Jager 0 Опубликовано 25 Июля 2008 В деревне кровососов применял некрасивый старый геймерский способ - выманиваешь монстра на себя, а сам бегом залазишь на чердак ближайшего дома. ребята бегают снизу и удобно подставляются под грены и очереди почти вупор в голову. Так за пару пробежек намочил 7 штук. Заметил, кросовки любят устраивать в домиках засады, сидя тихо в стелсе. Пару раз так меня подловили, гады. Так не интересно И ни к чему рисковать собой, достаточно сразу залезть на крышу и "свистнуть", сами сбегуться. Бегают быстро, мечутся просто и тем самым представляют трудную мишень. Напрасная трата боеприпаса. А что такое боеприпас для СТАЛКЕРА? А боеприпас для сталкера , это невыносимо ценная вещь. Вот почему упаваю на то, что ребята из АМК отенесуться к боеприпасам и способу их добычи с должным вниманием. Кровососа же, надо слушать....Сам хожу в Кровососовку, как на охоту. Кусты обхожу , коробки там всякие,громыхающие и стулья. Пригнувшись. Ночью и желательно в ясную ночь , без дождя и с выключеным ПНВ. В полной тишине. Стоишь на земле , а рядом где-то тварь притаилась...Приятные очучения. Кровосос он постанывает или похрипывает. Иногда делает небольшой забег и снова на место и сидит похрипывает. Тихо так, но похрипывает. Бинокль, весьма полезная вещь. Если внимательно присмотреться, то можно усмотреть спрятавшегося кровососа. Дальше дело техники,выйти на позицию и сделать выстрел. И только так чувствуешь себя охотником. Один выстрел , щупальца в мешке Ну а если засветился....может успеешь скинуть на ПДА свои координаты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jager 0 Опубликовано 25 Июля 2008 2Jager, точнее если засекли - достаешь нож и изображаешь коммисара Каина,... ничего не скжешь, круто , чертовски круто В последний раз колдовал с модами,включающими АИ пак, кое-что присмотрел для себя и вот какая штука получается. Стоит одному кровососу издать крик раненого зверя,... Все, хана, сбегаются все твари. Тут и КАТАНА не спасет . После ряда модифицирований АМК+НЛЦ неожиданно полюбил мп5 - чертовки приятное оружие все таки, ...Только три монстра у меня удоставаются чего по серьезнее - псевдогиганты (просто смешно смотриться, на такую тушу с такой пушкой), священные животные ЭХ и контролеры.. МР-5 стоит у меня на втором месте после ТОЗа,но так как классы разные, значит самый любимый из своего класса. Любовь эта, очень давняя еще с до сталкеровских времен. После установки конфигов оружия от Стилрата...МР-5 стала действительно похожа на МР-5. Вешчь! И единственный(ая) , кто лишен её внимания , это ЭХ...остальные нагло мрут. Даже псевдогигант. С долгим пребыванием в зоне и повышением опыта, появилась своя тактика "общения" с этой зверюгой. Перестал бегать от него. Уж очень горькими оказались для него "пилюли", выпущенные из МР-5 с усиленным содержимым внутри. " Достатошно одной таблэтки " ну если честно, пара рожков. Правда псевдик не правленный, такой каким его создали АМК команда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jager 0 Опубликовано 27 Июля 2008 Еще по стелсу Произвел эксперимент - зачистить базу свободы не подняв там шум.... ...Потом из СВУ с разных точек (вышки-то пустые) я снял Макса, Шурупа, свободовца гуляющего по мосту и блокпост на входе в главное здание, взорвал бочки около которых стояли свободовцы. Еще кинул пару канистр около КПП на входе и возорвал И это называется стэлс ??? Без шума и пыли ? А вначале эксперимента , свобода не в друзьях ли была? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jager 0 Опубликовано 27 Июля 2008 Нет, нейтралы, как ни странно. Я сам удивился Друзья, нейтралы , не суть важно...Были бы врагами, вот тогда интересно было бы взглянуть на результаты эксперимента. С этим самым стэлсом , в СТАЛКЕРЕ, не то что-то. Скорее всего он не возможен. Сколько раз пробовал, все зря. Все заканчивается шумом и кровью. Может я не прав. Но вот такое наблюдение. Вылез из люка на Агропроме. Снял часового из пистолета с интегрированным глушителем. И тут же , Васька Пупкин кричит в эфире: "На Агропроме , только что из пистолета стреляли. Поосторожнее там". Какой тут к черту стэлс, если сталкеры за несколько сотен метров слышат звук PB. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jager 0 Опубликовано 28 Июля 2008 Я Энфильд использовал, когда их еще не жалко было. А что? Первый выстрел издалека у него всегда точен.. больше и не надо. Три выстрела- группы зомбей нет. Они обычно штурмовыми отрядами не ходят.. В лаборатории держал в кармане дробовик, но это из-за снорков only. Их я, кстати сказать, не жалею- мозга нет, так сиди себе или ходи шатаясь, а не прыгай на людей. В зале с Мозгом опять же Энфильд, Переставил в режим стрельбы "кто хотит на Колыму, выходи по одному" и все... На Радаре, где зомби в экзах и с дробовиками, предпочитал путь уклонения. Я конечно не весь форум прочел, но впервые встретил уважительное отношение к этому стволу.Энфилд, прекрасная винтовка...именно винтовка . Больше распологает к стрельбе одиночными. Была бы моделька со съемным прицелом, цены бы не было. А так, на более близких дистанциях, немного не то. После посещения АС, всегда вымениваю у Чучела и еще одного кренделя, пару стволов(облегченый с глушителем и с уменьшенной отдачей) Опять же, Энфилд на мой взгляд, против Химер выгоднее чем Винторез или Вал с отикой. А если еще и патроны усиленные. Вобчим, хорошее оружие для охоты и боевых действий на удаленном растоянии. А вот насчет морали, или убивать-не убивать. Я Гопников уважаю больше чем вояк. Вояки надменные , а эти просто попали так же как и нейтралы одиночки. Пытаются выжить. Однажды на АТП, залез на чердак пробить нычку. Вдруг, радар показал единичку и перезвон струн, да сладкий такой Спускаюсь, а там гопник сидит ко мне спиной, на жизнь нелегкую жалуется да музыкой меня развлекает. Я Энфилд вскинул и голову его в прицел, а он играет. И так жалко его стало. Сидел и слушал, чем больше , тем сильнее проникался сочувствием. Эх....Братва стала подтягиваться, скрипя сердцем , нажал на спуск. Вот такая вот Зона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jager 0 Опубликовано 28 Июля 2008 Фримэн просто в поисках монтировки, которая вдруг выпала, потерял бдительность. Пал жертвой ситуации Хороший ствол Дезерт. Вот только я привык носить однотипные стволы по классу патронов. МП-5 модифицированый и в добавок ПБ или Форт. МП-5 простой и Браунинг(почему то больше люб, чем Беретта). А к Грозе, естественно модифицированный "Пустынный орел". Но вот по кровососам не рискую его применять. Уж очень шустры эти твари и стрельба из этого пистолета по быстро бегущему, да еще и почти невидимому кровососу, лишь трата дорогих патронов и не оправданная порча ствола. Лучше уж наверника , в упор и дробом. Так душе спокойнее А вот в Темной долине, он мне очень помог, помог отбить стоянку сталкеров на ферме...два выстрела и любая Плоть в ауте. Собаки, так умирают от одного вида этого пистолета. Кабаны , не лучше. В принципе, этот ствол можно считать читом, а можно подарком судьбы(или Зоны). С ним одним можно пройти пол-зоны без осложнений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jager 0 Опубликовано 28 Июля 2008 В разных версиях игры эффективность оружия тоже менялась. Причем параметры указанные на шкалах иногда, в сравнительной характеристике, не соответствуют действительности. У Энфильда и так малая отдача, а если еще с ее уменьшенной версией... ...На ЭХ пробовал все, что можно... Ближе всего по убойности в Винторезу стоит Гроза с соответствующим патроном, остальные отстают уже значительно по колличеству выпущенных пуль на душу населения . Немного неверно выразился...Хотел сказать о подкидывании ствола у винтовки Энфилд. Есть уник, у которого этот эффект уменьшен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jager 0 Опубликовано 2 Декабря 2008 Снорки, очень коварные и хитрые твари и если скучкуются...Нельзя им позволять окружить. Тогда никакой супер-дробовик не спасет и не прыгнешь. В последний раз, изловчился их перепрыгивать и выходить из окружения. Только делать это надо, упреждая их атаку с запасом пространства вокруг. "Хватают" за ноги, но жить можно. А лучше не давать окружить и бить их , удерживая дистанцию. Но они же прыгают...Прыгнет один, прыгнет другой, ситуевина меняется...третий бочком, бочком и в "дамки" 8) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jager 0 Опубликовано 17 Декабря 2008 Если Абакан(не модифицированный) использовать как снайперское оружие, то износ не так ощутим и можно не разглядеть разницы. АК более надежен, но менее точен. Абакан менее надежен , но точность выше. Выбор в сторону АК или Абакана зависит от предпологаемой тактики ведения боя. Свой выбор я все же останавливаю на АК. Предпочитаю сближаться на дистанцию эффективного огня. А в ближнем бою это очень грозное и надежное оружие. Чего не скажешь о надежнности Абакана. Получается интересная ситуация...Мне лично, сипатичен Абакан и прицел у него удобнее, но использую чаще АК...и эти внутренние колебания, между симпатией и гарантией ,вечная проблема . Но зато интереснее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jager 0 Опубликовано 6 Января 2009 Комрады, все что удалось нарыть - это безответный вопрос №688 в закрытой теме:... Может у кого нашлось решение по увеличению радиуса ОН-лайна? В стоке меня это не напрягало, но для AMK (ИМХО) важная деталь. Попробуй посмотреть файл alife.ltx который в папке конфигов. В конце файла, секция [alife] Но вообще, с такими вопросами в тему Ковыряемся в файлах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jager 0 Опубликовано 11 Января 2009 ...Но вобще сравнение не самое удачное. Имхо ГрозаvsHK G36 интереснее :ny_thumbsup: У СИГа есть одно преимущество перед G 36...это в ближнем бою , прицеливание через обычный прицел , а не в оптику. Достать подствольник и оптику не проблема, если еще учесть что СИГ приобретаешь намного раньше G 36. G 36 выигрывает у СИГа в скорости стрельбы , если не ошибаюсь. Но,...скорострельность , это не всегда плюс А даже чаще - минус. Одно время, производители стрелкового автоматического оружия, прибегали ко всевозможным ухищрениям, дабы снизить темп стрельбы и тем самым повысить точность, ну и экономия соответственно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jager 0 Опубликовано 13 Января 2009 Продолжу тему по сравнению оружия. ...2) Winchester1300vsSpas-12. Раньше отдавал предпочтение Винчестеру, находил его в тайниках. Сейчас пришлось взять Спас, зомби надо чем-то валить. Окромя магазина на 8 патронов и не понравившегося мне вида больше различий не увидел. Дело вкуса? А Винчестер уже не спасает от Зомби ?? И какое оружие сравниваем? Чей конфиг? Если чистого АМК... Ну допустим, у СПАСа на 2 патрона больше...А дальше что? Перезарядка занимает очень много времени. Конечно ее можно прервать, но тогда не вижу смысла таскать СПАС. Он тяжелее да и не удобен в прицеливании. Некрасив, это точно...Хотя , на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные Если выбирать Винчестер, или СПАС. Всегда выбираю Винчестер. Из-за меньшего веса и быстрой перезарядки. Еще в самом начале игры, Меченый получает подсказку..."Ускорение ,может спасти вам жизнь..." Оно и спасает, а вот лишний патрон, не всегда...поэтому чем меньше суммарный вес , тем лучше для меня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jager 0 Опубликовано 14 Января 2009 В реальной жизни может и так, но в игре, пока не набрал 50 кг (например), бегаешь одинаково. А вот то что лишний патрон "не всегда", то ты в этом очень не прав. Он (лишний) может жизнь спасти. Лично я предпочитаю СПАС Парадокс от Кочерги. То, что пишут что он не для дроби, ерунда. В сочетании с Винторезом - идеальная пара для Зоны.По-моему , после 35 кг уже чувствуется нехватка сил. О лишнем патроне, который не лишний... Поэтому я и написал..."не всегда". На Востоке говорят так..."Чем Умный отличается от Мудрого? Умный всегда найдет выход из трудного положения. А мудрый в него не попадет..." Поэтому , при себе держу Винчестер от Диодора(он еще легче, а лупит как надо) и не попадаю в такие ситуации, когда нужен лишний патрон и в этом мне помогает именно малый вес. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jager 0 Опубликовано 28 Января 2009 И где его взять? Это тот, квестовый в ТД, который долговец потерял? Снайперский Абакан, личное оружие Демона Гусарова...Он может быть на Баре, а после я его встречал в Темной долине... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jager 0 Опубликовано 26 Октября 2009 (изменено) ...А вот что мне хотелось бы узнать, так это как на Кордоне приволочь ящик на желдорнасыпь с колючкой, чтобы шастать туда-обратно, минуя блокпост... Ящик можно сдвигать, но ставить друг на друга вряд ли . Это не Халва...Насыпь можно пройти тоннелем в одном направлении, вернуться верхом. Пригнувшись двигаться вдоль забора, затем в проход между забором и мостом, далее на контейнер и через забор. Если иметь хотя бы один антирад, или пару бутылок водки....то через очаг радиоактивности, рядом с локомотивом. Второй путь самый "безопасный", предпочитаю его. Изменено 26 Октября 2009 пользователем Jager Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jager 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 (изменено) По-моему, Лукаш дает задание на зачистку Агропрома, только после устранения блокпоста Долга на Свалке...Точно сказать не могу, но задание очень знакомое. Изменено 2 Ноября 2009 пользователем Jager Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jager 0 Опубликовано 3 Ноября 2009 ...Может, все это от того, что я уже не молод, спешить некуда, а значит, соблюдаю установленные (а значит, и признаваемые) правила игры, пусть даже они меня не совсем устраивают. Вот почему, наверное, терпеть не могу читерство - законопослушный я... Симпатичные слова + Тактика дело наживное...этому учат и учатся. В Сталкере это дается с каждым новым прохождением...В конце концов, открываешь рюкзак и начинаешь выбрасывать весь хлам. Оставляешь обрез, нож и легкую куртку без ПНВ...Вот тогда только ВСЁ и начинается Только ради бога, не надо думать о возрасте. Когда человек об этом задумался, ...ему пора на покой. Что касается "переделать под себя"...позволяю себе подправить иконки инвентаря, как мне нравится...правлю худ масок и позволяю себе заспаунить рюкзак-нычку на любой локе в любом, приглянувшемся мне месте....считаю это логичным. Сорри за ОФФтоп... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jager 0 Опубликовано 12 Ноября 2009 rokorok, а ты их гранаткой , гранаткой...а потом уже добивай. Достаточно одного выстрела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jager 0 Опубликовано 24 Ноября 2009 По моему винтарь это уже какое то читерство.... Если верно это утверждение, то верно и другое...Awesome = читер...Шутка А если серьезно, то не верю...100-200 патронов и 100-200 трупов на выходе. Тем более, на локации с телепортами после Саркофага, где полно бегающих Экзоскелетов. Тем более если учесть износ, учесть разброс при стрельбе навскидку да без перекрестия, да на сложности МАСТЕР. Какая сложность стоит ? Если враг одет в экзу и стоит, то прицельная стрельба в голову не всегда приносит удачу, а если начнет передвигаться, то тут снайперский винтарь только мешает (мое мнение). Сколько раз проходил эту локу...кстати с таким же настроением, потому что сама лока не интересная и нудная(опять же мое мнение). Так вот, самой удачной считаю тактику ближнего боя. Множество объектов за которыми можно укрыться. Плюс к этому , масса НАТОвских стволов и если использовать бронебойные патроны 5.56 и дробь, то очень даже ничего получается. А потом сближение с врагом на дистанцию выстрела из обреза\дробовика, это всегда интересно и душещипательно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jager 0 Опубликовано 25 Ноября 2009 Shader, как пользоваться дальномером и брать поправки известно многим и что к оптике "прилипать" это смертельно опасно ...только все это не так легко, когда действительно "горячо" и врагов не один, а несколько и норовят подойти поближе да еще перемещаются , ведя почти прицельный огонь. А если учесть, что ВСС не надежен в СТАЛКЕРе...то вероятность точного выстрела с износом ствола, еще ниже. Уважаю СВД, люблю побродить с ней по Зоне, а вот ВСС не уважаю...уж звиняйте. Супер-Игл продаю сразу же, смешной пистоль. Понял это, когда два Псевдогиганта пали "смертью храбрых" не успев сообразить что у меня в руках. ДезертИгл не красив и не "элегантен"(на мой взгляд). Нравятся более классические формы, Браунинг например. У всех разные предпочтения, а тактика всегда зависит от того, что в руках... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение