николай777 0 Опубликовано 25 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 Все понятно. Еще раз спасибо. Отдельное - за мод. Поставил Депрессив, погулял по АС и Радару в утренние и вечерние часы. КЛАСС! WinVistaUlt x 64; MB:ASUS Striker Extreme; CPU: e8600 3.33 GHz; RAM:DDR2-600 2x4GB + 2x1GB; VC: 2xGF8800GTS 320MB SLI; HDD: S-Barracuda 4x80GB 7200rpm (RAID 0+1); PU: TT 1000W; CU: TT BigWater 745 Ссылка на комментарий
Chimaera 136 Опубликовано 25 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 я могу сделать так, что в Окрябре по утрам и вечерам будут чередоваться ясные рассветные/закатные часы с туманными. Но как оно будет выглядеть в динамике, как перетекать из одного в другое - чёрт его знает... Есле не влома такое сделать то со своей стороны готов потэстить эту новинку на фулл динамике и сообщить что там и как по существу. - Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам. (с)Доработанные сетки прицелов (АМК) Мод Золотая Осень v 2.0 Final (AMK) Мод Золотая Осень v 5.0 Final (Солянка 23.02.2018) Система: Power: Chieftec 650W \ M.B: MSI x470 Gaming Pro Max \ CPU: AMD Ryzen 7 2700x 4.2GHz + Be Quiet Dark Rock 4 \ Video: Asus GTX 1070 \ RAM: 16GB Kingston DDR4 3200Mhz \ HDD: 1Tb Seagate + 3x 3 TB Toshiba \ Pioneer DVR-S21. Ссылка на комментарий
NightVz 1 Опубликовано 25 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 Есле не влома такое сделать то со своей стороны готов потэстить эту новинку на фулл динамике и сообщить что там и как по существу. Сделаю. Собственно, уже гляжу и тестирую. Я переглядел пресет Сентябрь - вроде он вполне сбалансирован по солнечности/облачности/дождливости (да это и по видео понятно: http://www.youtube.com/watch?v=2XYbcHE4riU ). В качестве дефолтного пресета Сентябрь подходит вполне. Так что в Октябре вполне можно сделать туманы по утрам и вечерам при выпадении на это время погоды из дождливого или грозового конфига. Ну и сделал "пожёстче" Депрессив. В дневное время тоже высокие шансы на туман. Хоть и не на такой сильный туман, как на закате и рассвете, конечно. Теперь вот даже не знаю, стоит ли заморачиваться с этим в DX8-версии. Всё же в ней туманы выглядят очень лажово... P.S. Кстати, уже нашёл одну ошибочку в предыдущей версии. Ничего серьёзного, описка, но в DX9-версии Депрессива иногда могла быть немного неадекватная картинка в районе 5-00 утра. Ссылка на комментарий
Мусорщик 0 Опубликовано 25 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 Сделаю. Собственно, уже гляжу и тестирую. Я переглядел пресет Сентябрь - вроде он вполне сбалансирован по солнечности/облачности/дождливости (да это и по видео понятно: http://www.youtube.com/watch?v=2XYbcHE4riU ). В качестве дефолтного пресета Сентябрь подходит вполне. Так что в Октябре вполне можно сделать туманы по утрам и вечерам при выпадении на это время погоды из дождливого или грозового конфига. Ну и сделал "пожёстче" Депрессив. В дневное время тоже высокие шансы на туман. Хоть и не на такой сильный туман, как на закате и рассвете, конечно. Теперь вот даже не знаю, стоит ли заморачиваться с этим в DX8-версии. Всё же в ней туманы выглядят очень лажово... P.S. Кстати, уже нашёл одну ошибочку в предыдущей версии. Ничего серьёзного, описка, но в DX9-версии Депрессива иногда могла быть немного неадекватная картинка в районе 5-00 утра. "Депресив" это класс! А по поводу ощибки "в районе 5:00 утра"... не та ли проблема о которой я уже не однократно писал?... NightVz, не знаю в чем может быть "бок"... у меня просто 9 модов стоит... ну все работает... только вот единственно что-то не то с переходом из ночи в утро... Могу сказать по игровому времени, точно - это (резкие переходы) из темной ночи (3:59) переход в яркий оранжевый рассвет (4:01) и из рассвета в туманное серое утро (5:00)... может это возможно поправить? "Неадекватная картинка", в смысле "резких переходов" или я не правильно понял? Если что - прошу прощения заранее... СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!... Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 25 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 Ну и сделал "пожёстче" Депрессив А стоило-ли? Туман на рассвете и закате - это нормально, но весь день... Боевые действия опять-же усложнятся - для НПС-то туман "не существует". Добавил у себя к "депрессиву" ещё и ЗО - тоже классно! А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
NightVz 1 Опубликовано 25 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 "Неадекватная картинка", в смысле "резких переходов" или я не правильно понял? Если что - прошу прощения заранее... Нет, в "дождевом" конфиге этого пресета на 5-00 в параметрах облаков было пропущено значение прозрачности слоя. В итоге за неё принималось следующее число (скорость движения облаков), а сама скорость оказывалась не заданной (в данном случае - нулевой). В итоге картинка в этом конфиге и на этот час выглядела не вполне правдоподобно, и только. Вообще, при подобных редактированиях конфигов совсем избежать ошибок очень трудно, практически невозможно. Критические ошибки выловить легко, а ошибки и описки, подобные описанной выше, могут проходить и обнаруживаться уже позже, спустя какое-то время... А стоило-ли? Туман на рассвете и закате - это нормально, но весь день... Боевые действия опять-же усложнятся - для НПС-то туман "не существует". На рассвете и закате туман гарантированный, днём - только при "дождевой" или "грозовой" погоде. Плюс к этому, в данное время он заметно послабее и граница fog_distance прописана подальше. Шутерной части геймплея не должно мешать. Ссылка на комментарий
NightVz 1 Опубликовано 25 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 Немного "пошаманил" с пресетами. Вот примерно так выглядит Депрессив: http://www.youtube.com/watch?v=5mikAkaTKjA Каких-то очень больших сдвигов в сторону "мрачняка" нет. Не знаю, оставить его таким или ещё чуть-чуть усилить туман в дневное время и/или шансы на ненастную погоду... И Октябрь: http://www.youtube.com/watch?v=CVLdNKVXiiI Теперь есть шансы на утренний/вечерний туман. Кажись, в видео это произошло один раз, в начале. И чуть-чуть уменьшена вероятность выпадения ясной погоды... P.S. Ещё раз упомяну, что постоянные "уходы" облаков в опережение или в запаздывание относительно светил сделаны специально, чтобы солнце и луна в процессе движения по горизонту хоть немного смещались относительно облаков. Это заметно только благодаря сильно ускоренному времени. Ссылка на комментарий
DARKSIDER 0 Опубликовано 25 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 Извиняюсь за возможный повтор вопроса : каким образом ускорить или замедлить игровое время ? Заранеее спасибо ! Хранитель X-18 Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 25 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 Вот примерно так выглядит Депрессив: Нормально выглядит, всё в меру, небо ночью - аж спать грешно. П.С. Чё там, на 50-й сек. за сообщение? Опять Семецкий во што-то вляпался?! А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
kliht 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 Извиняюсь за возможный повтор вопроса : каким образом ускорить или замедлить игровое время ? Заранеее спасибо ! gamedata/config/alife.ltx ... time_factor = 10 ... в самом конце, меняеш 10 на 300 или 1000 и любуешся. Только обязательно надо новую игру начать, иначе не сработает. Еще учти, что если ты запишешся при игре с измененным временем, а потом поменяеш time_factor обратно и попробуеш продолжить - ничего не получится. time_factor запоминается и при изменении надо всегда начинать новую игру. Еще совет: если хочеш понаблюдать смену дня и ночи запасись жрачкой, а-то при скорости 1000 ты просто не успееш до Сидора или кого нить добежать и сдохнеш от голода. Ссылка на комментарий
DARKSIDER 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 gamedata/config/alife.ltx ... time_factor = 10 ... в самом конце, меняеш 10 на 300 или 1000 и любуешся. Только обязательно надо новую игру начать, иначе не сработает. Еще учти, что если ты запишешся при игре с измененным временем, а потом поменяеш time_factor обратно и попробуеш продолжить - ничего не получится. time_factor запоминается и при изменении надо всегда начинать новую игру. Еще совет: если хочеш понаблюдать смену дня и ночи запасись жрачкой, а-то при скорости 1000 ты просто не успееш до Сидора или кого нить добежать и сдохнеш от голода. спасибо разобрался! Новую игру начинать не надо,достаточно просто поспать чтобы время пошло с назначенной скоростью Хранитель X-18 Ссылка на комментарий
kliht 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 ... Новую игру начинать не надо,достаточно просто поспать чтобы время пошло с назначенной скоростью пасиба за инфу Ссылка на комментарий
necto 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 Играю Депресняк это КЛАСС (спасибо за мод).Но вопрос (подымался наверное не один раз) можно ли изменить зрение НПС в зависимости от погоды и освещенности (смены дня/ночи). например когда сидиш под елью тебя никто не видит, т.е. есть какие-то свойства у предметов, можно было хотя бы на туману такое придумать (уменьшить прозрачность чтоли), ато при сильных туманах (утром/вечером) тебя могут завалить из далека-и даже в прицел не увидиш откуда (только по вспышке)? Помню еще при RealizmMode они пробовали это сделать (т.е. в зависимости от освещенности ГГ - его видят или нет) ОП-2.1 патч 4.2 Ссылка на комментарий
xStream 86 Опубликовано 26 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 нет, нельзя Все, кто стоит на моем пути: идите нахрен и там погибните! © Ссылка на комментарий
Chimaera 136 Опубликовано 26 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 Сделаю. Собственно, уже гляжу и тестирую. Я переглядел пресет Сентябрь - вроде он вполне сбалансирован по солнечности/облачности/дождливости (да это и по видео понятно: http://www.youtube.com/watch?v=2XYbcHE4riU ). В качестве дефолтного пресета Сентябрь подходит вполне. Так что в Октябре вполне можно сделать туманы по утрам и вечерам при выпадении на это время погоды из дождливого или грозового конфига. Ну и сделал "пожёстче" Депрессив. В дневное время тоже высокие шансы на туман. Хоть и не на такой сильный туман, как на закате и рассвете, конечно. Теперь вот даже не знаю, стоит ли заморачиваться с этим в DX8-версии. Всё же в ней туманы выглядят очень лажово... Удачи NightVz! Главное чтоб по возможности туман выпадал рандомом даже не важно как 2-1 или 3-1 - дни с солнечными закатами и туманными утренн% - Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам. (с)Доработанные сетки прицелов (АМК) Мод Золотая Осень v 2.0 Final (AMK) Мод Золотая Осень v 5.0 Final (Солянка 23.02.2018) Система: Power: Chieftec 650W \ M.B: MSI x470 Gaming Pro Max \ CPU: AMD Ryzen 7 2700x 4.2GHz + Be Quiet Dark Rock 4 \ Video: Asus GTX 1070 \ RAM: 16GB Kingston DDR4 3200Mhz \ HDD: 1Tb Seagate + 3x 3 TB Toshiba \ Pioneer DVR-S21. Ссылка на комментарий
Мусорщик 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 Немного "пошаманил" с пресетами. Вот примерно так выглядит Депрессив: http://www.youtube.com/watch?v=5mikAkaTKjA Каких-то очень больших сдвигов в сторону "мрачняка" нет. Не знаю, оставить его таким или ещё чуть-чуть усилить туман в дневное время и/или шансы на ненастную погоду... ИМХО: Отличная работа! По поводу усиления тумана (совсем немного) И шансов на ненастную погоду - ЗА! NightVz - не побоюсь повторить еще раз - РЕСПЕКТ! Так держать! СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!... Ссылка на комментарий
NightVz 1 Опубликовано 26 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 Стоит ли выложить обновление? Изменений в принципе немного, большинство затрагивает только DX9 (туман). На новую версию это как-то не тянет. Но пока не знаю, когда ещё будет время заниматься модом дальше... Ссылка на комментарий
strannik 0 Опубликовано 26 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 И Вы еще сомневаетесь??!!! Обязательно выкладывайте! Без Вашего мода Сталкер уже не тот... А я как раз очень жду сборки, где есть и туман, и красивые рассветы/закаты... ИМХО, депрессиву как раз не хватало редких ясных закатов/рассветов. Да, вот еще какое наблюдение, хотя оно скорее к АМК - если выброс застает ночью, то освещение меняется очень быстро. Только что была ночь - ра-а-аз и стало довольно светло. Преход очень резкий, не естественный. Вот если бы небо при выбросе разгоралось быстро, но плавно - было бы просто замечательно! Ссылка на комментарий
Grisli 1 817 Опубликовано 26 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2008 Однако. "Уберите выброс - он мешает любоваться закатом!" Это-ж таки ЗОНА, а Выброс таки катаклизм. Обновление выложить СТОИТ! иначе зачем его было делать? А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы. Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.(с) АлисА Ссылка на комментарий
Chimaera 136 Опубликовано 27 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2008 NightVz Обятательно выкладывай! - Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам. (с)Доработанные сетки прицелов (АМК) Мод Золотая Осень v 2.0 Final (AMK) Мод Золотая Осень v 5.0 Final (Солянка 23.02.2018) Система: Power: Chieftec 650W \ M.B: MSI x470 Gaming Pro Max \ CPU: AMD Ryzen 7 2700x 4.2GHz + Be Quiet Dark Rock 4 \ Video: Asus GTX 1070 \ RAM: 16GB Kingston DDR4 3200Mhz \ HDD: 1Tb Seagate + 3x 3 TB Toshiba \ Pioneer DVR-S21. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти