Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

Охотился на кровососа (именно охотился...) в темной долине. Там дом возле заправки есть напротив школы. Так вот там эта зверюга и живет. В руках был ТОЗ-34, а на смену автомат. Заметил интересную вещь - после выстрела дуплетом из ТОЗ-34 в упор, кровосос как бы замирает и есть немного времени, чтобы перезаядиться (перезаряжался отступая). После второго дуплета кровосос сбежал от меня в другую комнату... :blink: Я спокойно перезарядился и пошел его искать. Нашел и опять дуплетом угостил. Не знаю попал или нет - он от меня убежал совсем из дома :blink: . Я вылечил раненого сталкера (есть там такой, думаю он по сюжету там лежит и аптечку просит). А потом начались чудеса - к нам на второй этаж! по лестнице! лезла псевдоплоть! (сколько играл - никогда не видел, чтобы плоти по лестницам шарились :( !). В общем завалил ее... правда сталкер тот мне своим пистолетом помогал. Так что о ТОЗ-34 у меня только положительные эмоции... особено когда смог заражать ее жеканом.

Столкнувшись с проблемой, которую вы не понимате, сначала справьтесь с любой ее частью, которая вам понятна, а потом посмотрите на проблему снова. Р.А. Хайнлйн

Поделиться этим сообщением

Еще о кровососах и ТОЗе....В Темной долине, живет еще один кровосос, на него дается задание. Он по сильнее будет и ТОЗ тут не всегда подспорье. Пошел на него охотиться, вышел на чистое место с надеждой на два первых и метких выстрела. Кровосос то этот посильнее и повыше будет....руки у него длинные. Выдерживает он "дуплет" , сволош такая. Первым же ударом вышибает ствол, а там ....рвет как грелку вобчим.

Знаю я этого кровососа. Задание на него я не брал. "Познакомился" с ним ночью. Так поличилось, что вылез из подземелья лаборатории когда была ночь... Грохнул военных и пошел к Сидорычу. Только к мостику свернул, кто-то как заорет (я в наушниках был... а на дворе реально часа два ночи, так что я чуть не обоср...) и по спине меня хрясь. В общем перед смертью я его увидел... Загрузился снова и открыл охоту. Фигня в том, что перегружен был, бегать нельзя, ТОЗа нету (спрятал в лаборатории, чтоб побольше унести), один калаш и МП5... Я этого кровососа по всей долине искал, видно ночью твари по локации сильно разбредаются. Убивал он меня еще раз 5. Но потом я его нашел и завалил с калаша. С тех пор считаю ночную охоту самым интересным развлечением в игре. Кстати ходил вночную на ЭХ на янтаре с ВАЛом. Она меня выносит. Штука в том, что не вижу ее до тех пор когда стрелять уже бессмысленно. Надо что-то делать... :angry:

Да, кстати, в лаборатории, что в темной долине, когда спускался по лестнице на меня налетел бюрер (не напал а налетел, я так понял, он меня не видел). Завалил из колаша в упор. Пока стрелял подтянулись еще двое и только царапали и под ногами мешались. Завалил и их. Станно тупые они там. Интересно, у кого-нибудь они оказали хоть какое-нибудь сопротивление. Я два раза проходил лабораторию (раз - чистый АМК 1.4, а второй - с обоими патчами) и два раза полная тупость с их стороны.

Я на мастере начинал оригинал играть. Когда понял, что сложности различаются только количеством патронов на тушках (меткость у них и так запредельная) - плюнул и начал играть на второй сложности. Так и не поменял.

Будет повод - поставлю мастера, может даже заново начну.

Только на мастере заметил такую штуку. Когда иду по подземелью к тайнику Стрелка попадаю в комнату к кровососу. Для проверки интелекта у вояк применил такую тактику. Захожу в комнату, где сидит кровосос, кидаю ему в угол гранату, а сам забегаю по кровати на парапет, обхожу до какогото чана на подставке, и там лежит труба согнутая по 90 грудусов. Залажу на корточках в нее. Кровосос меня не видит и, матерясь, идет клеить разборки к военным. Те его валят, а потом всей компанией - в мою комнату резвиться. Так вот, НА ЛЮБОМ уровне сложности я их валю не вылезая из трубы, просто жду, когда кто-то будет мимо проходить. И ТОЛЬКО на мастере два долбачеса нагнулись и посмотрели кто сидит в трубе (понятно, получили с ТОЗа в харю :lol: ). Прошел сталкера уже раз 8-9 и всегда одно и тоже.

В здании НИИ тоже самое. Хватает мозгов не лездь в двери а, сначала, расстрелять через окна. Когда громил СВОБОДУ, НПС активно окружали, а не лезли напролом.

Мне, все таки, кажется, что на мастере у НПС мозгов трохи прибавляется.

Столкнувшись с проблемой, которую вы не понимате, сначала справьтесь с любой ее частью, которая вам понятна, а потом посмотрите на проблему снова. Р.А. Хайнлйн

Химера валится довольно просто из грозы бронебойными, в холку пяток патронов. Я один раз ее с 15 метров завалил. Не успела добежать.

Народ, подскажите пожалуйста, кто знает. С кем я столкнулся на свалке (возле вертолета)? По виду тварь напоминает химеру, но электричеством ни разу не ударила за все время пока я ее убивал. Завалил ее очень даже легко. Из оружия был МП-5 и ПМ. С МП-5 израсходовал не более трех обойм. Она меня даже укусить не успела. Очень легко... На Янтаре или Радаре ЭХ куда сильнее.

Кажется, это не Меченый, а прямо Конан-варвар или Годзилла :lol:

Кода начинал играть в сталкер были проблемы с убиванием бандюков на АТП. И дело даже не в опыте было. Просто у меня была видюха GF 7300 GT и я не мог нормально прицелиться... Сейчас у меня видео GF 8800 GT. Ничего не тормозит... и бандюков на АТП я валю с 4х патронов максимум (в бою, не подкрадываясь к ним) - 3 в корпус, а 4й в голову, благо он после 3х пуль в корпус стоит согнувшись и не шевелится.

Набив руку, пошел и на блок-пост под мостом с одним ПМ. Честно скажу, на халяву вынести там военных, наверное, просто не возможно. Они парни обученные и выносят меня на раз. НО! Если вы имеете в своем распоряжении кучу времени (у меня на операцию ушло минут 40, повезло наверное), то можно всех вояк грохнуть под мостом. Одного в голову - бац, и спрятался. Потом другого. Очень класно получается, когда они за мной соберутся и всей толпой ходят ищут. Тогда прятаться от них легче, но и выносят они, если заметят, очень даже быстро.

Короче, вынести блок-пост под мостом с одним ПМ реально, но требуется на енто дело туева хуча времени.

Подскажите пожалуйста по тактике стрельбы издалека из пистолета.

Наприммер из ПМ с глушителем, пытаюсь снять часовых на ж.д. насыпи. Во первых расстояние очень далекое, во вторых прятаться негде.

Вообще на каком расстоянии вообще имеет смысл из пистолета стрелять?

Тактика убиения из ПМ с глушителем простая (это кому как) и сложная (усидчивости требует) - 3 патрона в корпус, а 4й в голову. После 3х попаданий в корпус клиент, как правило, стоит согнувшись и балдеет... Вот и добиваем 4м выстрелом. На АТП такая тактика проходит на ура. На жд насыпи несколько сложнее. Я прячусь за вагон на насыпи и жду пока ко мне подойдет первый военный, выскакиваю и - по схеме выше. Вояки вместе к вагону еще ни разу не подходили, а всегда по одному. Если второй не идет посмотреть, что случилось с первым - спускаюсь с насыпи, бегу к АТП, а потом, прячась по кустам, подбираюсь ко второму вояке... Остальных (у меня их там четверо кажется, не помню точно) я не трогал... Гораздо интереснее выносить пост под мостом. Я упоминал об этом в сообщении 734. Прятался я под насыпью слева (если стоять к ней лицом), там бруствер такой бетонный. Приседаю и подхожу близко к первому часовому (он там возле труб стоит, а их командир как раз за трубой). По схеме выношу его, разворачиваюсь и убегаю в строения фабрики (бежать надо вдоль этого бруствера, а не то товарищи того часового почешут спинку из калашей ;) ). Оббегаю эти строения дальней дорогой и мимо остановки валю в сторону АТП и на насыпь. Далее на мост. Сижу жду, когда вся толпа вояк, что меня ищут, расползется под мостом. Они иногда сразу расходятся по своим местам, а тногда приходится ждать. После этого выбираю нового одинокого вояку (желательно на той стороне насыпи, что в зону выходит), и процесс повторяется - убиваем, убегаем... Если дистанция до цели велика, то жмем Ctrl + Shift + правую кнопку мыши, чтобы лучше прицелиться (я на больших дистанция еще и патроны не экономлю - у ПМ очень низкая кучность, а лучше подобраться поближе - так вернее). Тут главное не забыть, что ВЫ с ПМ, а ОНИ с калашами. ОНИ сильнее. Поэтому и убегать надо очень быстро... Так продолжается минут 20-40... а потом, если все хорошо, идем и собираем калаши с патронами, и гордые чешем в зону - с такой практикой боя до самой темной долины (по сюжету), нам ни один вояка не ровня... да и после нее, наверное тоже :rolleyes: .

Про монстров молчу - там своя песня, особенно с ЭХ. Здесь ПМ пондобится разве что для того, чтобы застрелиться :) .

У меня вопрос по тактике прохождения подземелья Агропрома. Когда к концу подхожу, прохожу длинный коридор, и вдруг в конце его, сзади спавнится контролер, и начинает овладевать моими мозгами. Вы мне щас конечно скажете что мол про контроллера там писалось уже тысячу раз, что мол надо целится ему в макушку или ножиком с двух ударов... Но я вам скажу, что нифига такое не получается, что мало того что в глазах нереально двоится что из автомата не понасть, так и не подбежать к нему - корридор очень длинный и нереально успеть даже немного приблизится к нему...

Ножом контролера не пробовал... Но с калаша Стрелка (взят из нычки...) расстрелять очти в упор очень даже здорово получается. Чтоб долго с ним не париться идешь по коридору чють дальше середины, останавливаешься и поворачиваешь обратно. Тут же слышешь боевой клич контролера - это сигнал, и сразу из двери слева, через которую ты только что вошел в этот коридор выходит контролер. Все - он твой. Зажимаем правую кнопку мыши, на клаве - "х" и прем на него одновременно стреляя (я целюсь в голову, но когда бегу - то попадаю куда придется. Так что не знаю в каком месте контролеру больнее). Калаш Стрелка выпускает рожок очень быстро, так что подбежать вплотную до того как контролер умрет скорее всего не получится. При таком раскладе контролер у меня мрет от одного рожка патронов. Уж не знаю от чего точно он мрет - от 30 пуль или от такой наглости Меченого, но мрет точно - проверял :lol: . Кстати в книге "На линии огня" читал, что взгляд у контролера, кагда ему не по себе какой-то печальный. Так вот - ничего печального я не заметил :) . Может у кого о другому?

а вот солдаты на железнодорожней насыпи у всех терминаторы или только у меня. помню когдато их на мастере легко выносил с крышы а теперь блин палят бесперебойно, прижымают.и чтоб убить их надо караул много патронов. в кучку не собираются чтоб можно было гранаткой угостить.

:lol: У всех. Так и задумано.

Не могу понять одного - если на насыпи такие терминаторы бродят (по задумке), то почему не усилить вояк под мостом, чтоб не повадно было соваться. Я, когда в зону первый раз иду, выношу этот блок-пост. А потом, сколько не хожу, больше двух вояк под мостом не появлялось. Стрельнешь в них из рогатки (Форт) в голову - и вот бесплатный пакет патронов к АК. И в зону (или на Кордон) пройти без проблем как человек, и патронами разжиться на халяву можно. Так что солдат надо в следующих модах делать действительно СОЛДАТАМИ. Чтобы, если увидел где четырех таких "терминаторов", то не за калаш хватался, а три раза подумал и прикинул - не проще ли обойти их стороной.

Но это, конечно, только мое мнение...

Стоп. Чем перегружен? Кроме артов надо и о безопасности думать. Агропром - кладезь боеприпасов, там лежит модерновый АК Стрелка, к нему неплохо патронов, помимо подземелья ими можно неплохо разжиться у военных. Есть пара нычек с патронами. Гранат не то чтобы навалом, но десяток - не проблема. Никогда не уходил оттуда плохо вооруженным. Даже прицел перепадал, но не всегда.

Я бы вернулся на Свалку и поискал патроны и гранаты. Бо с контролерами не договоришься.

Но откуда их там столько?

А я точно знал, что меня никто не встретит на пути в бар. Поэтому скинул все патроны и лишнее оружие в тоннеле на Агропроме. Назад шел на легке - АК стрелка и 50-60 патронов к нему. Все остальное - оружие для сталкеров на стоянке и арты бармену (тому, другому...). Знаю, что жадничал, но ничего не мог с собой поделать... Если бы меня встретил кокой монтр страшнее собаки, то не знаю, что бы и делал. Но все обошлось... Провда от собак пришлось до засавы долга возле бара убегать... Но то, что с Агропрома можно идти без патронов и перегруженным - истинная правда!!! Жадность - великая штука, чего только не сделаешь.

Их можно и бегом... вдоль стеночки обойти, если нет сил завалить. Сам так не раз делал. Главное не торопиться.

А как можно бегом... и не торопиться? :)

Вообще то рано ты сунулся на блокпост под мостом. Или прочухал стволы где-то. После АТП у тебя должен быть как минимум обрез. Плюс можно сходить на край локации (справа, если идти из деревни, у конца ЖД-путей) и на крыше тепловоза подобрать патроны и (по-моему) опять же обрез. У Сидоровича лучше всего купить ТОЗ вертикалку - с ней уже и на военных можно попробовать, только нервы покрепче нужны, поближе их подпускать.

Денег на ТОЗ должно хватить - я помню, что уходил оттуда уже с тозовкой и патронами.

Если будешь валить вояк из-за деревьев по методике камрада brujo, будь внимателен - особо умные могут начать тебя обходить сбоку и стрелять, когда ты не ждёшь. Очень характерная для военных тактика.

Я ТОЗ только один раз смог купить у Сидоровича. Потом никогда денег не хватало - лез сразу в Зону.

А вот, что касается "особо умных", то это беда. Они меня классно возле этого тополя подлавливали: два лупят по нему без передыху не давая высунуться, а третий обходит и расстреливает в упор... Так что мне перестало нравиться за тополем прятаться. Пробовал за трактором: если есть ТОЗ, то может получиться, но скорее всего вынесут. Так что я лучше на мост и сверху их постреляю...

Так не интересно :) И ни к чему рисковать собой, достаточно сразу залезть на крышу и "свистнуть", сами сбегуться. Бегают быстро, мечутся просто и тем самым представляют трудную мишень. Напрасная трата боеприпаса.

А что такое боеприпас для СТАЛКЕРА?

А боеприпас для сталкера , это невыносимо ценная вещь. Вот почему упаваю на то, что ребята из АМК отенесуться к боеприпасам и способу их добычи с должным вниманием.

Кровососа же, надо слушать....Сам хожу в Кровососовку, как на охоту. Кусты обхожу , коробки там всякие,громыхающие и стулья. Пригнувшись. Ночью и желательно в ясную ночь , без дождя и с выключеным ПНВ. В полной тишине. Стоишь на земле , а рядом где-то тварь притаилась...Приятные очучения.

Кровосос он постанывает или похрипывает. Иногда делает небольшой забег и снова на место и сидит похрипывает. Тихо так, но похрипывает.

Бинокль, весьма полезная вещь. Если внимательно присмотреться, то можно усмотреть спрятавшегося кровососа. Дальше дело техники,выйти на позицию и сделать выстрел. И только так чувствуешь себя охотником. Один выстрел , щупальца в мешке :) Ну а если засветился....может успеешь скинуть на ПДА свои координаты.

Перечитывал твое сообщение раза три - КЛАССНО излагаешь! Я сам люблю охоту на кровососов ночью... а еще на бюреров (маленькая такая тварь, черненькая. Сразу и не приметишь...). Хорошие ощущения доставляет (если живой останешься :) )

Jager, ты поэт Зоны :)

Я в отношении кровососиков люблю мясо. Чтобы быстро бегать, прыгать, присел-выстрел, убежал. Поэтому кровососа вывожу на прямую, чтобы до меня ему бежать было метров 10-15, а лучше 50... Он на меня бежит - а я в него стреляю. Сначала в лоб, потом в горло, потом в грудь... Когда он уже почти до меня добежал - выпускаю очередь ему в пах. От обиды и возмущения он падает и умирает. Они очень ранимые существа, на самом-то деле. С обостренным чувством вселенской несправедливости.

В ТД выскочила эта падла на меня на мосту (дело ночью было) - я с одной стороны моста, он - с другой бежит. Расстояние больше чем 15 метров. Вот я в него с АК Стрелка и стреляю... Сначала в лоб - он бежит, потом в горло - он бежит, потом - в грудь, потом он добегает - хрясь мне по голове... Он дальше побежал, а я лежать остался. Я потом это ранимое существо по всей ТД искал, чтобы отомстить. Нашел и отомстил. Но уже по другой технологии... тихо и спокойно пулю в затылок... по класике.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...