Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

1 Бандита лечить нельзя.

2 Если пуля выжил, может у него неуязвимость не помню то он должен в итоге придти к остановке, возможно нужно будет перезагрузиться.

Тучка прячется за лес,

Смотрит солнышко с небес.

И такое чистое,

Доброе, лучистое...

Всем привет сегодня и с наступающей Пасхой! Вот на мой вопрос по апгрейду экзоскелета не ответили , а сам между делом нашёл ответ , задавая вопросы персонажам. А происходит это так :

1 апгрейд- Сахаров ( цену не запомнил);

2 апгрейд- Скряга ( 350 000);

3 апгрейд - Петренко ( цену тоже не запомнил).

Вернусь с ЧАЭС , буду апгрейдить. Артефакты я для него уже собрал , сдам , денег заработаю... Вот собственно ещё заделье для фриплея. Я сдуру продал Экзу Нейтрала и купил Экзу Свободы. Потом сообразил , что Петренко говорит об Экзоскелете без принадлежности к группировке. Ну а денежки уже уплыли. Вот опять зарабатывать надо непосильным трудом. Ну , я пошёл воевать... Всем удачи!

"Люблю с ружьецом побродить по болотам(Некрасов ?)

"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат")

Христос воскрес! Всех с этим и поздравляю !

А по теме вот что . Из Выжигателя вылез , кругом стреляют , костюмы поизносились и хабара навалом. Решил торгануть у Скряги . Ну и решил дойти до бармена и купить Экзу. Выяснил по пути , что не Скряга , а Шуруп делает второй апгрейд экзы. А у бармена оказалась для меня посылочка. От неожиданности не записал , что в ней было , помню что патроны , аптечки... Просьба , кто будет проходить этот момент , отпишитесь сюда или в личку . Потому , что не помню , что и от кого. А ещё в бытность мою на Радаре , пришла СМСка от Сахарова о подмоге. Вот и решил уж дойти. Дошёл , отдал Экзу на первый апгрейд и выполнил его просьбу. Да хотел вздремнуть , пока он работает и видимо помер во сне . Это уже второй раз в бункере. И ведь арт на поясе, который от голода помогает , а всё равно дохну. Что-то это неспроста . Может меня Лаборант во сне коварно убивает...?

"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат")

1 Посылочка, это такой бонус, считается что сталкеры могут её оставить у торговца, если ты им помог, обычно там всякие шмотки и вещмешок, чем круче сталкеру ты помог, тем круче может быть посылка, максимум за игру у меня было 3 вроде, а так 1 и это если повезет.

2 Я вот чтобы не здохнуть во сне, проверяю нет ли радиации, ем, проверяю нет ли кровотечения хоть зеленого, после этого сплю, но если всеже после этого все равно помираешь в бункере ученых, то можно смело считать, что кровожадный лаборант вместе с сахаром пустили тебя на свои эксперименты.

Тучка прячется за лес,

И такое чистое,

Доброе, лучистое...

Ребята, ПРИВЕТ!

Крот дал наводку на свой старый тайник - глянул, что там, понравилось.

Хабара много и полезного.

Когда с Пулей спас его друга, забыл как его зовут. Так этот

дружбан за своё спасение рассказал про старый тайник на поломанном кране.

Сразу не прочитал, а когда этот рассказ вспомнился, уже проехали.

Теперь придётся все краны прочёсывать.

Игра всё больше захватывает, очень интересные коллизии получаются.

Зашёл с Агро на Свалку, а тебя встречает куча бандитов- один адреналин.

Залез в подземелье х-18, там куча адреналина, патронов много не утащишь,

а нечести много, да и убить её трудно - нежить - . Придётся вылазить на верх за дополнительными

патронами. Представляю, что дальше будет...

Из Выжигателя вылез , кругом стреляют , костюмы поизносились

Немного напрягает одно, на Свалке, как подходишь к Ангару - всегда нападают

бандиты на Ангар. Надо бы это дело сделать рандомным, что бы нападали, но

не каждый раз. А то патронов не напасёшься для дальних походов.

Адаптация для широкоформатных мониторов предвидится?

Мне уже одну посылку у Бармена передали. Я на Свалке, блок пост Долга, убил собаку,

атакующую долговца, набор вещей понравился. Зря у Сидора 3 рюкзака покупал.

GIGABYTE GA-AB350-Gaming 3\ AMD Ryzen 5 1600X, 3600MHz\ AMD Radion R9 380 Series 2 Gb \ DDR4 Samsung 8 GB. 2400Mhz \ BENQ XL2411 - 1920 x 1080.\ SSD Samsung 840 EVO 250Gb \ HDD 3x1.0Tb \ БП-550wat. \ W7_SP1_64bit\ "S.T.A.L.K.E.R."_1004-1006.

Вот и у меня закрались такие подозрения. И от страху я п...л комбинезон ! Такая уж надпись появляется . А скорее всего дело в другом. Небольшое ИМХО. По логике игры , выйдя из Х10 и получив сообщение от Бармена , Стрелок должен идти в Припять и дальше. Ну а я решил пойти подремонтироваться и поторговать . Да слишком далеко ушёл . Аж до Янтаря. А это уже квесты фриплея ! Вот и страдаю сейчас от разных непонятных вылетов, перезагружаюсь и с трудом двигаюсь к логическому походу на ЧАЭС.

А вот насчёт посылочки , это хорошо конечно , спасал многих , но хоть бы говорилось , от кого. А то видимо сообщение о ней просохатил. Бывает , что при открытом инвентаре или перекладывании в тайник приходит что - нибудь , а прочитать позже забываем. Ну , всем удачи !

Христос воскрес! Всех с праздником!

Ну что могу сказать, крайне интересные отзывы вы пишите... Очень интересно читать)))

Насчет крана могу подсказать - там говорилось про кран на локе Дикая Территория... Ищи там))

Насчет разнообразности могу сказать следующее: это моя второочередная задача (первая - реализм, пожалуй...). Многоуважаемый тестер Burer проверял мод неоднократно и каждый раз было много новых смешных интересных моментов... Кроме того, в следующей версии постараюсь сделать все еще разнообразнее!

Насчет широкоформатников: У меня негде проверять изменения (сделать то может и сделаю, а вот правильно или нет никак не проверить), так что не планировал делать адаптацию...

Кузьмич, Насчет вылетов поподробнее: где происходят и лог, пожалуйста... И на Припять не обязательно сразу идти, когда хочешь, тогда и пробиваешься к ЧАЭС...

Изменено пользователем -=Krovosos=-

Карусель-карусель - это радость для нас, прокатись на нашей ка-ру-се-ли!
-=Krovosos Mod=- 4.0 Final для S.T.A.L.K.E.R. SHoC 1.0004 (336 Мб): Мод

Финальный патч для -=Krovosos Mod=- (1 Мб): Патч

Адаптация -=Krovosos Mod=- под S.T.A.L.K.E.R. SHoC 1.0006 (1 Мб): Адаптация

-=Krovosos=-

У меня 1440х900, 16х10, могу кинуть картинку с экрана.

Какая сейчас и какая получиться.

На экране часы сдвинуты от рамки в право, почти на всю длину.

С реализмом всё в порядке, но пока ни один ствол сдать в ремонт

не удаётся. После боя в рюкзаке 3-4 ствола АК покоцаных и в руке

тоже, а надпись про ремонт оружия, а чинят броник, во как.

Как уложить спать ГГ, после выброса в 00.00- вокруг ночь, а он спать не хочет.

Я помню в армии, чуть время свободное, голову к подушке и спать спать спать.

GIGABYTE GA-AB350-Gaming 3\ AMD Ryzen 5 1600X, 3600MHz\ AMD Radion R9 380 Series 2 Gb \ DDR4 Samsung 8 GB. 2400Mhz \ BENQ XL2411 - 1920 x 1080.\ SSD Samsung 840 EVO 250Gb \ HDD 3x1.0Tb \ БП-550wat. \ W7_SP1_64bit\ "S.T.A.L.K.E.R."_1004-1006.

NMD, да я понимаю, что там все сдвинуто... Но если начать переделывать, то необходимо постоянно сверяться с получаемым в игре, поскольку даже несколько пикселей уже могут сделать изображение кривым... Таким образом, нужно найти широкоформатник и на нем все делать, иначе никак... У меня вродь у друга был ноутбук широкоформ., но мы с ним крайне редко встречаемся, так что тут на удачу)) Если повезет, то смогу с помощью него изменить...

С ремонтом я немножко погорячился, в след версии сделаю подробное описание процесса ремонта... Насчет броника и ствола - не понял, поскольку до этого таких несоответствий не видел... А спать ГГ можно уложить только использованием нескольких аптечек... Ну а вообще сейчас у меня уже есть снотворное, так что с эти проще))), вот только в версии 3.2 его еще нету, так что только аптечками...

-=Krovosos=-, да вылеты меня не особо напрягают . Собственно и не вылеты , а после смерти во сне на Янтаре ,не мог загрузиться с квиксейвов . А я в этом случае логи не сохраняю , а просто переигрываю , пока результат не достигну. Уж терпению-то жизнь научила достаточно. А вот иногда случается такое. В процессе торговли естественно оружие убираем . И вот иногда замечаю , что оно не берётся в руки . Вот эту беду надо сохранить и выложить здесь. Может кто знает.

А NMD вот о чём видимо говорил. В диалоге строчка " Да ты оказывается стволы чинишь ?" , а ты ему отвечаешь " почини броник" . Вот типа этого. А ствол я тоже ни один не починил. Сделай хотя бы так. Ствол для ремонта должен быть в слоте и аналогичный (любой убитости) в инвентаре. Тогда всё нормально будет. Ремонт брони вполне устраивает.

Ну и выбросы так и не дают выспаться. Вроде и ночь , и отдохнуть бы Стрелку перед походом в Припять и далее , а придремешь и меньше чем через час - выброс. А после него уже "Меченый не хочет спать" .

А вообще Мод хороший , буду ждать новой версии !

Всем пламенный Салют ! Вот у меня во фриплее появились комментарии и вопросы.

Огромный плюс - во фриплее пока есть чем заняться! Как -то в других модах было , что взял например Нанокостюм или ствол, который искал всю игру и всё , заняться нечем. А тут посетил Сидоровича , появилась встреча в Баре , которая повела в Припять . Оттуда только вышел , встретил Штопора на Радаре. Взял задание и опять попёрся в Припять. Ещё пока есть третье задание для Петренко , для которого нужно сделать третий апгрейд Экзоскелету. В общем есть чем заняться.

А вот вопросы...

У О-сознанца я попросил суперпушку. Пошёл за ней на Кордон. Сидор рассказал про ЧН и в Баре дали наводку на тайник ЧН. А там СКАТ-9 , СВД , ФН-2000 и Гаусс-пушка. Что из них называется суперпушкой? СВД продаётся , ФН и Гаусс на ЧАЭС можно вязанку насобирать. Я ожидал другого. Правда Никита в Баре просил передать привет Сидоровичу. Надежда только на это, что после привета появится на свет Божий обещанная оружия. Уже и нужды-то в ней нету , но всё таки ...

И вот с заданием Штопора неувязочка какая-то . По ходу поисков глушилок пришёл на место №4. В центре круга поисков стоит канистра бензина. Глушилки нету во всём радиусе. Также забрал канистры с мест 1 и 2 . В третьем месте в центре круга - канистра , а примерно на окраине круга нашёл таки одну Штуку. Потом у места 1 одну взял у убитого фанатика. А больше ничего. На подземной автостоянке , предварительно записавшись, попробовал поубивать всех одиночек и долговцев. Ни у кого ничего . Но это же недостойно, друзей из-за железяки убивать. Как нибудь бы их определить к месту , чтобы НПС стырить не могли . Наверное это в скриптах делается , но я в этом не Копенгаген. Ну вот в общем и все претензии .

А интересно , какие свойства приобретёт Экза после третьего апгрейда ? Она после второго уже 100% защиты приобрела! Что дальше? Вес и бег остаются? -=Krovosos=-, хотелось бы хоть что нибудь интересное почитать в ответ . Если это сюрприз , то в личку слегка намекни. И вообще , всем удачи !

Да , кстати ! Собрав те канистры в Припяти , я сходил к Штопору ( думал что это они ) , но в диалоге только сказал ему :-Ещё не нашёл , но скоро принесу... Так что не знаю , где ещё две брать. Народ там носится кругом как зигзаги молнии, смазанные салом . И все стреляют друг в друга. И трофеи собирают. Так вещицы по цепочке могут вообще очень далеко уйти.

Изменено пользователем Кузьмич

Привет Сталкерам, блуждающим по этому моду!

=Krovosos=-

С реализмом что то очень в некоторых местах переборщено!

В х-18 ничего не правя, бъюсь второй день, и хоть я и не смазанная

салом молния, а замочить всю нечисть не получается.

Стоит только отвернуться или сходить в туалет, штаны почистить, а там

этой нечести опять два мешка набирается.

Ну не может в закрытом бункере ниоткуда не возьмись, прям из воздуха

выпадать монстры, я понимаю, дня через два или один их опять набежит с

других мест локи. Но что бы так, прямо из воздуха - это телепортация.

Кинь в личку, как хоть немного уменьшить скорость возрождения нечести, а

то я так и погибну в х-18 и не дойду до фриплея.

Кузьмич, так красиво всё дальше обрисовал, аж слюньки потекли.

зы. какая интересная мысль вылезла - Qосознание препятствует ГГ в раскопках

в старых лабораториях с помощю телепортации нечести.

NMD

Без Грозы сложновато будет, остальное оружие по убойности так себе. Сам в два захода проходил, и то с постоянными квиками. А про зомби тамошних в купленной информации прямо так и говорится - пули навылет проходят, без вреда, а ножичком раз - голову отрезал и готово.

Всем пламенный Салют ! По апгрейду решил сюда добавить.

Сахаров за первый берёт 250 000 , параметры улучшает . А вот Шуруп за 350 000 делает стойкость всех параметров 100% . Если артов навешать , то пули улетать будут в сторону выстрелившего , аномалии пожирать сами себя , а у монстров при ударе отрывать лапы ... :)

-=Krovosos=- , а что там по глушилкам ? А то непонято , то ли опять перезаходить , то ли что ...?

Добавлено через 352 мин.:

Ну и опять я . С третьего перезахода (записывался на Радаре , после взятия задания) нашёл таки все глушилки и отнёс их . Потом завершаем задание опять там-же. Сначала место зачистки не обозначается, пока не уничтожим охрану. Ну , где тусовка у монолитовцев , все знают . Туда и идём. Но я зашёл с тыла... А чтобы найти сами глушилки , советую меньше встревать в стрельбу с врагами , пробирайтесь по более тихим местам и ищите по номерам зон поиска и значительно шире обозначенного круга. Если поблизости есть враги, то они могут стырить аппарат . Второй и третий были у врагов в инвентаре. Но недолго... Всем успехов !

Изменено пользователем Кузьмич

Привет поклонникам мода! Насчет х18 я никогда там всех не убивал, мочил самых опасных а от остальных убегал, вот и вся история, (острых ощущений много получал и до сих пор считаю х18 одним из самых опасных мест в игре, с ней может поспорить только х16), да и правильно написал wdoc что зомби ножом режутся хорошо надо только приноровиться.

Тучка прячется за лес,

И такое чистое,

Доброе, лучистое...

Кузьмич,

1) С суперпушкой ты мальца недопонял... Сидр тут вообще не причем, ровно как и тайник на Припяти... Её тебе даст чел - Представитель О-Сознания, причем он будет на Кордоне (где конкретно - не скажу, ищи), причем только после того, как ты до конца завершишь сюжетную линию с "Чистым небом".

2) Канистры на Припяти сделаны в задании Штопора тупо для того, чтобы можно метки было поставить (просто на пустое место не умею).

3) Экзоскелет третьего улучшения обладает устойчивостью к дождику (ну т.е. вы сможете ходить в нем, как и в экологическом костюме или в севе...) и не так быстро изнашивается...

4) Почему маячки брали монолитовцы я не знаю... Burer проходил и у него они лежали на местах...

NMD,

Спавн мутантов на X-18:

файл: gamedata/config/scripts/amk/x18.ltx

Все тем же блокнотом открываем и ищем строчки idle_spawn = ...

Меняем значение на 86400 например... Это кажется игровые сутки...

Конечно, меняем у каждого раздела (спавна), который там есть... Сохраняем...

Изменено пользователем -=Krovosos=-
  • Спасибо 1

-=Krovosos=-, ну по первому вопросу я счастлив ! Значит играем дальше , интрига мне нравится.

А кстати , круги исчезают как раз вскоре после подрыва канистр. Ну а №1 была у монолитовца , №3 у военсталкера. Первый раз только я третью сам нашёл , второй раз он к ней подкрадывался и тут и погиб. А третий раз он успел её стырить и дойти до Гастронома. Но всё же я их по честному собрал! Благодарю за разъяснения ! Я побрёл к Петренко апгрейдить экзу.

Кстати , а почему СКАТ-9 берёт на 100 кг больше , а Экза - 90 ? Просто интересно , экза всё же .

СКАТ-9 - костюм армейский специально для переноса грузов сделана СКАТ-10 уже военный.

Тучка прячется за лес,

И такое чистое,

Доброе, лучистое...

Всех с Праздником ! Вчера ( да и сегодня) при попытке открыть личку вылазит сообщение о тех.проблеме" AMK tvitter" . Что за фигня ? Ну а по теме. Специально притормозил взятие задания у Петренко . Решил сначала забрать Суперпушку . Сначала пробарражировал по северу Кордона , пока не прикинул , что будет этот О-сознанец там, где никто не ходит. Ну туда и пошёл. Записался перед диалогом. Выбрал первый вариант. Отличная песня группы Lumen ! Ну и перезашёл , взял ствол и в путь. Ствол очень интересный. И уж патронов к нему оказалось очень достаточно! Ну а потом к Петренко. Нюанс по квестам Петренко!

1. Забираем свою Экзу с третьим Апгрейдом;

2. Берём квест не супер-пупер , а на зачистку ДТ от мутантов. Если брать сразу на Э-химеру , то вылет по отсутствию диалога у Петренко.

-=Krovosos=-, в Народной Солянке у маячков есть способность. При простом выкладывании в тайник , они выдают список хабара . Вот сюда бы так сделать. Я же вижу , что эта версия не последняя . И жалко мне Петренко в конце -то концов . Надо что - то придумать с журналами или газетами. Можно устроить какие нибудь старые подшивки на чердаках . Тут можно последовательный квест замутить. За разные годы , попутно находишь и приносишь . В награду он может рецепты давать. Вот такие мысли.

А вот взял квест , догнать предателя - информатора , ликвидировать и забрать пулемёт. А никакого намёка на имя и местонахождение этого кекса . Будем думать , ведь ушёл он , говорят, недалеко. И пулемёт у него в руках будет наверное...?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...