LKW 0 Опубликовано 23 Сентября 2008 Господа! Маленький вопрос: как и где сделать тайник, чтобы эти гады-друзья-нейтралы его не почистили? Только перейдёшь на другую локацию, как появляется сообщение, что твоё оружие уже продают (так потерял и винторез и бульдог и СВД, и СВУ, и ещё кучу крутых стволов). Приходится возвращаться в Бар и резать мародёров, чтобы отобрать своё-же добро. Стоит 1.0004 АМК 1.4.1., два патча. Пробовал ставить маячки, но от них пользы - только метка на карте. Где можно спрятать тайник. Ведь тайники открываются только те, что уже кому-то принадлежат и в каком-нибудь ящике, где нет тайника, скласть невозможно. На локации Бар, выходишь из Бара, по лестнице на Арену, там всё складываешь. никто ничего не берёт. Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть счастливым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LKW 0 Опубликовано 24 Сентября 2008 А кстати, рюкзаки продаются? Чот не припомню такого Ведь, как я понимаю, свой любимый, который уже бросил и в нычку превратил забрать уже никак нельзя Они не продаются, а вручаются Барменом, как вознаграждение, за отстрел монстров и.т.п. Довольно часто. Помогай другим. kokkai И Сидоровичем. например, за осттрел мутантов после сообщения "на Кордоне завелся псевдогигант. Кто -нибудь его убъет?" Гастингс Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть счастливым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LKW 0 Опубликовано 25 Сентября 2008 Они не продаются, а вручаются Барменом, как вознаграждение, за отстрел монстров и.т.п. Довольно часто. Помогай другим. kokkai И Сидоровичем. например, за отстрел мутантов после сообщения "на Кордоне завелся псевдогигант. Кто -нибудь его убъет?" Гастингс Хм ... для Бармена я практически всё сделал, висит только Уничтожить бандитов на ДТ (раз 30 уже зачищал Росток и ДТ, убил там всех даже клопов), но я понял это какой-то баг, который не лечится. И ничего он мне не подарил ... От Сидорыча пока телеграммку не получал, буду ждать Имеется в виду вознаграждение не от самих торговцев, а от сталкеров, которым ты помог, убив к.л. зверушку. А торговцы только передают подарок. kokkai Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть счастливым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LKW 0 Опубликовано 26 Сентября 2008 Там есть тайник кусок трубы,находится напротив входа на базу долга.Только спрыгнуть с крыши Арены надо. Не надо ничего в трубу класть, от туда воруют оружие. Варианта два: или положить на крыше Арены свой рюкзак и всё класть в него! или просто бросать, но проваливаются арты вниз. Где их вроде, как никто не берёт (сам не проверял, камрад говорил). Или есть ещё нычка - выходишь из Бара, проходишь через предбанник, где всегда сталкер дежурит, аккурат наискосок, выходишь, с правой стороны ящики за ними сундук, кладёшь всё туда, вроде, как ничего не пропадало. Ну или эксперементальным путём ищешь нычку, разложив по перспективным оружие, выйди с локации, снова зайди и сходи проверь, где, что осталось Ящик с динамитом рядом с Арни защищен от краж. kokkai Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть счастливым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LKW 0 Опубликовано 26 Сентября 2008 хочу спросить следующее: с чего лучше выносить черного(подземного кровососа) в нИИ агропром? В подземелье, где нычка стрелка. У меня только обрез и МП5. Пара гранат еще. Пройти то смог, но на будущее хотелось бы знать. :) Чёрного, подземного - Кто такой почему не видел? Было там три, каких то замшелых, когла я во второй раз туда на свиданку к Доктору пришёл, я их из Ак уложил, а в первый раз, даже и не встретил ... а не, был один, я его тоже из АК успокоил. Но, обрез - это ВЕЩЬ!!! Для кровососика в самый раз!!!! Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть счастливым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LKW 0 Опубликовано 6 Ноября 2008 Когда у кровососа жизнь 7000, у псевдогиганта 10000, у контроллера 3500, кабана 2500 ... да даже у собачек обычных - 1000 - посмотрю я, как ты с СВД там побегаешь. Сорри, что влезаю. А в АМК простом сколько жизнь у Кровососа? Так для интересу Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть счастливым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LKW 0 Опубликовано 6 Ноября 2008 Когда я правил конфиги АМК 1.4.1. была, на сколько я помню - 400 всего. И это гроза Зоны? Курям на смех. У меня кровососер такой, что с ним лучше не встречаться на узенькой дорожке. Ну, а смысл? Если ты поставил Кровососсеру 7000, а убойность Винтореза увеличил с 700 (точно не помню исходного значения) до 7000? Или ты свои какие то пропорции нашёл? ИМХО проще было оружие послабее сделать или вообще с ПМ всю дорогу ходить, тоже самое и было бы Сорри за ОФФ!!! Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть счастливым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LKW 0 Опубликовано 6 Ноября 2008 Вот именно, СВОИ. АМК мод 1.4. hit_power = 0.88 ;0.68, 0.73, 0.76, 0.80 Винторез в АМК, на сколько я помню, один из самых мощных стволов, хотя его убойность гораздо меньше СВД и СВУ. Только он берет скорострельностью (при этом очень сильный износ ствола). Остальные стволы НАТО равны примерно 0.5-0.55. Потому против кровососа с ними не попрешь. Так вот, я убойность Винтореза уменьшил до 0.75, чтоб жизнь медом не казалась. И очень сильно удорожил патроны mmo_9x39_sp5,ammo_9x39_ap, уменьшив при этом количество их в коробке. Получается, что Винторезом стало пользоваться жутко дорого. Очередями - ни-ни, только если на кровососа и нарвешься. К тому же - ремонт тоже дорого обходился, т.к. стоимость ствола я тоже увеличил. Плюс к тому - другие цены у торгашей (все берут дешево), другой респавн... Короче - игра проходила в постоянном цейтноте, нехватке денег, поисках артефактов.. в общем - та самая Зона, где надо прикладывать не хилые усилия, чтоб выживать. Приходилось частенько скрываться, прятаться и убегать, экономить патроны, коВбасу с булками и аптечки, а не идти, как машина смерти, раскидывая врагов толпами! Вот это я понимаю - настоящий Сталкер!!! И СВД в такой игре - вообще роскошь непозволительная, я ее только на Радаре и поимел, когда снайпера около двери завалил. Понятно. Тогда смысл есть, но ИМХО чот ты жестоко сам с собой обошёлся. Я конечно и сам грешен, кое где подкручиваю но видимо у каждого ЗОНА своя. Меня лично ЭХ достали потому что когда их 8 выскакивает, то это не игра уже, а тир какой то. А про СВД и Винторез... По мне так Винторез лучше, убойность практически такая же, но, он легче, патроны проще найти и самое важное глушитель есть, что весьма кстати полезная вещь. Много раз проверял На Радаре возможно СВД и получше будет, и то не факт я там без неё обошёлся вполне и если бы не нехватка медикаментов и антирада, то дошол бы до конца. Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть счастливым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LKW 0 Опубликовано 6 Ноября 2008 2 LKW Конечно, это и есть тир. Сам посуди: основной сюжет тебе известен от и до, побочные квесты в принципе тоже, каждая кочка знакома вплоть до того, на какой камень запрыгнуть от ЭХ, сколько их будет, сколько примерно патронов надо и т.п. Это и есть тир, потом, как игра пройдена локации пустеют, кроме мощных мутантов и повоевать не с кем. А когда ЭХ тебя достанет и на этом камне, когда нужно будет уже не 8 патронов, а 2 магазина Винтореза и при этом твоя жизнь с трудом удержится на 3 Пудингах - это уже не охота, а действительно тактика начинается. Я в игре откровенно скучал по тем, первым кровососам: первый, который "неубиваемый" и те, что валятся одним выстрелом дробовика - не одно и то же. Толку от того, что их , убиваемых, 4, да хоть 12 (попадалось столько, кстати), их всех с трех зарядок Чейзера как ни бывало. Тактика говоришь ... Было раз в ТД, не успел испугаться, как 8 ЭХ прибежало, самое лучшее, что нашёл - кран (около дома стоит) вот с него и воевал. 6 Ф1, 300 патрон к АКМ, 3 гренки к подствольнику, 80 патрон 0,45 Гидрашок, 15 аптечек .... и в результате остался с одним ножом и одной гренкой для подствольника ... которой сам себя и замочил на радостях после убиения ЭХ (случайно конечно). Времени потратил 1,5 реального времени. Я конечно никуда не спешу, но сидеть по 1,5 часа и пулять по этим тварям ... я вас умоляю ... В результате, я им немного здоровье подпортил , что б не такие живучие были. Я ещё понимаю, что за всю игру ты встретил 1 или 2 ЭХ ВЗРОСЛЫХ, которых убить практически не реально, если РПГ нет и 20-30 молоденьких, которые не заматерели и с которыми вполне реально с АКМсУ справится, если не мазила. А так, мало того, что они по 2-3 (как минимум), так и убить её постараться надо. К тому же мне всегда было интересно, что от её разрядов НПС дохнут, как мухи, а мутантам хоть бы, что ... то же ИМХО не правильно. С gurich'ем согласен, было бы интересно с таким балансом попробовать. Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть счастливым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LKW 0 Опубликовано 6 Ноября 2008 Я могу выложить вам список изменений, если кому охота. Самому уже лень ковырять пройденное, не интересно, да и некогда - теперь уже ЧН ковыряю. Давай, только ИМХО не тут а в Модостроении. Мож кому такой баланс для МОДа или Адона пригодится. Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть счастливым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LKW 0 Опубликовано 6 Ноября 2008 2 LKW Прежде чем идти в ТД, я смогу попасть на Склады. Что же тама хорошего? А вот что: на стоянке нейтралов есть несколько уникальных стволов. Все эти нейтралы - квестовые, можно заранее взять на них заказы, чтобы не пропали (единственное, Сидор Диодора не сразу заказывает, сначала придется побегать, кокнуть персонажей пяток: представителя, новичка, торгаша, еще именной квест будет на Баре, только потом Диодор). Среди этих стволов есть уник Энфилд, у которого ствол не подбрасывает, я на Янтаре ЭХ, когда они еще на болоте, стреляю с крыши лагеря ученых и особо много патронов не уходит. Патроны можно затарить у Скряги, заработать на квестах Лукаша или спереть со склада Свободы во время выброса. Кроме того, на Барьере добываются несколько ВАЛов. Любое из перечисленного покруче АКМ. Ну на крайняк, патроны к АКМ можно экономить, поставив на АКМ оптику. Взять ее можно на тех же Складах, на той же стоянке, она пристегнута к единственному тамошнему калашу. Веришь, ЭХ в ТД ни разу не составили проблемы. Я, правда, воевал с крыши заправки, чтобы и ЭХ и братки были в одном поле зрения. И ЭХ мне больше помогали: они весь двор зачищали, прежде чем замечали меня. Только при 2 заходе и далее они стали выбегать. Но тогда уже был Винторез. К слову, если не стрелять ПАБами, его ствол так уж быстро не сажается. Мне хватало Винтореза с СП-5 и СП-6 на целый поход до перекрестка перед Выжигателем (искал рецепт Скальпа) и обратно, с мочением всех ЭХ, включая Барьер. Но потом я подкинул пару ноликов в износ, по причине ознакомления с характеристиками данного оружия (реальными), в них значится до 5000 выстрелов без ухудшения качества боя. Так что за правку совесть спокойна. Да, не вопрос. Можно до ЧАЭС прогуляться, взять Гаусс и потом в ТД, дальше сам понимаешь, что будет. Это так реплика со сцены конечно Я не спорю, что можно хорошо вооружиться и начинать войну по настоящему, но ты же не с первого раза догадался про такой заход хитрый с ружбайками всякими? Игра же постепенно развивается, вначале тебе кажется, что слепые псы на Кордоне это машины для убийства, а та несчастная Псевдособака, которая куртку квестовую в туннеле сторожит - оплот вселенского зла. Но, потом то ты понимаешь, что это всё такая фигня по сравнению с ЭХ, снорками, Бюрареми и т.п. но к тому времени у тебя и оружие другое, а вот появление ЭХ, когда у тебя LR3000 или ты по дури взял ИЛ86 на ДТ и пошёл к Сахорову, а там 4 ЭХ тебя ждут, чот тут с балансом не так в таком случае. По такой логике ЭХ должны на Радаре только появляться и потом уже везде практически после того, как ты выжигатель вырубил, кроме Кардона конечно. Во всём должна быть логика. А зная о трудностях впереди немного сплутовать и запастись хорошим оружием - ИМХО такое же читерство. Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть счастливым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LKW 0 Опубликовано 6 Ноября 2008 2 LKW Да не вопрос - иди в Припять (без пси-шлема?), бери гаусс (без патронов). Никакое это не читерство. Доступ на Склады я получаю совершенно законно с момента доступа в Бар и плох тот сталкер, что не воспользуется моментом, не узнает, а что там, что в открывшейся местности. Бармен и Сидор - жуки еще те, прежде чем разводиться на их поручения, нехудо позаботиться об улучшении экипировки. Заметь, я на ДТ не иду, потому что не положено еще. А Склады открыты, перед походом в Баре перетер с посетителями, взял квесты. Логично? Так где тут читерство? Единственное, Диодор, на него терпение нужно, пока на Кордон набегаешься, но если выполнять сидорские квесты с самого начала и возвращаться за наградой - все будет аккурат вовремя. Все остальные квесты на персов я получил в первое же прохождение в Баре и у Лукаша (ибо к кому же еще идти сначала), эти-то квесты меня и сподвигли сходить на Склады перед ДТ. Нигде не указано, что Склады должны быть непременно не раньше ТД. К слову, а оптику для АКМ тебе все равно еще и Пуля дает. Мужчина, что вы так всполошились. Я же не написал, что вы уважаемый - читер, я лишь сказал, что зная заранее о том, что будет дальше, специально запастись хорошей винтовкой - это читерство. А пси шлем не вопрос вообще. Помог Круглову и ... сразу на Радар топай в чём проблема то? Побольше антирада и аптечек, там и с АКМ пройти можно спокойно. Зная, что где лежит очень просто это найти Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть счастливым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LKW 0 Опубликовано 6 Ноября 2008 TO gurich и TiG-R-R-Ra Я тут никого за советскую власть не агитирую. Если ты знаешь, что на Аграпроме есть хороший ствол, и ты там сейчас, то чего его не взять? Я знаю, где лежит мой любимый пистолет и в следующий раз я вместо того, что бы сразу тащить Круглова его возьму Но это и есть читерство Так, знание сюжета и тактики прохождения до начала собственно самого прохождения - это всегда было и будет читерством, уж как это не прискорбно, а кто эту игру прошёл, ты сам или кто-то до тебя не имеет значения. Назвали же Биорадар - читом, хотя он всего навсего показывает, где твои враги. И вообще считаю тему исчерпанной. Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть счастливым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение