Drunken Master 14 Опубликовано 6 Июля 2009 Помню ещё когда только начал играть с АМК, то таскал с собой оружия на все случаи жизни - СВД, G-36 и СПАС-12, а через некоторое время остановился на джентельменском наборе - АК-74 Стрелка и обрез Бм-16. АК-74 эффективен как против Сталкеров из-за хорошей точности, кучности и дальности стрельбы, что в купе с оптикой и подствольником даёт практически идеальное оружие для штурма, так и против монстров за счёт высокой скорострельности, а обрез бм-16 отличное подспорие на ближних дистанциях, если в рожке основного оружия вдруг закончились патроны - сносит всякую нечисть на раз, особенно если лупить дуплетом! Отыгрывать лучше всего в стэлсе, но так как действовать в Сталкере о\абсолютно безсшумно не получается из-за косячности игры, то стэлс в моём понимание означает - подкрасться на максимальноблизкую дистанцию к противнику оставаясь незамеченым, выбрать удобную позицыю и открыть огонь 1-м убив НеПиСей, которые представляют нам самую большую опасность, до того как по мне откроют огонь. В качестве бронежилета я использовал, использую и буду использовать Севу или если повезёт СКАТ-10 - они идеально подходят для долгих походов в Зону. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Drunken Master 14 Опубликовано 6 Июля 2009 Пардон, я хотел написать ВСС, но случйно написал СВД, но если честно Винтарь уже начал надоедать. Одно из самых моих любимых моих оружий по праву может являться нож! Мощное, удобное, тихое и парой эффективнее любой штурмовой винтовки, к тому же у некоторых мутантов имунитет к порезам куда меньше чем к пулевым ранениям. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Drunken Master 14 Опубликовано 6 Июля 2009 Я всю свою Сталкерскую жтзнь играю с невидимыми аномалиями, но со звуком и выработал неплохое чутьё на них, а ещё я почти никогда не пользуюсь спринтом, только короткие перебежки, так легче контролировать ситуацию и всё что находится вокруг тебя, да и аномалии так легче засекать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Drunken Master 14 Опубликовано 6 Июля 2009 Shader, во-во! Болт - это основное оружие Сталкера, он у меня в руках находится больщем, чем какое либо другое! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Drunken Master 14 Опубликовано 6 Июля 2009 Alexander007, выложи скрины этого ВСС в разные моменты - перезарядка, прицеливание, в спокойном состояние. Кстати - я таскаю с собой АК Стрелка ещё и по той причине, что он очень надёжный! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Drunken Master 14 Опубликовано 7 Июля 2009 Немного офф-топа о Снайперском оружие http://www.youtube.com/watch?v=UG5WKuE08iE, что ещё раз доказывает, что АК-74 Стрелка может быть универсальным! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Drunken Master 14 Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) Из любого оружия можно научиться уничтожать противника в совершенстве, помню меня как то Монолитовцы в Припяти зажали, амуниции у меня почти ни какой не осталось, только беретта и 3 обоймы, засел я в кинотеатре, а по лестнице уже прут Монолитовцы, я вбрал позицыю и положил в этом кинотеатре из беретты примерно 25 тел в экзоскелетах, разряжая один за одним обоймы, целился в шею, там у них самое слабое место, при этом выстрелить успевали только некоторые, когда я перезаряжался, да и то благодоря хорошо выбрано позиции я мог наблюдать за их действиями и не попадать под огонь, воть! Просто нужно тренироваться и привыкнуть к оружию, подбирать его не только по мощности,, точности и скорострельности, а обращать внимание на калибр, на сколько бысто ГГ его достаёт, перезаряжает, на сколько оно затратно и какая эффективность при разных типах стрельбы, во время стрельбы нужно стараться двигаться и не стоять на месте, не светиться на открытых пространствах, всегда иметь путь к отступлению, что бы там можно было контролировать все подходы к тебе, начинать бой первым, недавая врагу высунуть носа, но при этом не стрелять впустую и экономить боезапас, обычно я выставляю оружие в режим стрельбы одиночными и бью по два патрона, не надеваю лишних девайсов, только подствольник, что бы был всегда под рукой, а оптику и глушитель по ситуации (глушитель вообще редко надеваю, только что бы устранить какого то особонаглого типа, который сидит высоко на вышке и портит мне всю малину), автоматический режим включаю тольок в замкнутых помещениях и при борьбе против мутантов, не перегружаю себя лишними вещами, что бы быть более манёвреным, если возможно, то избегаю боя. Выбор оружия зависит от личных предпочтений, а вообще стрелять можно из чего угодно, главное не тупить и двигаться, так что давайие заканчивать спорить о выборе оружия. P.S. Shader, по моему ещё не придумали универсальнее и лучше оружия чем АКМ под 7.62, круче него только яйца у псевдослона! Изменено 7 Июля 2009 пользователем Drunken Master Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Drunken Master 14 Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) Вот сейчас я постигаю тактику ведения ближнего боя с использованием холодного оружия против людей, но ни как не могу найти правильный подход, давайте обсудим это? P.S. Предлагаю вручить кому нибудь, кто часто находится в этой теме корочки куратора, например Шейдеру, он в этом знает толк! Изменено 7 Июля 2009 пользователем Drunken Master Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Drunken Master 14 Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) Кстати, кому нужен 90 листов блокнот снайпера, который я вёл со времён появления Снайпер Аддона? Он у меня дома на родине, я его потом или по почте кому нибудь отправлю или в ПДФ перепешу для удобства. P.S. Блокнот исписан не весь, просто в нём всего 90 страниц Изменено 7 Июля 2009 пользователем Drunken Master Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Drunken Master 14 Опубликовано 7 Июля 2009 Да я как прочёл мануал к Снайпер аддону, так сразу завёл блокнотик и начиная с Кордона и заканчивая ЧАЭС 2 записывал всё о всех объектах, потом, когда мой снайперский пыл поостыл, забросил его в ящик и как то забыл, пока в этой теме не завели разговор о оптиках. Из того, что только что сказал товарищ ronin, я уже всё знал, меня интерисует другие факты, например я подметил, что во время бега, если произвести слабый удар ЛКМ, то ГГ перейдёт на шаг, а если сильный ПКМ, то продолжет бег без остановок, если бить в спину, то урон от любого удара возростает, эффективно бить в присяде по ногам слабым ударом, он охватывает большую площадь и удар приходится на обе ноги, а ноги - это одно из самых слабых мест противника, на которых меньше всего бронеэлементов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Drunken Master 14 Опубликовано 7 Июля 2009 Shader, я уже снял его с предохранителя и встал на изготовку. DenVer, вообще то мы гвоорим о использовании ножа против Сталкеров, а там всё ни так просто, но против мутантов это и впрямь зачастую лучшее оружие, но если поправить конфиг самого ножа и имунитет мутантов, то так сильно не разгуляешься, кстати мне кто то говорил, что в билде анимация ударов и площадь ударов на много лучше - это так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Drunken Master 14 Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) ronin, я тоже занимался паркуром на ДТ, только когда шёл с бара на Янтарь к Сахарову, что бы сбыть хабар, выглядело это примерно так, в саммо начале локи залажу на башню с обломаной лестницей, потом прыгаю на трубы, по трубам на крышу, а от туда можно перебежками до недостроеной трёхэтажки, нелюблю я эту локацию, тварей разны много... Daeron, поверь мне, в замкнутых помещениях нож это очень грозное оружие в умелых руках, если правильно уметь сокращать дистанцию до цели, то убить врага не состовляет особого труда да и происходит всё быстрее, главное правильно попасть - по ногам или в шею, но только не в голову или грудь/грудь и пузо защищённые броником, даже если на Сталкере кобменизон без шлема, то бить в голову всё равно не выгодно, во-первых, в стрессовых ситуациях сложно попасть, а во-вторых даже если попадёшь, то есть не малый шанс, что вражина выживет, а вот в шею - это 100% -1. Изменено 7 Июля 2009 пользователем Drunken Master Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Drunken Master 14 Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) Так, тема о интересных историях находится в другой теме, а оружейный вопрос мы уже давно обсудили, так что срубаем офф-топ на корню. И вот ещё, почему бы не поместить в шапку темы все полезные советы по выбору оружия, тактике ведения боя в разных ситуациях и особенностях холодного оружия, что бы у новичков не было лишних вопросов? P.S. Тема о владение холодным оружием исчерпала себя, так давайте поговорим о подборке брокекостюмов и защитных скафандров для разных ситуаций? Изменено 7 Июля 2009 пользователем Drunken Master Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Drunken Master 14 Опубликовано 7 Июля 2009 Shader, нет, я не против рассказа ronin, просто после него в тему вылился офф-топ о том как я хорошо делаю пыщ-пыщ и какие стволы я люблю и что у меня лежит в нычке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Drunken Master 14 Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) А кто то слышал о НРС (Нож Разведчика Стреляющий) он однозарядный и безшумный, жалко, что такого в игре не реализовать... Изменено 7 Июля 2009 пользователем Drunken Master Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Drunken Master 14 Опубликовано 7 Июля 2009 Stalker Hartman, вроде как нету, но с такими вопросами ты не в ту тему обращаешься, в мастерской есть тема Арсенал мода, там бы и спросил, а посты лучше потри. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Drunken Master 14 Опубликовано 7 Июля 2009 TiG-R-R-Ra, когда я обсуждал тактику ведения боя с использованием холодного оружия я подразумевал, что при этом игрок остаётся незамеченым для других целей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Drunken Master 14 Опубликовано 7 Июля 2009 О ноже я к слову, а замкнутых помещениях есть куча других способов уничтожать врагов и остоваться незамеченым, кстати, может поговорим об этом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Drunken Master 14 Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) Представим ситуацию, лаборатория Х-18, нам нужно проникнуть в её самую глубь, а её территорию патрулирую военные, которые неплохо вооружены, давайте обсудим, какое снаряжение и тактика для такого рода заданий подойдёт лучше? ...Обычно из АК-74М(Мод.Затвор) и ПБ стреляю по ногам с глушителя Что за Мод.Затвор? Изменено 7 Июля 2009 пользователем Drunken Master Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Drunken Master 14 Опубликовано 7 Июля 2009 Stalker Hartman, Мы говорим о безсшумном уничтожение всех целей на территории лаборатории, по моему твой пост не имеет какой то определнной информационной нагрузки и вообще не уместен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение