Ikar 4 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 (изменено) я служил с 71-го 73-й. тогда (если не спецы) у вас 47 был. Массовое внедрение 74 в 1974 и началось. Вы дядьки моему ровестник, он вертолетчиком был на сверхсрочную остался. Рассказывал - когда 74 привезли - отцы командиры кипятком ссались - не нравилось им новое вооружение (кстати упоминал еще что патроны под новый калибр забыли прислать...). Изменено 6 Июля 2009 пользователем Ikar Ссылка на комментарий
Alexander007 20 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 Ребята, я же писал, что играю в солянку от Wawka, отчет о прицелах был сделан именно в ней... Shader, именной винторез можно увидеть на моих скринах с конкурса по сбору артов на Агропроме. От обычного отличается другим прицелом, другой текстурой и отсутствием износа, что расслабляет. Я в него спокойно ПАБ-9 заряжаю и пользуюсь. Износа то нет... ronin , поделишься "Вихрем"? Теперь свои наблюдения. Сколько ходил по Рыжему лесу, заметил такую странность: если я бегу от какого нибудь мутанта, то в аномалии не попадаю, хотя элитного детектора на поясе нет и болты кидать - времени нет. Как только начинаю идти спокойно, с детектором, офигеваю от количества аномалий и начинаю думать как пройти между каруселью и снежкой например. Как это назвать??? Сталкерское чутье??? Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 Alexander007, ага. От прилива адреналина Кстати, Именному Винторезу я изонс-то прибавил. А-то никакого интереса нет! Установил износ поменьше, чем у обычного, но т.к. стоит именной раза в три больше, то ремонтировать его дороже стало. Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
Ikar 4 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 (изменено) А потом пошли АКМ образца 59 года, то есть АК-59, по-ноненшнему Первый раз про такой слышу - пойду - пошукаю. Shader: "Ikar, не надо искать, держи." Плюс с меня. Как смогу - получите в репу (жаль плюсомет одноствольный) Изменено 6 Июля 2009 пользователем Ikar Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 (изменено) Alexander007, да я вроде помню, но мог ошибиться. Чтобы вы не доставли ronin с Вихрем, вот ссылки, которые он мне дал: Для солянок Для чистого АМК 141, правда тут весь арсенал мод зашит заодно. Я хочу просто Вихрь оттуда выдрать. ===================== Ikar, не надо искать, держи 1947 Молодой конструктор Михаил Тимофеевич Калашников разработал 2 модели автоматического оружия под патрон калибра 7,62?39 мм. Эти новинки превзошли по тактико-техническим характеристикам образцы Дегтярева и Симонова. Первая модификация была с деревянным прикладом - АК-47, вторая - со складывающимся металлическим – АКС-47. Автоматика АК действует за счет энергии отвода пороховых газов через боковое отверстие в стенке ствола. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора, при этом два боевых выступа затвора заходят в соответствующие пазы ствольной коробки. Затворная рама является основным звеном автоматики: она задает направление движения основных частей, воспринимает большинство ударных нагрузок, в канале затворной рамы частично размещена возвратная пружина. Спусковой механизм допускает ведение непрерывного и одиночного огня. Автомат имеет секторный прицел, с расположением прицельной колодки в средней части оружия и мушки — у дульной части ствола, на треугольном основании. Магазин коробчатый, секторный, с шахматным расположением 30 патронов. К автомату примыкается прямой плоский штык с длиной клинка 200 мм и шириной 22 мм. Данная простота конструкции вызвала высокую надежность работы оружия в любых условиях. 1959 Автомат Калашникова производился из штампованных ствольных коробок, а их первые образцы были очень плохого качества. Это вынудило советских конструкторов во главе с самим Калашниковым на протяжении 6 лет работать над усовершенствованием метода штамповки. Им это удается и в 1959 г. появляется модернизированный автомат АКМ. Разработчики снизили вес оружия на 700 гр. За счет пластмассовой пистолетной рукоятки и магазина. Для повышения кучности стрельбы был введен замедлитель курка. Прочность крышки ствольной коробки увеличили поперечными ребрами жесткости. Несколько позже был установлен дульный компенсатор, имевший специфическую «хищную» косо срезанную форму, который уменьшил «подскок» оружия под действием отдачи. За счет нововведений прицельную дальность стрельбы удалось увеличить до 1000 метров. Клинковый штык заменили универсальным штык-ножом. Он мог употребляться в качестве пилки, а вместе с ножнами как ножницы для резки проволоки. АКМ тоже имел модификацию со складывающимся металлическим прикладом — АКМС. Спустя некоторое время появились «ночники» — варианты автомата приспособленные для установки подсветных и бесподсветных ночных прицелов — АКМН и АКМСН. Для спецслужб, требовавших оружия, которое обеспечило бы бесшумную и беспламенную стрельбу, был разработан прибор бесшумной стрельбы (ПБС). Прибор представлял собой традиционный глушитель цилиндрической формы, навинчивавшийся на ствол вместо дульного компенсатора. 1974 В 60-е годы создание М-16 под патрон 5,56мм подтолкнуло весь мир к разработке оружия под патрон меньшего калибра. СССР подхватил инициативу и в 1974 г. появляется новый образец АК-74 под патрон 5,45 мм калибра. Данный боеприпас был разработан группой ижевских инженеров. Этот патрон имел значительное повышение начальной скорости пули, уменьшал силу отдачи и, самое главное, позволял увеличить носимый боекомплект без повышения его веса. Сам автомат по конструкции не отличался от предыдущей версии. Помимо калибра, существенным отличием стал двухкамерный компенсатор, выполнявший задачи пламегасителя и дульного тормоза. Не обошлось и без десантного варианта с облегченным металлическим прикладом треугольной формы, складывающимся влево. 1979 Середина 70-х ознаменовалась появлением нового вида АК с укороченным стволом – АКС-74У. Его уменьшили до 200 мм, отчего снизилась начальная скорость пули и прицельная дальность. Благодаря своей компактности, оружие прекрасно подошло для экипажей боевых машин, связистов, саперов, подразделений, выполняющих специальные задания. 1990 Одна из последних модификаций АК была принята в 1991 году и называлась АК-74М. Ее снабдили полиамидным прикладом и боковой планкой для установки оптических и ночных прицелов. В период начала 90-х конструкторское бюро завода «Ижмаш» для того, чтобы «выжить» вынуждено выпускать винтовки под стандарт НАТО. В связи с переходом на калибр 5,45 мм, в начале 70-х был прекращен выпуск винтовок к патрону 7,62 мм. Однако выяснилось, что большинство зарубежных заказчиков хочет иметь дело с проверенным временем 7,62 мм калибром, а там, где распространена М-16, хотят видеть натовский патрон. Учитывая пожелания заказчиков, «Ижмаш» выпускает коммерческую серию винтовок АК, известную как серия «100» Первыми образцами стали АК-101 и АК-102 «под НАТО», далее последовали 7,62-мм АК-103 и АК-104. Завершил серию укороченный АК-105 калибра 5,45-мм. Хм... Меня, что, память подводит что ли? У меня был штык-нож, вроде... А нет, точно! У меня был клиновый штык, с широкой канавкой, а у стрелков именно штык-ножи с прибамбасои для резки проволоки. Ножны и штык соединялись вместе и превращались в ножницы. ============== если я бегу от какого нибудь мутанта, то в аномалии не попадаю, хотя элитного детектора на поясе нет и болты кидать - времени нет. Как только начинаю идти спокойно, с детектором, офигеваю от количества аномалий и начинаю думать как пройти между каруселью и снежкой например. Как это назвать??? Сталкерское чутье??? Вот именно!!! Изменено 8 Июля 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Drunken Master 14 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 Alexander007, выложи скрины этого ВСС в разные моменты - перезарядка, прицеливание, в спокойном состояние. Кстати - я таскаю с собой АК Стрелка ещё и по той причине, что он очень надёжный! Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 (изменено) Drunken Master, тогда скажи, почему его у меня неписи в подарок не хотели брать? Под ноги бросал, а они по нему ходят и даже не нагнутся. Бросишь гадюку или еще какую гадость, так в момент слетаются. Все подберут до последненго винтика, а АК Стрелка оставляют. Кстати, заметил. Если у неписи есть Гадюка, АК он ни за что не возьмет. ------- Вы дядьки моему ровестник, он вертолетчиком был на сверхсрочную остался. Рассказывал - когда 74 привезли - отцы командиры кипятком ссались - не нравилось им новое вооружение Ikar, я их вполне понимаю. После настоящего смертоносного оружия калибра 7.62 получить мелкокалиберную пукалку. Это просто издевательством было Изменено 6 Июля 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Ikar 4 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 (изменено) Кстати, заметил. Если у неписи есть Гадюка, АК он ни за что не возьмет. Они по классу одинаковые, а неписи реальной разницы не понимают. Вот и не берут. Винтарь - тот повыше. Только дай... Shader: "Обратный обмен работает. Даешь Гадюку, он снимает АК и надевает Гадюку." Их - неписей, хрен поймешь... Даже интересно, никогда не обращал внимания. Изменено 6 Июля 2009 пользователем Ikar Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 Ikar, Обратный обмен работает. Даешь Гадюку, он снимает АК и надевает Гадюку. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
krokus 9 137 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 (изменено) Shader, Зря Вы так к гадюке пренебрежительно относитесь. Я, например, в последней Солянке ее для себя по новому открыл, всю игру с ней прошел. Из премуществ - убойная скорострельность, маленький разлет, куча боеприпасов кругом (почти сорный патрон), в зависимости от дистанции на непися хватает от 2х до 4х патронов. Правда в Солянке хожу с модернезированой (увеличена износостойкость + встроеный глушитель). пс Добрый вечер всем! Изменено 6 Июля 2009 пользователем krokus 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 krokus, с чего ты взял? Я как раз наоборот выкинул АК-У и пользовался только Гадюкой, пока до Винтореза не добрался. К тому же на вышке сотен 7 (или 5, не помню уже) патронов к ней бронебойных. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 krokus, и по-моему в Солянке она не Гадюкой называется, а МП-5... Да и в АМК тоже вроде... Никогда с этим оружием не играл. Не прижился он у меня как-то... Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
krokus 9 137 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 (изменено) Shader, Нее, в Солянке на вышке патронов ток пару коробок, в основном с убиенных снимаю. Ну да, еще на Кордоне около 500 в кустах валяется. TiG-R-R-RaТвоя правда - МП - 5. Изменено 6 Июля 2009 пользователем krokus 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 (изменено) TiG-R-R-Ra, ну да, именно он. Я по привычке его Гадюкой называю. По-моему, так он в чистом Сталкере назывался. Очень хорошее оружие, кстати. Бьет точно, шуму мало... ------ krokus, что, их тоже сперли с кладбища техники, как и мой любимый ПМ из вагончика? Изменено 6 Июля 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 (изменено) Shader, да, кажись нету там теперь этих патронов. Я тоже был немного удивлен, когда они на меня сверху не посыпались, как манна небесная... И ПМа там нет На АТП, против бандюков, выпускают с голыми руками... По-моему, только с ножичком. Правда, если штурмовая группа Волка выбивает пару бандитов и успеваешь подобрать хотя-бы ПМ... Изменено 6 Июля 2009 пользователем TiG-R-R-Ra Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
Ikar 4 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 Shader, да, кажись нету там теперь этих патронов. Я тоже был немного удивлен, когда они на меня сверху не посыпались А еще в "деревне новичков" костюм наемников Сяк на водку заменил. Вот я расстроился... Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 (изменено) Ikar, ох уж этот Сяк, ох уж этот Так... Буду тогда ждать АМК 2.0, раз он такой хулиган, тем более, что пока мне и 141 за глаза хватает. ------- TiG-R-R-Ra Правда, и не сыщешь теперь на Кордоне водки днем с огнем... Была бы моя воля, я бы ее совсем изжил. Я принципиально не стал Кузнецу водку давать, когда с ножом к хутору тащился. Через сеновал перелез, то есть через насыпь справа. Водку я всегда выкидываю, никому не продаю ее. Ты бандитов не любишь, а я водку. Изменено 6 Июля 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 (изменено) Ikar, а по мне - так и хорошо! Тем более, что костюм наемника там теперь не хухры-мухры, а очень неплохо от пуль защищает! А водка все-равно нужна! Кузнецов ведь хорошие стволы за нее дает! Правда, и не сыщешь теперь на Кордоне водки днем с огнем... Ладно, други. Завтра важный рейд за артами предстоит. Надо выспаться. Всем спокойной ночи! Изменено 6 Июля 2009 пользователем TiG-R-R-Ra Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
Ikar 4 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 (изменено) Ikar, ох уж этот Сяк, ох уж этот Так... На Сяка не ругайтесь - он хороший. Добавлено через 3 мин.: Ikar, а по мне - так и хорошо! Дык я ж не против, я за любую панику (кроме голодовки) Изменено 6 Июля 2009 пользователем Ikar Ссылка на комментарий
Cyclone 124 Опубликовано 6 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2009 (изменено) Что-то тема из тактики переросла в обсуждение образцов вооружения... После настоящего смертоносного оружия калибра 7.62 получить мелкокалиберную пукалку. Не любят 5,45 в основном за рикошеты. А так, 5,45 убойней - она ж переворачивается в теле на 180 градусов. Shader, Ак стрелка - уникальный, потому и не берут. Есть на Армейских складах ЛР300 снайперская, у наемников - тоже ее никто не берет - опять же, потому что уникальная. Видимо, они вписаны в разряд запрещенных для подбора неписями, а то ищи потом... ----------------------- ЗЫ: А МП-5 для ближнего боя хорошо - по головам стрелять. Изменено 6 Июля 2009 пользователем Cyclone-B Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти