Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

Drunken Master, это не офтоп, если ты имеешь в виду ronin. Он описал очень интересную тактику комбинированного использования пистолета и ножа против одного и того же противника.

DenVer, не кипятись... Пока что рука модераторов почти не трогала посты в этой теме.

Drunken Master, обсуждение оружия является очень важной частью этой темы. Ее начальным названием было что-то типа "Ведение боевых действий". Тактика без учета оружия не имет смысла. Поэтому я имел в виду перестаньте спорить, а не перестаньте обсуждать достоинства.

----------

ЗЫ. И недостатки, разумеется.

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Shader, нет, я не против рассказа ronin, просто после него в тему вылился офф-топ о том как я хорошо делаю пыщ-пыщ и какие стволы я люблю и что у меня лежит в нычке.
я бы не рискнул такое делать.

Полностью согласен. Идти с ножом в открытую на хорошо вооруженного противника – самоубийство. А незамеченным подкрасться в плотную – не всегда возможно. Поэтому я предпочитаю пистолет с глушителем. И вообще, в Зоне стараюсь не шуметь. Инстинктивно не хочется привлекать к себе внимание.

ПБ весьма неплох. В начале игры, при первой же возможности меняю ПМ на него.

Мне, однако, ближе Стечкин с глушителем. Он автоматический. Хотя таскаю я его с собой больше из сентиментальной привязанности. Знатный ствол.

ЗЫ. Только я использую при этом пистолет. :)
Mea culpa. Запамятовал. Исправил "ножевого" на "пистолетного" :rolleyes: . Изменено пользователем Daeron

А кто то слышал о НРС (Нож Разведчика Стреляющий) он однозарядный и безшумный, жалко, что такого в игре не реализовать...

Изменено пользователем Drunken Master
Drunken Master, я знаю его (вот он), но спецназ его недолюбливает. Точность очень мала, всего один патрон и ряд других недостатков, поэтому на его базе был разработан НР-2. Если быть точным НРС - это "Нож разведчика специальный" Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Stalker Hartman, не понял :blink: Это же танковый пулемет Дегтярева под 7.62. Зачем он сталкеру?

Может быть, ты имеешь в виду пехотный ДП-27, от которого ДТ-28 отличается следующим

- отсутствует кожух ствола и пламегаситель

- имеется пистолетная рукоятка

- приклад металлический регулируемый

- прицел диоптрический

- имеется матерчатый гильзосборник

- магазины меньшего диаметра с трехрядным расположением 63 патронов

----------

Тогда это именно ДП-27, а не 28. Ищи в модах, но я не припомню чтобы он в Арсенал моде был

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Stalker Hartman, вроде как нету, но с такими вопросами ты не в ту тему обращаешься, в мастерской есть тема Арсенал мода, там бы и спросил, а посты лучше потри.

Stalker Hartman, это опять не в эту тему. Иди в Предложения. Здесь мы обсуждаем ведение боевых действий, а не рассуждения типа "А что если?" :)

-----------

ЗЫ. Вообще-то эта тема относится к АМК 141, но я упросил не трогать тех, кто пишет о своей тактике в других модах.

Однако еще раз прошу: если не хотите, чтобы тему прихлопнули, то пишите только о ведении боевых действий и использовании оружия.

------

Stalker Hartman никаких "представьте"!!!

Только "я делаю то-то и то-то в такой-то и такой-то ситуации, используя такое-то и такое-то оружие"

Потри свои посты, пожалуйста...

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Всем привет, братья-сталкеры!

TiG-R-R-Ra, только пожалуйста не говори, что я варвар. Я его убил, спасая тебя :crazy:

Ты оказался тем долговцем, которого я помогал отбивать Пуле.

У меня просто нет слов! :)Bobby-z тоже говорил, что я в его моде долговец!

Истина - она всегда побеждает! Я это к тому, что это доказывает, что я настоящий долговец! :)

Shader, спасибо! Я знал, что ты друзей не бросаешь! Я отплачу хабаром! :)

Да, любая игра с параметрами Винтореза приводит к тому, что прицел сбивается так или иначе, поэтому его надо корректировать, что увы многие не делают

Я частенько правлю ВСС, но всегда он у меня стреляет именно в ту точку, куда я мечу! :)

Daeron, "...Пришлось быстро стрелять из того, что держал в руках. Понадобилось не более 10 секунд и не более десятка бронебойных, чтобы уничтожить всю группу. Почти все попадания были в корпус. Согласен, не очень элегантно. Зато быстро и дьявольски эффективно:)..." - я тоже частенько стреляю в корпус, благо СП-6 позволяет валить большинство противников даже и с одного выстрела! Главное - эффективность, красивости и элегантности - потом! :)

Drunken Master,

1. спасибо за интересное видео!

2. "...Daeron, поверь мне, в замкнутых помещениях нож это очень грозное оружие в умелых руках, если правильно уметь сокращать дистанцию до цели, то убить врага не состовляет особого труда..." - у двух опытных бойцов в одной комнате шансов намного больше у того, кто держит в руке огнестрел. И - без вариантов!

3. "А кто то слышал о НРС (Нож Разведчика Стреляющий) он однозарядный и безшумный, жалко, что такого в игре не реализовать..." - это диверсионный нож, да, он однозарядный(в рукояти мощная пружина, чтоб толкать лезвие, хотя вроде есть и модификации с патроном), но к нему в комплекте идут еще несколько лезвий, т.к. очень часто лезвие просто невозможно вытащить. Приходится вставлять другое.

DenVer, согласен с тобой полностью. Все-таки читерный нож в Сталкере, читерный! Надо убойность его в 10 раз уменьшать – и будет самое то.

Изменено пользователем TiG-R-R-Ra

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,

Но в наших венах кипит небо славян!

И от Чудских берегов до ледяной Колымы.

Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян"

TiG-R-R-Ra, когда я обсуждал тактику ведения боя с использованием холодного оружия я подразумевал, что при этом игрок остаётся незамеченым для других целей.

TiG-R-R-Ra, спасибо, но мне своего хабара девать некуда. Дружба ценнее любого хабара.

Ты имеешь в виду какой-то другой НРС - этот стреляет СП-3 и СП-4

Кстати, вот статья об истории стреляющих клинков

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Drunken Master, это все условности.

Как человек с ножом, если он будет незаметен, сможет натворить делов в "замкнутых помещениях", так и человек с огнестрелом при тех же условиях будет даже более эффективен, чем человек с ножом. Это все вопрос опыта и умения (в которыое входит так же и выбор тактики), в том числе и умения скрадывания. В конечном счете умелый боец сможет и голыми руками много чего натворить.

Я хочу сказать (повторюсь), что однозначно у двух опытных воинов гораздо больше шансов у того, кто с огнестрелом. И нож, как "последний шанс" против хорошо вооруженного и экипированного противника равен исчезающе малому шансу.

Shader, да вероятно не тот, о котором ты говоришь. О совсем другом. Я имею ввиду нож, который во времена СССР применялся в диверсионных подразделениях. У него в рукояти пряталась мощнейшая пружина, которая и выстреливала лезвие вперед, стоило только снять защелку-предохранитель и нажать кнопочку. Никакого порохового заряда/патрона у него не имелось, все решалось только мощностью механической пружины.

О ноже я к слову, а замкнутых помещениях есть куча других способов уничтожать врагов и остоваться незамеченым, кстати, может поговорим об этом?

...Обычно из АК-74М(Мод.Затвор) и ПБ стреляю по ногам с глушителя.Стараюсь никого не убивать а только тяжело ранить(падают на землю).Убиваю раненых только бойцов из группировки Монолит...

З.Ы.Стараюсь стрелять с возвышенностей(типо с вышки и т.д.).

Я ВЕРНУСЬ И НАДЕРУ ВСЕМ ЗАДНИЦЫ (С) УИЛЛИС

TiG-R-R-Ra, не могу не согласиться, но с некотрыми оговорками.

В ТД, после того, как ты застрял у дерева, я пошел к бандитам выручать второго долговца. Осторожно поднявшись по лестнице, я обалдел!

Слышу: "Мама, мамочка! Ну еще часок...". Потом раздался храп и я сообразил: за стенкой спят бандиты. И точно: в комнате, где стоит бочка почти на проходе, слева спят три бандита.

Три выстрела из Игла и они заснули навечно. Когда я убил первого, остальные начали приподниматься. Думаю, что ножом я бы не успел всех положить. Но кто его знает...

----------

Stalker Hartman, мне интересно, чем тебе ноги так насолили? :crazy:

Я стреляю по ногам тогда, когда тело и голову не видно. Например, на ДТ я так снимаю бандитов за вагоном.

И еще раз напоминаю, что при стрельбе сверху вниз пуля всегда уходит вверх. Так что еще неизвестно, куда ты на самом деле попадаешь.

freagle (кстати, куда он пропал?) уже писал в этой теме (примерно так): При стрельбе из АК очередью цельтесь в пах, каждый следующий выстрел подкидывает автомат - в результате пули приходятся в грудь-голову.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Drunken Master, не против! :)

Какие способы ты имеешь ввиду?

Shader, тут стоит разделять о чем мы говорим - об игре или о жизни.

В игре - возможно и успел бы. В реальной ситуации - нет. Достаточно сказать, что бандюкам даже не надо было бы подниматься, чтоб влепить в атакующего пулю лежа на полу. Как бы быстро не двигался человек (даже если он применяет некоторые специфические приемы, типа "маятника"), быстрее пули никто двигаться не может.

Однако! При условии, что они дрыхли - да. Положит всех троих ножом было бы довольно просто.

Представим ситуацию, лаборатория Х-18, нам нужно проникнуть в её самую глубь, а её территорию патрулирую военные, которые неплохо вооружены, давайте обсудим, какое снаряжение и тактика для такого рода заданий подойдёт лучше?

...Обычно из АК-74М(Мод.Затвор) и ПБ стреляю по ногам с глушителя

Что за Мод.Затвор?

Изменено пользователем Drunken Master

Drunken Master, давай немного изменим вопрос. B)

Какое оружие и каким образом вы при это используете?

-----------

Stalker Hartman, распиши точно, когда, против кого, что и как ты применяешь.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Stalker Hartman, Мы говорим о безсшумном уничтожение всех целей на территории лаборатории, по моему твой пост не имеет какой то определнной информационной нагрузки и вообще не уместен.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...