Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

Jager, как я боролся с этой троицей, я уже писал вот здесь. :)

Или ты про что-то другое спрашиваешь?

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

В принципе зря спросил наверное :)

Здесь говорено по поводу ЭХ много. Просто разбросано по всей теме. Случай немного не тот. Я имел ввиду возвращение, когда Монолитовцев уже нет и нет особой нужды прятаться от их огня.

Но принцип понятен. Так как предпочитаю шумную стрельбу, не доводилось попробовать такой вариант. Надо испытать. Только не верится мне , что ЭХ видя ГГ на камне, побежит в противоположную сторону на звук рикошета. Да и слышимость в СТАЛКЕРе парадоксальная. Стоит выстрелить из МП-5 с глушителем в районе Хутора на АС, как какой-нибудь сталкер из Бара сообщает в новостях, что мол осторожно..на Хуторе кто-то стрелял. Не смотря на то, что рядом ни кого и слышать никто не мог.

А ЭХ вообще, не то что слышат...они просто чувствуют ГГ за версту.

Будем проверять :)

Jager, я забыл добавить, что у меня стоит SSR-мод. Звуки ближе к натуральным. Правда, Винторез щелкает сильнее, чем раньше. А новости привязаны просто к действиям ГГ плюс рандомные новости. Так что они не показатель.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Наконец нашел Сталкер ТЧ с патчем 1.000 :ny_biggrinsanta: Установил НС5, буду вспоминать навыки и делиться новыми находками))) Ждите.

Жаль, что из АМК ушли люди... Будем ждать новых людей и мода)))

ЭХ, ЭХ... И чего Вы так с ними носитесь? Мне вот до сих пор труднее снорков стрелять, чем этих самых ЭХ ;)

В каком-то моде встретил их штук пять в районе коридора на ДТ... Залез на забор у гаража и пострелял всех из кольта :), из кольта стрелял, ибо автомат електричеством выбило, а спускаться за ним не рискнул... :lol:

Совершенно согласен! Снорка намного труднее завалить из-за его прыгучести. :) [shader]

Изменено пользователем Shader

256 символов

Снорков...? Это такие с противогазом на морде ? Неа, не встречал :ny_ph34r_1:

Просто ЭХ, очень не удобный монстр...А без них скушно.

Однажды, также сидел на заборе (ДТ), рядом с кабиной и еще какой-то ржавой железякой...Стреляешь пока они на расстоянии, но ЭХ очень любят общение и почти всегда трутся рядом. Отбежала, стреляешь...подошла близко, сидишь и нервно куришь. Пока троих завалил...Времени ушло. А на Радар ходил, так вообще...забрался на будку КПП.

Просто интересно узнать, кто и как с ними "носится".

Вот например при возвращении с Радара, надыбал камень...волшебный камушОк. Перемещением с края на край, заставляю ЭХ оббегать забор из колючки, а это не близко...И пока они бегут, отстреливаю. Быстро и эффективно :)

n6260, А сколько патронов на них потратил? Интересно, жуть :)

Сам пользуюсь обычной тактикой-издалека расстреливаю или убегаю =)

Сообщение от модератора n6260
Точно не помню... Но более 120-200 патронов для пистолета точно не ношу.

;) Живот у них слабое место ( у снорков) а так да , попасть трудно - но зато они молнией не бьються , А то если услышал на локе РРРЖЖЖЖззззззааггг - всё бросай и лезь на дерево ближайшее :crazy:

DEMONOGORGON, слабое место у них, как и у всех, кроме зомбированных, голова. А вот попасть в нее действительно трудно. Я обычно использую момент, когда снорк выпрямляется, потрясая руками. В этой позиции он наиболее неподвижен Или отскакиваю в момент прыжка, а потом бью в затылок, пока он разворачивается. Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader, Но предпочтительнее из винтовки издалека. В голову :)

Ну, это мой любимый метод против любых монстров. :) [shader]

Изменено пользователем Shader

Что же у вас со снорками проблемы? Противогаз ему пережмите, и снорк перестанет вас нервировать)))

Вчера в полной мере оценил нож в Сталкере. Раньше использовал нож только для убийства кровосов, до появления ВСС.

Получил задание на зичистку бункера от монстров. Взял Вал(150 патронов) + Винчестер (65 патронов) + LR-300(117 патронов). Зашел в бункер и вижу 7-9 гражданских зомби и 1 кровососа в одном помещении. Начал с зомби: 2 обоймы Вала в голову + обойма дроби по периметру = зомби упал. Добил пол-обоймой Вала. Патроны закончились очень быстро... Вытащил нож и с криком "Покрошу!!!" бросился на зомби. Тык ножиком и нет зомби. В пылу бытвы случайно убил кровососа))) Зачистил помощение, загрузился и выполнил задание с помощью ножа))) Ща тренируюсь на снорках - патронов дефицит)))

Shader, исправляюсь))) Случай из НС-5)))

Новичкам совет: не бойтесь подходить к монстрам близко - после удара ножиком они не кусаются ;)

Изменено пользователем Alexander007

Встретил недавно стайку кровососов на кордоне (возле тунеля с электрами). Особей восемь. Из оружия - ТОЗ 33 и ржавый ПМ. Значит так - начал бегать через электры водя тварей за собой. Убило только двоих. Пробежал раза три через тунель, и давай лезть на старый грузовик без колёс. Сижу пртаившись. Подходит кровосос, останавливается и нюхает воздух. Я выглядываю, целюсь в голову, стреляю. Тварь падает. И так всех подряд. В итоге - 7 выстрелов, шесть кровососов.

Shader, Народная Солянка от 8.08.09

Изменено пользователем goroskob
Моё новое оружие здесь.

Alexander007, goroskob, еще раз напоминаю, что необходимо указывать моды, в которых вы это вытворяете, чтобы у гостей не возникло соблазна искать зомби и кровососов там, где их в АМК-моде просто быть не может. :)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Еще случай: подземелье Агропрома, в конце. Как все знают, там выходит контролёр. Он выходит - высаживаю ему в морду обойму с АК, на перезарядку тварь времени не дала. Достал Форт 12, иду к контролёру стреляя.

Нет обоймы. Достаю нож, бега к гуманоиду вприпрыжку. Начинаю полосать ему морду. Нифига. Три минуты спустя это надоело и я, присев, ударил ему ножом в область паха. Тварь сразу сдохла...

Моё новое оружие здесь.

*мимо пробегая* есть установочный на 14.06 солянку? а то архив долго качать. свяжитесь со мной в ЛС

вытру.

Строгое предупреждение от модератора n6260
Вы темой ошиблись. И сильно так промахнулись.

K903YC90.png

Мой отец - ликвидатор, и я горжусь этим...

S.T.A.L.K.E.R - мой безопасный билет в ЗОНУ Отчуждения...

n6260, поделись камушком волшебным! Судя по всему, он удобней моего, на Радар во всех модах ходят... Это наверняка за первым снайпером Монолита, видимо, у танка? Можно скрин или детали? Сегодня искал, не нашел, специально арты от радиации надел, чтоб не фонило...

Пришлось по-старому: справа от первой заставы, не доходя до снайпера, есть округлый вытянутый камень, с него запрыгиваю на склон (там выемочка), карабкаемся наверх и по карнизику вперед, на вершинку скалы.

(Насчет кольта. Поскольку написано было курсивом - кольтом, автоматически прочитал "копытом" и долго гадал, что это за новое оружие такое и в каком моде...)

Разговор опять пошел об ЭХ и монстрах. А вот бюрер у меня на АС 16 гранат подствольных выдержал однажды! Теперь их только крупным калибром беру (дробовик, винторез, Биг Бен).

Нильс, наверное это я писал про камень. Найти его можно так...

Идем с Радара к Армейским складам. Проходим бваррикаду, где сидел гранатометчик.

Идем дальше, еще метров 70-90. По правую сторону у скалы... На первом скриншоте, слева грузовик на котором сидел снайпер, а в центре место, где удобнее всего перепрыгнуть колючку. На втором скрине, примерно с той же точки виден сам камень (в центре), нависающий над забором. Сам по себе, этот камень плохое убежище. Но перемещение по нему, дает тот самый эффект и заставляет ЭХ совершать забеги вдоль забора (третий скрин) до вагончика, с когда-то сидевшим там снайпером и обратно. К тому же, если что-то пошло не так, можно подпустить ЭХ ближе, сигануть через забор и смыться в направлении Радара.

Не скажу, что это лучший вариант...Но когда на меня бежали и облизывались три ЭХ, это первое что пришло в голову :)

Готов был нарезать круги, через забор по камням и обратно, но решение пришло само и неожиданно, когда увидел что ЭХ меняют курс.

скриншоты (Показать)
Изменено пользователем Jager
Jager, все вроде уразумел, при случае обязаельно попробую. Прошлая игра запоролась начисто: внук решил поставить солянку, но не получилось, вернул старую геймдату, и теперь все говорят по-украински почему-то. Зато попробую кое-что из советов. Начал новую игру, уже прошел Х-18, теперь добываю доки для Сидорыча, потом в Бар. Принес экзу для Лиса, а он, оказывается, учапал аж на Агропром..." Изменено пользователем Нильс

Братья сталкеры!

С Новым годом всех и Святым Рождеством!

Желаю вам в десять раз больше того, чем вы пожелаете мне!

Хочу поделиться наблюдением, касающимся ЭХ в туннеле на Дикой территории. Если встать на правый бортик и заглянуть внутрь туннеля (можно в присяде), то легко увидеть ЭХ, а если раздразнить выстрелами, то можно хоть и не запросто, но уложить с безопасного расстояния, хотя это и займет время, поскольку ЭХ любит забегать за машины и контейнеры.

n6260, а насколько безопасно там, особенно во время выброса? Просто по закону подлости как раз в это время и происходит выброс, даже если перед Радаром вызываешь его искусственно - сном...

Сообщение от модератора n6260
Плохо там с выбросом. Лучше не попадать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...