10koneek 4 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 пулеметы, не дают здесь особо, я из солянки пробовал МГ 34, в лаб 16 когда подобрал КПК Призрака по заданию Сахарова, по взятию предмета появляются зомби, перед комнатой с контролером и МГ отлично себя показал, лупил зомби на ура! особенно в лоб, так причем навзничь...хорошо, я еще пробовал ПКМ на Костиных тайниках, на Свалке, когда меня перетащило в лес с зомбированными сталкерами и контролером, ПКМ зомбированных берет плохо, в упор, а на дальняк... Мой отец - ликвидатор, и я горжусь этим... S.T.A.L.K.E.R - мой безопасный билет в ЗОНУ Отчуждения... Ссылка на комментарий
freagle 1 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 (изменено) Про нож могу сказать много чего Валить с одного удара человека в защите - это только если он сонный, либо пьяный, либо связанный. Если же человек или существо активно противодействует - это из области шансов 1:100 Поэтому ножевой бой (тот, про который знаю я) построен на порезах конечностей - например запястья, внутренняя часть бедра, или слабозащищенных зон - шея, пах, лицо. Режем, поддерживаем высокий темп боя и ждем, пока истечет кровью. Немного оффтопа про ПКМ. В свое время резался в Е5, и у меня один из группы постоянно таскал ПКМ. Однажды, у контрабандистов вышла заварушка - волнами на локацию входили солдаты, по 18-30 человек. И тут я убедился, что пулемет на горке - это сила! Процентов 70 оставлались на входе в локацию, % 15 добивались по дороге, оставшиеся встречались в упор из легкого стрелкового оружия. После боя я насчитал больше полутора сотен трупов. Такая флюктуация больше не повторялась, но я запомнил: хочешь прижать противника к земле - используй пулемет Изменено 2 Июля 2009 пользователем freagle Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 (изменено) ronin, какой там еще шанс... Это как в армии есть прикол: почему саперная лопатка называется шанцевым инструментом? Да потому что если у тебя кончились патроны и гранаты, у тебя остается последний шанс - кидануть этой лопатой в противника, авось попадешь. Шутка, конечно, но доля правды в ней есть. Небольшая доля. По Зоне с ножом... Не понаслышке знаком с ножевым боем, в моей рукопашной практике есть примерно полгода обучения работы с холодным оружием, в том числе и с боевым ножом. Вот потому-то я и говорю, что будь ты хоть каким угодно мастером ножа, против мутантов с ножом не попрешь! Против обычного-то зверя с ножом - ноль шансов, не то что против мутировавшего монстра. А в игре некоторые их ножом направо и налево валят... А против человека... Да, согласен, уязвимые места у броников есть, к тому же немало! НО! Нож в игре настолько крут, что взяв его в руки, любой игрок автоматически становится мастером ножа. И ему для этого даже не надо никакого умени и точности удара: махнул перед неписем - и тому кранты. А все потому, что зоны уязвимости в ТЧ сделаны обобщенно: голова, грудь, спина... В жизни же надо еще попасть в стыки между бронепластинами или подмышку или в шею... Потому и говорю, что нож в игре неоправданно круто завышен. ИМХО. freagle, полностью согласен. Высокий темп, разнонаправленные удары по уязвимым зонам, подрезка сухожилий или частей тела, где крупные вены и артерии находятся близко к коже. Изменено 2 Июля 2009 пользователем TiG-R-R-Ra Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
freagle 1 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 обычного-то зверя с ножем - ноль шансов Ну, не ноль, но достаточно мало. Лично знаком с человеком, который ножом и топором завалил медведя по весне Правда, с ним были собаки... Ссылка на комментарий
10koneek 4 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 так все хорош про реальных животных! здесь Greenpeace, поддерживаю дискуссию по ножам, значит нужно работать по монстрам и защищающих свойствах костюмов, чтобы просто так нож не пробивал определенные части защиты, или тела живности, уже развито, что есть определенные места куда можно попасть - и все каюг Мой отец - ликвидатор, и я горжусь этим... S.T.A.L.K.E.R - мой безопасный билет в ЗОНУ Отчуждения... Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 (изменено) freagle, да, вот то действительно круто. Передай ему от меня большуший, как сейчас говорят, респект Но это ж наверняка опытный таежник-следопыт-охотник... Изменено 2 Июля 2009 пользователем TiG-R-R-Ra Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 (изменено) TiG-R-R-Ra, Я и не хожу с ножом на мутантов-)Для них есть Сайга.Просто я хотел сказать,что в игре оч.много условностей.И к томуже играют в нее очень разные люди.Кому то и солянковские кровососы нервы треплют..Кто то не знает что такое расчет и дисциплина и может оказаться в затруднительном положении,вот потому мне кажется во всех играх, нож там или монтировка, у них ставится завышенный урон-)Просто на всякий случай. freagle, Нифига себе,крещение у хлопчика получилось!Респект огромный парню. Изменено 2 Июля 2009 пользователем ronin Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
freagle 1 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 (изменено) На тот момент это был 93 год, моему другу было 15 лет Так что именно тогда я понял, на что способен человек в безвыходных ситуациях. Изменено 2 Июля 2009 пользователем freagle Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 (изменено) freagle, однако... Чего только не бывает на свете... Так может собак была куча? Лайки, они тоже, как повиснут - так и не отвяжуться, связывают движения зверя. Но в любом случае, чтоб пятнадцатилетний парнишка завалил медведюшку - это надо в рубашке родиться. Просто очень-очень сильно повезло. ronin, в этом скорее всего ты прав. Вот потому-то мод всегда лучше всего доделывать под себя. Изменено 2 Июля 2009 пользователем TiG-R-R-Ra Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 TiG-R-R-Ra, Чем, похоже, мы все успешно занимаемся-) Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
freagle 1 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 Три собаки. А он говорит - я только помню как медведь на меня из подлеска вывалился, и как первая лайка в него вцепилась. А дальше в себя пришел уже когда все кончилось. Так что основам обороны от медведя он меня обучить не смог - ничего не помнит Хотя из повреждений - рука была отбита да ватник порван в хлам. Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 freagle, все равно респектище передай. За везение просто-таки необыкновенное! Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
freagle 1 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 (изменено) Выкладываю отчет о использовании ПКМ в условиях Зоны. Alexander007, спасибо Вот скажи - есть ли смысл вооружать ПКМ часовых на стоянках сталкераов - для надежной охраны? Если не ПКМ, то чем его можно вооружить? Изменено 2 Июля 2009 пользователем freagle Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 freagle, Лучшее оружие для таких целей,по моему,это вал.По крайней мере те, кого я им вооружал,долше всех держались,я парочку вооружил на свалке в ангаре.Так из 6 выжили только они и Ворон.Хотя там и чувак с МГ был,но его сложили вообще в первую очередь,хоть и в Севе был.. Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
Alexander007 20 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 freagle, мой опыт показывет, что вооружение нпс ПКМ вполне оправданно. Например, Семен Туз успешно отражал атаки монстров с ПКМ, Диодор тоже спокойно расстреливал нечисть с ПКМ, пока я ему СВД не продал. В основном я неписей вооружаю: LR 300, L85, ОЦ-14 Гроза, G35, СВД,ТОЗ-34, иногда продаю ВСС. Из моих наблюдений: неписи с автоматическим оружием живут долго, с ТОЗ -34 как повезет, а СВД лучше продать тому НПС, чей смерти ты хочешь добиться( НПС с СВД дохнут очень быстро) Так как до ПКМ я добрался недавно, надо будет проверить как НПС используют ПКМ в бою и влияет ли наличие экзы на НПС на использование им ПКМ Ссылка на комментарий
Bobby-z 1 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 Привет, стратеги и тактики В очередной раз полез сегодня к Борову в ТД. Кто как зачищает стройку от бандюганов? Вариантов там, ИМХО, должно быть много. "Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское" пошалившая интеллигенция Ссылка на комментарий
Alexander007 20 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 Bobby-z, я раньше зачищал базу бандосов так: 1) Помогаю Пуле, получаю прицел, вешаю его на Ак Стрелка 2) Иду в канализацию, вылезаю из нее и бегом на вышку. 3) Отстреливаю бандитов в поле видимости, прыгаю на крышу рядом, продолжаю отстрел бандитов, засевших в домиках 4) Обыскиваю трупы, прыгаю под ЗИЛ, и иду к подьему в главное здание 5) Аккуратно поднимаюсь по лестнице, отстреливая бандитов 6) Захожу в коридорчик и иду по направлению к Борову, отстреливая бандитов. 7) Дойдя до комнаты с Боровым, кидаю гранаты(1 в зал перед комнаткой, вторую в комнату с Боровым). 8) Обыскиваю трупы, получаю ключ, освобождаю долговца из подвала и иду к х-18 Сейчас я даю Монголу аптечку и выполняю 1 задание Борова Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 (изменено) По бандюкам - охотно! Раньше, в чистом АМК, я всегда заходил со стороны ворот, которые недалеко от заправки. Но предварительно заходил в домик, что напротив (там еще кровососы обитают) и выбивал мотающихся поблизости бандюков из ВСС. Потом заходил на территорию, лез на близстоящую вышку и начинал охоту за бандюками, которые время от времени появлялись в окнах. Выстрел - бандос, выстрел - бандос... А уж после, уменьшив поголовье бандитов на порядок, лез под землю и по корридору забирался в их берлогу, и начинал очистку там. В этот раз, в Солянке, зашел со стороны трубы, там где неподалеку Лис сидит. Получилось немного подругому, но тоже вполне успешно. Бандюки сами нападали, а я только по гаражу перемещался от окна к окну, пока семерых не завалил, которые ко мне по двору крались. Конечно, и в меня попадали, но больше по касательной, не серьезно. Ну а уж потом - внутрь и так же их в доме порешил. Долговца пленного, кстати, я всегда в конце выпускаю. А то не ровен час - замочат... Изменено 2 Июля 2009 пользователем TiG-R-R-Ra Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
Bobby-z 1 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 Я обычно не через подвал, а поверху. В здании Борова над холлом большой световой фонарь - вот через него можно завалить штук 5 "братков", для начала гранатами (чтоб карманы не оттягивали) "Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское" пошалившая интеллигенция Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 (изменено) TiG-R-R-Ra, у тебя последователи завелись - любуйся: Тигр ---------- Иллюстрация захода со спины: В охоте за головами зачищал АТП, зайдя потихоньку со стороны ж/д. Подкрался к охраннику возле Шустрого, снял из ПБ, осторожно поднялся на второй этаж, снял второго. И вут тут я обнаглел - высунулся на верхотуру, не убедившись, что охранник во дворе меня не увидит. В результате он заорал, и хотя тут же получил пулю в лоб, в меня начал палить охранник от ворот. Пока я с ним разбирался, получил заряд дроби в спину - кто-то поднялся на второй этаж, причем я так и не понял, кто и как. Через двор от костра никто не пробегал вроде. Хорошо у него только один ствол оказался заряряженным. Пока он перезаряжал, я его ликвидировал. Спустился вниз и беспечно пошел к костру, думая, что остальные сидят там. В результате в меня начал палить из ПМ второй охранник у ворот - он, оказывается, в будке прятался. Правда, он меня не задел, и я его уложил из ПБ. Но по мордам я себе надавал. Ишь, вообразил себя матерым воином! ------- Прошел в Бар, как кто-то мне здесь подсказывал. Извини, не помню: кто. Правда дверь сама не открылась, пришлось ее подталкивать, двигаясь тесно вдоль ворот к вагончику, и протискиваться. Так что спасибо! Осталось попробовать толкать при выходе с Бара. Может не понадобится ствол курочить. Изменено 2 Июля 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти