все. Не взрывается. Даже ножом потыкать можно. Гранаты в AI pack при этом работают, но их проблематично прикрутить вместе с AI addtions. Откуда может исходить проблема?

Добавлено Bak,

А отметки гранат пропадают?

dromundus писал(а):
Просто у большинства НПС в спавне нет ножей.
Такая же ситуация, все НПС спавнятся почему-то без ножей, поэтому схема Бой с ножом не работает. Можно ли это исправить?
Добавлено Bak,

В схеме предусмотрен автоматический спавн ножей. Подробнее в knife.ltx

HeXeN          В принципе можно нож прописать в инвентарь НПС, но они  и кулаками должны махаться и вообще , у меня в рукопашку вступают с чем под руку подвернётся , прикладами, ножами и кулаками. Просто при минимуме оружия агрессия у них падает. Но машутся всё равно. Тут ещё зависит от настроек ножа. можно сделать так что с ножом будут со спины атаковать, а в лоб не пойдут. С не взрывающимися гранатами гранатами баг такой у меня тоже был. Я просто перебирал с нуля скрипт гранат пока не начинало работать. В скриптах Сталкера есть одна особенность .По крайней мере у меня..Иногда какая то бяка бывает в скрипте всё правильно прописано но он не работает.словно там нивидимая ошибка есть.приходится брать исходник и прописывать заново. битый файл как не правь работать не будет. попробуй взять чистый файл и прописать заново.
Такое вот начало

видео (Показать)
Изменено пользователем warwer
Добавлено warwer,

Спойлером пользуемся!

• Спасибо 1
  • Не нравится 1

Вопрос такой. А как адаптировать сей мод на магазинное питание? (сам не силен в скриптовых правках). Если в секции оружия прописано питание через заряженные магазины то НПС которые используют такие стволы во время перестрелки просто убегают с криком "Не стреляй я пустой". А дробовики и ружья стреляют без проблем (в них прописано использование просто патронов без магазина). Куда прописать магазины? Я думаю в файл rx_wmgr. Там есть секции отвечающие за выбор боеприпасов, могу конечно ошибаться. Подскажите пожалуйста. Уж очень моды стоящие, хотелось бы юзать их одновременно

Проблему решил. Нужно дополнительно в профиле где перечисляется что у НПС будет спауниться дополнительно прописывать мазагазины.

Изменено пользователем Sky_Line
  • Полезно 2

С одной проблемой разобрался, но выявилась другая. Во время боя нпс которые используют  оружие в котором есть магазин отстреливают один патрон и начинают перезаряжаться и так до бесконечности

• Полезно 1

К слову об адаптации Магазинного заряжания под АИ пак:  проблем вообще не возникло, работает как  и должно, НПС стреляют как и стреляли.
Скорее всего была допущена ошибка при совмещении файлов.

• Полезно 1

@Make_It_Bun_Dem2033, не уже ли на конец сделали вменяемую адаптацию АМК 1.4.1 к 6 патчу? Помится - я скачивал адаптацию из соответствующей темы, но у неё были проблемы - вылеты при загрузке постоянного сохранения, из за этого я тогда дальше Свалки не прошёл, психонул, снес и откатился до 4й версии. А было бы не плохо на 6м как не будь сыгрануть:).

Прошу прощения за оффтоп.

@DoK74rus, странный у тебя какой-то лог, у тебя комп то тянет? У меня не такие но подобные, безликие вылеты были когда я в SGM играл. Как оказалось мой Боливар не выдерживал таких нагрузок. Попробуй понизь настройки видео.

Изменено пользователем UriZzz

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

То что этот пак так развился, очень классно. Я еще помню, когда в паке было 4 схемы. Немедленно приступлю к тестированию. Особенно нравится то, что версия подходит для чистого сталкера последнего патча.

Есть только один вопрос - мне очень нравится то, что персонаж переоденется в броню, если найдет ее или купит. Но так называемое развитие НПС, когда например охотник в баре, стоя на месте, через какое-то время уже был в костюме полной защиты - только портит игру. Не знаю, мб сейчас это уже и доработано, но я думаю, что развитие персонажа должно или зависеть от его деятельности, или лучше обойтись без него. Потому прошу объяснить, как можно отключить "развитие" персонажей, притом оставив их переодевание в найденную или купленную броню.

И еще есть один вопросик - изменится ли озвучка персонажа, если он оденет другую броню. Например, станет ли новичок, одевший куртку бандита, говорить бандитским голосом и двигаться как укуренный?

также очень бы хотелось видеть обход сталкерами аномалий и какой-нибудь фикс на их попадание в лагерные костры.

Изменено пользователем Mutantt
  • Согласен 1

Стримы по STALKER и модам, twitch, ник SergGraduss. И группа ВК Бар "Ручная Химера. Для сталкеров. 
Анонсы стримов на АМК: https://www.amk-team.ru/forum/topic/14146-strimy-ot-serggraduss-ex-mutantt/

Господа 

xr_corpse_detection схема (собирательство), она отсутствует в адаптации под Народную Солянку, а почему?

Если ее копировать из других архивов с файлообменника, то игра вылетает. Именно из-за этой схемы

Кто-нибудь что-нибудь с этим сделал? Или Соль пока без крутого собирательства?

Уж очень понравились анимации :(

И лечение НПС своих же товарищей происходит молча. Это тоже на соли сейчас не лечится?

Ребята, не кто не адаптировал сабж к блоуоут моду?

Если да, поделитесь xr_motivator.script пожалуйста.

Пытаюсь адаптировать, все мозги съела уже.

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...