Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

К5N, тема обсуждалась ранее. Основной аргумент против твоего предложения - на этом форуме и тем более, в этой теме вряд ли кто-то будет уменьшать себе сложность. Условия конкурса простые до предела и понятные всем. Ничего не надо усложнять дполонительными конфигами, сэйвами, правилами и регламентами. Если человек поставил себе именно такую конфу, пусть на ней и играет - это на его совести :)

Поделиться этим сообщением

Вот я не играл в Солянку, но уже крайне заинтересовался. Сейчас качаю, будем походить и будем посмотреть. :)

Надеюсь, это чудо гранаты из подствольника не перехватывает?

Ранее я заявлял, что тактика платформонезависима. Но теперь меня терзают смутные сомнения. Начал Солянку. Пока получается только по принципу "Кроши & шинкуй". В общем, будем посмотреть дальше, а пока буду слать краткие сводки с мест боев.

Да, в Солянке не всегда можно прокрасться мимо и не выстрелить

Есть мнение, что там нет таких мест. После сегодняшнего респавна зомби с кровососами посреди бара после выброса, я начинаю сомневаться, что когда я доберусь в Солянке до ВСС'а, то обрету покой :fie:

Изменено пользователем freagle

Для меня самый простой вариант - из "Костра" в корпус. Пусть не хардкор, но нервы сберегает ;)

Про нож могу сказать много чего :) Валить с одного удара человека в защите - это только если он сонный, либо пьяный, либо связанный. Если же человек или существо активно противодействует - это из области шансов 1:100 Поэтому ножевой бой (тот, про который знаю я) построен на порезах конечностей - например запястья, внутренняя часть бедра, или слабозащищенных зон - шея, пах, лицо. Режем, поддерживаем высокий темп боя и ждем, пока истечет кровью.

Немного оффтопа про ПКМ. В свое время резался в Е5, и у меня один из группы постоянно таскал ПКМ. Однажды, у контрабандистов вышла заварушка - волнами на локацию входили солдаты, по 18-30 человек. И тут я убедился, что пулемет на горке - это сила! Процентов 70 оставлались на входе в локацию, % 15 добивались по дороге, оставшиеся встречались в упор из легкого стрелкового оружия. После боя я насчитал больше полутора сотен трупов. Такая флюктуация больше не повторялась, но я запомнил: хочешь прижать противника к земле - используй пулемет :)

обычного-то зверя с ножем - ноль шансов

Ну, не ноль, но достаточно мало. Лично знаком с человеком, который ножом и топором завалил медведя по весне :) Правда, с ним были собаки...

На тот момент это был 93 год, моему другу было 15 лет :) Так что именно тогда я понял, на что способен человек в безвыходных ситуациях.

Три собаки. А он говорит - я только помню как медведь на меня из подлеска вывалился, и как первая лайка в него вцепилась. А дальше в себя пришел уже когда все кончилось. Так что основам обороны от медведя он меня обучить не смог - ничего не помнит :) Хотя из повреждений - рука была отбита да ватник порван в хлам.

Выкладываю отчет о использовании ПКМ в условиях Зоны.

Alexander007, спасибо :)

Вот скажи - есть ли смысл вооружать ПКМ часовых на стоянках сталкераов - для надежной охраны? Если не ПКМ, то чем его можно вооружить?

Низкая эффективность гранат ВОГ против разнообразных тварей...

Абсолютно несогласен. От попадания в корпус склеивает ласты любая живность - от тушканчика до псевдогиганта включительно. Естественно, ЭХ - это тема отдельная, и РГ-6 против нее не помощник. К ней относиться проще всего как к стихийному бедствию - тот же Выброс, только локального действия.

То есть, убойная сила ВОГ не просто на уровне, а весьма и весьма высока. Круче только огнемет и читерский пулемет БТРов на кордоне :) Собственно, аргументов против РГ-6 два: высокая масса - как самого, так и боекомплекта, и низакя скорострельность. В этом месте надо вспомнить, что пушка так вообще обладает весьма низкой скорострельностью и огромным весом боекомплекта.

А вот то, что для этой волыны достаточно мало областей применения - согласен полностью. Ну нет в Зоне десантов на броне, легкобронированной техники и волн мутантов. Отсюда и смотрится РГ-6 больше курьезом, чем реальным оружием.

Волнение перед битвой - это хорошо! Мобилизует...

Для меня мой страх - признак того, что я оказался в нужном месте в нужное время :)

Ага, я тоже по нему лупил с предельной. И ничего - склеил ласты, как и ожидалось... Вот в темной долине я как-то стрелял по солдату в СКАТе со 150 м. 5 попаданий. Каждый раз солдатик ложился отдыхать, потом вставал. Уснул только на шестой раз. Как в анекдоте - 5 выстрелов в голову, мозг не задет.

...Я не знаю что мне делать на АС с 3 или 4 Электрохимерами...

Валить. Подальше. И побыстрее. Забыв про гордость.

freagle, с возвращением на базу. :)

Можно и так, но можно забраться повыше и стрелять-стрелять-стрелять... ЭХ не столь страшны, сколь непривычны. Убиваются ненамного сложнее любой твари. Главное, первый выстрел сделать за пределами радиуса разряда (20 м), а потом добить быстрыми выстрелами, пока ЭХ не успела зарядиться.

Изменено пользователем Shader

Абакан не подходит на роль оружия кинжального боя

Почему же не подходит? Очень даже подходит. Расскажи, как ты его используешь, и я скажу, в чем ты неправ ;)

Вот в солянке против кровососов много патронов не надо, они с одного удара ножа в любую часть тела с первого раза подыхают
Нож - не наши методы! Читерское оружие, куда там до него винторезу и огнемету :) Изменено пользователем freagle

Странный ты... в 9x39 не веришь, а вот в псевдогиганта, снорков и аномалии - легко. Очень странный....

freagle, как всегда прав. :)

Сталкер - игровой мир, отличающийся от реального. Мир, созданный не нами, и нам остается либо жить в нем по его законам, либо создавать свой собственный. Авторы постарались подобрать ассортимент, ТТХ и распространение оружия таким образом, чтобы получился некоторый баланс. Если искать в нем несоответствия, то их столько, что не на один фолиант их описания хватит.

Насчет идеального выбора оружия. Такового просто не существует. Каждый подбирает оружие под себя, под свой вкус и свои привычки. Кому-то нравится таскать тяжеленные дробовики и кучу боеприпасов с ними, другой предпочитает действовать ножом, мне же нравится ощущать у бедра тяжесть любимого Игла, а на плече - любимый Винторез. Разумеется, в исходном варианте Игл не сможет работать с дозвуковым, как и любым другими, типом патрона. Но я предположил, что некто очень умный все же доработал этот пистолет так, что он стреляет СП-6 и может использоваться с глушителем.

Эта тема, не о том, какое оружие лучше или хуже. Эта тема о том, как использовать то или иное оружие. Когда я прочел пост Halfhead, который не просто сказал "меня пленил дробовик", а описал его использование так, что у меня слюнки потекли, я пришел в восторг и стал думать, а как мне эту тактику к себе приладить. Когда же я читаю простое "для мутантов - помповое ружье", у меня никаких эмоций не возникает. Давайте не будем писать посты типа "а боевой валенок мне больше нравится". Любой, кто приходит в тему, прочитав такой пост, либо никак не отреагирует на него, либо задастся вопросом "а чем отличается использование боевого валенка от использования охотничьего сапога?" Вот на этот вопрос он и должен получить ответ в ваших постах. [shader]

Верно. Бой - это не кто кого перестреляет. Это - кто кого передумает.

Не цитируем предыдущие посты. :)

Согласен: голова - самое мощное оружие, если на плечах есть еще и она, а не только ремень ствола. B)

Добавлено через 11 мин.:

Дед Мороз как раз есть! И попробуйте меня разубедить!

Ходить до ветру с карманной базукой - это паранойя.

Как-то один салага - за ним не успели присмотреть должным образом - нацепил на себя разгрузку, сунул туда гранаты. То ли фильмов насмотрелся, то ли еще что... Короче, это чудо првязало кольца гранат репшнуром к разгрузке. Типо, чтобы одной рукой бросать можно было. Естественно, ему пришлось отогнуть усики у колец. Чтобы легко вырвать можно было. Так вот. Нацепил он все это дело на себя. Зачем, спрашивается? А потому что страшно. И пошел "до ветру". В полной выкладке. То ли он там зацепился тросиком, то ли встал резко - короче, родителям написали, что погиб в бою. Вот что страх может сделать.

Shader, как ведущему, предлагаю начинать обсуждать в этой ветке и тактику ЗП. Амк 2.0 в любом случае под него будет.

freagle, для АМК 2.0, я думаю, будет создана отдельная тема, когда придет время обсуждать тактику. А Тактику ЗП однозначно надо обсуждать в разделе ЗП. Здесь обсуждается только АМК-мод. Мы ведь находимся в разделе S.T.A.L.K.E.R. AMK MOD > Обсуждение мода. Моды на основе АМК здесь еще в какой-то степени допустимы, но игра GSC - это уже явный перебор.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...