freagle 1 Опубликовано 26 Июня 2009 К5N, тема обсуждалась ранее. Основной аргумент против твоего предложения - на этом форуме и тем более, в этой теме вряд ли кто-то будет уменьшать себе сложность. Условия конкурса простые до предела и понятные всем. Ничего не надо усложнять дполонительными конфигами, сэйвами, правилами и регламентами. Если человек поставил себе именно такую конфу, пусть на ней и играет - это на его совести Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 27 Июня 2009 Вот я не играл в Солянку, но уже крайне заинтересовался. Сейчас качаю, будем походить и будем посмотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 27 Июня 2009 Чую, что "Абакан" с "Костром" мне в помощь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 27 Июня 2009 Надеюсь, это чудо гранаты из подствольника не перехватывает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 30 Июня 2009 Ранее я заявлял, что тактика платформонезависима. Но теперь меня терзают смутные сомнения. Начал Солянку. Пока получается только по принципу "Кроши & шинкуй". В общем, будем посмотреть дальше, а пока буду слать краткие сводки с мест боев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 30 Июня 2009 (изменено) Да, в Солянке не всегда можно прокрасться мимо и не выстрелить Есть мнение, что там нет таких мест. После сегодняшнего респавна зомби с кровососами посреди бара после выброса, я начинаю сомневаться, что когда я доберусь в Солянке до ВСС'а, то обрету покой Изменено 30 Июня 2009 пользователем freagle Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 1 Июля 2009 Для меня самый простой вариант - из "Костра" в корпус. Пусть не хардкор, но нервы сберегает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 2 Июля 2009 (изменено) Про нож могу сказать много чего Валить с одного удара человека в защите - это только если он сонный, либо пьяный, либо связанный. Если же человек или существо активно противодействует - это из области шансов 1:100 Поэтому ножевой бой (тот, про который знаю я) построен на порезах конечностей - например запястья, внутренняя часть бедра, или слабозащищенных зон - шея, пах, лицо. Режем, поддерживаем высокий темп боя и ждем, пока истечет кровью. Немного оффтопа про ПКМ. В свое время резался в Е5, и у меня один из группы постоянно таскал ПКМ. Однажды, у контрабандистов вышла заварушка - волнами на локацию входили солдаты, по 18-30 человек. И тут я убедился, что пулемет на горке - это сила! Процентов 70 оставлались на входе в локацию, % 15 добивались по дороге, оставшиеся встречались в упор из легкого стрелкового оружия. После боя я насчитал больше полутора сотен трупов. Такая флюктуация больше не повторялась, но я запомнил: хочешь прижать противника к земле - используй пулемет Изменено 2 Июля 2009 пользователем freagle Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 2 Июля 2009 обычного-то зверя с ножем - ноль шансов Ну, не ноль, но достаточно мало. Лично знаком с человеком, который ножом и топором завалил медведя по весне Правда, с ним были собаки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 2 Июля 2009 (изменено) На тот момент это был 93 год, моему другу было 15 лет Так что именно тогда я понял, на что способен человек в безвыходных ситуациях. Изменено 2 Июля 2009 пользователем freagle Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 2 Июля 2009 Три собаки. А он говорит - я только помню как медведь на меня из подлеска вывалился, и как первая лайка в него вцепилась. А дальше в себя пришел уже когда все кончилось. Так что основам обороны от медведя он меня обучить не смог - ничего не помнит Хотя из повреждений - рука была отбита да ватник порван в хлам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 2 Июля 2009 (изменено) Выкладываю отчет о использовании ПКМ в условиях Зоны. Alexander007, спасибо Вот скажи - есть ли смысл вооружать ПКМ часовых на стоянках сталкераов - для надежной охраны? Если не ПКМ, то чем его можно вооружить? Изменено 2 Июля 2009 пользователем freagle Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 23 Июля 2009 (изменено) Низкая эффективность гранат ВОГ против разнообразных тварей... Абсолютно несогласен. От попадания в корпус склеивает ласты любая живность - от тушканчика до псевдогиганта включительно. Естественно, ЭХ - это тема отдельная, и РГ-6 против нее не помощник. К ней относиться проще всего как к стихийному бедствию - тот же Выброс, только локального действия. То есть, убойная сила ВОГ не просто на уровне, а весьма и весьма высока. Круче только огнемет и читерский пулемет БТРов на кордоне Собственно, аргументов против РГ-6 два: высокая масса - как самого, так и боекомплекта, и низакя скорострельность. В этом месте надо вспомнить, что пушка так вообще обладает весьма низкой скорострельностью и огромным весом боекомплекта. А вот то, что для этой волыны достаточно мало областей применения - согласен полностью. Ну нет в Зоне десантов на броне, легкобронированной техники и волн мутантов. Отсюда и смотрится РГ-6 больше курьезом, чем реальным оружием. Изменено 23 Июля 2009 пользователем freagle Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 24 Июля 2009 Волнение перед битвой - это хорошо! Мобилизует... Для меня мой страх - признак того, что я оказался в нужном месте в нужное время Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 25 Июля 2009 (изменено) Ага, я тоже по нему лупил с предельной. И ничего - склеил ласты, как и ожидалось... Вот в темной долине я как-то стрелял по солдату в СКАТе со 150 м. 5 попаданий. Каждый раз солдатик ложился отдыхать, потом вставал. Уснул только на шестой раз. Как в анекдоте - 5 выстрелов в голову, мозг не задет. Изменено 25 Июля 2009 пользователем freagle Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 14 Сентября 2009 (изменено) ...Я не знаю что мне делать на АС с 3 или 4 Электрохимерами... Валить. Подальше. И побыстрее. Забыв про гордость. freagle, с возвращением на базу. Можно и так, но можно забраться повыше и стрелять-стрелять-стрелять... ЭХ не столь страшны, сколь непривычны. Убиваются ненамного сложнее любой твари. Главное, первый выстрел сделать за пределами радиуса разряда (20 м), а потом добить быстрыми выстрелами, пока ЭХ не успела зарядиться. Изменено 20 Сентября 2009 пользователем Shader Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 24 Сентября 2009 (изменено) Абакан не подходит на роль оружия кинжального боя Почему же не подходит? Очень даже подходит. Расскажи, как ты его используешь, и я скажу, в чем ты неправ Вот в солянке против кровососов много патронов не надо, они с одного удара ножа в любую часть тела с первого раза подыхают Нож - не наши методы! Читерское оружие, куда там до него винторезу и огнемету Изменено 24 Сентября 2009 пользователем freagle Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 26 Сентября 2009 (изменено) Странный ты... в 9x39 не веришь, а вот в псевдогиганта, снорков и аномалии - легко. Очень странный.... freagle, как всегда прав. Сталкер - игровой мир, отличающийся от реального. Мир, созданный не нами, и нам остается либо жить в нем по его законам, либо создавать свой собственный. Авторы постарались подобрать ассортимент, ТТХ и распространение оружия таким образом, чтобы получился некоторый баланс. Если искать в нем несоответствия, то их столько, что не на один фолиант их описания хватит. Насчет идеального выбора оружия. Такового просто не существует. Каждый подбирает оружие под себя, под свой вкус и свои привычки. Кому-то нравится таскать тяжеленные дробовики и кучу боеприпасов с ними, другой предпочитает действовать ножом, мне же нравится ощущать у бедра тяжесть любимого Игла, а на плече - любимый Винторез. Разумеется, в исходном варианте Игл не сможет работать с дозвуковым, как и любым другими, типом патрона. Но я предположил, что некто очень умный все же доработал этот пистолет так, что он стреляет СП-6 и может использоваться с глушителем. Эта тема, не о том, какое оружие лучше или хуже. Эта тема о том, как использовать то или иное оружие. Когда я прочел пост Halfhead, который не просто сказал "меня пленил дробовик", а описал его использование так, что у меня слюнки потекли, я пришел в восторг и стал думать, а как мне эту тактику к себе приладить. Когда же я читаю простое "для мутантов - помповое ружье", у меня никаких эмоций не возникает. Давайте не будем писать посты типа "а боевой валенок мне больше нравится". Любой, кто приходит в тему, прочитав такой пост, либо никак не отреагирует на него, либо задастся вопросом "а чем отличается использование боевого валенка от использования охотничьего сапога?" Вот на этот вопрос он и должен получить ответ в ваших постах. [shader] Изменено 27 Сентября 2009 пользователем Shader Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 1 Октября 2009 (изменено) Верно. Бой - это не кто кого перестреляет. Это - кто кого передумает. Не цитируем предыдущие посты. Согласен: голова - самое мощное оружие, если на плечах есть еще и она, а не только ремень ствола. Добавлено через 11 мин.: Дед Мороз как раз есть! И попробуйте меня разубедить! Ходить до ветру с карманной базукой - это паранойя. Как-то один салага - за ним не успели присмотреть должным образом - нацепил на себя разгрузку, сунул туда гранаты. То ли фильмов насмотрелся, то ли еще что... Короче, это чудо првязало кольца гранат репшнуром к разгрузке. Типо, чтобы одной рукой бросать можно было. Естественно, ему пришлось отогнуть усики у колец. Чтобы легко вырвать можно было. Так вот. Нацепил он все это дело на себя. Зачем, спрашивается? А потому что страшно. И пошел "до ветру". В полной выкладке. То ли он там зацепился тросиком, то ли встал резко - короче, родителям написали, что погиб в бою. Вот что страх может сделать. Изменено 1 Октября 2009 пользователем Shader Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freagle 1 Опубликовано 4 Октября 2009 (изменено) Shader, как ведущему, предлагаю начинать обсуждать в этой ветке и тактику ЗП. Амк 2.0 в любом случае под него будет. freagle, для АМК 2.0, я думаю, будет создана отдельная тема, когда придет время обсуждать тактику. А Тактику ЗП однозначно надо обсуждать в разделе ЗП. Здесь обсуждается только АМК-мод. Мы ведь находимся в разделе S.T.A.L.K.E.R. AMK MOD > Обсуждение мода. Моды на основе АМК здесь еще в какой-то степени допустимы, но игра GSC - это уже явный перебор. Изменено 7 Октября 2009 пользователем Shader Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение