*Shoker* 322 Опубликовано 15 Октября 2013 (изменено) Расчет максимальной дистанции происходит по формуле k_dist * fire_distance? Всё верно, вот только этот параметр не влияет на саму скорость пули. Сам fire_distance - это дистанция, на которой пуля исчезнет. В hit_power пишется четыре значения, это падение урона? Интересная теория, как нибудь проверю, По идее это значение урона в зависимости от уровня сложность (4 уровня сложности = 4 урона) И еще интересует один параметр, правда не помню как называется, k_explode чтоль, есть в игре дробь с таким параметром, это что вообще такое? В движке ЧН строки k_explode (и похожей) не видно. Есть ещё с ТЧ строка explosive, если она on\true, то при ударе пули на этом месте будет играться партикл, указанный в bullet_manager Полезно для снайперских винтовок, чтобы видеть куда упала пуля. Изменено 15 Октября 2013 пользователем *Shoker* Можно просто Shoker, форум АМК съел моё старое имя и не хочет отдавать о_О Мастер аномалий на свою заднюю точку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shoker* 322 Опубликовано 15 Октября 2013 (изменено) fire_distance вроде как на взрывчатку не влияет. Касаемо пуль - да, исчезнет. Лично я у всех стволов fire_distance в 1500 выставил и забыл про него. Конкретно у РПГ в конфиге секция wpn_rpg7_missile, там настройки "двигателя" и времени самоуничтожения. Покрути их пока не добьёшься нужного результата. Но вроде в нормальных снарядах стоит таймер самоуничтожения, чтобы как раз на землю не падали. Изменено 15 Октября 2013 пользователем *Shoker* Можно просто Shoker, форум АМК съел моё старое имя и не хочет отдавать о_О Мастер аномалий на свою заднюю точку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shoker* 322 Опубликовано 16 Октября 2013 (изменено) По крайнем мере в ЗП k_air_resistance в конфиге патрона похоже не работает вообще или работает не так, как от него ожидают. По крайнем мере на скорость полёта он совсем не влияет. Аналогично с air_resistance_k в bullet_manager. Про параболу честно говоря никогда не замечал, в ЗП вроде всё летит как надо, возможно это визуально так кажется, может точки выстрела на худе смещены. fire_distance же как я и сказал вообще не влияет ни на что кроме исчезновения пули. За полёт отвечает bullet_speed. Если выставишь его в 2000 то долетит на другой конец карты. Изменено 16 Октября 2013 пользователем *Shoker* Можно просто Shoker, форум АМК съел моё старое имя и не хочет отдавать о_О Мастер аномалий на свою заднюю точку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shoker* 322 Опубликовано 16 Октября 2013 И че ж с bullet_speed та. Пусть она 2000м, а дистанция 1000м. Эт пуля отлетит 2000м или исчезнет за 1000м? Исчезнет . Другое соотношение - скорость полета пули пусть 500, дистанция 50. Эт чисто визуально будет как моментальный пролет пули? Да, только после 50 метров она исчезнет Например максимальную дистанцию (когда пуля именно долетит и столкнется с преградой, а не исчезнет) Конечно. Ставишь fire_distance с запасом где нибудь в 1500 и крутишь исключительно bullet_speed. Пуля упадёт под действием гравитации. именно эффект снайперской штурмовой винтовки (например пуля из АК-74 за 1000м может пролететь) Дык параметр дисперсии\разброса для чего придуман? Это угол, под которым вылетит пуля из ствола, и скорость полёта пули на него никак не влияет. И пусть калаш хоть на километр стреляет, если у него будет адекватный разброс, пули скорее в молоко улетят. Я так понял в сталкере надо дистацию ставить с учетом именно эффективной дистанции реального образца оружия. Без разницы. Можешь покрутить параметры как хочь и вообще превратить сталкер в квейк какой нибудь. Но я б в ЧН не советовал совсем реальный ТТХ юзать потому что локации маленькие, враги всегда близко, и это скорее в перестрелку лучемётов превратится чем в нормальный бой. Но можешь попробовать. Кстати не смотрел как в ЧН но в мультиплеере ЗП для оружия используются вроде как реальные ТТХ, по крайнем мере скорость пули там точно такая же как в жизни указана. (конфиги в папке mp\ находятся) Можно просто Shoker, форум АМК съел моё старое имя и не хочет отдавать о_О Мастер аномалий на свою заднюю точку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shoker* 322 Опубликовано 17 Октября 2013 use_aim_bullet Он никак не влияет на разброс, а только на наносимый урон. Я так понял что это работает так: первый выстрел нанесёт НПС повышенный урон (может даже убить сразу), а остальные выстрелы будут наносить нормальный урон пока ствол снова "не остынет" (time_to_aim) после стрельбы. Но это в теории. У меня на практике с ним НПС просто умирал с одной\двух пуль. Не советую вообще использовать этот параметр, т.к сильно мешает настройке. condition_shot_dec Конкретно в ЧН я не помню уже, в ЗП там расширили настройки износа, но принцип тот же. Полный износ это 1.0 Дели 1.0 на 4000 выстрелов и получаешь condition_shot_dec = 0,00025 Только учти что это 4000 выстрелов до "полного" убоя ствола, скорее всего уже при 2000 он у тебя будет клинить каждую секунду, так что лучше брать с запасом. (конкретно под ЧН сам пристреляйся со стволов с разным износом и оцени на каком износе уже не реально стрелять) - Есть еще два других параметра, их тоже нужно крутить. И как-же реализовать главную фишку АН-94, отсечка с rpm в 1800 выс\мин. Через конфиг врятле, мож как-то через отлов нажатий клавиш. В ЧН по простому никак вроде. в ЗП добавили для абакана параметры вот тока вместо скорости выстрела они почему то скорость первой пули делают быстрой о_О Лично я когда пилил Абакан под ЧН оставил у него только режим двойного огня, и для первого выстрела (cam_dispersion) убрал отдачу и сразу указал большую в cam_dispersion_inc. В итоге за два выстрела ствол поднимался как-бы за один. Но тут надо учесть что сами пули будут лететь с разным углом (в зависимости от разброса) и без 100% точности всё равно попадут в разные места. И что если очень наловчится, то даже при режиме огня в два патрона можно стрелять по одному выстрелу, который будет совсем без отдачи. Можно просто Shoker, форум АМК съел моё старое имя и не хочет отдавать о_О Мастер аномалий на свою заднюю точку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shoker* 322 Опубликовано 19 Октября 2013 dromundus Я одно время тоже пробовал но так и не нашёл нормального решения. Лично я огнемёт сделал (пришлось прицепить автокликер к игре, чтобы создать видимость авто-огня) Впрочем у этого метода есть минусы, которые ещё буду править.Возможно есть ещё вариант но уже с ковырянием движка - искать в памяти строку с партиклом и изменять её, но это прокатит только если для каждого оружия своя строка с партиклом хита, что мало вероятно. если включён true то приоритет стрельбы одиночными с прицеливанием. Если выключен false то стрельба на вскидку очередями. Скорее всего это просто совпадение. За тип стрельбы у оружия отвечает ef_weapon_type Может конечно use_aim_bullet действительно и НПС используется, но когда я тестировал его на ГГ в ЧН, то с ним заметно повышался урон у оружия. Тоже самое мне сказали люди, ковыряющие движок. Можно просто Shoker, форум АМК съел моё старое имя и не хочет отдавать о_О Мастер аномалий на свою заднюю точку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Shoker* 322 Опубликовано 28 Мая 2020 (изменено) Копался с кодом баллистики и нашёл пару интересных моментов. ЗП. 1) Касательно того почему k_ap ограничивали до 0.75. В СДК у всех моделей сталкеров и монстров прописан материал dead_body. Его "бронебойность" как раз таки равна 0.75. Если патронам прописывали значения больше чем эти - они "пробивали тело" и наносили двойной урон (но второй урон был слабее, т.к. после первого пуля теряла скорость). В СДК вроде максимальное значение бронебойности для материалов 1.0. 2) У материала dead_body в СДК включён рикошет пуль. Из за этого если пуля попадает в живое существо под удачным углом (+ рандом) - она "рикошетит" и наносит урон повторно (также пониженный). Этакий "критический урон" получается. Исправить обе проблемы, без правки материала и конфигов, можно через движок если закомментировать этот код: xrGame\Level_bullet_manager_firetrace.cpp -> DynamicObjectHit() Изменено 28 Мая 2020 пользователем *Shoker* 3 Можно просто Shoker, форум АМК съел моё старое имя и не хочет отдавать о_О Мастер аномалий на свою заднюю точку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение