Cyclone 124 Опубликовано 6 Мая 2009 Решил тут на днях понастальгировать и поставил 1.4.1 Вот мой наборчик вооружения: Абакан с оптикой и Зиг 220 + 200 патронов к первому и 100 ко второму. После похода на склады ношу и ВССку. По тактике - снайперский огонь, близкие - с пистолета по головам или с автомата без прицела. Ну а в толпу лимонку - вот и вся тактика можно и в куртке новичка с ПМом наперевес всё вынести. На Радаре, в прошлое прохождение помнится так и делал. Почти так... - в "ветре свободы" и береттой. Автомат, конечно был, но ради интереса шел с пистолетом Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone 124 Опубликовано 8 Мая 2009 Borgir, Про винторез и экзу - это-то и есть самое неприятное в ТЧ, из-за чего приходится играть в ЧН. Для экзы подобные патроны - семечки... Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone 124 Опубликовано 9 Мая 2009 Borgir, я воспринимаю экзу за керамическую броню(14-18 мм, карбида бора и тому подобное), которую даже обычная пуля из СВД НЕ берет. А патрон от винтореза, даже если это сп-6, по пробивной способности хуже, чем обычный патрон 5,45 для АК. Тем более, что патрон 5,45 превосходит 9х39 втрое по скорости. Сколько уже об этом говорилось... Awesome, Лучше успеть издалека подстрелить, Ф1 помогает в кол-ве 2 шт., или иногда уход на высоту. Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone 124 Опубликовано 10 Мая 2009 kokkai, Ну почему все всё время оперируют официальными данными? Они маленько натянутые. Ведь есть же данные, проверенные в боевых условиях. На 400 метров с нее не стреляют(на этой дистанции падение траектории почти 8 метров!), потому дистанция применения 200 метров и цель, как правило - голова. К слову, St.Ser ее проверял лично, можно найти его сообщения, если интересно... ЗЫ: а сравнивал не по назначению, а по воздействию. Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone 124 Опубликовано 14 Мая 2009 (изменено) dimon 77, твой пост больше относится к прохождению, чем к тактике... Мне особенно "понравилось": Играю всегда только на мастере,90кг,не читерю и "подтверждение" этому: Если когото надо завалить или добыть много хабара подкатываю бочку где они есть стреляю собираю хабар. ------------------------------------- DiGGeR,kokkai, боюсь, написанное вами, никак не отразится на нынешнем "стиле" игры dimon 77. Глухой номер Изменено 14 Мая 2009 пользователем Cyclone-B Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone 124 Опубликовано 15 Мая 2009 dimon 77, кнопка "Вставить изображение" John212, ну дык в ней самое страшное - это электроразряд, тебя спас научный костюм - без него ее близко не подпустить. Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone 124 Опубликовано 15 Мая 2009 John212, просто не все ходят в научном костюме, спасами и т.д Попробуй как я например, в "ветре свободы" и с Никоновым. Если больше одной попадется - придется весело... Разрядом лупит только при стрельбе по ней. Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone 124 Опубликовано 29 Мая 2009 (изменено) Господа снайперы! Глядя на вашу любовь к снайпингу, каким он должен быть, снизойду на маленький оффтоп и настоятельно порекомендую вам следующее: Найти игру ArmA: Armed Assault + все патчи, поверх поставить мод When realism matters. После чего, в игре можно измерять дальности по прицельной сетке и... крутить барабанчики вертикальных и горизонтальных поправок. Баллистика, к слову, просчитана с помощью баллист. калькулятора, так что тут - она действительно реальна. Для полноты картины, можно также скачать мод Chechnya War Mod который добавит ВСС "Винторез", бойцов ОМОН, Спецназ МВД и т.п. Еще можно поискать отдельную миссию SLASniperTeam_v1.51 Я вот, до сих пор иногда играюсь. -------------------------------------------- Pollux, да, конечно, давненько жду. Правда, сомневаюсь что будет возможность барабанчики крутить, хотя, конечно, надеюсь... Изменено 29 Мая 2009 пользователем Cyclone-B Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone 124 Опубликовано 6 Июля 2009 (изменено) Что-то тема из тактики переросла в обсуждение образцов вооружения... После настоящего смертоносного оружия калибра 7.62 получить мелкокалиберную пукалку. Не любят 5,45 в основном за рикошеты. А так, 5,45 убойней - она ж переворачивается в теле на 180 градусов. Shader, Ак стрелка - уникальный, потому и не берут. Есть на Армейских складах ЛР300 снайперская, у наемников - тоже ее никто не берет - опять же, потому что уникальная. Видимо, они вписаны в разряд запрещенных для подбора неписями, а то ищи потом... ----------------------- ЗЫ: А МП-5 для ближнего боя хорошо - по головам стрелять. Изменено 6 Июля 2009 пользователем Cyclone-B Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone 124 Опубликовано 6 Июля 2009 (изменено) krokus, а то что с ножем - это только по началукажется трудно... Это ж как ни крути - игра, боты, какие бы они продвинутые ни были, все равно боты... Можно подождать, пока кого-то подстрелят, взять упавший пистолет и... А можно и с прорывом - это смотря какой тактики придерживаться. Если не сохраняться каждые две минуты - то первый способ, если постоянно сохранятся - можно и с прорывом... Каждому свое. Shader, ну так какие-то вписаны в "черный список" "неподнятия" для неписей, какие-то - нет. А Абакан уникальный, обычно там, в темной долине у бандюков и обитает. Также, неписи выбирают оружие по убойности - если мп-5 мощнее АК - возьмут мп-5... TiG-R-R-Ra, ушел-пришел Чайник ставил Изменено 6 Июля 2009 пользователем Cyclone-B Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone 124 Опубликовано 7 Июля 2009 (изменено) TiG-R-R-Ra, приветствую мне тоже Зиг нравится. Ну вот, ушел... Stalker Hartman, ты не умеешь скрывать Я же вижу, что ты базу Тигры штурмовал(Долг) ----------------- Легко - у тебя в подписи, лишняя информация оказалась... Изменено 7 Июля 2009 пользователем Cyclone-B Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone 124 Опубликовано 10 Июля 2009 (изменено) TiG-R-R-Ra, как ни зайду на армейские склады, все кто-нибудь, да упрет винторезик... На этот раз, тип, который его увел - ушел на хутор, по души(я его отговаривал, правда ) твоих товарищей долговцев, так что выкупить всс не вышло... С горя подобрал вал - оказывается, хорошая вещь. Оптику можно снять-одеть. Универсально, в общем. Советую попробовать. А вот насчет подманивания неписей "пирогами" - с одной стороны хорошо - идет в ловушку. С другой - как он это делает (идет) - на карачках, увлеченно... Да и факт того, что они не видят, а буквально чувствуют трупы и оружие через стену, малость удручает. -------------------------------------- TiG-R-R-Ra, в любом случае, ни один из них не пал от моей руки - я смотрел на это со стороны, свобода сама неплохо с ними разобралась. Кстати, среди них(свободы) был замечен Сталкер Зип ЗЫ: распорядись генералу, чтобы придержал для меня Винторезик - я так и быть, принесу ему Лр300 от наемников Изменено 10 Июля 2009 пользователем Cyclone-B Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone 124 Опубликовано 15 Июля 2009 Shader, ко мне вот, этот вертолет прилетел, когда я по бэтеру, с приволоченного с долины рпг шмальнул... Летит сволочь, НУРСами кидается... Я в это время был у ближнего к бтр дерева... Там и остался Так что Просто всегда оставляй одного в живых. тут вроде не при чем В следующую загрузку, налет ми 24 предпочел переждать в подвальчике, в деревне новичков Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone 124 Опубликовано 15 Июля 2009 О, Тигра пришел! Привет! В подвале надежнее, т.к. вначале вбежал в дом, - так пули крышу пробивают - потом убежал в подвал, от греха... Ты кстати, почему-то предпочел Абакан Валу, - подобрал у одного из монолитовцев... Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone 124 Опубликовано 15 Июля 2009 Шейдер, вылет, на свалке который? Есть такое дело... Имхо, это из-за Пули. Пока в долину не ходил - было норм, контакты просматривались... Тигра, не, я с Валом подружился С ним одним сейчас хожу и двумя пистолетами, в долину с ним ходил, и янтарь, и выжигатель... Универсально. Вблизи, без оптики, в дали - с ней. Ну да ладно, принесу я тебе Винторез, раз ты Шейдера подарок проср... потерял У меня на баре лежит один, генерал твой дал Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone 124 Опубликовано 15 Июля 2009 (изменено) Тигра, наверное, потерял. Ты на выжигатель с ним заходил? Когда тебя спасал от Свободы, ты был с валом. Насчет идей: мне нравятся. Но думаю, нереализуемо... По крайней мере, гон. Это ж мутантам логику надо как написать, чтоб они толпой бежали... ----- Так и хочется добавить: наше дело предложить! Изменено 15 Июля 2009 пользователем Cyclone-B Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone 124 Опубликовано 22 Июля 2009 Shader, Возьмем голову. В ней 5 костей: bip01_head - Сама голова. Начиная со лба и выше. eyelid_1 - Глазницы. От носа до лба. eye_left - тут понятно eye_right - тут тоже jaw_1 - От подбородка и до носа. 4 параметр, вроде как отвечает за то, продолжит ли пуля наносить повреждения, после попадания в одну из костей и пробив ее. 1 - продолжит, 0 - нет. Например, если при значении "1" пуля попала в eye_left и на пути ее следования есть bip01_head - повреждение засчитается и за глаз, и за голову. повышение скорострельности повышает кучность - нет, кучность неизменна, какая бы скорострельность ни стояла. Проверял. ЗЫ: И чего только в твоем рюкзаке нет! Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone 124 Опубликовано 22 Июля 2009 (изменено) Shader, кости - это все bip**. Т.е., bip01_head, eye_left и остальные - это и есть кости(bone). А 4-й параметр - это да или нет. Точно не проверял, на сколько разнятся 1 и 10. -------------- ЗЫ: за кости благодарить еще и 8push5 - он мне набросал скрипт-колбэк, по которым я следил, в какую кость попал, сколько снялось и т.д. Также, он расшифровал порядковые номера костей. Например, голова - это 15, шея - 14 и т.д. Изменено 22 Июля 2009 пользователем Cyclone-B Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone 124 Опубликовано 24 Июля 2009 TiG-R-R-Ra, заглянул Привет! Насчет пистолетов - это кому как... Я с собой на всякий пожарный ношу Зиг два двадцать - на собачек, бандитов и т.п. - жалко в них с Вала стрелять, бп тратить... По модулям: для меня, единственный значимый - это прицел. 600 грамм весу, а пользу приносит. Глушитель пользую только на пистолете. Подствольник не использую - тяжелый, негде, неэффективно. Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cyclone 124 Опубликовано 24 Июля 2009 (изменено) Shader, верно. Кстати, если ты действительно привык к этой баллистике, то ты сможешь и без поправок, навскидку попадать. Т.е. определяя дистанцию на глаз, а не по сетке дальномера Да я так и делаю обычно. Но в это раз решил все сделать по правилам, чтобы новички могли увидеть процесс. Правда, на предельных дистанциях, я все же иногда делаю оценку, если выстрел очень сложный. Кстати, если голова НПС, лежащая на первой полочке помещается под центральном угольником, как под шапочкой, можете смело нажимать спуск. Попадание в голову гарантировано. Shader Так у меня ж Вал с АМК-шной 4-Dot сеткой. Поставил буллет спид как у ВСС и норм. В голову бью уверенно до 120-130 метров ---------------------------------------------- ronin, видимо, из-за большего увеличения Изменено 25 Июля 2009 пользователем Cyclone-B Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение