Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

freagle, а ты попробуй тоже навесом. Потом поделишься. К тому же он далеко бьет. Тут, не помню кто, писал, что он заслон Долга на свалке, с мусорной кучи бомбил. А там расстояние приличное.

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

freagle, если честно - не знаю. Не пробовал... Гранаты из подствольника возможно нет, потому что граната вылетает с большой начальной скоростью... Но вот поставить щит, как и пулям, вероятно сможет.

Shader, да, возможно, если встать на эту кучу, на самый верх и долбануть навесом под большим углом вверх - то и до Прапора долетит... :) Но это, опять же, зависит от конфигов.

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,

Но в наших венах кипит небо славян!

И от Чудских берегов до ледяной Колымы.

Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян"

TiG-R-R-Ra, Лекарство от Акима востонавливает пси-здоровье.Если ты зомбирован,то, что бы излечится полностью,надо, как минимум,две порции.

Бюрер подствольные грены не перехватывает.Но, против него, они малоэффективны,его щит спасает ,практически целиком, от первой,пока вторую будешь заряжать - порвет.Против бюреров лучшее средство - снайперка,издалека в голову, хватает одного,максимум двух патронов 7,62.Если вблизи, - дробь, либо автоматика с малым рассеиванием и большой скорострельностью.Сам приловчился валить их с Сайги+ ПСО,дротиком или жеканом.Вначале, пока нет снайперки,очень помогает.Вот, здесь http://www.amk-team.ru/forum/index.php?s=&...st&p=230757 подробно написал,было дело-)

Изменено пользователем ronin

Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому…

TiG-R-R-Ra, Если выстрелить вверх, то граната точно вернется назад, а взрывается она на при касании препятствия. А насчет свалки.... Ща гляну в репах... Хмм, DenVer, что ли писал? Здесь в Тактике...

Да, точно, он вот в этом посте

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

ronin, а как вообще происходит зомбирование? И при каких условиях? У меня ГГ контролёр еще не разу не зомбанул... Проста валит пси-атакой и все... :( А посмотреть было бы интересно!

Да, кстати, бюрера я валю из ППШ либо Фамасом... Темп, соответственно, 900 и 1050 - очень помогает...

Shader, то что она взрывается от касания с препятствием - это понятно. Просто в игре, вероятно, щит бюрера воспринимается именно как припятствие, потому она и взрывается, а не отлетает от щита...

Изменено пользователем TiG-R-R-Ra

TiG-R-R-Ra, Как я понял,зомбирование происходит если долго находишся в зоне очень близкой к контролеру,где то в районе 15 метров.Если его быстренько не вальнуть,примерно в течении 20 сек, - ты зомби-)Одно радует,вальнуть его всеравно можно-).Если хочешь попробовать,возьми у архары квест на записную книжку.Только запасись лекарством,минимум 4 порции-)Тоже решил побегать с фамасом,все ничего нормальная пушка,но надежнасть его меня не устроила, - очень не большая,для полностью автоматической винтовки...И подствол не поддерживает,тоже существенный минус. Изменено пользователем ronin

Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому…

TiG-R-R-Ra, ну, я не настаиваю, но предлагаю попробовать, какого вида щит, сферический или нет. И задержит ли он осколки при взрыве, вызванном котактом с ним. И как на него повлияет взрывная волна. Целое море для тактических исследований. freagle обожает исследовать, вот и карты ему в руки

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader, Щит не сферический у бюрера.Он его может ставить только прямо перед собой,осколки от подствола отскакивают только так-).Против ф-1,не хватит, конечно, его мощности,но эфку он может и тебе обратно переправить-)) Изменено пользователем ronin

ronin, в районе 15 метров? Так он на открытой местности пси-ударами уже с 50 метров забивает...

Или это надо за препятствием от него прятаться?

Да, надежность немного напрягает...

А не пробовал в конфиге Фамасу подствольник прописать?

Изменено пользователем TiG-R-R-Ra

TiG-R-R-Ra, Конечно,за препятствием,для такого пси воздействия - стены не помеха.Возьми квест сам поймешь-)Модель фамаса не поддерживает гранатомет-(.

Shader, В темечко, из подствола?Тут нужен снайперский гранатомет ХМ-109 -).

Изменено пользователем ronin

ronin, а где он стоит, Архара и когда будет доступен квест? Я пока только в Х-18 залез... Изменено пользователем TiG-R-R-Ra

TiG-R-R-Ra,

стоит Архара на Агро в комплексе, недалеко от Адреналина(соседнее здание), задания даются после х16 где-то...

а против контроллёров лучше всего снайперки действуют, гранаты обычно не докидываю( дальность пси-зоны контроллёра увеличена), а с подстволом обычно не хожу

ещё кстати можно перебегать от укрытия к укрытию и с дробовиком headshot! B)

Razor1304, спасибо!

А чуть подробнее можно? Какие снайперки используешь? В какое место целишься и какова эффективность? Насколько мешает двоение в глазах?

И с твоей тактикой перебегов неплохо бы ознакомиться.

Словом, представь, что ты новичок, а не опытный сталкер. Что бы ты хотел тогда узнать из того, что ты познал на собственном опыте?

--------

ЗЫ. Всем просьба! Вопросы, не относящиеся к тактике, лучше задавать в личке. Или, в крайнем случае, обязательно разбавлять их своими открытиями в области ведения боя, как это сделал Razor1304

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader,

худший вариант- АК-74 с прицелом, но лучше Абакан(Винторез- самое оно!) :) , стрелять нужно в голову, выглядывая, например, из-за дерева

контроллёр обычно не идёт к ГГ, а бродит кругами, собирая пули своей головой :P , насчёт двоения- жду пока пройдёт и за пару секунд отдыха стараюсь выпустить побольше одиночных в голову, желательно бронебойных :rolleyes:

Razor1304, ага, ясно.

Собрат по стрельбе одиночными в моменты, когда контролер "собирается с мыслями".

И обязательно из-за укрытия, поскольку контролеру нужен контакт глаз и время, чтобы нанести удар. Высунулся, сделал один-два выстрела в голову и снова скрылся.

А не пробовал скрытно менять позицию? Мне интересно, контролер, как и неписи, так же "застревает" на том месте, где был ГГ. Мне не довелось выяснить это, поскольку разговор с ним был всегда очень коротким. Слабоват он в АМК...

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

В АМК 1.4.1 нашел РПГ и СВД - пошел на милитари(кто не знает - Военные склады)мочить группу Долговцев.

Вот что я делал:

1)Залез на вышку(где еще снайпер сидит)

2)Беру РПГ и целюсь в дом(где костер,прямо в Долговца который сидит у костра)

3)Стреляю - остались двое долговцев(Череп и помошник)

4)Достаю СВД и пока те бегут за дом стреляю в ноги(они останавливаются)и потом стреляю в голову.

Все!Отряд уничтожен!

Ну а так в АМК бегаю с АК - 74М(С модиф.затвором)+ГП - 25(10 Вог)+4x Dot(ПСО - 1)+Глушитель и 6П9(ПБ1с)

Я ВЕРНУСЬ И НАДЕРУ ВСЕМ ЗАДНИЦЫ (С) УИЛЛИС

Stalker Hartman, поправлю немного: Армейские склады...

Я эту "операцию" не приветствую, но не суть дело.

Мне интересно: почему сначала в ноги, разве в ноги попасть проще, чем в голову? Они же мельтешат, клятые, сильнее, чем голова.

Может, ты не учитываешь поправку прицела? Прицелы снайперок в АМК настроены на выстрел выше на полголовы. То есть при наведении на шею, на дистанции прямого выстрела (100 м у СВД) пуля попадает в центр головы. Таким образом, при нацеливании в ноги, пуля уйдет выше в зад.

При стрельбе с вышек надо еще брать поправку на небольшой "подъем пули" относительно прямой линии выстрела, то есть целиться надо чуть ниже.

Аналогично, при снятии снайпера на вышке надо учитывать, что пуля уйдет ниже, а значит надо брать прицел выше.

Без рисунка пояснить трудно, но если вы заглянете в книгу Потапова "Искусство снайпера", то в главе ПОПРАВКИ НА УГОЛ МЕСТА ЦЕЛИ это объясняется подробно.

---------

ЗЫ. Кстати, если кто-то не читал AMK_Sniper_readme.pdf, идущий с АМК, то советую почитать. Файл конспективный, но весьма полезный, поскольку он написан создателями AMK SNIPER ADDON, а значит является просто обязательным для снайперов АМК. Книгу Потапова, которая использовалась при создании адона, тоже не мешало бы проглядеть.

В PDFе есть наставления снайперу, часть которых я уже приводил здесь. Настоятельно рекомендую их почитать.

Для сведения: Тестер аддона, наш многоуважаемый Deep, во время тестирования завалил кровососа с 200 метров.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

В ноги у меня лучше получается...да и у меня остался ридми с "Снайпер аддона" так что...

Я ВЕРНУСЬ И НАДЕРУ ВСЕМ ЗАДНИЦЫ (С) УИЛЛИС

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...