Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

Я не уверен что я об этом первый, просто не получилось найти (искал!). Поэтому предположу и предложу. Это относится к тактике.

Например я встретил долговца в Зоне, вступил в перестрелку, завалил, стал врагом (ну мож на мне написано кто я такой и долговец успел проорать всем, допустим...). Но когда на той же территории долга я киляю в затылочек из МП с глушаком одному товарисчу, при этом мну никто не видит гарантированно. И все равно на меня начинается охота, и как только я попадаю в прямую видимость где то кокому-то долговцу (другому, метрах в 200 от места убийства =)) то мну начинают килять. Мне кажется это не очень сбалансированно. Всех подряд мочить я не собираюсь, но все же реалистичность данного момента, имхо, спорна. Кто что думает? Мож эта тема уже обсуждалась...

Тема уже 100 раз обсуждалась. Поиск. А за свои поступки надо отвечать.

2kokkai

как я ранее написал - поиск юзал. попробую тогда еще раз - спасибо за дельный совет! =)

а насчет поступков - прозвучало это как-то двусмысленно. Если касаемо игры - то зачем отвечать если все было сделано stealth. Не баланс. Хотя в любом случае спасибо за Вашу точку зрения.

2kokkai

как я ранее написал - поиск юзал. попробую тогда еще раз - спасибо за дельный совет! =)

а насчет поступков - прозвучало это как-то двусмысленно. Если касаемо игры - то зачем отвечать если все было сделано stealth. Не баланс.

Да нету в сталкере стелса! Это известно со времен выхода игры. И не будет. Ссылок и примеров не надо - все, что есть - жалкое подобие адекватного стелса.

2kokkai

а насчет поступков - прозвучало это как-то двусмысленно. Если касаемо игры - то зачем отвечать если все было сделано stealth. Не баланс. Хотя в любом случае спасибо за Вашу точку зрения.

Если кратко: все неписи объединены системами гулагов. Если ты валишь кого-либо из гулага (не важно видят/не видят), то все его населяющие становятся по отношению к тебе врагами. Также значение имеет репа. А зачем так сделано? Видимо в условиях Зоны неписям сложно проводить дознание. ;)

2kokkai

ВО!! собственно что я и хотел услышать, реально ОГРОМНОЕ спасибо, теперь буду спать спокойно.

ЗЫ .. поиск вывернул наизнанку, но увы никак... хреновый из мну поисковик, пардон =)

Кто как помогает отбиться он наплыва бандитов на свалке? Я, после того как командир говорит, мол, давайте подпустим их поближе, бегу в конец свалки, справа за бронетранспартер, и кидаю две гранаты, и в принципе все, атака отбита, уж очень кучно они там лезут.

Правда иногда при некоторых переигрышах чемуто пишет что задание провалено. Со смертью какого персонажа это связано?

только со смерть работодателя - тоесть Беса. хотя может есть другие варианты

Кто как помогает отбиться он наплыва бандитов на свалке? Я, после того как командир говорит, мол, давайте подпустим их поближе, бегу в конец свалки, справа за бронетранспартер, и кидаю две гранаты, и в принципе все, атака отбита, уж очень кучно они там лезут.

Можно, кстати, не брать задание на помощь Бесу, а просто перейти кладбище и самому пойти зачищать бандитскую базу. Как показывает практика, задание включается автоматически и неписи не гибнут, т.к. не участвуют в операции. Награда та же, что и при стандартном прохождении, но больше шансов найти хороший хабар на трупах бандитов, т.к. группа Беса их не обшаривает (если суметь перебить их всех в лощинке, не пуская ко кладбищу).

:offtopic:

ИМХО, следует не играть по одному сценарию постоянно, а пробовать найти другие пути, сделать чего-нибудь не так, как всегда, тогда даже интереснее, что получится.

Не так тяжело написать пару тысяч постов... Гораздо тяжелее вовремя промолчать.

Можно, кстати, не брать задание на помощь Бесу, а просто перейти кладбище и самому пойти зачищать бандитскую базу. Как показывает практика, задание включается автоматически и неписи не гибнут, т.к. не участвуют в операции. Награда та же, что и при стандартном прохождении, но больше шансов найти хороший хабар на трупах бандитов, т.к. группа Беса их не обшаривает (если суметь перебить их всех в лощинке, не пуская ко кладбищу).

:offtopic:

ИМХО, следует не играть по одному сценарию постоянно, а пробовать найти другие пути, сделать чего-нибудь не так, как всегда, тогда даже интереснее, что получится.

Только как по мне не следует нарушать принцип Сталкера: ГГ не терминатор и не спецназовец. Его задача выполнить квест и выжить. А шансов залезть без гранат в лощинку и помереть ни разу мало. (на Мастере)

У меня вопрос по тактике прохождения подземелья Агропрома. Когда к концу подхожу, прохожу длинный коридор, и вдруг в конце его, сзади спавнится контролер, и начинает овладевать моими мозгами. Вы мне щас конечно скажете что мол про контроллера там писалось уже тысячу раз, что мол надо целится ему в макушку или ножиком с двух ударов... Но я вам скажу, что нифига такое не получается, что мало того что в глазах нереально двоится что из автомата не понасть, так и не подбежать к нему - корридор очень длинный и нереально успеть даже немного приблизится к нему. Короче с позором я от него убежал и вылез на поверхность. Залезть снова не представляется возможным. А ведь там где-то есть тайник Стрелка, но я его не нашел. Нашел какой-то матрац, думал стрелок на нем спал, но тайника там нет... Что делать с этим "контро"?

И вот еще вопрос немножко не по тактике. Я вылез в каком-то населенном пункте, там еще ангары стоят, Бтр, и на стене дома красивая картинка. Куча военных. Всех вынес, но не понял зачем это я сделал? Что это за место, и почему там все в меня стреляют? В сюжете игры ничего об этом не сказано.

И вот еще обидно было - когда меня в здании зажало 20 вояк, то они кричали, мол "Сталкер, бросай оружие, выходи с поднятыми руками, по хорошему" Ну и что вы думаете, я выбросил все оружие, и вышел. А они стали в меня стрелять сразу. Очень мне обидно стало. Несправедливо и ненатурально. Зачем они меня обманывают?

Я очень надеюсь что из всех мододелов, найдется хоть один, кто исправит эту несправедливость, и сделает так чтобы без оружия, можно было сдаться, заплатить штраф, потерять честь хабара и т.п., находится под охраной с одним единственным ножем, но остаться живым...

У меня вопрос по тактике прохождения подземелья Агропрома. ... Что делать с этим "контро"?

Обычно ему хватает одной гранаты. Расстрелять его можно из противоположного конца коридора - когда он готовится нанести пси-удар, прячься за стенку (посередине коридора, ближе к лестнице, есть дверной проем). Он тебя не видит и "сбрасывает" удар.

И вот еще вопрос немножко не по тактике. Я вылез в каком-то населенном пункте, там еще ангары стоят, Бтр, и на стене дома красивая картинка. Куча военных. Всех вынес, но не понял зачем это я сделал? Что это за место, и почему там все в меня стреляют? В сюжете игры ничего об этом не сказано.

И вот еще обидно было - когда меня в здании зажало 20 вояк, то они кричали, мол "Сталкер, бросай оружие, выходи с поднятыми руками, по хорошему" Ну и что вы думаете, я выбросил все оружие, и вышел. А они стали в меня стрелять сразу. Очень мне обидно стало. Несправедливо и ненатурально. Зачем они меня обманывают?

Я очень надеюсь что из всех мододелов, найдется хоть один, кто исправит эту несправедливость, и сделает так чтобы без оружия, можно было сдаться, заплатить штраф, потерять честь хабара и т.п., находится под охраной с одним единственным ножем, но остаться живым...

:lol: что-то у меня такое чувство, что ты над нами стебешься...

В сюжете игры обо всем сказано. А вояки они такие, ты им не верь больше.

...И вот еще обидно было - когда меня в здании зажало 20 вояк, то они кричали, мол "Сталкер, бросай оружие, выходи с поднятыми руками, по хорошему" Ну и что вы думаете, я выбросил все оружие, и вышел....
А еще гопники говорят..."Выходи, не бойся...мы тя резать не буим". Попробуй выйди...

"Найдем , на меха порежем!"

я лучше грену се под ноги кину чем брошу ствол и вылезу ))) солдатню мочить, мочить и еще раз мочить! а на территории агропрома надо доки взять, наверху. касаемо нычки сталкера - они в подземелье, в коридоре где труба винтиляционная длинная упала и под наклоном лежит. там еще три ящика и дырень в стене, вот туда тебе инадо. и главное - повнимательнее там, а то самого главного не заметишь ;)

У меня вопрос по тактике прохождения подземелья Агропрома. Когда к концу подхожу, прохожу длинный коридор, и вдруг в конце его, сзади спавнится контролер, и начинает овладевать моими мозгами. Вы мне щас конечно скажете что мол про контроллера там писалось уже тысячу раз, что мол надо целится ему в макушку или ножиком с двух ударов... Но я вам скажу, что нифига такое не получается, что мало того что в глазах нереально двоится что из автомата не понасть, так и не подбежать к нему - корридор очень длинный и нереально успеть даже немного приблизится к нему...

Ножом контролера не пробовал... Но с калаша Стрелка (взят из нычки...) расстрелять очти в упор очень даже здорово получается. Чтоб долго с ним не париться идешь по коридору чють дальше середины, останавливаешься и поворачиваешь обратно. Тут же слышешь боевой клич контролера - это сигнал, и сразу из двери слева, через которую ты только что вошел в этот коридор выходит контролер. Все - он твой. Зажимаем правую кнопку мыши, на клаве - "х" и прем на него одновременно стреляя (я целюсь в голову, но когда бегу - то попадаю куда придется. Так что не знаю в каком месте контролеру больнее). Калаш Стрелка выпускает рожок очень быстро, так что подбежать вплотную до того как контролер умрет скорее всего не получится. При таком раскладе контролер у меня мрет от одного рожка патронов. Уж не знаю от чего точно он мрет - от 30 пуль или от такой наглости Меченого, но мрет точно - проверял :lol: . Кстати в книге "На линии огня" читал, что взгляд у контролера, кагда ему не по себе какой-то печальный. Так вот - ничего печального я не заметил :) . Может у кого о другому?

Столкнувшись с проблемой, которую вы не понимате, сначала справьтесь с любой ее частью, которая вам понятна, а потом посмотрите на проблему снова. Р.А. Хайнлйн

Ты руки не поднял :lol:

7db810015473715039ebf14ebaf57ac7.jpg

Защити Зону от заразы мира! Вступи в кровососы!

По вопросу вступления - в личку Болотному Доктору

Як варіант вирішення цієї проблеми я вбачаю Ваш суїцид шляхом механічних пошкоджень Вашого організму об вертикальну будівельну конструкцію Вашого будинку B-)

Надо было еще все оружие скинуть ИМХО.. а то выходишь - а на тебе куча стволов....

Кста контролер валится без проблем - аккуратно идешь по коридору - слышиш крик - у тя есть время развернуться и нажав х добежать до контра.. а когда подбежишь - главное курок не отпускать...

И кстати - народ в первом слоте у вас какое оружие..

я бегал.... а в общем в подписи видно ;)

Орел с Дикой Территории по-английски пишется немного по-другому...

P.S. да, кстати, твоя подпись нарушает правило №3 цветом.

P.P.S. Я предупредил. Так что не обижайся, если в один прекрасный момент твоя подпись исчезнет...ТониТень

Изменено пользователем potap

Любитель ВАЛ и Deasert Eagle под СП-6

Мой канал на Youtube

Перечитав 39 страниц флуда и нескольких полезных советов, хочу поблагодарить местных авторов за толику полезной инфы :)

Сейчас у меня стоит АМК 1.4.1 + оба патча. Чуточку подправил ассортимент у Жмота - патроны на снайперку стали появляться чаще. До этого прошел оригинал игры полностью пару раз. Изменения по большому счету мне нравятся. Разве что ЭХ-и достают. Правда это уже притча во языцех.

Наверно своим постом я не открою америку для большинства местного люда. Но не все же тут крутые сталкеры бегают

Теперь к делу.

ЭХ-и мне так надоели, что в локации, где они водятся предпочитаю соваться пока они спят. То-есть где-то с 23.00 до 4.00

Посмотрим, правда, что получится на Радаре. Насколько я понял они там спавнятся независимо от времени суток.

Ночью в ДТ, ТД, Милитари и прочих веселых местах бесчинствуют "ктулху" АКА кровососы. Но даже с моими судорожными нервными метаниями (играть приходится ночью - когда холоднее, а то видяха перегревается. Вот от звуков и вздрагиваю) кровосов удается уложить с двух-трех неприцельных выстрелов в низ живота из дробовика. Так уж получилось что обычно при беге я смотрю чуть ниже горизонта и попадать "в пах" получается совершенно случайно :) Даже в темноте в стелс-режиме по ним классно целиться - светящиеся глаза являются отличным ориентиром.

На Радар пока не ходил, пост на Кордоне не выносил, да и до фриплея пока что не дошел... Так что обсуждаемые здесь задачки мне еще предстоят. За инфу о них очень благодарен.

В самом начале ТОЗ - действительно очень сильно облегчает жизнь. Если на Кордоне обойти военных по тоннелю с электрами, то есть возможность легко раздобыть себе парочку калашей от патруля на ж/д. В частности я делал это так: бегала там парочка вольных с пистолетами - они перебили всех собак, да сами померли от пуль солдат. После этого я тихо, прячась за деревьями, подошел к месту, где ДВЕ елки рядом стоят - они образуют отличную тень, в которой ГГ не видно. Оттуда снес ближнего к себе военного хедшотом из Форта, чуток подождал пока военные меня обнаружат и тихонько перебрался под прикрытием тех же двух елок к третьей. Когда их голоса стали слышны достаточно сильно - переполз обратно под те самые две елки и в упор расстрелял двух солдатиков из ТОЗ-а. Четвертый патрульный в это время шлялся где-то у моста, так что его я не трогал. В результате получил парочку калашей и патроны к ним.

Еще АКСУ проапгрейженый глушаком удалось купить у Беса на свалке до активации его квеста. Очень сильно меня выручал аж до похода на Янтарь (про нычку с глушаком я не знал, да и вообще глушак достал довольно поздно из нычки за бочками на Агропороме).

До этого спасал на входе на свалку сталкера - спрятавшись за УАЗиком очередью снес стоящих справа гопников, а третьего завалили на пару со спасенным. Там главное далеко не высовываться из укрытия - если гопники заметят ГГ - сразу открывают огонь.

Квест со спасением долговца в ТД - тоже стал сложнее. Раньше гопники в заложника не стреляли. Теперь стреляют как только заметят ГГ. Так что получив квест приходится быстро брапать к самому автобусу и присев в нем тихо ждать когда хотя бы два гопника пройдут. А потом валить их из дробовика.

Подствольник НАТОвский можно найти на ДТ в тайнике в гараже с жарками. В том, что слева от места, где наемники с оптикой сидят. Учитывая сколько там НАТОвских стволов можно собрать - всегда будет к чему его прицепить. Да и оптика быстро там собирается.

Кстати на ДТ лучше идти ночью. Тот единственный кровосос (чуть не написал "кросовок" :) ) что там обычно бродит - ГГ может и не заметить. А вот две электрохимеры, что появляются в ангаре за гаражом с жарками - могут доставить парочку неприятных минут. Но и на них есть управа. Лично я делал так - добегал спринтом до вышки, быстренько на нее взбирался и прыгал оттуда на трубы. Главное на самой вышке не задерживаться - ЭХ-и и даже снорки до нее допрыгивают. Я там однажды даже псевдособаку дохлую видел. Так вот... по этим трубам спокойно топаем до крыши ангара пока ЭХ носятся внизу. Бить электричеством они не будут почему-то, да и прыгать тоже. Зато с этих самых труб с оптикой отлично можно снести наемников, что тусуются на крыше недостроенного дома. Остальных лучше валить потихоньку с крыши радиоактивного домика, на которую опять же переползаем по трубе. Прикол с ЭХ-ами тут в том, что им приходится бегать вокруг забора и ангара. И через какое-то время они теряют ГГ из виду.

Вот бегать в обратную сторону по ДТ я не люблю - наемников отстреливать неудобно. Потому обычно применяю тактику "втихаря пробраться". А именно - присев под стеночкой проползаем до трех труб сваленных под забором, далее под стенку дома с наемниками, оттуда через дырку в заборе спринтом до вагончика и дальше прячась за вагонами пробираемся аж до блок-поста наемников у выхода. Ну а там - граната через стенку, а оставшихся добиваем из дробовика.

Еще момент. Самый первый Винторез в моем случае почему-то оказался у Свободовца в экзоскелете, что на входе стоит (спер его, видать, пока прятался от выброса в бараке). Так вот, взяв у Петренко квест на убийство Свободовца, и увидев у "экзоскелета" мой любимый ствол, взыграла во мне жадность :) Так что я приманил к ним 7 снорков, что бегали недалече по минному полю. Приманил и оставил разбираться забравшись на стоящую рядом вышку со снайпером. Получилось довольно забавно - снорки порешали всех внизу и толпой ломанулись за мной на вышку. Убили снайпера и пали смертью храбрых от моего дробовика. Самый шик - попасть снорку в пузо, когда он подлетает к ГГ. Ему - мгновенная смерть, а мне - удовольствие от созерцания его отлетающей тушки. В результате - пара конечностей снорков, СВУ с патронами, Винторез, пара НАТОвских стволов и мелочь. Ну и квест выполнен без особого геморроя. Второй СВУ я снял с "квестового" снайпера. Без квеста от Черепа - тот валялся мертвым после нападения стаи псевдособак. Кстати, с его трупа удалось снять две Грозы - одну обычную, а вторую проапгрейженую под патроны для АК. Спрятал пока что.

Кстати, тайник на "хуторе им. Черепа" - вполне надежен, пока там тусуются Долговцы (а с мертвым Черепом они там сидят до-о-о-о-о-олго). Как только их убиваем - надежность тайника резко падает. Вот подумываю устроить нычку где-то рядом с Петренко - долговцы мне показались достаточно надежными парнями. Время покажет вобщем.

Проблема с открытием арсенала свободы - не проблема на самом деле. Просто надо дождаться выброса, сидя под лестницей. Лучше всего это делать во сне ;) После начала выброса сидим и ждем, пока охранник смоется наверх, потом отстреливаем из оружия с глушаком замок и грабим арсенал. Делать это надо быстро - охранник возвращается ее до конца выброса. Глушак нужен чтоб после выстрелов местные сталкеры не тыкали в вас пальцем с криками "Бей врага!".

Ради второго Винтореза (который в электрощитке спрятан) бегал раза четыре через ДТ. Ни разу у спавнящихся там бандитов эта нычка не появилась :( Аналогичная проблема у меня и со сталкерами на Янтаре - я с них уже штук 20 разных нычек снял, но "нычку Клыка" снять не получилось :( Зато с одного из бандюков получил "нычку лидера Свободы" в Припяти - может это оно и есть?

Зато в подвалах Агропрома (когда бегал туда к Доктору) нашел двух бандюков - у одного был квестовый Абакан, а у другого - апгрейдженый СПАС. Ушел оттуда довольным как слон.

Еще на Агропроме полезно пробежать от входа направо. Мимо стайки собак. Там в лощинке будут лежать парочка артефактов. Да и на пригорке над самим заводом тоже парочка валяется. Еще там под забором пройти легко, если в центре ЭХ-и с псевдогигантами бесчинствуют, а нам за манометром надо бежать.

Снорки на Янтаре после отключения установки - не особо проблематичны. С дробовиком :) Надо только сразу от входа драпать к рельсовому крану, забираться на верх, бежать в конец, там ждать когда они соберутся кучами и валить их дробью. Обычно 5 выстрелов хватает на всех. После этого можно спокойно забрать все из вагончика с мертвым сталкером и из тайника на кране.

Ах да. Пока что моя любимая комбинация оружия - дробовик для ближнего боя и монстров, ВСУ/СВД/ВСС - для средних и дальних дистанций. Может позже заменю снайперки на гаусс. В оригинале была довольно классная пушка. Изредка вторым стволом беру полностью обвешанный ЗИГ/снайперский ЗИГ.

Пока что все.

Вспомню еще что-то - напишу.

20969029_17915847.png

No brain - no gain. © me

И не лень все это писать было?

:offtopic: Учитывая что на все ушло минут 10 - чего тут напряжного? Вот гайды по ММОРПГ писать - это да... долго...

Вот на мой вопросец:

проблема у меня и со сталкерами на Янтаре - я с них уже штук 20 разных нычек снял, но "нычку Клыка" снять не получилось :( Зато с одного из бандюков получил "нычку лидера Свободы" в Припяти - может это оно и есть?

никто так и не ответил.

20969029_17915847.png

No brain - no gain. © me

Вот на мой вопросец:

никто так и не ответил.

Тайник Клыка очень редко выпадает, у меня всего раз было. Ищи. Тайник лидера Свободы не есть тайник Клыка.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...