kostyukvv 0 Опубликовано 5 Апреля 2008 Поскольку тем обсуждается две, то и пунктов два. I. Довольно эффективная (с моей скромной точки зрения) методика выноса блокпоста на Кордоне. Инвентарь: 1. РПГ + 4 заряда (может быть заменен подствольником с 6-8 гранатами любого типа, или гранатами Ф1/РГД5, если умеете босать их на 200 м. ); 2. ВСС (СВУ/СВД - кому что нравиться) + 50 патронов снайперских, или хотя бы бронебойных; 3. АК (АКСУ/ГК36/Гадюка/ВАЛ и т.д.) + 150-200 патронов (лучше бронебойных). 4. 4-5 гранат (можно и без них). Технология: 1. Выходим из хутора на дорогу, но не идем в направлении блокпоста ни шагу. 2. Ждем, пока дозорные в кол-ве трех человек дойдут до конца своего маршрута и развернутся обратно к блокпосту. Здесь главное не зевать, а с помощью оптики и навыков стрельбы из нее (читаем ридми к снайпер-аддону) красиво положить всех троих, пока они не сообразили, что это не ворона сверху нагадила. 3. Подвигаемся метров на 10 в направлении блокпоста, на ходу меняя снайперский девайс на убойную силу карманной ракетной техники. 4. Ждем, пока обиженное дерзостью подразделение собирается штурмовать деревню. А собираются они (не знаю как у кого, но у меня постоянно) возле первого БТРа. 5 Когда они там соберутся, не сходя с места отправляем в бронемашину 2 заряда из РПГ (если использовать сетку, перед этим пристрелявшись с помощью пары-тройки сэйвов, то больше не понадобится). Как показывает практика, после взрыва БТРа от находящейся рядом группы солдат мало что остается... 6. Не считая солдат слушаем небо, и если СЛЫШИМ, то делаем ноги в ЛЮБОЙ подвал, где отсиживаемся, пока перестанем СЛЫШАТЬ. 7. Заключительный аккорд феерии: взяв в руки что-нибудь автоматическое, бодро шагаем к блокпосту, не забывая, что в рюкзаке есть еще снайперское оружие, а на блокпосте шарится три-четыре оставшихся солдата, а чуть дальше от входа - еще один БТР, от которого надо оставить только колеса Запорожца P.S. В связи с выходом АМК 1.4 Вертолет не просто пытается оставить от вас воронку (После НУРСа вряд ли еще что-то останется), но и высаживает пяток спецназовцев, но они явно все прапорщики, ибо довольно бодро шагают во весь рост навстречу очередям АК47:) P.P.S. Кстати, слышал мнение, что очень неплохо напасть на блокпост минут так за пять (игрового времени) до выброса. Несмотря на сирену, бравые вояки все-таки полезут к хутору, где часть из них ляжет, пытаясь пробится в подвалы, а часть не успеет сделать и этого Но это экономически невыгодно: трупы будут обшаривать все, кому не лень. II. ИМХО, вылезать из люка на агропроме лучше днем. На это есть ряд причин. 1. Все зольдаты шарятся во дворе, причем поближе к главному зданию. Но оно интересует сталкера в последнюю очередь. А в первую очередь его интересует казарма, где бравые служаки ночью спят (стоит параллельно бетонному забору, на углу двух проходов, торцом к двум полукруглым ангарам, у нее еще крыльцо такое с навесом, деревянное). 2. Влетаем в пустующую днем казарму, минуя коридорчик быстро пробегаем в главное помещение с кучей армейских кроватей и забиваемся в дальний угол, получая возможность простреливать дверной проем и само крылечко (через окно). 3. Если вам не повезло, и этот маневр остался незамеченным, надо привлечь к себе внимание хозяев: швырнуть гранату на улицу, или сделать пару выстрелов в "прекрасное далеко", т.е. в никуда. После этого взять на мушку проем двери и ждать. Как показывает практика, солдатам настолько не терпиться вас изничтожить, что они по очереди начинают появляться в дверном проеме, аки ростовые мишени на полигоне. 4. Если днем попасть на территорию не удалось, то можно действовать по той же схеме, только гранату для шуму надо кидать не во двор, а в казарму с служаками, и лучше если это будет Ф1. Дальше история повторяется. 5. После отстрела основной массы гарнизона, которая под командованием явно прапорщика ляжет под пулями АК Стрелка, у вас остается только одно-два замешкавшихся тела на территории, один охранник возле доков и трое "снайперов" на вышках, но это не так страшно, ибо они оттуда не спускаются, у них АК47 со штатными патронами и БЕЗ оптики, и какие они вообще снайперы, если вы перед этим под носом одного из них вылезли из люка на охраняемую им же территорию? 6. И, напоследок: НЕ ТРОГАЙТЕ БОЧКИ С ГОРЮЧИМ, пока не заберете документы. Потому что потом во дворе появятся четыре солдата, над которыми с помощью этих бочек можно поставить пару пиротехнических экспериментов. Если вдруг у кого это не работает, я не виноват, я так делал уже раз восемь, и сценарий не менялся ни на йоту. И еще: снайперское оружие при разумном использовании делает Стрелка невидимым для врагов (в т.ч. для контролеров). А если кто его и увидит, то вряд ли расскажет. Очень дико прошу прощения за столь обширный пост. Не так тяжело написать пару тысяч постов... Гораздо тяжелее вовремя промолчать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kostyukvv 0 Опубликовано 5 Апреля 2008 летит вертолет, я его сразу из гауса валить, он дымиться я счастливо готовлюсь добить гада и слышу что он якобы на поддержку, территорию зачистить Да, на поддержку... Для зачистки. Но если туда пойти сразу после этой зачистки, то окажется, что вся живность цела и невредима. Так что толку от вертушки все равно маловато... Не так тяжело написать пару тысяч постов... Гораздо тяжелее вовремя промолчать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kostyukvv 0 Опубликовано 16 Июня 2008 А я вообще стараюсь к ним близко не соваться, лучше из снайперки.. А вооще, у них чутьё на ГГ - залезешь на бункер Сахара, если электорхимера у вертолёта - ничего, не притопает, а вот если поближе - в обязалово причешет, с бункера хрен слезешь, да ещё и Сахара с Круглым разрядом поджарит, если будешь стрелять Странно... Залез на бункер Сахарова — две подруги причесали от вертушки сразу. Убил. Круглову и Сахарову — ничего. Зомбям, которые с ЭХ тусовались — тоже. Интересно, зомби на разряды не реагируют, получается. Не так тяжело написать пару тысяч постов... Гораздо тяжелее вовремя промолчать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kostyukvv 0 Опубликовано 27 Июня 2008 А какой смысл красть доки, раньше чем на них квест выдается? Кроме того таким методом можно заработать нормальное оружие и слегка разжиться валютой за сданные стволы и проч. Там на крыше казармы много интересных вещей в ящиках валяется... Не так тяжело написать пару тысяч постов... Гораздо тяжелее вовремя промолчать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kostyukvv 0 Опубликовано 6 Июля 2008 Химера валится довольно просто из грозы бронебойными, в холку пяток патронов. Я один раз ее с 15 метров завалил. Не успела добежать. У нее реген зверский и радиус уверенного убийства электричеством порядка 10 метров, если держать на расстоянии и быстро-быстро стрелять, умрет и не пикнет. Если не ошибаюсь, то в конфигах радиус срабатывания разряда равняется 20 метрам. В холку с грозы это да, но только если она одна. А вот если их семь, как у меня в ТД на заводе, то здесь вряд ли вообще что-то поможет... Разряд достает даже на крыше бензоколонки. Не так тяжело написать пару тысяч постов... Гораздо тяжелее вовремя промолчать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kostyukvv 0 Опубликовано 7 Июля 2008 ...В чистом... с пистолетом забежал на АТП, порешал бандита с дробовиком, забрал, убежал... подошел к майору, резко достал дробовик и в голову... Забрал АК, убежал... перестрелял военных, прошел под мост. Но можно было и заплатить 500р, т.к. в начале игры дается 1400. Кажется, это не Меченый, а прямо Конан-варвар или Годзилла ...АМК. Начал игру в кармане 40 руб... В деревне новичков все нычки пусты. На АТП не пробиться, т.к. 6 бандитов валят нас четверых довольно шустро... Да и нереально их вынести с 40 патронами, на каждого надо не меньше 10 из пистолета, а их там шестеро... Залез по мосту на локомотив, там в вагоне есть какой-то тайник. По идее там что-то должно лежать но он пуст... Побегал еще по локации никаких нычек не нашел. Добещал до вояк - только высунулся из за дерева, БТР первым и единственным выстрелом сделали мне хэдшот. Как-то не натурально... Собственно вопрос по тактике - что делать на кордоне, куда идти, кого в первую очередь выносить, и как, где разжиться аптечками, и т.п.? 1. Ну, вряд ли после грузовика смерти у Меченого могло остаться больше сорока рублей (странно, что у него вообще что-то осталось после того, как он у Сидоровича без сознания побывал ). 2. В тайниках вещи появляются ПОСЛЕ того, как получаешь наводку на тайник (вернее, в момент получения), а не лежат там со старта. 3. Патронами можно слегка разжиться в вагончике возле моста, где помогаешь раненому, не помню сколько их там, но в сумме будет около сотни. Кстати, там же лежит ПБ, который очень пригодится на АТП. 4. Аптечки, бинты и много чего интересного, включая костюм наемника, можно найти не выходя за пределы хутора. Даже пара артов есть. 5. Никогда не иду выносить бандитов группой. Самому легче (ИМХО, меньше шуму и, соответственно, стрельбы), кроме того, если выносишь АТП сам, то Волк дает в награду Форт-12 и гранату. 6. А не рановато ли, с ПМом против военного блокпоста? Это ж не оригинал все-таки... А учитывая калибр БТРа, ему необязательно даже хэдшот делать по новичку в куртке. По поводу последнего вопроса – не стоит лезть напролом, думать надо. Прежде чем нестись на АТП, походи по деревне, осмотрись, да и по дороге смотри, где что творится. Кстати, стоит взять задание Сидора (от АМК) на ночную звезду. Неплохо заработаешь. Не так тяжело написать пару тысяч постов... Гораздо тяжелее вовремя промолчать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kostyukvv 0 Опубликовано 10 Июля 2008 Кто как помогает отбиться он наплыва бандитов на свалке? Я, после того как командир говорит, мол, давайте подпустим их поближе, бегу в конец свалки, справа за бронетранспартер, и кидаю две гранаты, и в принципе все, атака отбита, уж очень кучно они там лезут. Можно, кстати, не брать задание на помощь Бесу, а просто перейти кладбище и самому пойти зачищать бандитскую базу. Как показывает практика, задание включается автоматически и неписи не гибнут, т.к. не участвуют в операции. Награда та же, что и при стандартном прохождении, но больше шансов найти хороший хабар на трупах бандитов, т.к. группа Беса их не обшаривает (если суметь перебить их всех в лощинке, не пуская ко кладбищу). ИМХО, следует не играть по одному сценарию постоянно, а пробовать найти другие пути, сделать чего-нибудь не так, как всегда, тогда даже интереснее, что получится. Не так тяжело написать пару тысяч постов... Гораздо тяжелее вовремя промолчать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kostyukvv 0 Опубликовано 18 Июля 2008 ...Я залез на Арену в Баре, потом прыгнул на трубу и использовал рюкзак там. Прочие сталкеры добраться туда не могут. Еще как варианты: ящичек на ДТ, где однократно мочишь снайперов-наемников в начале пути на Янтарь. Ящик в базе ученых, в спальной комнате. Да дофига таких мест, что не шмонаются. Даже под крестом, что по пути на Склады, под крестом на Складах возле деревни, где радиация высокая. А вообще давно совет был - использовать верх - чердаки, вторые этажи... Еще ни разу не видел сталкера на втором этаже, даже если лестница есть. Вот бы что в моде исправить! Пусть они за тобой следят, залезают наверх и тырят нычки! Чтобы устраивал их, озираясь на "Контакты". Зачем им лазить на второй этаж, если у них в оффлайне мир плоский? И тогда ему все равно на какой высоте нычка, хоть на Останкинской телебашне... Не так тяжело написать пару тысяч постов... Гораздо тяжелее вовремя промолчать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kostyukvv 0 Опубликовано 31 Июля 2008 Сбивать по-любому. Я чемодан с блокпоста ночью утащил, вертушки не было. Так она прилетела днем (когда я снова в локацию Кордон зашел) и крошила всех сталкеров в мелкий винегрет. Они все разбежались по всяким строениям, туннелям и норам, но только у перехода со Свалки вертушка положила четверых, а лупит она - будь здоров. Вышел, зашел со стороны Темной Долины - она уже тут как тут, укокошила у туннеля перехода в ТД троих, с полдесятка сталкеров прятались в туннеле и носа не высовывали. Неудобняк стало перед пацанами - наследил как-никак, был с собой РПГ, пришлось сбить докучливый летательный аппарат. Не обязательно. Если ты решил вынести блокпост, то она прилетит практически сразу, а не потом, независимо от времени суток. Ее можно переждать в любом местном подвале, минуты через 2 (реального времени) она улетает и больше никогда не появляется. Не так тяжело написать пару тысяч постов... Гораздо тяжелее вовремя промолчать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kostyukvv 0 Опубликовано 19 Августа 2008 Ну и как же вы с ней боролись? У меня на заводе, где Боров с ключом тусуется, сейчас 9 штук электро химер - не знаю что делать. Убил одну - кончились патроны. Когда Боров был еще жив, их было две... Они мне ооочень помогли тогда, живых бандитов осталось всего 8 или 9 штук И химеры заодно не дожили... Не так тяжело написать пару тысяч постов... Гораздо тяжелее вовремя промолчать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение