Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения за офтоп! Но думаю, это все же связано с тактикой...

TiG-R-R-Ra, я не люблю, когда ниньзя (точнее ниндзя - от «нин» - терпеть, скрывать и «дзин» - личность, т.е. тот кто таится) называют кланом убийц. Ниндзя появились параллельно самураям. Это не отщепенцы-убийцы, каковыми их часто считают. Я довольно много изучал их, когда писал последний свой фантастический роман (не опубликован, так что не спрашивайте, где почитать, но друзьям могу дать почить). Кроме того, я "зацепил" их, как ценитель восточных философий и психологий (суфизм, буддизм, чань и его японское "лицо" дзен), насквозь пропитанных чутким различением зла и добра.

Не согласен с утверждением, что они не могли противостоять самураям. Они совершали порой невероятное.

Привожу два исторических примера (Показать)
Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

вот выше вы обсуждали про убийство бандитов, а я вот хочу спросить про военных, вот они действительно такие враги?как вот с ними вы поступаете? так же валите как и бандитов?

я где то в 70% поддерживаю их политику в ЗОНЕ, что скажете?

K903YC90.png

Мой отец - ликвидатор, и я горжусь этим...

S.T.A.L.K.E.R - мой безопасный билет в ЗОНУ Отчуждения...

10koneek, согласен! Но вот они, увы, со мной не согласны - так что приходится порой. Хотя не скажу, что это доставляет мне удовольствие. Пожалуй, надо открывать новую тему "Мое отношение к убийствам в Зоне" или что-то в этом роде...

Добавлено через 59 мин.:

TiG-R-R-Ra писал(а):
Откуда такая нелюбовь к бандитам? DiGGeR

Было несколько контактов, в том числе и в армии...

Я по молодости тусовался с бандитами, правда не отъявленными. И знаешь, кто меня оттуда "изъял"?! Один из них. Он мне сказал (избегая мата, перефразирую): "Кончай, Голова, херней маятся! Тебя и без того здесь уважают, башка у тебя что надо, так что используй ее, а не кулаки. Канай своей дорогой, а дорогу к тюряге забудь!". Он изменил всю мою жизнь! Взял и вот так, походя, грубо - и выпихнул меня на правильную дорогу. С возрастом я осознал, что многие из них, сложись их судьба по-другому, могли бы дать мне огромную фору во всех моих начинаниях. Поэтому я не сужу их слету. Да, приходилось мне встречаться и с отребьем, но зная на собственном опыте их "психологию", я обычно избегал мордобития, причем не  удирая. Кстати, можете заглянуть в Приколы, где я пародировал диалог бандитов...

John212 писал(а):
Но игра это не жизнь - тут как бы по другому не получится, зачем тогда все эти винторезы винчестеры и другие пушки, только от мутантов отбиваться... А желание убивать ближнего очень даже благотворно влияет на развитие цивилизации в целом и Меченого в частности :D

Хм... Джон, перечти мой пост про Леона, а также предыдущий, внимательнее. Заодно почитай мою подпись...

В Зоне я чутко прислушиваюсь к тому, что происходит вокруг, и если замечаю дисбаланс, устраняю его. Если дисбаланса нет, я продвигаюсь вперед. Разумеется, для этого часто требуется Винторез или пистолет с глушителем. Именно поэтому я их освоил и продолжаю осваивать. Именно поэтому я использую бесшумное оружие, чтобы не внести еще больший дисбаланс, подняв шумом тех, кто сейчас в гармонии с моей целью.

Возьмем для примера дорогу к радару. Я ночью (когда химеры и собаки спят, избавляя меня от необходимости драться с ними) пробираюсь через лес до снайпера на эстакаде, убивая только тех, кто мешает мне пройти. Снайпера меж камней я игнорирую - быстрый бросок, и я в дамках. Снайпера на вагончике приходится снять. Колонну зомби я со смехом обхожу. Добираюсь через лес до снайпера на эстакаде. Ощущаю: если я его сниму бесшумно, соседние монолитовцы, которые глядят туда, откуда они меня ждут, меня не заметят. Ну и так далее....

---

ЗЫ. Игра - это жизнь, если отнестись к ней как к жизни. Именно поэтому я люблю Сталкер - первую игру, в которую я действительно могу погрузиться. Думаю: многие форумчане согласятся со мной...

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader В том -то и дело, игра нам дает возможность выбора, но в некоторые моменты она "говорит" нужно делать вот так или дальше не пройдешь. Как ни прыгай, а игра есть игра и сюжет есть и скрипты... Все равно как ни старайся равновесие поддерживать, в ранг "закона" для игрового мира не попадешь (не используя правку конфига глобальную) "Снайпера на вагончике приходится снять".

Это конечно мое сугубо личное мнение и я не претендую на абсолютную правоту, просто мне так видится и наш Мир и Мир Сталкера. Я тоже очень люблю Сталкер как игру и как определенную философию, не знаю, может это "налет" прочитанных и просмотренных произведений по мотивам или у меня мозги так устроены, но то, что не у одного меня такое восприятие - радует :good: В общем "Пикник на обочине"...

PS: Извиняюсь за оффтоп...

Изменено пользователем John212

Он лежал там, где он упал. Может быть, вывалился из какого-нибудь огромного кармана или затерялся, закатился во время игры каких-то гигантов — он не был установлен здесь, он валялся, валялся точно так же, как все эти «пустышки», «браслеты», «батарейки»...

John212 и все остальные, вопросы "убий не убий", теперь обсуждаются в теме Ваше отношение к различным NPC и группировкам в ЗОНЕ, которую ведет наш уважаемый 10kopeek Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Замечательную инструкцию нашёл на сайте aKak.ru. Как правильно играть в сталкер xD Чисто посмеяться:

Инструкция (Показать)

Привет бродягам! :)

Недельку всего меня не было, а уже набросали всяких вкусных тактических извращений в тему :) Как организатор конкурса "Пройди Агропром" докладываю о своих результатах.

Итак, дано:

ВСС (куда же без него)

Д'Игл Фримена.

Комбез "Сева".

Артов на поясе - 0. Снял все, абсолютно.

Задача: Пройти Агропром, залезть во все дыры, набрать как можно больше артов, при этом израсходовав как можно меньше патронов и аптечек.

Результат:

Кровь камня - 1 штука

Выверт - 1 штука

Каменный цветок - 6 штук

Медуза - 15 штук.

Затарчено:

Аптечек: 0

Бинтов: 0

Патронов: 0 (да-да!) ;)

Антирад: 2 штуки.

Кто лучше? По-моему, кроме Alexander'а 007 еще никто не отчитался по этому походу. Присоединяйтесь :)

Изменено пользователем freagle
freagle, привет! Да без тебя как-то заглохло все. Ты пустой Агропром, прошел, что ли? Или умудрился всех отсутствием артов удивить насмерть? Новенькую тактику принес?

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Нет, не пустой. Самый что ни на есть полный :D Рассказываю по порядку.

Вышел в рейд на закате. Ночью проще двигаться. Объясняю, почему. У меня такое ощущение, что всех наиболее активных и дурных тварей за день перебили - сталкеры либо другие твари. И еще немаловажно - артефакты в темноте видно значительно лучше. Пошел я по левой стороне. До дальнего левого угла добрался без приключений, один раз воспользовался антирадом, но там место такое - около ворот, сами знаете. Пока шел - стемнело окончательно. В дальнем углу агропрома тусовались два псевдопса - их сверкающие глаза отлично видно в темноте. Обошел их аккуратно по-над пригорком, и пошел к дороге между комплексами. Там пришлось сначала мееееедленно проползать вдоль забора - вояки на воротах дежурили, а потом реактивненько прятаться в складках местности. Военные на Агропроме - это Соколиный Глаз, Робин Гуд и Вильгельм Телль в одном флаконе. Царапнуло пару раз. Хорошо хоть, что при такой меткости - тупы, как пробки.

Тут, между двумя комплексами - много собак. У меня было три стаи слепышей, и один псевдопес, которые патрулировали территорию. В этом случае я просто смотрел - по какой территории они ходят. Если внимательно наблюдать, то можно четко засечь две вещи - периодичность прохода территории и ее границы. Как правило, границы территории каждой стаи не соприкасаются. Вот и надо идти по этой "ничейной" земле. Кроме того, когда идешь - не дергайся! Сомневаться надо было до того, как пошел. А раз пошел - не сомневайся. К чему это я? К тому, что конечно, хочется побежать, или пострелять, когда со всех сторон доносятся порыкивания и поскуливания. Спокойно, медленно, уверенно двигаемся. Короче - у кого с выдержкой все в порядке, тот справится. Еще один момент - двигаться надо гибко. То есть если видишь, что на маршруте возникло препятствие - аномалия, либо неучтенный мутант, спокойно, медленно, опять же - не дергаясь!, отходишь по своим следам. Главное - все время плавно двигаться и не лезть во что-то гремящее и шуршащее.

Так я прошел болтце с дезертиром и вышел к комплексу. Тут интереснее. Подошел я ровно настолько,чтобы неписи вышли из-под А-лайфа. Ну или как это правильно называется? В общем, кровосос, на моих глазах (точнее - в радиусе слышимости), загрыз всех сталкеров, а бандиты в пять стволов встретили кровососа. От чего тот и скончался. Один оставшийся бандит помыкался - помыкался и успокоился - развернулся спиной к дыре в заборе, а я спокойно проскочил внутрь комплекса.

Полтергейст обходить так вообще приятно - видно издалека, хоть днем, хоть ночью. Остановись, подожди и он уйдет по своим полтергейтским делам. Поднялся на холмы, которые с севера комплекса, там в ложбинке понаблюдал, как стая тушканчиков загрызла псевдопса. Здесь же сжевал еще один антирад - артов-то от радиации у меня не было. Да артов пособирал. Последняя точка маршрута тоннель на выходе. Сверху, на холмах - собаки, а перед тоннелем - аж 4 псевдогиганта. Аккуратненько забрался наверх входа в тоннель и дождался, пока псевдыши немного отойдут от входа. Спрыгнул, и сразу внутрь. Похоже, они меня даже не заметили - я беспрепятственно собрал в тоннеле несколько артов. Вышел - и сразу к выходу с локации, по-над дорогой.

Вот и весь сказ. :)

Изменено пользователем freagle

freagle, отлично! Думаю многие заинтересуются твоим ночным рейдом и захотят повторить. Так, глядишь, и перестанут жаловаться: износ большой, патронов мало, стреляет плохо, рюкзак никуда... У меня-то уж точно глаза загорелись!

Тактике виват! А ее инструктору нижайший поклон и высочайшее уважение... :good2:

------

ХЫ. Для любопытных... Плюс freagle я уже влепил, как только увидел, что он вернулся к нам живым и невредимым, да еще и с такими результатами

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Начал заново проходить амк. Взял у волка задание на кабанов. Они сволочи крепкие, а у меня только форт и гадюка, патроны к ней только те, что в магазине. Начал из форта бить свиней этих, а их понесло на военных! Естественно, оказались после виноватыми в этом новички. Вместе отбивали атаку вояк. Обзавелся калашом, его хватает пока. От вертолета пришлось побегать, он мне комбинезон наемника в хлам испортил. Командир блокпоста тоже зачем то пошел на штурм новичков, где его нежно угостили ягодкой из обреза:). Погибло трое новичков. Двое просто запаниковали, и побежали из-за забора, их и расстреляли в спину. Шустрый погиб героем - когда вояк человек пять еще было на блокпосту, он с макаровым пошел их выбивать. Между прочим, каким то образом троих грохнул. Бтр тоже хлопот доставил, трупы то надо было обыскать:) а они лежат все в зоне его обстрела

Мастер с обрезом, спасибо!

Ни разу не пришлось мне наблюдать поход военных на хутор. Видимо, потому, что если уж я взялся за них, то не успокаиваюсь, пока есть хоть один.

Вертолет можно было переждать прямо у логова кабанов, под елкой за поваленным деревом. Еще раз напоминаю: елка - непрозрачный конус для всех неписей, включая NPC-вертолет.

С кабанами надо действовать так же, как тореадор на арене с быком. Стреляешь в него, пока он несется на тебя, метя в глаз, затем отпрыгиваешь в сторону и стреляешь в шею. Несколько таких маневров и кабан готов. Разумеется, если кабанов несколько, то делать это сложнее, но зато какой азарт!

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

С кабанами этими, торопиться не надо. К моменту охоты на них, у меня должен быть хотя бы обрез. А чтобы они военных не тревожили, надо постараться их выманить подальше. Новичков жалко, несколько раз перигрывал.

Изменено пользователем Bobby-z

"Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское"

пошалившая интеллигенция

Хм, а у меня всегда как по нотам с кабанами было... Порядок действий: идем к логову. Как обычно - не шуршим, не гремим, не щелкаем. Предварительно убеждаемся, что военных под пригорком нет. Если есть - ну что, тяжело, в следующий раз прийти? Далее становимся так, чтобы было хорошо видно логово и кабаны не всполошились. Провешиваем трассу до логова болтами. И, как только кабаны зайдут за дерево - кросс к логову. Вскарабкались на корни поваленного дерева. если удалось - партия выиграна. Кабаны прыгают внизу, а мы сидим вверху. Расстояние - 1-3 метра. Тут и из детского пугача их свалить можно :)

Кстати один раз мне жутко повезло: как обычно забрался на последний дом, ближний к дороге и стал осматривать логово кабанов и дорогу. Вижу, кабаны всполошились и видно почуяли военных, ну на них и побежали. Сколько шансов у двух молодых кабанов против 3(тоже молодых :) ) военных с калашами? Мало. Квест выполнен

А другой раз я сплоховал и не посмотрел на дорогу, сразу к кабанам потопал, из обреза их застрелил, а военные рядом были! Заметили меня, пришлось застрелить всех, с них поимел 3 калаша, все патроны забрал, аптечки и т.д. Ясно, что рейд военный будет в нашу сторону, чтож пришлось новичков подготовить, Шустрому и тому, кто самый первый стоит раздал калаши и патронов чуть, сам же забрался на любимое место. С помощью тактики, которую узнал здесь от Shader'а делал пару выстрелов и уходил на соседнюю крышу, военные пялились на прошлое место и подставлялись под мои пули и под пули новайсов. Никто из последних не погиб(СТРАННО!), хоть и прилетала вертушка.

K5N, спасибо! Значит, не зря мы тут с freagle, как два клоуна на арене, кривляемся.

1. Прежде чем двигаться, осмотри местность

2. Сделав выстрел, смени место

3. Выбирай места повыше - неписи редко голову задирают

4. Делай быстрые броски.

5. Используй болты, намечая дорогу к цели, чтобы в спешке не нарваться на аномалию

П. 2, кстати, freagle первым высказал, если мне не изменяет память. Я лишь указал на застревание неписей. Ну не суть...

-----

ХЫ. На дерево я раньше тоже забирался, но там они порой достают. Да и лень мне стало это делать, когда научился тореодорничать.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader,

ХЫ. На дерево я раньше тоже забирался, но там они порой достают. Да и лень мне стало это делать, когда научился тореодорничать. - да, с кабанами иначе никак :) Я всегда подпускаю его близко, потом резко прыгаю в сторону, в прыжке разворачиваюсь и бью из обреза в бок. В лоб - дело бесполезное. До трех дробовых выстрелов держит! А в бок, под лопатку - с первого выстрела с копыт долой.

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,

Но в наших венах кипит небо славян!

И от Чудских берегов до ледяной Колымы.

Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян"

TiG-R-R-Ra, ты ж знаешь: обрезы не мой профиль. В глаз надо его бить, лоб у него крепкий. К тому же это очень полезная тренировка самообладания и умения бить прицельно. Потом с кровососами помогает не дрейфить. Там я точно такой же метод использую.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Ээээ... Shader, ты что, серьезно? :) Ни разу в глаз никого не выцеливал - думал, что область "голова" - у нее один и тот же статус уязвимости. Конфиги не рыл в этом направлении... Неужто глаз уязвимей?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...