Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

kokkai, посмотрим... Если что-то, не погляжу, что он форумчанин. :crazy:

--------------

K5N, да, точно! Это ты был. Просто ты аву сменил, вот я и не смго вспомнить.

Спасибо! Боюсь только, они на меня смотрели. Ладно, на выходе разберемся. Если что, еще одним форумчанином станет меньше...

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

kokkai, Нет, если товарищ Shader правильно вошёл, то никто из долговцев не пострадает. Объясняю: подходим к трём долговцам, они говорят нам, типа вали и стволы направляют, обходим их и становимся спиной к воротам(не прикасаемся к ним), ждём пока все обернутся и спокойно выходим. Долговец становится врагом, в случае, если он на вас смотрел.

Назад ничуть не сложнее, просто там нужно оружием орудовать.

Что сказать? Я только рад, что тебе помогло :)

Так близко я еще не подбирался-) 2f036a583fcet.jpg

Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому…

Представляю вам лучшего друга Винторезчика, - малогабаритный автомат CР-3 "Вихрь"!

Калибр: 9х39 мм

Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора

Длина: 610 / 360 мм (приклад разложен / сложен)

Длина ствола: ??

Вес: 2,0 кг без патронов

Темп стрельбы: 900 выстрелов в минуту

Магазин: 10 или 20 патронов

Малогабаритный автомат СР-3 "Вихрь" (первоначально был известен как МА - Малогабаритный Автомат) был разработан к началу 1990х годов в ЦНИИ Точного Машиностроения (г. Климовск) на базе специального бесшумного автомата АС "Вал". Основным назначением МА являлось использование его в качестве оружия скрытого ношения для специальных подразделений, занимающихся охраной государственных деятелей, борьбой с организованной преступностью и терроризмом, а также в качестве потенциального оружия самообороны для военнослужащих. Автомат имеет весьма небольшие размеры, сравнимые с размерами пистолетов-пулеметов, однако заметно превосходит их по огневой мощи за счет использования специальных бронебойных патронов СП-6 калибра 9мм (9х39мм). Благодаря этим патронам СР-3 позволяет успешно бороться с противником в индивидуальных средствах зажиты (бронежилетах) вплоть до 3 класса защиты по ГОСТ на дальностях до 200 метров. Небольшие размеры и "обтекаемая" форма позволяют носить оружие скрытно, под верхней одеждой, и применять в стесненных условиях, например из салона автомобиля или в толпе. В отличие от прародителя, бесшумного автомата АС, СР-3 не имеет глушителя и не предусматривает его крепления, что позволило существенно сократить размеры оружия. Тем не менее, за счет использования патронов СП-6 уровень звукового давления при стрельбе позволяет комфортно использовать это оружие даже при стрельбе в замкнутых пространствах. В настоящее время автоматы СР-3 состоят на вооружении различных силовых структур России.

Устройство основных механизмов СР-3 в целом аналогично автомату АС. СР-3 использует ту же схему автоматики с газоотводным двигателем и запиранием поворотом затвора, на 6 боевых упоров. Ствол СР-3, в отличие от АС, отверстий для отвода пороховых газов в глушитель, как и самого глушителя, не имеет.

Ударно-спусковой механизм СР-3 - ударниковый, аналогичен по устройству УСМ автомата АС, однако органы управления УСМ несколько изменены. В частности, рычажок предохранителя вынесен на обе стороны оружия и сделан более удобным в обращении. Переводчик режимов огня выполнен в виде поперечной кнопки, расположенной в задней части спусковой скобы, позади спускового крючка, и обеспечивает ведение огня одиночными выстрелами или очередями. Рукоятка затвора заменена двумя движками, вынесенными в переднюю часть оружия, над цевьем. Взведение затвора осуществляется при захвате этих движков пальцами и оттягивании их назад. Такая схема принята для уменьшения толщины оружия и боле комфортного скрытого ношения, хотя и делает перезарядку несколько менее удобной.

Пистолетная рукоятка и цевье выполнены из пластика, приклад штампованный из стали, складывается вверх - вперед, и в сложенном виде располагается поверх ствольной коробки. Прицельные приспособления включают в себя мушку в передней части оружия и перекидной двухпозиционный целик на крышке ствольной коробки.

Питание патронами осуществляется из коробчатых пластиковых двухрядных магазинов на 10 или 20 патронов от автомата АС или снайперской винтовки ВСС. Для стрельбы могут использоваться как бронебойный патрон СП-6, так и "снайперский" патрон СП-5.

cd9032c02962t.jpg

8adc9514323at.jpg

7c9cfa665656t.jpg

15a9b7849d6at.jpg

d0093ed827d3t.jpg

Изменено пользователем ronin

Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому…

Shader, Замечательно!Оружие ближнего боя, в пару к винтарю или валу, лучше трудно вообразить.Едиственный минус - маленький магазин,но он компенсируется высокой убойностью патрона.В деле просто отпад,с двух магазинов положил 3 кровососов,которых я спровоцировал на одновременную атаку, в подземке агропрома, в один момент!Еще минус, но это уже игровой момент, у вихря глушителя нет,но звук он использует от ВАЛа,поэтому стреляет так же тихо,что не есть гуд.Надо поискать в инете реальный звук выстрела и попросить Монгола конвертнуть его для игры..

ronin, хочу такой же! И немедленно...

Это в каком моде?

kokkai, Нет, если товарищ Shader правильно вошёл, то никто из долговцев не пострадает.

Увы... Один из них смотрел на меня, когда я выходил, так что пришлось ему сказать gameOver - не повезло форумчанину с этим ником. Не любопытничал бы в охоте за головами - жил бы долго. :)

Нашел еще один способ открывания двери, когда кто-то из долговцев спер мой Винторез, улетевший на ту сторону. Пришлось с автосейва загрузиться, так что лучше приносить с собой пару хламовых стволов. Итак, я зашел справа от створки и начал быстро стрелять в ее торец из Десерт Игл под 9 мм с глушителем. Дверь и открылась, правда подняв переполох. Вот только проскочить в нее очень трудно, она тут же снова закрывается. Надо будет попробовать пистолет на большее число патронов. Чтобы можно было подольше держать дверь открытой.

---------

Охотясь за головами, решил пройти Агропром задом-наперед. Поболтав с Кротом, пошел к НИИ, расстрелял из Винтореза половину солдат с пригорка, половину с крыши здания с лестницей. Забрал документы, пощелкал с крыши десант и спустился в подземелье. Контролер гулял по коридору, даже не замечая меня, хотя смотрел в мою сторону, и пал смертью храбрых от выстрела в лицо. Снял всех солдат, которые крутились наверху, кого из Винтореза, кого из Орла с глушителем. Спустился вниз, убрал всех солдат, которые крутились внизу. Все, кроме одного, так и не поняли откуда пришла смерть, поскольку стояли ко мне спиной. Слазил в тайник Стрелка, прошел через коридоры, вышел к лестнице и убрал бандита внизу - тоже сзади. Поднялся по винтовой лестнице и со спины убрал всех остальных бандитов. Правда, один все-таки успел выстрелить, выскочив из-за угла, но мимо. Поднялся по лестнице в люк и снова оказался под солнышком, рядом с группой Крота. Кровососов так и не видел, хотя обыскал все закоулки. Видимо, они появляются только если срабатывает триггер. Словом, подземелье оказалось легкой прогулкой, хотя я шел на уровне мастера.

Тактическая мораль: старайся обойти противника и зайти ему со спины.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

ronin, Shader, привет :)

Вихрь, Винторез производятся на Тульском оружейном заводе.

ссылки в теме "Какое ваше любимое оружие?" во Флейме.

"Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское"

пошалившая интеллигенция

ИМХО, идея проникновения на базу военных на Агропроме через подземелья есть идея глубоко порочная :) . Проникновение через ворота или пролом в стене с постепенным отстрелом из бесшумного оружия появляющихся в поле зрения вояк сберегает нервы, боеприпасы и ресурс брони. Кроме того, больше простор для маневра. А в подземелья есть смысл лезть только за тайником Стрелка.

Daeron, это не идея - это сценарий. После разговора с Кротом ГГ должен залезть в подземелье, а оттуда естественный выход а НИИ. Кстати, мне пришлось снова лезть в подземелье, чтобы исчезло задание "Выбраться из подземелья". Причем, что интересно. Задание выполнилось, как только я снова залез в подземелье через люк в НИИ. Нашелся и кровосос - успокоил его выстрелом из Игла с глушителем. Видимо, он активровался, когда я наступил на триггер.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader, а я согласен с Daeronом - лезть через подземелье, не зная расстановки постов - глупость.

Расстановку постов (и точное место нахождения документов!!!) дает Дезертир - можно забить на подземелье, сходить и все узнать. Но на него почему-то наводки нет - кто знает - идет, кто не знает - нет...

А приходить к Дезертиру после Агропрома (с задание его убить) и узнавать расстановку постов... после того, как их прошел - АБСУРД чистой воды от разрабов.

Сценаристы, ... :russian_ru:

Изменено пользователем DenVer

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

DenVer,

Колючий, спасибо! В принципе, я охочусь за головами. Лажу везде только для того, чтобы найти заказ. Мне, собственно, и документы-то нужны только для того, чтобы попасть в закрытые сценарием места. Ну заодно и во все дырки лажу, да новые тактические подходы пробую.

Кстати, я уже слазил в Бар против шерсти - поэтому пришел на Агропром с заданием убрать Дезертира. Зачем взял, не помню... А когда он раскалывается насчет постов и доков? Я что-то ни разу не видел такой диалог, хотя я редко к нему наведываюсь, а частенько он уже мертвым валяется.

-------

Спасибо! Одна репка для тебя за мной, поедатель бананов. B)

Впрочем, припоминается такой диалог... Особого толку не было, наверно, вот и не запомнил.

------

TiG-R-R-Ra, я опять нырял к Петренко через задний проход, причем без проблем.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader, Дезертир всегда раскалывается про документы и посты при первом диалоге с ним - хоть до взятия документов, хоть после...

По-идее, Крот должен вместе с "посыланием" в Подземелье, давать наводку - мол, так и так, сидит где-то неподалеку солдатик под кустиком, можешь у него попробовать дополнительную инфу попытать.

Пошел - попытал - а там хошь в Подземелье, хошь поверху - все дороги открыты. B)

Изменено пользователем DenVer

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

Кстати, мне пришлось снова лезть в подземелье, чтобы исчезло задание "Выбраться из подземелья".

В принципе, согласен. Назойливо торчащее в ПДА невыполненное задание раздражает. Но сценарий – сценарием, а тактическая целесообразность – тактической целесообразностью :rolleyes:

лезть через подземелье, не зная расстановки постов - глупость.

Незнание расстановки постов – еще один аргумент в пользу «безподземельной» тактики. Посты легче и безопаснее выявлять издалека в бинокль, чем из самого центра их сосредоточения.

Кстати, Shader, ты постоянно используешь Desert Eagle. Почему? На сколько я помню, он если и превышает по убойности остальные пистолеты, то точно уступает дробовикам. Так что, не лучше ль озадачить кровососов дробью? :rolleyes:

Daeron, элементарно. Я поклонник тульских 9-миллиметровиков и бесшумного оружия. Игл под девять мм избавляет меня от необходимости обходиться одним видом патронов. Пситолет я использую в основном для того, чтобы бесшумно убрать подозрительную личность гражданской наружности. Дробовики и все грохочущее, я уже не раз писал об этом, я недолюбливаю. Я Шейдер, а не Терминатор. См. мою подпись. :)

-------

ЗЫ. Скоро вот добавлю к себе в арсенал Вихрь в качестве пистолета, тогда , возможно, откажусь от Игла, хотя уже привык к нему. Обожаю ощущать под рукой его смертоносную тяжесть - грешен. Ксати, кто не знает, Реальный Десерт Игл почти на ходу (если держть при себе нужные запчасти) перенастраивается под разные патроны: .55 (12,6 мм), .44 (10,9) и .55 (9,1). Последний вид фактически соответствует нашему 9х36. Причем в обойме в этом случае не 7, как в игре, а 9 патронов. Что не удивительно, рукоятка остается той же, а 9 меньше 12. Емкость магазина под .44 тоже не 7, а 8.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Други, привет. Извините, что влезаю. :)

Daeron, "На сколько я помню, он если и превышает по убойности остальные пистолеты, то точно уступает дробовикам." - иногда бывает такая ситуация, что больше нужен малый вес, чем убойность. Например, когда идешь в поход по гриб.. тьфу! :) В поход по арты. Они ведь тоже нехило весят. Поэтому лишних килограмма три тоже ой как нужны! :)

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,

Но в наших венах кипит небо славян!

И от Чудских берегов до ледяной Колымы.

Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян"

kokkai, можно зайти в подземелье из НИИ, а потом еще раз из НИИ. Результат будет тот же. :)

TiG-R-R-Ra, да ты прав насчет веса. Я не понимаю, зачем таскать тяжеленную дубину. Издали я ВСС использую, а вблизи Пистолет.

Еще одна причина: я никогда не сую бронебойные СП-6 в Винторез, а выкидывать жалко. Так что в Игле у меня бронебойки, что делает его еще более мощным оружием.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...