Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение мода закрыто, но хочется всё-таки порычать, да и к тактике какое-никакое отношение имеет. Вхожу на Дикую территорию (первый раз) - четыре снайпера ложатся тихо и без пыли. А затем - явление сразу четырёх электрохимер. Причем ни на кого постороннего, завидев ГГ, они больше не реагируют. Вообще! Наёмники, учёные - им побоку. Я перезагружался бог знает сколько раз, прежде чем мне удалось добежать до моста и с него отстрелить наёмников, а затем по очереди электрохимер, истратив пару сотен патронов 5,45ПБ. Круглова твари обходили стороной, пока ГГ маячил на виду, но стоило для пробы спрятаться в кабине крана, как через минуту "Задание провалено". Круглова съели. Ну и далее: как можно, прийдя на Янтарь, нарваться на 5 (пять) электрохимер возле лагеря ученых и? Какая тут может быть тактика? Есть идеи? Патронов - полторы сотни 5,45 и два десятка к дробовику. Выход конечно нашелся, но читерский. Слава богу с трупа зомби содрал Вальтер и у Круглова, путем С/Л, купил три сотни ББ 9мм. Затем раза с пятого забежал на крышу лаборатории и оттуда долго и нудно стрелял. Мда...

Второе - имхо, идея с вращением камеры при ранении - бред. Любое ранение становится смертельным, потому что ГГ просто не в состоянии реагировать больше ни на что. Упасть на землю не может из-за недоразвитости создателей игры, а пятисекундный ступор при попадании - 99% гарантия креста на могиле. Кстати, кто-нибудь знает, как кастрировать этот эффект?

Поделиться этим сообщением

Касаемо прохождения блокпоста на Кордоне... :rolleyes:

Сидорович просит достать документы тихо. До АМК в этом был смысл (теперь, когда рецепт нужно снимать с тушки - нет), но метода была проста до безобразия. Никакого оружия, даже нож можно выбросить. :) Ночью, вдоль проволочного восточного забора до поваленного дерева в полуприсяде на последнем отрезке (чтоб БТР не засек) и через дерево за забор, к лежащему штабелю плит спокойно прохожу без всяких заморочек. Залезаю на плиты и жду обхода часового. После того, как он завернет за угол, выйдя на плац, перепрыгиваю (в присяде, тихо!) через забор и иду за ним вокруг здания. Я ещё на один "круг" выжидаю за БТРом во дворе, осматриваюсь, но большого смысла в этом нет, просто нервы успокоить. :) За спиной часового прокрадываюсь в прихожую казармы и жду, пока его фонарь не мелькнет за окнами - это сигнал, что он уже прошел и в окно не увидит. В полном присяде прокрадываюсь через первую спальню и сразу на входе во вторую - резко вправо, вдоль стеночки (иначе пара солдат проснётся и прощай скрытность). Жду прохода часового и у него за спиной вынимаю документы. Потом отход по тому-же маршруту до БТР во дворе и выход через ворота, налево и вокруг забора опять к тому-же дереву. Тихо, мирно, никаких выстрелов и репрессий потом.

Если есть желание получить рецепт, то шуметь прийдется по любому, но и тут можно вообще не подставляться по ответку. Вход такой-же, как и в первом случае, но из-за БТР во дворе не в казарму, а на второй этаж поста. Оттуда можно шумно снимать часового, когда он проходит мимо дверей казармы и потом гранатами мочить выбегающих из казармы и из любого ствола - пытающихся подняться по лестнице. Они быстро заканчиваются. Затем спускаюсь вниз и добиваю всё, что ещё выжило внутри поста. Забираю документы и рецепт. Если снаружи пара выжила - вертолет не прилетит. Он, по моим заметкам, прилетает или после смерти предпоследнего солдата, или после уничтожения БТР. Налет спокойно пересиживается в здании поста. Если есть желание полной зачистки, то в полном присяде выбираюсь из здания поста и, прячясь за мешками с песком, оттуда бросаю одну-две гранаты в ближний БТР, а затем перебежками за деревьями максимально приближаюсь ко второму и забрасываю гранатами и его.

Всё это, ессно, проделывает ГГ на экране монитора, а не я перед экраном. :rolleyes:

Да, и ещё про "недоразвитость" - не знаю, кому как, но мне жутко не хватает возможности залечь. Вот просто упасть на землю при первых выстрелах рядом и не стоять/метаться аки заяц по полю. Да и прозвища сталкеров - все эти Сени Трупаки и Юрки Романтики кого угодно до икоты довести могут.

Можно ли подбить из РПГ бронетранспортер на Кордоне или вертолет, который прилетает, если завалишь нескольких военных?

Конечно можно. Вертолет сложнее - вертится зараза, но реально. Я сносил его из тоннеля (из-под моста, который к северу, за деревней новичков) - ждал, пока вертолет успокоится и высунет хвост из-за тополей. :) Правда до тоннеля еле добежал - стреляет он очень больно.

Ко всем знатокам - расскажите, плиз, наконец - где именно на Кордоне (на хуторе, как я понял, но точнее???) лежит сталкерский костюм? Я раз 10 уже прошел Сталкер, кажется, что хутор облазил вдоль и поперёк, но костюма ни разу не находил. Интересно же...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...