Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

Никто не помнит, кто дает квест на обладателя уникального дробовика (там же, стоянка нейтралов на складах, стоит на холме возле вагончика)? Мне ни разу не попадался, но слышал, что есть такой...

Вчера как раз проходил. Его дает главный с базы свободы (лукаш кажется зовут), после задания убить кровососов в деревне и убить предателя.

Знаток. См. пост выше. Боевой Чейзер, пятизарядный с артефактом имеет отец Диодор. Заказ на него делает Сидорович.

kokkai

Вертушка сбивается из РПГ, говорят, что и из винтореза можно, попробую в этот раз. Не пробовал гранаты под БТР закидывать, тоже попробую.

Подтверждаю оба варианта. Валил вертолет на первом блокпосту из "Винтореза", около полусотни пуль в лобовое стекло. Валил там же БТР, три-четыре РГД под днище.

Make it idiot-proof and someone will make a better idiot

In God we trust. Others shall bring a cash.

Валил там же БТР, три-четыре РГД под днище.

Ну, это вы, товарищ, многовато под днище-то. Если под борта кидать - то тогда да,

а если четко под днище кинуть хватает одной РГД. Или 3 подствольника.

Ну, это вы, товарищ, многовато под днище-то. Если под борта кидать - то тогда да, а если четко под днище кинуть хватает одной РГД. Или 3 подствольника.

Может, и под борта ложились. Из-за кустов и дерева видно плохо было, за точность не поручусь.

Make it idiot-proof and someone will make a better idiot

In God we trust. Others shall bring a cash.

А вообще долго эта вертушка кружит? Я вот думаю - сбивать или хрен с ней?

Сбивать по-любому. Я чемодан с блокпоста ночью утащил, вертушки не было. Так она прилетела днем (когда я снова в локацию Кордон зашел) и крошила всех сталкеров в мелкий винегрет. Они все разбежались по всяким строениям, туннелям и норам, но только у перехода со Свалки вертушка положила четверых, а лупит она - будь здоров. Вышел, зашел со стороны Темной Долины - она уже тут как тут, укокошила у туннеля перехода в ТД троих, с полдесятка сталкеров прятались в туннеле и носа не высовывали. Неудобняк стало перед пацанами :) - наследил как-никак, был с собой РПГ, пришлось сбить докучливый летательный аппарат.

"Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок"

Сбивать по-любому. Я чемодан с блокпоста ночью утащил, вертушки не было. Так она прилетела днем (когда я снова в локацию Кордон зашел) и крошила всех сталкеров в мелкий винегрет. Они все разбежались по всяким строениям, туннелям и норам, но только у перехода со Свалки вертушка положила четверых, а лупит она - будь здоров. Вышел, зашел со стороны Темной Долины - она уже тут как тут, укокошила у туннеля перехода в ТД троих, с полдесятка сталкеров прятались в туннеле и носа не высовывали. Неудобняк стало перед пацанами :) - наследил как-никак, был с собой РПГ, пришлось сбить докучливый летательный аппарат.

Не обязательно. Если ты решил вынести блокпост, то она прилетит практически сразу, а не потом, независимо от времени суток. Ее можно переждать в любом местном подвале, минуты через 2 (реального времени) она улетает и больше никогда не появляется.

Не так тяжело написать пару тысяч постов... Гораздо тяжелее вовремя промолчать.

Верт прилетает если БТР взорвал или всех солдат положил - кружит 5 минут (реальных) и если ГГ не рыпается - улетает.

Сбить можно - но муторно иногда - из РПГ сложно - граната летит медленно - из подствола удобнее - а просто шмалять бронебойными - надо уж больно долго...

А если она накрывает на входе на Кордон - это глюк какой-то - у меня она один раз прилетела - я со Свалки выходил - зато потом когда блокпост чистил - не прилетела...

256 символов
Верт прилетает если БТР взорвал или всех солдат положил - кружит 5 минут (реальных) и если ГГ не рыпается - улетает.

Сбить можно - но муторно иногда - из РПГ сложно - граната летит медленно - из подствола удобнее - а просто шмалять бронебойными - надо уж больно долго...

А если она накрывает на входе на Кордон - это глюк какой-то - у меня она один раз прилетела - я со Свалки выходил - зато потом когда блокпост чистил - не прилетела...

В том-то и перец: я не зачищал блокпост начисто, убрал только одного солдата внутри, взял чемодан и ушел. Но это было ночью. Ночью вертушки нет, ночью и с локации ухожу. Чищу так (ночью) блокпост не в первый раз - прилетает вертушка, но уже днем, при входе на локацию Кордон, так что без РПГ уже и не возвращаюсь. А если днем на блокпост сунулся -прилетала сразу. БТР не взрывал вообще, ни один, обходил по упавшему дереву. Я так понял, что прилетает, если грохнуть солдата и потом начнет громкоговоритель вещать: "Стой! Ни с места! Бросить оружие на землю!". Типа тревога началась, она и прилетела.

Выжидать не пробовал, но эта зараза так фигачит, что земля трясется, ракеты мощные(или что у нее там). Под них не резонно попадать, поэтому выжидать не стал - на блокпосте это чревато, а на переходе со Свалки она всех одним залпом положила. Возле туннеля на ТД - та же хрень. Спрашивается - зачем терпеть этот потенциальный гимор? Один раз тюкнул его из РПГ и - прощай. А вторая уже точно не прилетит...

И ведь прикол в том, что один раз я добежал до подвала Сидора, днем. Грохотала она да, минут пять. Почти всю деревню укокошила (из тех, кто на улице оставался). Потом улетела. Думал все. А при следующем заходе на Кордон - нате, вот она!

Ну, даже если это глюк, согласитесь, мне с ним повезло... :)

Но не думаю, что глюк. Юзал несколько вариантов, и пиратку, и лицензию. Если ночью блокпост зачистил - днем вертушка прилетает ко входу в локацию. Причем не сразу, а минуты через 2-3, когда от входа уже уйдешь... В первый раз она меня вообще в чистом поле поймала - там, где псевдогиганты пасутся, так что теперь при входе на Кордон - после зачистки блокпоста - жду на входе, там есть укрытия, из которых пальнуть можно. Прилетает. После первого залпа она идет на разворот и зависает в воздухе, медленно приближаясь. Упреждение в прицеле РПГ примерно в 1 корпус и вертушка на земле.

"Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок"

Однако, надо попробовать. Но у меня она вообще никого не валила кроме меня. Кстати, как уйти с блокпоста, не вынося БТРы? Они ж лупят повсюду.

Однако, надо попробовать. Но у меня она вообще никого не валила кроме меня. Кстати, как уйти с блокпоста, не вынося БТРы? Они ж лупят повсюду.

Да, она только за мной гонялась. Но когда входишь со Свалки - там стоянка нейтралов, они по-любому под раздачу попадали. А вот почему в туннеле на ТД сталкеры были... наверное с ближайшей стоянки и АТП прибежали прятаться... факт тот, что они там были и у входа уже валялось несколько трупов.

И входил и выходил по поваленному дереву(слева от входа, за минным полем), обходил БТР слева, почти у самой колючки на краю локации, между минами и аномалиями, пройти несложно. На дерево можно взобраться и со стороны блокпоста, там по сучьям можно залезть, только быстренько надо, перебежать и сразу спрятаться за дерево, потом - перебежка к следующему дереву (по минному полю) и так дальше. Зольдаты могут начать обходить по дороге, забегая вперед (если им удастся, встретят где-то в районе логова кабанов), но беречься надо огня БТРов, вовремя прятаться за деревья. Зольдатов же можно уговорить не соваться - аккуратными выстрелами из снайперского оружия (винторез, снайперка LR300, калаш с прицелом и т.п.). Могут пойти напрямик по минному полю, в моем случае их приняла Карусель. Главное быстро свалить от колючки, а то там мин нету, подберутся несколько и подстрелят при перебежке.

С самой территории к дереву добирался так: из казармы, пока у входа никого - бежал в ворота, не ввязываясь в перестрелку. Зольдаты не успевали среагировать, когда открывали огонь - я уже за за углом был. У БТРа напротив входа (на дороге) сзади - мертвая зона, он вообще не опасен. А вот тот, что справа от входа (если снаружи смотреть), вот он опасен, кусок дороги у угла забора прошивает на раз, поэтому лучше не останавливаться, пока за угол не повернешь.

Но - это ночной сценарий. Днем бы так не советовал... хотя ходил, на обратном пути только придется точно от огня БТР быстро бегать к деревьям.

Кстати, заметил, что интегрированный глушак лучше. Если ставить универсальный то его "слышат" чаще.

У БТРа напротив входа (на дороге) сзади - мертвая зона, он вообще не опасен.

В реале она может и есть, а вот в игре я этого что-то не приметил:

башня вертится во все стороны, и очень быстро...

Разве что имелось ввиду встать у самого борта... Но до него еще

добежать надо - сложно, но можно.

А потом что? Ножиком тюкать - авось продырявится? Не, самое верное для БТР - четыре гранаты из подствола. Если б еще нормальная физика у него была... А то эта дрянь иногда от гранаты в небо подлетает... Хотя весело.

Знаток. См. пост выше. Боевой Чейзер, пятизарядный с артефактом имеет отец Диодор. Заказ на него делает Сидорович.

kokkai

Странно. Чел который стоит на холме недалеко от базы свободы, с уникальным дробовиком, у которого в описании сказано что к нему прикручен какой-то артефакт, так? У меня его зовут (точнее звали) Чучело. Квест на его убийство дал Лукаш из Свободы. Не знаю кто такой Диодор, надо будет к сидору зайти. Кстати рядом с тем Чучелом еще и Волк с кордона тусит.

Значит, его и без тебя убили :) какая-нибудь гребаная химера с тех холмов - убрали бы их нафиг!

Скажите мне, какие патроны для каких дробивиков лучше юзать? А то я знаю только связку ТОЗ плюс дробь, и все. А ТОЗ у меня на самом первом слоте - вместо ножа :)

821d8968604036a18ea4cefffe3c6cc3

// эхмасф

Скажите мне, какие патроны для каких дробивиков лучше юзать? А то я знаю только связку ТОЗ плюс дробь, и все. А ТОЗ у меня на самом первом слоте - вместо ножа :)

ТОЗ вместо ножа, оригинально :rolleyes:

Дробаш он и в африке дробаш, лично я (у остальных своя тактика) дробаши пользую только для ближнего боя, причем именно ТОЗ я не люблю, ибо пока у меня не появится СПАС (в НЛС-САЙГА) дробовик не мое ( два заряда или восемь есть разница), проще очередь в грудак (пах, голову) бронебойными зарядить, чем ТОЗовку перезаряжать жеканом.

Стаи собачек отдельная песня, но я их с МП, с трехпатронной очереди да с круговым отходом, очень хорошо валил.

Итого для ТОЗ, лучше Калаша ничего не придумаешь. ИМХО

"Людям надо верить на слово...если оно заверено подписью и печатью". (с) сайт юридических приколов(Калаш тоже прокатит)

Дальше Крыма нет земли...наверное. Я по крайней мере с этим согласен!

Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.

просто я использовал жекан, дротики, и как-то... как-то получалось плачевно: несчастную зверушку убить одно мучение.

821d8968604036a18ea4cefffe3c6cc3

// эхмасф

"просто я использовал жекан, дротики, и как-то... как-то получалось плачевно: несчастную зверушку убить одно мучение."

зверушки (мелкие, до собачки- слепой, псевдо) дробь; плоть- у каждого свой вкус, уменя МП;

всякие кровососы и химеры (опять же ИМХО) спили мушку с ТОЗа, ибо как в анекдоте будет!!!

"Людям надо верить на слово...если оно заверено подписью и печатью". (с) сайт юридических приколов(Калаш тоже прокатит)

Жекан и дротики нормально только против людей на дистанции ниже среднего. Получается нечто среднее между дробашом и винтовкой. Но вообще, дробь рулит и против собак лучше только огнемет. А что сразу СПАС? Винчестер рулит не меньше. В зданиях ничего лучше нет, да и на зверей из автоматики неприличное количество пуль идет. Я бы не кровососа с калашом не пошел бы. И с Грозой бы еще подумал. А с дробом - самое милое дело. А вообще, ТОЗ рулит, если ипользовать его в связке с МП5.

Частично согласен, но возникает вопрос перезарядки, ИМХО чем больше патронов в дробаше тем лучше, поэтому СПАС лучше чем Винчестер, 8-6-наши победили, а уж Кочерыжка (СПАС Кочерги) с повышеной кучностью вобще вне конкуренции.

ТОЗ (2) ДВА патрона, долгая перезарядка, убойность хорошая конечно, но с МП, за то же время, с средней дистанции уложу 3-х, а с ТОЗа максимум 2-х и то при условии что буду на близкой дистанции.

По поводу кровососов: дробаши, окромя Кочерыжки, бесполезны; нож-+1; автоматика с заходом с боку +1; ТОЗ (ИМХО) не рулит (ибо если промахнулся с 2 патронов-молись)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...