Daeron 0 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 Ребята, у меня вопрос: это только в Сталкере пуля уходит по дуге выше плоскости, проходящей через канал ствола, или в реале так же? Вроде бы в реале, в момент вылета пули из ствола, касательная к траектории ее полета должна быть строго параллельной каналу ствола, а не уходить под углом. Или я что-то упустил? Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) Мы с Тигрра и Шейдером,совсем недавно,в этой теме обсудили применение ножа.Если подитожить его,то получится следующее. В условиях совремнного боя нож - это последний шанс бойца у которого кончились патроны и грнаты,ибо кто в своем уме будет кидаться с ножом на человека с автоматом? Но, это никак не отменяет того,что нож - это оружие,и, в умелых руках,смертоносен так же как и любое другое оружие. Если же вы оказались в ситуации когда надо использовать нож,можно посоветовать следующее: 1.Старайтесь быть невидимым - это ваш единственный шанс на выживание. 2.Атакуйте всегда из-за укрытия и со спины. 3.Атакуйте только мощным ударом 2 руками. 4.Если противников более 2, не атакуйте,с каждым противником ваши шансы на успех серьезно уменьшаются. 5.При передвижении не шумите,не задевайте мебель или растения. Вот первое что приходит в голову,может и упустил чего,вспомню - допишу. Shader, Да не за что-) Изменено 7 Июля 2009 пользователем ronin Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) Drunken Master, не спрашивай. Многим нужен. Тут и гостей очень много бывает - тоже наверняка заинтересуются. Просто выложи его где-нибудь и дай ссылку на него в этой теме. Если появится возможность, мы его в шапку засунем. -------- Daeron, пуля всегда уходит по стволу, но прицел настроен таким образом, что при нацеливании ствол поднимается на нужный угол, чтобы пуля, пролетев по дуге, на снижении попала в место прицеливания. Это реалия, которую знают все снайперы. Найди книгу Потапова "Искусство снайпера", там все по полочкам разложено. Кстати вот здесь вы можете скачать торрентом его фильмы: "Искусство снайпера" и "Снайпер против снайпера" А вот здесь саму книгу и ряд других, очень интересных --------- Мастер ножа, спасибо! Изменено 7 Июля 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Daeron 0 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) Shader, Дошло. Благодарю. Книгу Потапова читал. Местами. Правда меня тогда больше интересовали примеры из практики снайперов второй мировой, а не собственно теория снайпинга . Изменено 7 Июля 2009 пользователем Daeron Ссылка на комментарий
Drunken Master 14 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 Да я как прочёл мануал к Снайпер аддону, так сразу завёл блокнотик и начиная с Кордона и заканчивая ЧАЭС 2 записывал всё о всех объектах, потом, когда мой снайперский пыл поостыл, забросил его в ящик и как то забыл, пока в этой теме не завели разговор о оптиках. Из того, что только что сказал товарищ ronin, я уже всё знал, меня интерисует другие факты, например я подметил, что во время бега, если произвести слабый удар ЛКМ, то ГГ перейдёт на шаг, а если сильный ПКМ, то продолжет бег без остановок, если бить в спину, то урон от любого удара возростает, эффективно бить в присяде по ногам слабым ударом, он охватывает большую площадь и удар приходится на обе ноги, а ноги - это одно из самых слабых мест противника, на которых меньше всего бронеэлементов. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 Drunken Master, ок, понял... Все, кто может поделиться своими наблюдениями и тактическими приемами, связанными с ножом, приветствуются в этой теме и обязательно будут расстреляны из плюсометов, минимум моего, и Drunken Master, я думаю, не откажется свой разрядить. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 Так-с... а если я скажу, что не люблю ножик, как читерное оружие? Ну, или получитерное... Полу - потому что даже кровосос валится с одного удара ПКМ, а на ЭХ и БТР это не действует... PS Про БТР даже ежу понятно... но почему ЭХа такая имунная к ножику? PSS ИМХО - Ножик нужен для консервы, для всего остального - ПБ. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) А вот случай неординарного комбинированного использования огнестрельного и холодного оружия.Пришел я на янтарь,тащу Сахарову документы с агропрома и системник Круглову.Доки весят 15кг,системник 8кг,вообщем 23 кг.Т.к. я играю с максимальным беговым весом в 40кг,то пришлось одеть самый легкий бронник и взять по минимуму боеприпасов и остального снаряжения.Вообщем после сдачи заданий,у круглова появляется задание, найти артефакт на территории Завода.Из оружия у меня вал + ПСО+100шт СП-6,зиг зауер + 60шт федерал гидрошок.Бронник у меня, - уникальный плащ мастера бандитов.Плюс у меня еще задания найти тайник кости,тоже на территории завода и достать фанату дипломат из х -16.Вообщем,решил я одним махом все задания закрыть, чтоб не возвращаться на Янтарь еще раз.Подхожу к территории завода, а там, мать моя женьщина!Одних зомбей только на радаре 20 с лишним штук,трое бюреров с десяток снорков и 4 излома.Призадумался я, а стоит ли вообще туда лезть?С такими ограниченными ресурсами(Поверьте,я играю в солянку, там это очень ораниченный запас)Решил попробовать,далеко втягиваться не буду, при первой же опасности свалю с территории.Сижу оцениваю диспозицию врага.На радаре прямо на входе топчутся пятеро зомби,рядом со зданием справа, еще пятеро и возле камаза трое.Вход на территорию простреливается с трех сторон.А зомби, надо сказать, даже с сп-6 в голову не валятся а просто падают и если их не добить то встают.Сидел думал и тут меня осенило.А почему бы не воспользоваться этой их особенностью?Так и сделал.Первых пятерых, положил в голову,прячась за бетонными блоками на входе.Пока они трепыхались положил тех что справа,10 патронов ровно.И пока меня не просекли бюреры и снорки,прикрываясь от тех зомби,что слева, сначало мешками с песком,а потом камазом, я перебежками и переползками двигался от одного зомби к другому и добивал их одним сильным ударом ножа.А потом прибежали пара снорков, и я сам с себя офигел, обоих, в горячке боя, убил точным выстрелом в голову из пистолета, в момент прыжка,такое делал раньше только из дробовика-)После зачистки таким образом территории завода я сберег очень много боеприпаса,потратил ровно 1 треть от вала и 1 треть от пистолета.За что потом себя горячо благодарил,т.к. ,после нахождения тайника от Кости, на территории заспавнились контроллер со свитой из 3 химер-)Вообщем я вышел из лабы с одним магазином от вала и 2 обоймами к пистолету,но довольный как слон,что удалось выполнить все задания.А какой потом был паркур на ДТ.. Я ни разу не наступил на землю, вплоть до здания со снайперами,у меня просто небыло другой возможности,иначе до бара,я бы просто не дошел.Вот такой получилась очередная ходка на янтарь-) Изменено 7 Июля 2009 пользователем ronin Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) DenVer, с тобой все ясно - тебе в игре игломета не хватает. Я тоже ножик использую только для чистки ногтей и разбивания ящиков. А ПБ действительно очень хорошее оружие, недооцениваемое сталкерами. Я с ним расстаюсь только добравшись до другого любимца. Сравнивая АК-У и ПБ, я заметил, что ПБ эффективнее на коротких и средних дистанциях. А если на АК надеть глушитель, то намного эффективнее. Но сталкер должен знать все свое оружие, так что давай, колись. Наверняка есть что-то в заначке у столь опытного сталкера. Изменено 7 Июля 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 DenVer, Ну, про читерность ножа, уже обсуждалось в этой теме,каждый рещает как ему с этим быть,Тигрра вот убавил себе хит пауер на ноже, а я добавил ресист кровососу-) Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
Drunken Master 14 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 Shader, я уже снял его с предохранителя и встал на изготовку. DenVer, вообще то мы гвоорим о использовании ножа против Сталкеров, а там всё ни так просто, но против мутантов это и впрямь зачастую лучшее оружие, но если поправить конфиг самого ножа и имунитет мутантов, то так сильно не разгуляешься, кстати мне кто то говорил, что в билде анимация ударов и площадь ударов на много лучше - это так? Ссылка на комментарий
Daeron 0 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) Прямой геймплейной необходимости использовать нож против людей, на мой взгляд, в игре нет. Но, тактически, задача довольно интересная. Наилучшим вариантом, очевидно, будет бесшумное нападение со спины. Но если уж противник заметил ГГ, возможно, стоит в первую очередь уйти с его линии огня, одновременно сближаясь с ним. Проще говоря, оббегать ирода по сужающейся спирали, тем самым, заставляя его разворачиваться. В момент максимального сближения нанести удар. Напоминает способ пистолетного боя с кровососами от Shader'a. Я, при сближении иногда использую прыжки. С целью осложнить противнику прицеливание. Но сколько в этих прыжка действительно есть тактического смысла, сказать пока не могу. Изменено 7 Июля 2009 пользователем Daeron Ссылка на комментарий
Drunken Master 14 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) ronin, я тоже занимался паркуром на ДТ, только когда шёл с бара на Янтарь к Сахарову, что бы сбыть хабар, выглядело это примерно так, в саммо начале локи залажу на башню с обломаной лестницей, потом прыгаю на трубы, по трубам на крышу, а от туда можно перебежками до недостроеной трёхэтажки, нелюблю я эту локацию, тварей разны много... Daeron, поверь мне, в замкнутых помещениях нож это очень грозное оружие в умелых руках, если правильно уметь сокращать дистанцию до цели, то убить врага не состовляет особого труда да и происходит всё быстрее, главное правильно попасть - по ногам или в шею, но только не в голову или грудь/грудь и пузо защищённые броником, даже если на Сталкере кобменизон без шлема, то бить в голову всё равно не выгодно, во-первых, в стрессовых ситуациях сложно попасть, а во-вторых даже если попадёшь, то есть не малый шанс, что вражина выживет, а вот в шею - это 100% -1. Изменено 7 Июля 2009 пользователем Drunken Master Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) Daeron, Это еще зависит от того какое оружие в руках у врага если это пистолет или обрез,то еще может проканать,если многозарядный дробовик или автоматика то очень врятли,я бы не рискнул такое делать. Drunken Master, Да паркур рулит на ДТ,его проще пройти так, иначе приходится зачищать каждый квадратный сантиметр.Мне вот интресно, а если там вообще никого не трогать, с недельку примерно, и потом зайти и попробовать пройти локу? Изменено 7 Июля 2009 пользователем ronin Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 ronin, вот это рассказ! Прямо чудо тактики. Вывод: надо ставить себя в стесненые обстоятельства, чтобы заработало шестое чувство и извилины начали шевелиться. Давным-давно только что организованная российская (точнее советская) группа спецназа, не помню, как она тогда называлась, обладая худшим оружием и малым опытом, прошлась по тайной иностранной базе хорошо вооруженного спецназа так, что те потом долго затылок чесали - кто выжил. При этом не погиб ни один советский спецназовец, и только двое(? не помню опять) получили легкие ранения. Добавлено через 1 мин.: Daeron, спасибо! ЗЫ. Только я использую при этом пистолет. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 Shader, в заначке у меня ВСЁ - все уники лежат под елкой. Но предпочитаю ходить с Грозой 5,45, ПБ и МР-5SD. Drunken Master, а я о чем говорю? Против Сталкеров ПБ лучше - "плечо рычага" длиннее. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) DenVer, а почему именно эта Гроза. Многие ругают ее, я тоже не пришел в восторг. Дармовые патроны - это и любому ежу, не только тебе, понятно. А что еще? Изменено 7 Июля 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) Shader, общий вес + подствольник - тоже немаловажные вещи... Хотя, точность у Грозы-5,45 оставляет желать лучшего... Изменено 7 Июля 2009 пользователем DenVer Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) DenVer, А ты попробуй, для начала, АТП вынести с одним ножом,не сохраняясь,и тогда поймешь почему люди подняли тему.Просто ощущения от такой игры совсем другие-) А я вот вообще грозу не люблю,ни 5,45 , ни 9мм у нее очень неудобные прицельные приспособления,а если навернуть ПСО,то приходится очень высоко высовывать голову что бы прицелиться.А вот у подствольника ее наоборот, прицельная планка, просто конфетка - лучшая по удобности в игре. Изменено 7 Июля 2009 пользователем ronin Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
Drunken Master 14 Опубликовано 7 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) Так, тема о интересных историях находится в другой теме, а оружейный вопрос мы уже давно обсудили, так что срубаем офф-топ на корню. И вот ещё, почему бы не поместить в шапку темы все полезные советы по выбору оружия, тактике ведения боя в разных ситуациях и особенностях холодного оружия, что бы у новичков не было лишних вопросов? P.S. Тема о владение холодным оружием исчерпала себя, так давайте поговорим о подборке брокекостюмов и защитных скафандров для разных ситуаций? Изменено 7 Июля 2009 пользователем Drunken Master Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти