Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

хочу спросить следующее: с чего лучше выносить черного(подземного кровососа) в нИИ агропром? В подземелье, где нычка стрелка. У меня только обрез и МП5. Пара гранат еще. Пройти то смог, но на будущее хотелось бы знать. :) :)

Я,до появления винтореза режу кровососов ножом, удар ПКМ :rolleyes: Главное подобраться в упор к нему, и бить

Поделиться этим сообщением

Чёрного, подземного :blink: - Кто такой почему не видел? :blink:

Такие кровососы есть в х-10, они черного цвета и отличаются повышенной живучестью

Эх, Рыжий лес-странный он и непредксазуемый. В 1 прохождении-в Рыжем лесу никого, окромя 2 зомби у вертушки не было-хорошо путь к Выжигателю сократил. Второе прохождение-при попытке сунуться-напало стадо снорков, бешенных слепых псов и Эх в придачу. еле ноги унес. Интересно от чего это зависит? Играл на сложности сталкер. Еще есть вопрос-есть ли разница между Абаканом Ак-74? Я не заметил :huh:

Увидев вопрос "что лучше АК-74 или Абакан?",сразу захотелось узнать-а что лучше-Гроза или SIG? :ny_ph34r_1:

Имхо, Гроза. Более мощный патрон, интегрированный подствольник(для СИГа его еще найти надо). +Гроза-отечественное оружие. Но вобще сравнение не самое удачное. Имхо ГрозаvsHK G36 интереснее :ny_thumbsup:

Продолжу тему по сравнению оружия. :ny_ph34r_1:

1) Что лучше СВД или СВУ? Один патрон, одно семейство. По характеристикам, по-моему, одинаковы. Различна компоновка. Но мне нравится СВД. Я консерватор? :ny_mellow:

2) Winchester1300vsSpas-12. Раньше отдавал предпочтение Винчестеру, находил его в тайниках. Сейчас пришлось взять Спас, зомби надо чем-то валить. Окромя магазина на 8 патронов и не понравившегося мне вида больше различий не увидел. Дело вкуса?

А Винчестер уже не спасает от Зомби ?? :) И какое оружие сравниваем? Чей конфиг? Если чистого АМК...

В этом прохождении Винчестер не нашел, был в 1 тайнике СПАС-перед походом на Янтарь пришлось взять его. Поэтому и написал:

Сейчас пришлось взять Спас, зомби надо чем-то валить.
. Конфиг чистого АМК.

И какое оружие сравниваем?

Винчестер и Спас :ny_thumbsup:

Отпишусь. Ваша тренировка по выносу с ПБ АТП почти совпадает с моим стилем выполнения этого задания. Правда, я патронов беру побольше - 50 штук. Мое прохождение АТП такое: бегу к главному входу, выношу выстрелом в голову 1 бандита, потом оббегаю дом, где сидит Шустрый. На выстрел 1 бандит точно вылезет из дома и тут я его выношу сзади, выстрелом в макушку. Забегаю в дом, по-быстрому убиваю 2 бандитов(тут уже не важно куда стрелять, главное убить), трачу аптечку и лезу на чердак, занимаю позицию и потихоньку снимаю всех бандитов. А советы ваши интересные, надо будет попробовать с Ак потренироваться стрелять по прицельной планке. И еще, я вместо пистолета, использую дробовик, как оружие самообороны

Shader, я обычно произвожу зачистку так:

1.Высматриваю в прицел Винтаря расположение противников

2. Занимаю удобную позицию, выношу с нее нескольких противников(обычно 3-4, потом моей точкой начинают интересоваться)

3. Меняю точку и повторяю п.2

4 После выноса всех противников в поле зрения переключаюсь на дробовик(на случай если выживший выскочит из-за угла) и обыскиваю трупы. Шум от дробовика уже некому будет слышать :lol:

Напишу свои соображения и советы по использованию Дробовиков(SPAS-12 и Winchester 1300)

1. В игре эти дробовики различаются только внешним видом и магазином. Так что, какой дробовик использовать-дело вкуса. Я предпочитаю Винчестер за внешний вид

2. Я использую такие связки оружия:

а) Ак Стрелка + Винчестер

б) Винторез + Винчестер

Поэтому буду упираться в такие схемы.

3. Дробовик-оружие ближнего боя. Его дальнобойность в Сталкере ~50 м. Эффективная дальнобойность~30м Я советую использовать дробовик для охоты на мутантов, а не на людей. ИМХО - на мутантов тратить СП-6 или СП-5-расточительство, а 5.45 - маловато убойнойности.

Для примера возьмем кабана. Расстояние до него - 35 м. он бежит на Меченного.

АК Стрелка - очередь в голову, кабан - труп, расход - 5-6 патронов

Винторез - 1 выстрел в голову, кабан труп, расход - 1 патрон

Дробовик - 1 выстрел в голову, кабан-труп, расход - 1 патрон

Видим, что использование дробовика позволяет сэкономить дорогие патроны Винтаря, и избавиться от лишней траты патронов 5.45

4. Использование дробовика для уничтожения людей.

Я вижу только 2 места, где можно эффективно применить дробовик для уничтожения врагов:

а) Лестничные проемы. Часто, когда выходишь на площадку, между лестницами, видишь перед собой врага с оружием и сидящего в присяди. Ак может быть неэффективен-убью быстрее, чем ты выпустишь достаточное кол-во пуль. Винтарь-это снайперка, и для таких случаях его использование не предусмотрено. Дробовик здесь-то, что доктор прописал. Выстрел во врага, ввраг размазывается по стенке, в любой броне и с любым оружием

б) Столкновение нос к носу с противником, выскочившим из-за угла. Например, зачистил точку из засады с Винтореза, пошел обыскивать трупы. Вдруг из-за угла выскакивает выживший враг, которого ты мог и не увидеть при зачистке Винторезом. Можно выстрелить в него с Винтаря, враг- 100 % труп при попадании. Но по-моему, лучше грохнуть этого неудачника с дробовика. Сэкономишь патрон + обычнл грохот от дробовика уже некому слышать

Вот и все. Удачной охоты, сталкеры

Shader, отвечу на твои вопросы :)

Например, дробь, жакан, дротик. В чем их тонкости и когда и что лучше использовать?

Дробь - стандартный патрон. Хватает для уничтожение обычной живности, зарвавшихся гопников и т.д. Ничего выдающегося

Жекан - что-то вроде бронебойного варианта дроби. Эффективен против тяжелобронированных врагов(солдаты в Скатах, Экзоскелетчики. Жекан валит с 1 выстрела, дробь - с 3-4). Также можно применять против химер и псевдогигантов

Дротик - снайперский вариант дроби :D Больше дальность(~80м), меньше рассеивание. Я его применяю редко

Есть ли разница между стрельбой из дробовика с колена и стоя?

При стрельбе в упор - нету :grin2: А вообще - при стельбе вприсяди немного точнее(Не снайперка конечно, но все-таки).

Также дробовик эффективен при отстреле зомби, при отсутствии Винтореза. Главное самому при этом на выстрел с обреза не нарваться :)

Теперь о том, где можно достать такие стволы.

Чистый АМК

-Довольно часто на Агропроме в нычках(рандомные тайники) попадается Винчестер

-Также можно грохнуть Отца Диодора и снять с трупа уникальный Вмнчестер.

-На янтаре, на Радаре можно отобрать Спас-12 у зомби в экзоскелете

Солянка от Wawka

-Уникальный Винчестер Диодора есть у психа болоте. (осторожно, дробовик ранит больно)

-Спас - 12 можно купить у Сахарова за Слизняк или отобрать у зомби.

В нычках солянки(редкие тайники) дробовики не попадались, а жаль

Если кто знает еще места с дробовиками - пишите.

Иногда у дробовиков случается забавный баг - магазин начигнает заряжаться до тех пор, пока ты не прервешь процесс зарядки.

Еще: не стреляйте и дробовика быстрыми одиночными, ствол не успевает вернуться в исходное положение и дробь уходит в "молоко"

Изменено пользователем Alexander007

_GROB_,

в схроне у вагончике возле Х-18. там вокруг снорки.

А можно скрин места? Я вчера весь двор х-18 излазил, нашел тушканчиков, снорков, 2 сосычей, 2 вспышки, но дробовик не нашел :crazy:

Или это нычка, снимаемая с трупа?

Shader, freagle, могу попробовать. Но несколько но:

1. У меня Солянка от Wawka

2. Использую уникальный Винтарь без износа с ночным прицелом. Менять на обычный?

3. Броня у меня Экза бандитов, убитая в 0, с ПНВ

Принимаете?

Кто-нибудь может поделиться тактикой использования подствольного гранатомета? Я его за всю игру только 1 раз использую: против контролера в х-16.

P.s. Завтра ждите фотоотчета о сборе хабара с агропрома

Вернулся с ходки на Агропром, хабара нашел мало :wacko2: Выкладываю фотоотчет

Начало:

fae3dd27e5e6t.jpg 272269be98c2t.jpg

Заашел в кусты, а там....7b4edce1237dt.jpg

Первая жертва 94011e16f35dt.jpg

Дедовщина: 64299d6152d1t.jpg

Уник c2c9a40bf88ct.jpg

Это меня конкретно напугало, повесил 2 вспышки и бежать, потом обернулся и сфоткал. 633c09ab7d51t.jpg

Собачки и бенгальский огонь 917e8fd6aa1et.jpg

В итоге я побежал, схватил хабар, пси-воздействие собачек выбило из рук Винтарь, потом вся стая влетела в Карусель. Винтарь свой нашел около той карусели. Как я в нее не влетел-до сих пор удивляюсь. Сталкерское чутье?

Конец ходки и весь хабар: 6bc298a8bf25t.jpg

Бухотчет о расходах на ходку в Агропром.

Потрачено:

7 патронов СП-5(3 на кровососа, 2 на солдат, 2 ушли в воздух)

15 патронов 16 калибра(усиленная картечь) - в основном отстрел собачек при непосредственной опасности

2 обычные аптечки(было 8 стало 6) и 1 научная(из-за кровососа)

1 антирад

3 бинта

Найдено:

1 арт батарейка (5000 р)

4 арта вспышка(4х2500 = 10 000 р)

1 арт кровь камня (1000 р)

2 арта выверт (2х1000 = 2000 р)

1 арт медуза (1000 р)

1 щупальце кровососа ( 7000 р - если продать Сахарову)

1 арт грави (2500 р)

2 бенгальских огня(2х1000 = 2000р)

Теперь тактические находки

1. Говорила мне мама... слушай Зону. :crazy: Увидел артефакт Вспышка, рванул к нему, но на свою беду не услышал сопения кровососа. Эта ошибка стоила мне 4 патронов СП-5 и научной аптечки.

2. Если можешь не стрелять-не стреляй. Пример на скрине: Собачки и бенгальский огонь. Если бы не условие конкурса - экономить патроны, то я бы эту стаю с дробовика бы перестрелял. Пришлось делать иначе: подойти аккуратно к стае и, пока собачки не среагировали, бегом к артефакту, а потом бегом от стаи. В итоге заманил стаю в карусель. Итог: экономия патронов и аптечек.

TiG-R-R-Ra, я про ТОЗ не говорил ;) Я гговорил про SPAS Кочерги, а в Солянке от Wawka он использует 16 калибр дроби

Эх, что-то затишье в теме наступило. Поделюсь-ка я своей тактикой использования АК Стрелка в условиях Зоны :rolleyes:

1. АК Стрелка имеет увеличенную(в сравнении со стандартным АК-74) скорострельность. В этом его достоинство и недостаток одновременно. Достоинство - при стрельбе на близких и средних дистанциях автомат выпустит больше пуль за ед. времени, что увеличит вероятность попадания и более быструю смерть врага, + всеизвестная неубиваемость АК. Недостаток-нехилый разброс пуль и сложнее контролировать расход патронов

2.ИМХО Ак Стрелка - идеальное оружие на этапе прохождения от Агропрома до выхода из х-16. Патронов как грязи, достаточная убойность. А с оптикой - Ак Стрелка вполне можно применять для дальних дистанций.

3. Стрельба из АК с оптикой принципиально отличается от стрельбы из Винтаря. Если из Винтореза мы целимся немного выше цели, то из АК надо целится ниже той точки, куда планируешь попасть.(влияние отдачи учитываем) Например: для того чтобы попасть в голову из Ак, целимся в шею. (знакомая тактика для кс-ников ;) ) И еще: при стрельбе из оптики переводите автомат на одиночные выстрелы

4. Это оружие для войны, а не для охоты. Для убийства мутантов возьмите что-нибудь другое :) Хотя.. Бюреры в х-18 даже среагировать не успевают на очередь из Автомата Калашникова Стрелка - уходят в мир иной :grin2:

5. ИМХО. Использование глушака для этого автомата - бред. Грохот тот же, убойность падает. <_<

[str@ngeR], против химер рулят:

а) Дробовик(можно ТОЗ) или Винтарь

б) Расстояние( чем дальше и выше - тем лучше)

Соответственно - берем дробовик или Винтарь, забираемся повыше(крыша бункера подойдет) и начинаем отстреливать ЭХ. Следим, чтоб расстояние до ЭХ было больше 25 м

Ничего этого нет? Тогда при виде ЭХ ноги в руки и бежать.

kokkai,

Есть еще место, где лежит Батарейка, да еще с Пустышкой и Пружиной.

Рыжий лес на Радаре? Там еще и колобок с золотой рыбкой лежат. А вот антирад - хм, по-моему труп сталкера на свиноферме, у меня там всегда антирад лежит :huh:

Shader,

Встречный вопрос: Где я взял комбез наемника?

Хех, в ящике на чердаке дома, стоящим за домом около которого стоит Волк ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...