Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

freagle, Снимаю шляпу за такой проффесионализм! :good: Да если ещё учесть, что у тебя скорость ГГ подрезана, так вообще респект и уважуха :)

Поделиться этим сообщением

Кстати один раз мне жутко повезло: как обычно забрался на последний дом, ближний к дороге и стал осматривать логово кабанов и дорогу. Вижу, кабаны всполошились и видно почуяли военных, ну на них и побежали. Сколько шансов у двух молодых кабанов против 3(тоже молодых :) ) военных с калашами? Мало. Квест выполнен

А другой раз я сплоховал и не посмотрел на дорогу, сразу к кабанам потопал, из обреза их застрелил, а военные рядом были! Заметили меня, пришлось застрелить всех, с них поимел 3 калаша, все патроны забрал, аптечки и т.д. Ясно, что рейд военный будет в нашу сторону, чтож пришлось новичков подготовить, Шустрому и тому, кто самый первый стоит раздал калаши и патронов чуть, сам же забрался на любимое место. С помощью тактики, которую узнал здесь от Shader'а делал пару выстрелов и уходил на соседнюю крышу, военные пялились на прошлое место и подставлялись под мои пули и под пули новайсов. Никто из последних не погиб(СТРАННО!), хоть и прилетала вертушка.

Немного непонятно, ведь у каждого свой конфиг и своя Зона. У кого-то много артефактов на Агропроме сейчас, у кого-то мало. У кого-то стандартный бег и он может тупо убежать хоть от кого, а у кого-то тот же бег урезанный и так далее. Просто условия неравные, вот еслибы сохранение перед Агропромом сделать с экипировкой и конфигом. И выдавать всем желающим

kokkai, Нет, если товарищ Shader правильно вошёл, то никто из долговцев не пострадает. Объясняю: подходим к трём долговцам, они говорят нам, типа вали и стволы направляют, обходим их и становимся спиной к воротам(не прикасаемся к ним), ждём пока все обернутся и спокойно выходим. Долговец становится врагом, в случае, если он на вас смотрел.

Назад ничуть не сложнее, просто там нужно оружием орудовать.

Что сказать? Я только рад, что тебе помогло :)

Alexander007, В чистом АМК использую, если доза, которую хапнул мала. Удобнее, чем использовать антирады, ибо те ещё и здоровье снимают.

Тут уже говорили, если делать реализмЪ, то валяться нам ещё у АТП с дыркой в башке.

Daeron, но твои настройки мне понравились :good: Сам давно хотел что-то подобное склепать, но не знал как. Удачи :rolleyes:

Изменено пользователем K5N

Я, конечно, извеняюсь за оффтопик. Но где у псевдогиганта голова? А уж тем более шея? :lol:

Стреляй, глядя ему в глаза, -- не ошибешься! А когда подстрелишь, можешь поискать шею :) -- Shader

2dbd43c80c54t.jpg

Вот то, что справа, с глазами - это голова. :)

Изменено пользователем Shader

AleM, Тут, конечно, тема не для НС, но думаю Shader нас простит :)

Не иди на сближение! Атакуй издалека, в этом и смысл снайперской винтовки. Всаживай в район шея/голова/между голов по два патрона. Летят они в одну точку, а стреляешь как одним(скорость), да и останавливающее действие. Одну убил, работай над второй. Видишь, что слишком близко они-убегай! Потом вернёшься.

Заряд бьёт на 22 метра.

Удачи :)

-----------

Я-то, может, и прощу, но модератор может не выдержать. :)

AleM,

1. Залезь повыше, куда ЭХи не могут запрыгнуть, и запасись терпением. ЭХи то подбегают, то отбегают. Стреляй только тогда, когда они отбежали.

2. Обязательно стреляй только двойными-тройными одиночными, как правильно заметил K5N. Очередь хороша только при выстреле в упор.

3. Стреляй только из глубокой присяди - так ты повысишь точность.

4. Я пару раз применял отманивание ЭХ выстрелом в какой-нибудь предмет на отдалении. Я писал об этом в этой же теме. 

-------

ЗЫ. В чистом АМК заряд бьет на 50 метров, если не ошибаюсь

22 метра :) это точно

Хорошо иметь упрямых тактиков. :) Спасибо,K5N!

Уточнил, оказалось ровно 20 м. Дистанция прописана не в конфиге а в скрипте

if obj:section()=="electro_chimera" and time_global()>(self.charge_time or 0)+3000 then
     amk_particle.amk_particle({particle="anomaly2\\electra2_blast",pos=obj:bone_position("bip01_spine"),sound="anomaly\\electra_blast1"})
     local dist = db.actor:position():distance_to(obj:bone_position("bip01_spine"))
     if dist < 20 then
         local h = hit()
         h.impulse = 0
         h.draftsman = db.actor
         h.direction = vector():set(0,0,0)
         h:bone("bip01_spine")
         h.power = 1/dist
         h.type = hit.strike 
         db.actor:hit(h)
         h.power = 15/dist
         h.type = hit.shock
         db.actor:hit(h)
     end
     self.charge_time=time_global()
 end

Из скрипта, кстати, следует, что сила поражения обратна пропорциональна расстоянию и равна 15/расстояние - Shader

Даже так.. Не знал, что от расстояния урон зависит :good:

Ещё одну тактику изобрёл для борьбы с ЭХ. Собственно опишу ситуацию.

Шёл проверить тайник на Армейских складах, рядом с упавшим вертолётом. Иду значит мимо него и вижу две обычные химеры и одно электрическая :crazy:

Чего ж делать, надо дезактивировать. Одну химеру пристрелил просто пока бежала ко мне(как посоветовал товарищу AleM-у). Но две другие стали рвать дистанцию. И я убежал к домику, где предатель свободы был. Залез на самый верх конюшни или что это, не знаю :) Сижу и думаю, как мне быть. А как нам известно химеры, если ты на высоте ровно под тобой топчутся. Вот я и перепрыгнул от туда на домик близстоящий и на самую крайнюю часть крыши встал. Пока они перебегали, обычную я пристрелил. А вот ЭХ не стал рисковать трогать, ибо близко. И вот стоит она там внутри и ждёт, а я прыгаю с крыши и бегом на дорогу, пока она вылазила из комнаты, пока из дома, пока из двора... Я уже далеко был в общем :) Метрах в ста. И пока она ко мне бежала тройными одиночными в неё стрелял(мышь с такой кнопкой).

Правда тактика достаточно узкоспециализированная, но всё же применить и в других местах можно.

ronin, Детектер детектед )))

Игровая, специальная. X7 называется. на левой кнопки есть мини кнопка, которая озночает быстрый тройной клик. короткая очередь в игре то есть))

Хм... Интересная мышь, однако. А она жестко на тройной клик настроена? Или можно на двойной?

Хотя, в принципе, я уже привык двойными одиночными стрелять и с обычной клавишей. В напряженной ситуации у меня вообще одиночные не получаются, потому и использую Игл, а не Вихрь. У первого большое время перезарядки, которое превращает мои двойные в одиночные. А вот второй реагирует мгновенно, в результате чего я очень много патронов расходую. - Shader

-----------

Cyclone-B, спасибо за ссылку. Вижу теперь, что жестко настроена на тройной клик.

Ну что ж, для тех, у кого пальцы малоподвижны, хорошая альтернатива

http://a4tech.ru/products/mouse/game/12297/

вот такая у меня :)

если наловчиться можно делать двойные, но это труднее. т.к. если не до конца нажимаешь выдаёт двойные.

Нильс, Флуд-бессмысленная однотипная информация. Оффтоп-разговор не по теме :)

Правлей конфигов занимаюсь, это да. Раньше, каюсь, когда только начинал сталкерствовать(:)) читерство делал. Ну там, безизносный Винторез, суперкомбез и т.д.

Сейчас переболел. Теперь напротив усложняю себе жизнь правлей. Себе сейчас поставил максимально переносимый вес 40 кг. С которым можно бегать-25. Патроны дороже, монстры посильнее, экономический баланс от Манула и т.д. Скажу сразу-играть намного интереснее, когда трудно ;)

n6260, А сколько патронов на них потратил? Интересно, жуть :)

Сам пользуюсь обычной тактикой-издалека расстреливаю или убегаю =)

Сообщение от модератора n6260
Точно не помню... Но более 120-200 патронов для пистолета точно не ношу.

Shader, Но предпочтительнее из винтовки издалека. В голову :)

Ну, это мой любимый метод против любых монстров. :) [shader]

Изменено пользователем Shader

Ребят, вопрос возник! Несколько раз упоминалась тактика отманивания ЭХ от нашего укрытия выстрелом оружия в отдаленный предмет. В принципе её можно погасить спокойно и без этого, но ради интереса хочу и эту тактику освоить. Возмётся кто-нибудь составить небольшой гайд? ^_^

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...