chameleon 0 Опубликовано 3 Июня 2008 Это не глюк, просто он не перезаряжается. Через инвентарь разряди - и на пустом магазине кнопку Y жми. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chameleon 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Особенно удобно теперь охотится на плотей и собак с дробью. Они ж убегают, если по ним попасть, и дохнутЬ после. Я так на кордоне издевался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chameleon 0 Опубликовано 5 Июня 2008 Не катит. Меня било под землей, когда она наверху разряжалась, и на крыше здания, когда она внизу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chameleon 0 Опубликовано 5 Июня 2008 Электры, как идругие аномалии, почти всегда можно обойти, хотя... Однажды в подземелье агропрома прорывался через электрокоридор... Все б ничего, но ствол ака дробовик после одного подрыва имел 1% состояния. Самая пакостная особенность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chameleon 0 Опубликовано 6 Июня 2008 Сегодня был случай с нечистью. Пошёл я в ТД в лабораторию, там у товарища трупа вроде гранаты к РПГ были. Прихожу. На территории х-18 носится три псевдогиганта, кровосос, две стаи тушканов и штук 6 снорков. На внешних подступах бродит пара химер, кабаны и три стаи собачек. А я в экзе, в котором бегать нельзя. И абакан обвешанный в качестве единственного ствола. Гранаты из подствольника кончились уже на первом гиганте. Патронов штук 300... было. Кое-как прорвался к вертикальной лестнице на крышу... Кровосос гад, тормозит умело, я только уходить, а он меня ЦАП! Короче, запрыгнул я наверх, сижу. Здания гиганты шатают, и тут смотрю. Кабанья стая на прорыв пошла, прям подо мной идёт мясорубка всех с кабанами. Я прикинул, достал РГД(их у меня 4 было) и одну за другой три штуки вниз. Самым умным оказался кровосос, самым живучим - кабан. Вампир смылся сразу же, увидев гранату. Кабан сдох только с третьей. Спокойну слажу вниз, обрезал конечности, уже ухожу - тут из-за угла выбегает кровосос и начинает меня драть. Высаживаю в него полсотни патронов - нихрена. Достаю нож... Завалил, подлечился, ухожу... А за воротами бюрер бродит... Блин... Я уходил с 16 патронами... Зато довольный. Умный вопрос - какого хрена кровосос гранаты боится? Вроде ж не должен... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chameleon 0 Опубликовано 9 Июня 2008 А мне показалось, что гигант на деле не такой уж и мощный... Ухожу с милитари в бар, вижу гиганта и стаю крыс. С винтореза пальнул раз - мимо, второй - попал в крыло и зверь помер. Или гранатку ему под ноги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chameleon 0 Опубликовано 9 Июня 2008 ЭХ. На Барьере. Одна. Выскакивает из-за кустов и на меня. А до меня метров 30. Я с ВСС. Второй пулей её разряжаю - слава богу, не достало. И высаживаю одной очередью полмагазина ей в морду. Успел убить до того, как зарядилась... Вторую(простую) добивал через Большого Бена - шоб на перезарядку время не тратить. Магазин в морду - и соседи помогли. Ничего особенного вроде - а я аж взмок. К слову о ЭХ на янтаре. Я трусливо сныкался в бункер - а снаружи пара Долговцев стояла. А нет, четверо. Они в-общем их и положили. Одного потеряли. Потом вылез, спасибо им сказал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chameleon 0 Опубликовано 10 Июня 2008 Спаун противников при входе на локацию - ужассс. Перехожу в ТД - за спиной четверка бандитов. Я в СЕВЕ. С обрезов, в упор... Иду с янтаря в ДТ - впереди строем идут 5 бандюков. Вываливаюсь с радара - стволом у меня Абакан, экзо жив на 30%. Передо мной из воздуха спаунится куча мяса. Смываюсь налево, и тут со стороны болота - кабаны, плоти и две ЭХ. Епрст. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chameleon 0 Опубликовано 13 Июня 2008 Все таки по многотрудному опыту выкристаллизовался следующий набор, сбалансированный по удобству, мощности и экономичности: Первый слот - СПАС12 дробь, для ближнего боя. Высокая убойность и экономичный расход патронов. Второй слот - ВСС Винторез СП-6. Непревзойденный вариант по убойности, на ЭХ достаточно от 15 до 20 патронов в район башки, точности. Собираясь в дальний поход всегда достаточно до 130 дробовых и столько же СП-6. Позволю не согласиться. Первый слот - оружие ближнего боя, мощное. Кто на нем висит - зомби, кровососы, люди (но редко). Здесь лучше уникальный дробовик - Кочерги или Отца Диодора, но лично я предпочитаю НОЖ - хотя и смешно смотрюсь, когда пытаюсь зигзагами допрыгать с ножом до товарища с автоматом. А первый слот либо пустой, либо таскаю ПМ/ПБ - Оружие Последней Надежды - и две обоймы +Р патронов. Самый легкий пистолет, с патронами всего 1 Кг. ТОЗовка была бы идеалом, но она на второй слот. А, точно. Ещё глюки ПМом отстреливать удобно и от собак отбиваться. Второй слот - основное оружие среднего и дальнего боя. ВСС обожаю, но она очень быстро изнашивается. 110 патронов СП-5 = 40% состояния. А для меня это - проход в Х10, назад без неё шел. Так что мой выбор - Калаш(АК74, АК74/2, АКМ(стрелковский), АКС, но не АКСУ). Обвешивается прицелом и подствольником. Бронебойные патроны неплохо справляются даже с товарищами из Монолита в экзах. Дорогу из подземелья Радара пробивал именно ими. Надежный как литая железка, достаточно убойный даже на электрохимеру. А ГП-25 - всего 5 гранат, из них две не туда - я дорогу на блокпост открывал. РПГ на БТР и вертушку, а ВОГами на солдат. Стрелковский кстати, вещь хорошая, но не идеал... Посему хожу с Сашкой(АКС). Или, другой очень хороший девайс - СВД. Но тут, правда, только мне - имею 120 патронов к ней. Скупал где можно на все деньги. Надежный и мощный ствол. На открытых местах самое то. Забугорные пушки ненадёжные. Даже нежно любимый Einfield L85 легкий. 9-мм - Гроза, ВАЛ и ВСС - маленькие магазины, тяжелые патроны и быстрый износ. Ну и без пяти гранат в кармане даже и уходить страшно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chameleon 0 Опубликовано 13 Июня 2008 А где вы берёте подствольник к НАТОвским пушкам? У меня его нет - и это аргумент против них Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chameleon 0 Опубликовано 13 Июня 2008 Ну да - ТОЗ второй слот, а дробовики - первый. К слову, боевой СПАС не сильно отличается от Парадокса, разве что патронов 5, а не 8. 10 РПГ.... Ооооо... Я с 7 разнёс блокпост военных на Кордоне - технику их то есть. Погладил РПГ, и положил в нычку, потому как денег нет, и гранат тоже. А подствольник - вещь хорошая. Во-первых и главных - контактный взрыватель. Во-вторых - шустрее переключается. В-третьих - можно кинуть дальше, и никто убежать не успеет - см. во-первых. В-четвертых - в коридорах применять удобнее, нежели РГД или Ф-1. В-пятых, но важных - они банально легче. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chameleon 0 Опубликовано 14 Июня 2008 Выглядит странно, но тем не менее, мой набор карманной артиллерии включает не только подствольные гранаты, но и гранаты обычные. Есть просто несколько моментов в игре, когда требуется именно навесная траектория. А в начале игры, до Бара, без гранат никуда. Два противника - уже писец. И вообще, гранаты всегда беру, а подствольник с зарядами - если есть запас ВОГов. Гранаты необходимы, а подствольник - полезен. Как бы я к примеру, без него на внешнем блокпосту справлялся? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chameleon 0 Опубликовано 14 Июня 2008 Есть страшная проблема - решил я идти на Припять. Взял РГ-6, СВД и ПМ, одел Долговскую Экзу и пошёл. Релоад раз - Барьер. Дело было ночью, меня сожрала стая кровососов. Дождался дня, кое-как пропрыгал от химер. Релоад два - собаки на радаре. Две стаи по 10 штук. Подорвал себя гранатой. Релоад три - припять - сидел и курил на крыше грузовика, отстреливая 4(или 5) ЭХ. Потом пошёл дальше - и меня запинала вторая стая ЭХ. Шо лучше брать для отстрела нечисти и что лучше одевать для этого? А, и какие арты удобнее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chameleon 0 Опубликовано 14 Июня 2008 Ну дробовик для отстрела нечисти я возьму. А что из автоматов лучше брать? Из ВСС на ЭХ уходит меньше магазина, но весит, и патроны, и износ... А из СВД по нечисти лупить - пуля попала в голову, прошла навылет, мозг не задет. А с химерок в экзе не побегаешь, да и от электры не спасает. Как блин это выглядело - я сижу, сжавшись, на крыше кабины ЗИЛа. Вокруг него бродят 4 электрохимеры. Я с ПМа стреляю. 150 патронов как в молоко. И 100 из СВД. И 10 гранат ВОГ. Ой-ё. И четыре трупа вокруг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chameleon 0 Опубликовано 14 Июня 2008 Мне кажется ты не смог бы сидеть на крыше ЗИЛа и отстреливаться от бродящих вокруг электрохимер. Так как заряд электрохимеры спокойно достает даже если ты находишься на крыше двухэтажного здания. Ну, во-первых, они иногда отбегают, а во-вторых, главное, чтоб цепная реакция не пошла, а от одного разряда и вылечится можно - зря я что ли 40 аптечек взял. А в-третьих, они, видно, считают, что я ещё на земле и не прыгают, чтоб сбить на землю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chameleon 0 Опубликовано 14 Июня 2008 Ага. Идешь по Припяти, шкеришься, монолитовцев как баранов из СВД сзади в затылок с 10 метров, Гауссов и РПГшников отстреливаешь... И тут "Во бл*!!!!" - из-за угла вылетает 4 зверика, сбивают с ног, сьедают винтовку, рвут броник и кушают. А бункер у ученых ЕМНИП разрядом не пробивается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chameleon 0 Опубликовано 15 Июня 2008 Дробовик, быстрые ноги и молитва - гораздо лучше, чем просто быстрые ноги и молитва. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chameleon 0 Опубликовано 18 Июня 2008 Не, в переходе случилас другая фигня. Бросил туда гранату, отбежал, увидел на радаре 5 серых точек. Захожу, с другой стороны выруливают три ЭХи, я поворачиваюсь, сзади заходят ещё две... я на форум, а мне говорят - "Беги Форест, Беги!" В общем пойду я в мастерскую узнавать, как ЭХов из розетки отключить. Не верю я в это животное. Инородным телом оно мне в Зоне видится, но это уже тема для другого разговора, а здесь она не только не желательна, но и наказуема. О чём каюсь. Соотнося тактику электрохимеры с тактикой бойца... ПМСМ разряд ЭХ должен быть не оборонительным, а наступательным оружием. В оборонительном бою это геморройно, а в наступлении, если химера атакует когтями и разрядом - смертельно. Ых, жаль темы с предложениями закрыли... [offtop] [/offtop] Мну сказал. Мну удалил. Гастингс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chameleon 0 Опубликовано 2 Июля 2008 Имею сказать Раньше самым хорошим комбезом считал экзу, с защитой от радиации. А тут чего-то решил по иному поиграть... То, что ТОЗ - лучший ствол при охоте на нечисть классом до кровососа - эт я и раньше знал. Но вот сочетание ПМа с ТОЗом - это да. Я с таким набором прошёл Х-18 и агропром с подземельем, да на милитари походил, кровососовку почистил. Бюрер сожрал две дроби в упор, кровосос (не всякий, правда) может и от одной помереть, контролёру одной хватило. А как два ствола пустые стали - ПМ из-за пояса и в голову. Бандиты Темной долины красиво разлетались - но ЭХ завалили они, а не я. Правда, в кровососовке туго стало - ножом отбиваться пришлось. А вот после милитари набор пришлось поменять... На Грозу 9.39 и LR 300 SR, которую Воронин требует, ПМ всё-также лежал в кармане. С этим набором я зачищал Янтарь, Х-16 - попутно выяснив, что зомби и ЭХи против Грозы - чушь и лажа. Кстати, об ЭХах. Как известно, 90% контрэлектры есть только у двух экологовских костюмов (у этих точно, у других не знаю). А бродя по базе Свободы, попутно прирезав охранца оружейного склада, обнаружил броник типа Ветер Свободы М2. Нашёл его на трупе охранника. Значит так, весит 3 кг (!), дает защиту примерно как сталкерский, и имеет 90% контрэлектры! Уникальная вещь. Для "шустрой" тактики подходит как ничто другое. И отбиться от трёх ЭХ, сидя на бункере учёных, можно без особых проблем - правда, пришлось идти к ученым на ремонт. Хотя, и с Калашом, сидя на втором этаже агропрома, можно отстреляться от двух ЭХ. Но тоже, от бронника осталась половина. А артов специальных я ещё не наварил. Вообще для шустрой тактики идеален ствол типа SIG снайпер, ВСС или G36 - на крайний случай Гроза с прицелом. ВСС, штук сто снайперских патронов, Ветер М2, аптечек желтых штуки три, синих десятка полтора, бинтов, РГДшек горсть, набор критичных артов - дикобраз, бабкины бусы(сколько есть) - детектор, пистолет с сотней патронов, НЗ - и вперёд... С ПМом кстати забавная была история. Я с тем ПМ, что Сидорыч в начале выдает, отбегал немалую часть игры, вплоть до Янтаря. Ну а так как у меня в сейфе лежала коллекция артов кг под 80, то бегать на Янтарь пришлось два раза. Ну и вот бегу во второй раз назад, подхожу к выходу с ДТ, и обнаруживаю, что ПМа нет! И где потерял, не помню. Пошарился по бару, мож где ПМы есть. Нету. Загрустил, пошёл в бар пить. Напился, иду к сейфу, смотрю, шарится кто-то. Я к нему - а у него ПМ в руках. Я - "Продай!!!", а он не продает. Ну, дёрнул в бар, купил самый дешёвый ствол - Кольт, зарядил, и к тому. Подбегаю, сую ему ствол - ура, согласен ПМ отдать. Взял ПМ... И бегаю с ним. Надо на Радар идти, а мне влом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chameleon 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Отчего б не рассказать. Когда в х18 заходишь, там за первой кодовой дверью лесенка, вот по ней два и бежали мне навстречу, внимания не обращая. Я в первого - с метра что-ли - дуплетом, а второй убежал. Ну я за ним, перезаряжаюсь. Встаю в двери - а гад по комнате бегает. Я в него дробью, и из ПМа добавил - он и помер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение