Перейти к контенту

Погодный мод к АМК 1.4.

NightVz

Рекомендуемые сообщения

NightVz, спасибо за мод.

У мну вопросы:

1. В оригинале, когда солнце закрывали тучи, тени исчезали и не просчитывались, я это очень хорошо чувствовал, так как ФПС у меня увеличивались в 1.5-2 раза. В твоем моде выбрал пресет депресняк - придает атмосферы + как я думал, способ увеличить среднее значение ФПС, для меня это критично ;) . Но даже когда солнца не видно, тени рисуються, еле заметные :( . ИМХО, на фиг это надо, во всяком случае мне. Можно ли сделать как было в оригинале - только солнце скрывается из виду - тени не считаются? Может в файлах что подправить?

2. То же самое с дождем - можно ли исправить конфиги чтобы сделать его редким явлением? То-есть, для меня идеальным вариантом был бы депресивный пресет без теней при пасмурной погоде и с редким дождем.

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

Редкие дожди обсуждались уже не раз... на данный момент все настроено нормально ИМХО... Нужны дожди реже - НЕ СТАВЬ "Depressive"!!! Я думаю NightVz со мной согласится... ;)

Нужен депресив с редкими дождями ;) Вопрос - можно ли просто поправив конфиги сделать дождь редким. Нет - так нет, но если можно, то что править?

Кто подскажет почему при статике текстуры напимер каждый керпич на стене при большом расстоянии виден чотко, а при полном и просто динамичном освещении все смазанно? :blink:

И можно это както исправить?

Праметр в user.ltx: r2_tf_mipbias - ставиш отрицательное значение, минимум -0.5, то есть, например

r2_tf_mipbias -0.3

Может уменьшить FPS, если это для тебя важно.

NightVz, Vizzy - вы наверное меня не совсем правильно поняли. Еще раз спасибо за мод, я понял для чего он делался.

Да, у меня действительно слабая машина для комфортной игры в СТАЛКЕР (см. подпись). Поэтому я пытаюсь сделать все что можно, кроме перехода на 1-й рендер.

Я не прошу писать специально для меня пресет "Депресив без теней с редкими дождями". Я просто спрашиваю, могу ли я, изменив некоторые параметры в погодных файлах, сделать то что мне надо. Если все не так просто, или вы не хотите разбиратся или еще что-то, так и скажите, но если можете мне помочь, прошу ответить конкретно:

NightVz: "на две трети всего времени (а то и больше) дизайнеры вообще не предусмотрели теней от светил, тупо сведя их в полный "0". А на ряде локаций (Янтарь, Радар, Припять, ЧАЭС) этих теней не было прописано вовсе." - могу ли я методом простой правки это вернуть?

А какнибудь HDR на полной динамике можно выключить ато сглаживание из за него неработает? :(

Нельзя, HDR заварен в движок.

Есть симуляция сглаживания, размазывает картинку и немного уменьшает FPS, если тебя это устроит. За нее в user.ltx отвечают параметры с приставкой aa.

Сорри за задержку с ответом.

Наблюдаю подобное постоянно. Даже выработал правило - никогда не спать ночью. Иначе у меня ночь вообще не заканчивается, а так и идет весь следующий день. Если повезет, то после следующего сна всё почти приходит в норму.

Регулярно сплю ночью (пока ПНВ не достал), никада такого не было. Резкие изменения погоды кажется были, но редко, почти не замечаю.

Попробовал Мист - понравилось еще больше чем Депресив. Глюков с новым шейдером не замечал, а проволоки в тумане не видно, что есть хорошо. Сильный туман заползает даже в помещения, что несколько нереалистично, но мне нравиццо :) Вобщем :good:

а вот что взято в АМК из 3120? о_О

Более реалистичное отображение поверхности воды.

Будь моя воля, я бы вообще всё, связанное с погодой, сделал несколько иначе. Но это из серии "дизайнеры хотят одно, а программеры - другое"...

Тут поподробнее можно? Какие у тебя идеи насчет реализации погоды?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...