Byurrer 0 Опубликовано 7 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2010 На счет промазывания гг я думаю можно записав преждевременно нет-пакет оружия и изменив значения и обратно записав к офлайновому оружию эти параметры заспавнив его у гг получиться такой маленький эффект промазывания ... ну наверное! Строгое предупреждение от модератора n6260 Пишите грамотно. Ссылка на комментарий
Kirag 39 Опубликовано 9 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2010 Byurrer Не самая лучшая идея в данном случае. Подправить-то нет-пакет можно, может, даже и точность можно через него поменять. Проблема в другом - смена нет-пакета имеет смысл только для оффлайнового объекта. То есть надо убрать оружие из рук (просто в оффлайн, а это только выбрасывать и подбирать, в руках почему-то не работает, либо удалить и заменить новым - не столь важно), причем сделать это в момент ранения. То есть, 90%, в бою. Со всеми вытекающими постэффектами, как передергивание затвора по новой в момент возврата оружия в руки. Это уже удар по играбельности Мои работы: Ночные прицелы + смена ножевого слота AI вертолетов + ПЗРК Soul Cube Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем. Ссылка на комментарий
generator 0 Опубликовано 15 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2010 (изменено) хмм, для расчета повреждений ТЧ патч 1.0004 ни одна из формул frags не верна, проверю еще для ЧН, надеюсь хоть там верно. к примеру hit_fraction работает только для ГГ, а k_ap отвечает только за пробитие препятствия и не влияет на повреждение, т.е. стрелляя через забор с разными k_ap, при условии что его достаточно чтобы пробить забор, отнимается одинаковое кол-во здоровья. Сообщение от модератора n6260 В ЧН все реализовано немного лучше, а вот в ТЧ "хромает на обе ноги". И по крайней мере данные формулы хоть как-то помогают расчитать повреждения. Жду от Вас новых, более правильных, формул. в связи с такими данными хочется посчитать толщину забора, и к примеру дерева, или бруса, чтобы посчитать зависимость от толщины препятствий и материала. подскажите как это сделать? думал про установку sdk и замере юнитов, но пока не решился еще. Строгое предупреждение от модератора n6260 А еще бы хотелось видеть заглавные буквы в Ваших сообщениях. Вообщем, написал калькулятор для ТЧ, все расчеты проверялись на 1.0004 патче. Ссылка на скачивание. Пока что думаю, может отдельную тему создать, т.к. здесь и автор другой, и расчеты его не верны для ТЧ. Там будет подробно все расписано, как чего считается. Сообщение от модератора n6260 Хотел посмотреть этот калькулятор: ОС: Вин7 х64. Обновил для x86. Для x64 чего нить придумаем, т.к. у меня щас RadStudio2007, на нее компилятора для x64 у меня нет. ссылка для x86 Изменено 20 Августа 2010 пользователем n6260 Ссылка на комментарий
Byurrer 0 Опубликовано 23 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 Kirag Да вот тоже написал этот пост и подумал что это не будет смотреться хорошо в игре, но другого способа как я понимаю нет ... а это может зависть от конфигураций компа? Ссылка на комментарий
generator 0 Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Проверял расчеты frags для ЧН патч 1.10, в целом все верно, а на счет k_ap = 0.75 есть некоторые дополнения. Ссылка на комментарий
_Призрак_ 11 Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Byurrer Извините за отход от темы но можно делать так - при попадании в руку ГГ оружие выпадает из активного слота на землю. Сделать это достаточно легко, да и хардкорщикам понравится Freedom Ссылка на комментарий
Byurrer 0 Опубликовано 29 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2010 _Призрак_, Согласен, но вот что я подумал, я долгое время занимался сменой визуала, да и щас занимаюсь, и все думал как бы мне сделать чтоб смена происходила не заметно и придумал, если действие будет происходить в момент когда в оружие магазин полный (а этот момент тогда когда его перезарядил ГГ, тот момент когда он его достает) и именно в этот момент оружие выкинуть перевести в оффлайн и записать нужный нет-пакет, далее обратно в онлайн и в руки к ГГ, это намного меньше ударит по играбельности! Ссылка на комментарий
frags 30 Опубликовано 14 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября 2011 (изменено) Я тут внимательно пересмотрел расчет повреждений для ТЧ и вот что получилось. Берется большее из: урон% = (hit_power*k_hit - bip01_бронезащиты)*bip01_части_тела*fire_wound_immunity*health_hit_part*100% или урон% = hit_power*k_hit*hit_fraction*bip01_части_тела*fire_wound_immunity*health_hit_par t*100% bip01_бронезащиты - второй параметр из damages.ltx hit_fraction - из damages.ltx fire_wound_immunity из immunities.ltx или m_stalker.ltx bip01_части_тела - первый параметр из m_stalker.ltx (секция [stalker_damage]) health_hit_part - из m_stalker.ltx (секция [stalker_condition]) Также влияет параметр air_resistance_k из weapons.ltx - ослабевание урона от расстояния вследствии уменьшения скорости пули в полете. Для НПС параметры защиты (bones_protection_sect и immunities_sect) определены через #include ссылку на models\capture\*.ltx в ogf файле. И еще в НЛС6 обнаружил странную особенность - любой выстрел из любого ствола ослабевается на 20%, т.е. hit_power*k_hit*0.8 Откуда это 0.8 берется я така и не нашел. В чистом ЧН, АМК или НЛС5 этого нет. Изменено 14 Октября 2011 пользователем frags Ссылка на комментарий
Plotnick 0 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 а как именно влияет air_resistance_k? по уму, этот параметр должен быть связан с начальной скоростью полета пули, весом пули и дистанцией выстрела. Ссылка на комментарий
Saruman 8 Опубликовано 3 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2012 (изменено) Вопрос: возможно ли в тч каким либо способом изменить коэфициент хита для определеной кости при имении на "поясе" к примеру шлема? Изменено 3 Февраля 2012 пользователем saruman_ten S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1 Vkontakte Добавление нового транспорта в сталкер Ссылка на комментарий
Stalkash97 0 Опубликовано 17 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2012 Уважаемые форумчане! Требуется помощь! Если кто знает напишите, как узнать, какая секция из immunities.ltx к какой модели НПС привязана? Уряя! Я наконец-то тут зарегестрировался! Ссылка на комментарий
Снайпер56 2 Опубликовано 13 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2013 Зачем так мучаться? Можно просто при создании НПС в файле spawn_sections.ltx сделать следующее: [Имя вашего НПС]:stalker_sakharov $spawn = "respawn\Имя вашего НПС" character_profile = Имя вашего НПС spec_rank = regular community = stalker И все. Ваш НПС бессмертный. АМК..1.4.1..+..Народная..Солянка..от..19.04.10..дополнение..14.08.10..+..патч..3.09.10..+..DMX..1.3.5..+..ADDON..BY..SARUMAN Ссылка на комментарий
Fox303 0 Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 (изменено) Снайпер56 Все верно. Но если в вашей модели arina.ogf (S.T.A.L.K.E.R\gamedata\meshes\actors) стоит поршень на имунитет: #include "models\capture\kurtka_mask_damage_no.ltx#include "models\capture\exo_helmet_damage_med.ltx"#include "models\capture\kombez_mask_damage_low.ltx или другой, непись бессмертным не сделать. Изменено 14 Марта 2013 пользователем ColR_iT Ссылка на комментарий
Хемуль36рус 1 789 Опубликовано 9 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2014 Что-то я совсем запутался, вот почему. [head_helmet_damage]bip01_neck = 1.0, 0.95bip01_head = 1.0, 0.9 Мне сказали что вторая цифра, это потеря крови, я ставил её меньше, а это оказалось прочность, и получается, что чем значение больше, тем честь тела крепче, так что ли, а первая это наносимый урон, так как правильно то? Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g. Ссылка на комментарий
НаноБот 735 Опубликовано 30 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2014 (изменено) У кого есть алгоритм расчёта полёта пули, мне надо для баллистического вычислителя для нпс чтобы с упреждением по верту лупили (мод вертушки vs сталкеры). Для ТЧ и др. сталкеров. Изменено 31 Июля 2014 пользователем Kirgudu ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Ссылка на комментарий
UnLoaded 313 Опубликовано 13 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2015 Тема, похоже, совсем заглохла, но все-же спрошу: при попадании пули в НПСа снимается определенное кол-во hp. А кто\что этим заведует - движок или какие-то скрипты ? Собственно, кто\что вычисляет, сколько hp будет снято при попадании пули в НПСа ? Соственно от чего вопрос возник: тестировал работу схемы "wounded", НПСу выставлял игнор комбата и шмалял по нему из ПМа. И у меня несколько раз было, что НПС умирал от одного единственного попадания в ногу ! Вот и хочу понять, как так рассчитывается повреждение от пули, чтоб снять 100hp от одного попадания в ногу ? Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 13 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2015 Движок. На основе конфига. И, да, традиционно в этих самых конфигах у неписей ноги почему-то второй по важности орган после глаз, при этом, в отличии от глаз, никогда не бронируется. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Капрал Хикс 513 Опубликовано 13 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2015 ноги почему-то второй по важности орган после глаз, при этом, в отличии от глаз, никогда не бронируется. Рискну сказать, что это более-менее оправдано. 1) бронезащитой ног редко заморачиваются ИРЛ, только в цельных комплектах и то противоосколочной. 2) бедреная артерия: повреждение = очень и очень плохо. 3 Ссылка на комментарий
Anders_Basymowski 5 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 (изменено) Согласен со всеми расчётами,_в принципе.. Можно пользоваться Таблицами стрельбы для отечественных образцов,_там всё прописано: и скорость,_и траектория,_и действие пуль._А для импортных патронов - только, увы,_каталоги фирм.. Также при вычислении массы я добавляю некоторый процент на массу самой укупорки с патронами,_ведь не россыпью же ГГ их таскает.. К примеру,_масса пачки на 64 пистолетных патрона ПМ у меня 0,7 кг при массе патрона 10 гр. LOCDMGTABLE\none\1\helmet\4\head\4\neck\4\torso_upper\0.9\torso_lower\0.8\right_arm_upper\0.7\right_arm_lower\0.7\right_hand\0.5\left_arm_upper\0.7\left_arm_lower\0.7\left_hand\0.5\right_leg_upper\0.4\right_leg_lower\0.4\right_foot\0.2\left_leg_upper\0.4\left_leg_lower\0.4\left_foot\0.2\gun\0 Господа,_вот файл с данными системы повреждений из CoD1._Указывается конкретная часть тушки,_и соответствующее ей значение._Может,_он будет Вам полезен._Чем меньше число,_тем крепче._Причём голова имеет 3 зоны поражения: шлем,_сама голова,_шея. Изменено 24 Июня 2015 пользователем Kirgudu DDR Ссылка на комментарий
Anders_Basymowski 5 Опубликовано 27 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2015 Я, проводя правки конфигов оружия, использовал справочники или таблицы. В своё время, играя в Вольфа, пришлось идти в книжный магазин. DDR Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти