alkafank 0 Опубликовано 2 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2008 NightVz, красотища! Теперь буду весь день спать и всю ночь, ходим тока утром\вечером Спасибо! Лучше спереди, чем сзади (с) Шрек Ссылка на комментарий
Alex_Zander 1 Опубликовано 2 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2008 NightVz, при всем уважении (все же было красиво, по крайней мере я смог это оценить на янтаре) пришлось твой мод удалить: вылет без лога при переходе с Янтаря на Дикие... После удаления мода - все нормально... Ссылка на комментарий
NightVz 1 Опубликовано 2 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2008 NightVz, при всем уважении (все же было красиво, по крайней мере я смог это оценить на янтаре) пришлось твой мод удалить: вылет без лога при переходе с Янтаря на Дикие... После удаления мода - все нормально... Какая была установлена версия мода, что за пресет и рендер? Ссылка на комментарий
Alex_Zander 1 Опубликовано 2 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2008 версия 0,92 пресет октябрь Ссылка на комментарий
NightVz 1 Опубликовано 2 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2008 версия 0,92 пресет октябрь Версию 0.92 проверять уже не стал, она не актуальна. Прогнал все шесть пресетов текущей версии - 0.94. Загружался на Дикой территории, переходил на Янтарь, возвращался обратно. Всё ОК, никаких вылетов нет. Для проверки рекомендую проделать следующее: заново установить последнее обновление АМК 1.4 ( http://amk-team.ru/AMK_MOD_1.4_rev_908.rar ), т.к. данная погодная модификация расчитана на него, скачать последнюю, 0.94 версию мода (ссылки выше), внимательно прочитать короткую инструкцию по установке в readme и собственно установить. После этого проверить переход Дикая территория - Янтарь - Дикая территория. Всё должно работать. Ссылка на комментарий
Мусорщик 0 Опубликовано 2 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2008 P.S. Сделал новый пресет "Depressive". Главным образом для тех, кому было слишком солнечно и не хватало мрачности. Теперь по утрам и вечерам у нас туманы. А дневное окно солнечной погоды сокращено вдвое. Плюс, небольшие исправления. Подробности в слегка переделанном readme к моду. Все отлично... освещение немного ярковато, но как я понял яркость солнца и остального прописывается вместе... Нормуль Единственное, мне кажется, все равно чуть-чуть не хватает "мрачности" - минимум того же ДОЖДЯ... Кстать, я считаю, наверное можно пересмотреть тот момент по поводу "живописных" закатов и рассветов... Представте картину: Очень раннее утро (где-то 4:00)... собирается дождь... союирается он долго, где-то до 6:00 (к этому притензий нет), гром гримит все чаще, уже сверкают молнии рядом, вот-вот "ливанет"... потом рассвет и... что же? За 20 минут (игровых) - ясное утро, яркий рассвет... ИМХО: не серьездно. Да, кстать, еще кое что... мое мнение - нужно сделать ночи поосвещенней, когда небо чистое и нет дождя, и естественно переход не резкий из сумерек в ночь(темноту) и из ночи в осветвленную луной ночь, и так же из ночи в осветвленную ночь с дождем или мелкими осадками(темнее чем с чистым небом). Есть же все таки какое-то от ражение света от луны. З.Ы. Автору - РЕСПЕКТ! Продолжай в том же духе, отличная работа. Рассмотри предожения пожалуйста. СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!... Ссылка на комментарий
Alex_Zander 1 Опубликовано 3 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2008 Версию 0.92 проверять уже не стал, она не актуальна. Прогнал все шесть пресетов текущей версии - 0.94. Загружался на Дикой территории, переходил на Янтарь, возвращался обратно. Всё ОК, никаких вылетов нет. Для проверки рекомендую проделать следующее: заново установить последнее обновление АМК 1.4 ( http://amk-team.ru/AMK_MOD_1.4_rev_908.rar ), т.к. данная погодная модификация расчитана на него, скачать последнюю, 0.94 версию мода (ссылки выше), внимательно прочитать короткую инструкцию по установке в readme и собственно установить. После этого проверить переход Дикая территория - Янтарь - Дикая территория. Всё должно работать. я в общем -то и так всегда мануалы как чего ставить читаю, если есть. Попробую сегодня версию 0,94, по результатам отпишусь. Обновление от АМК 908 у меня давно стоит и 0,92 версию ставил на него тоже Ссылка на комментарий
Монгол 15 Опубликовано 3 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2008 NightVz, доброго дня! Отличный мод, спасибо! Вопрос (версия 0.92, если уже исправлено, то сори): ясная темная ночь, хоть глаз коли вдруг резко сменяется "белой ночью" во время дождя, после окончания дождя такая же резкая смена обратно? Ссылка на комментарий
NightVz 1 Опубликовано 3 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2008 Единственное, мне кажется, все равно чуть-чуть не хватает "мрачности" - минимум того же ДОЖДЯ... По поводу дождя я уже отвечал чуть раньше. В рамках "случайной" погоды в часовых конфигах плотность дождя нельзя устанавливать высокой. Иначе при смене ясного часа на дождливый без промежуточного пасмурного возникает очень неправдоподобная ситуация. Ну а по поводу "мрачности"... Я сделал мрачными те конфиги, которые должны быть такими (weather_default_rain, weather_default_groza). Нейтрально пасмурный - облачным и сероватым. А солнечный - правдоподобно ярким и солнечным, соответственно. Динамический диапазон яркости не сужался преднамеренно, никакого выравнивания "под одну гребёнку" не делалось. И не будет делаться в принципе. Такова идеология. А вот доля ясных, пасмурных, дождливых и грозовых часов в разных конфигах - это да, предмет для обсуждения. Кстать, я считаю, наверное можно пересмотреть тот момент по поводу "живописных" закатов и рассветов... Представте картину: Очень раннее утро (где-то 4:00)... собирается дождь... союирается он долго, где-то до 6:00 (к этому притензий нет), гром гримит все чаще, уже сверкают молнии рядом, вот-вот "ливанет"... потом рассвет и... что же? За 20 минут (игровых) - ясное утро, яркий рассвет... ИМХО: не серьездно. Ну, во-первых, рассвет прописан на период с 5-00 до 6 с копейками. А что касается описанных несоответствий - ну что я могу поделать? Так тебе выпало. Это АМК-шная идеология "случайной" погоды. Никакой системы, призванной как-то имитировать естественные фазы смены погодных условий, там нет. В каждый час любой пресет может перейти в любой другой. Альтернатива этому - предопределённые, заранее прописанные суточные циклы, в которых всё будет учтено. Может быть и займусь этим делом. Но по-моему, у поклонников АМК такое решение не будет пользоваться особым успехом. Все же хотят "случайно", даже если оно и с неизбежными косяками... Да, кстать, еще кое что... мое мнение - нужно сделать ночи поосвещенней, когда небо чистое и нет дождя, и естественно переход не резкий из сумерек в ночь(темноту) и из ночи в осветвленную луной ночь, и так же из ночи в осветвленную ночь с дождем или мелкими осадками(темнее чем с чистым небом). Есть же все таки какое-то от ражение света от луны. Ну, может быть подкорректирую ясное ночное небо. Что-то многим нравится, когда оно "сияет". Разумеется, это даст дополнительное освещение и на землю. Ну и тени от луны придётся чуть-чуть усилить... NightVz, доброго дня! Отличный мод, спасибо! Вопрос (версия 0.92, если уже исправлено, то сори): ясная темная ночь, хоть глаз коли вдруг резко сменяется "белой ночью" во время дождя, после окончания дождя такая же резкая смена обратно? Какой пресет? Я тут так погряз в куче цифр, конфигов и т.д., что уже вполне мог запариться и где-то слегка "накосячить"... Ссылка на комментарий
Майк 0 Опубликовано 3 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2008 у Прибоя замечательная погода, пример для подражания чем ближе к эпицентру - тем полезнее для здоровья Ссылка на комментарий
Alex_Zander 1 Опубликовано 3 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2008 поставил новую версию, пока не вылетала Ссылка на комментарий
Wreck 1 Опубликовано 3 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2008 2NightVz почему Common Files и точно ли в корень игры или я не допонял. а может все таки в gamedata Ссылка на комментарий
NightVz 1 Опубликовано 3 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2008 2NightVz почему Common Files и точно ли в корень игры или я не допонял. а может все таки в gamedata Разумеется, именно содержимое Common Files, - папку gamedata, копируем в каталог игры. P.S. После консультаций с автором программного механизма задания погоды от АМК прояснились некоторые важные моменты, по которым не было полного понимания прежде. Очевидно, скоро выйдет обновлённая версия погодного мода, в которой, среди прочего, будут основательно переработаны фазы смены погоды (т.е. грома и молний с дождём сразу после солнышка и ясного неба уже не будет. Ну и наоборот тоже. ) Ссылка на комментарий
Maxim_Stalnoy 0 Опубликовано 3 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2008 Разумеется, именно содержимое Common Files, - папку gamedata, копируем в каталог игры. P.S. После консультаций с автором программного механизма задания погоды от АМК прояснились некоторые важные моменты, по которым не было полного понимания прежде. Очевидно, скоро выйдет обновлённая версия погодного мода, в которой, среди прочего, будут основательно переработаны фазы смены погоды (т.е. грома и молний с дождём сразу после солнышка и ясного неба уже не будет. Ну и наоборот тоже. ) Желаю вам творческих узбеков Ссылка на комментарий
WillyBarankin 0 Опубликовано 3 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2008 Очень понравился депрессивный пресет, правда вся депрессивность к восьми утра рассосалась, но может еще наверстает своё =) Ссылка на комментарий
allkash 0 Опубликовано 3 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2008 Мод 0.94 не работает. FATAL ERROR [error]Expression : false [error]Function : ParseFile [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrXMLParser\xrXMLParser.cpp [error]Line : 48 [error]Description : XML file[$game_config$] parsing failed. Can't find include file:[gameplay\tasks_flame.xml] З.Ы. Всё, запустил! Пришлось всю геймдату сносить, переустанавливать все моды, фиксы и дополнения заново. Ссылка на комментарий
NightVz 1 Опубликовано 3 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2008 Итак, как и обещал, очередная версия мода - 0.95. Но на самом деле, после консультации с автором "погодной механики" АМК, в ней сделаны некоторые весьма существенные изменения... Настоятельно рекомендуется обновить мод до данной версии! Изменения в 0.95: - (Важно!!) Корректно перенастроен механизм задания переходов между погодными фазами. Исключена вероятность неправдоподобных непосредственных погодных переходов, например, из "ясно" сразу в "гроза" и т.д. - Из-за реализации изменений, указанных в предыдущем пункте, стало возможным вновь несколько увеличить интенсивность дождей в ненастную погоду. - Удалено "окно" ясной погоды в послеобеденное время в пресетах "Окрябрь". - Небо при ясных лунных ночах сделано более "ярким". - Внесены мелкие изменения, сделан ряд исправлений. Ссылки для скачивания мода: http://ifolder.ru/5590875 http://dump.ru/files/o/o4274280394/ P.S. В данный момент из-за жуткого лимита свободного времени нет возможности должным образом тестировать пресеты в сингле Сталкера. Поэтому будет большая просьба к игрокам: постить отзывы как по обнаруженным "косякам" (если таковые найдутся), так и по более субъективным моментам - балансу солнечности/дождливости, "весёлости"/мрачности в конфигах и т.п. Ссылка на комментарий
Мусорщик 0 Опубликовано 3 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2008 P.S. В данный момент из-за жуткого лимита свободного времени нет возможности должным образом тестировать пресеты в сингле Сталкера. Поэтому будет большая просьба к игрокам: постить отзывы как по обнаруженным "косякам" (если таковые найдутся), так и по более субъективным моментам - балансу солнечности/дождливости, "весёлости"/мрачности в конфигах и т.п. Посмотрим... Щас буду ставить... еще раз РЕСПЕКТ! Если что отпишусь... СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!... Ссылка на комментарий
ton 0 Опубликовано 3 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2008 Чего-то меня потянуло в Сталкера поиграть. Сейчас скачаю этот мод и посмотрю... И, собственно вопрос. Когда я был маленьким... Нет, не так... Когда я запускал Сталкер (просто АМК) на динамике, и включал отображение тени от солнца, то у меня были тени от деревьев на земле. А на статике такого не было ((. А с этим модом (качаю 0.95, было - 0.94) тени от деревьев прекрастно отображаются и на статике. Вопрос. Мне показалось, что они не отображаются на статике, или я чего-то недопонял? З.Ы. Извините за ересь, что я несу. З.З.Ы. Мод просто обалденный. Ссылка на комментарий
DenLeon 0 Опубликовано 3 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2008 2 ton На статике тени статичны. Ну они как бы приклеены. В обычном АМК ты их наверно не видел из за мрачной погоды (во время дождя например тени вообше не отбрасываются) А так в ясеую погоду они есть. 2 NightVz Спасибо за новую версию - буду тестить. https://www.youtube.com/watch?v=hP3EQQ1xiVA Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти