Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

Вот вы говорите - кровосос, кровосос...

А я его не смог убить. Вот. Хоть и не новичок.

Подвалы Агропрома. Забил бандюков наверху, спустился вниз, знаю - где-то он впереди прячется. Приготовил ТОЗовку с дробью. Есть Калаш и MP5 под 9*19. Гранатов нету.

Сперва пошёл в лоб. Наступил на триггер, встретил оппонента, шаг в сторону, дробью - ннна! Живой. Перезарядка (медленно-то как!!!), сам в сторону, зверь меня цепляет, второй раз - ннна!! Живой. Мне уже худо, жму две аптечки, стамина в ноль, хрипы, третий выстрел - ннна!!! Сдох. Я, не кровосос.

Ладно, пройдём по-другому. Гружусь, переключаюсь на Калаш, наступаю на триггер, встречаю оппонента, очередь в тушку - ннннаааааа!, сам маневрирую. Живой. Бегаю восьмёркой, перезаряжаюсь, вторую очередь в тушку -ннннннаааа! Живой. Два рожка!!! Попадаю, железно попадаю - кровишша брызгает. А не дохнет. Короче, на третьем рожке сдох. Я, не кровосос.

Сижу, думаю. Надо уже что-то решать. Вы не думайте, я в оригинальной игре на Сталкере на кровососа вообще почти время не тратил. Максимум - мурашки по спине, когда рычит. Хлоп в башню - и готов. Но тут, в моде, я призадумался. Отточенные четырёхкратным прохождением боевые навыки дали сбой. Надо искать гранаты.

Загрузился, полез на балкончик, крадусь тихо, на триггер не наступаю. Нахожу 2 гранаты - живём. Тут триггер срабатывает, зверь рычит, а в углу мелькает фонарик. Оба-на, ливер вылез! Вояки пришли! Кровосос рычит, вояки стреляют, причём интересно стреляют - одиночными! Я на балкончике затаился, решил не мешать.

Когда стихло - спустился, с Калашом наизготовку. Разобрался с вояками (после кровососа - чисто дети малые, даже аптечки не жрал), гляжу - в углу кровосос скончавшийся лежит. Запинали. Вот так и прошёл. Контролёр потом совсем не напряг.

Следующего буду строго гранатами валить, надо будет сэкономить пару-тройку.

Поделиться этим сообщением

Вчера в Тёмной долине опробовал предложенный камрадом Sam способ убивания кровососа метким выстрелом в пах.

Всё отлично работает! Даже ролик снял. Один-два выстрела дробью из ТОЗ в упомянутое место - и кровосос готов! Теперь бы ещё с электрохимерой разобраться. Удрал от неё в домик, потом из окна постреливал периодически, а она в ответ только разряды давала и по двору бегала. Дождался, пока подальше убежит, и слинял в лабораторию.

Скрин с неудачной охоты на химеру (560 кбайт, 1680*1050):

0cdb197efe3at.jpg

Камрад Sam и остальные откликнувшиеся - огромный вам респект! Жаль, плюсануть не могу.

Приплыл.

Привёл Круглова на Янтарь в бункер. Пока изучал окрестности (на крышу залез и т.д.) - на шум пришёл северный пушной зверь песец - две электрохимеры. Заскочил внутрь, продал некоторые арты, получил скафандр и Круглова к нему, взял квест на замеры. Начинаю выходить - северный пушной зверь в лице двух красавиц радостно встречает на выходе. Две попытки выйти с калашом наперевес - ноль эффекта

d3644f38f9f0t.jpg

Из оружия - калаш Стрелка, ТОЗовка, 4 гранаты Ф-1 и Винторез с 14 снайперскими. К калашу патронов немеряно.

Куда, говорите, ей стрелять-то надо? [чешет репу, растерянно читает топик, что-то бормочет]

2Сибирский_Кошак - Залезаем на бункер - бегом - могут по дороге пару раз царапнуть - но это мелочи - потом стреляем в пятно на голове - но помним - разряд может грохнуть Круглова в бункере. Я всегда их с бункера бью - иногда правда долго ждать приходится что бы отошла от него на безопасное расстояние (обычно жду когда окажется в воротах).

[усталый, садится на ящик, кладёт рядом тозовку. Закуривает, довольно лыбится]

Нате вот вам, поглядите.

294239e7cdbet.jpg

Спасибо, брат сталкер, выручил меня! Всё так и сделал. Надел оранжевый скафандр, взял в руки Винторез, выдохнул и рванул из бункера - вправо, вдоль стенки, до лестницы и наверх.

Живой. Перевёл дух, подкрался к краю и стал посылать в бегающих внизу электрогиббонов пулю за пулей. Старался попасть по хребтине - пятно выцелить толком не получалось. Брызгала кровь, били молнии. Когда кончились 9мм, возникла мысль вдарить из РПГ. Вдарил трижды - фиг. Четвёртую гранату приберёг для блокпоста.

Переключился на тозовку - сперва штук 10 жаканов, потом передумал и зарядил дробью. Выстреле на десятом одна тварь сдохла. Как же я радовался! Вторую добил дробью ещё выстрелов через 10, причём старался бить сверху, когда они кучковались у крыльца. Било током, приходилось жрать аптечки, но зато вся дробь доставалась цели.

Круглов жив, несмотря на разряды. Сохранился, сейчас из спортивного (и шкурного) интереса попробую переиграть и обойтись без РПГ.

Переиграл бой (начало см. на 18 стр. - http://amk-team.ru/forum/index.php?showtop...st&p=71065).

На 2 электрохимеры потратил 16 патронов дробью из ТОЗовки. Плюс сожрал три аптечки. Стрелял сверху в район хребта. По окончании боя здоровья было процентов 25, стамина в ноль (оступился, чуть не съехал по скату вниз, все силы ушли на удержание)

Считаю - повезло.

b1643dd9c4bet.jpg

(скрин тяжёлый, 1680*1050, 700кб)

Сейчас в связи с офлайн-алайфом Винторез подбирают. Я его обычно покупаю у центрального охранника в здание Лукаша,

Или у троих часовых на шлагбауме. Я у одного из них покупал, причём Винторез висел у него на плече и всё равно он его продавал.

А что скажут уважаемые сталкеры про сравнение (в моде, конечно) тозовки и СПАС-а. Тозовка мне сильно понравилась, особенно дробью на дистанции метров в 3-5-7. Активно использую против зверья и монстров.

А тут у Ворона увидел в продаже СПАС. Не махнуть ли?

Как считаете, что убойнее?

По моим наблюдениям , у игрока есть секунд 3-10 до того как его схавают (без вариантов) , а байки про то , как с 10 патронов и Химере пи.. , не катят , возможности методично расстреливать с СВУ-АС с вышки , УВЫ , не было(только не говроите что мне просто не повезло). Признайтесь , правили файлы ... наверняка ваша Химера здоровьем не блещет , что то типа сурка .. Вот досада , как скриншоты вставить ?! картина та ещё ..

Именно - не повезло. Или не успел.

Конфиг ЭХ не правил, ибо не умею, да и приспособился уже к ней (пока, говорят на Радаре и Барьере покруче будет).

Встречался с ними трижды. В ТД от одной тупо удрал (см. цитированный пост выше). На Янтаре залез на бункер и двух с трудом забил из ТОЗовки дробью, патронов по 8-10 на каждую. Вчера на Агропроме (восточный комплекс) залез на крышу и с крыши, уже не сильно волнуясь, методично завалил двух ЭХ, сожравших сталкеров внизу. Тозовкой и дробью, целясь примерно в холку сверху. Да, било разрядами, но ружжо не ронял и не помер (ССП-99м плюс 2 оранжевых аптечки). Расход патронов - где-то 10-12 на две тушки. Забив ЭХ - спрыгнул и двумями выстрелами в пах забил шлявшегося там кровососа.

А вот в западном комплексе мне повезло больше. ЭХ (судя по звукам, когда вылез из канализации, второй заход, иду от Доктора) устроили геноцид военных. Когда я подошёл к месту действия, с тремя ЭХ всё было кончено. Из военных в строю было человека 3-4 и несколько трупов. Человек 5 лежали ранеными и просили их добить. Жуткое зрелище - глухая тишина, лишь стоны раненых, 3 трупа ЭХ, вокруг подбитые, но ещё живые бойцы, один в здании на 1 этаже возле ящиков.

Кстати, я вот тут где-то интересовался сравнением СПАСа и ТОЗовки. Камрады ответили, я принял к сведению. А тут, раздобыв у Кочерги Парадокс, опробовал сам. Короче, ТОЗ я продал. Такое ощущение, что против Меченого с Парадоксом Кровосос уже совсем не катит. Троих пришиб в подземельях, даже не напрягаясь (!), тремя патронами дробью, по одному на брата. Притом, что не особо меткий и нервы не железные точно целиться в пах. Бил в район пупа, результат отличный. Плюс огромное преймущество Парадокса в том, что он занимает первый слот, в отличие от тозовки. Не надо каждый раз перед встречей со зверьём брать в руки ТОЗ и убирать в рюкзак Калаш. Да ещё 8 зарядов! Вундерваффе! Я первые минуты с Парадоксом по привычке после 2-х выстрелов R давил, потом одумался.

Теперь надо Парадокс на ЭХ испытать. ТОЗ работал неплохо.

PS: короче, для себя вывел такой алгоритм работы с ЭХ. Если есть высокое место (вышка, бункер, крыша) - залезть и бить оттуда дробью в холку (спину). Если нету - убегать и молиться, чтоб не догнала. ГГ бегает быстрее всех, да. Но недолго. Стамина не резиновая, а энергетик пить - время нужно.

Насколько помню, изначапьно СПАС Парадокс не предназначен для стрельбы дробью. :)

Это уже, видимо, изменённый конфиг.

Если имеется в виду "изменённый мной конфиг" - то это не так. Я ничего не менял, просто не знаю где. Хотя нет, менял один раз число носимых единиц стволов, ещё до второго патча. Но к свойствам оружия это не относится.

Если имеется в виду конфиг, изменённый самим модом - то да, возможно. В описании указано, что Парадокс оптимизирован под жакан и дротик. Оттого я и сомневался - стоит ли менять тозовку на него.

Решающим аргументом в пользу Парадокса была моя позорная смерть с 5-7 метров от второго выстрела Кочерги дробью. Подставился. Притом что были 2 звезды и мамины бусы при ~90% состоянии ССП-99м. Дальнейшие пробы дробью по кровососам показали, что с расстояния "в упор" и в 3-4 метра кровосос валится не хуже тозовки. По ЭХ и псевдогиганту ещё не пробовал. И жаканом не пробовал. Надо найти ЭХ или хотя бы гиганта и попробовать сравнить.

Когда попытка зарядить его дробью закончилась безуспешно, понял, что нам с ним не по пути.

Как именно перезаряжал? Кнопка Y при заряженном карабине не работает! Надо сперва полностью разрядить (правой кнопкой мыши в инвентаре), а уже потом жать на Y.

Не в этом проблема?

Конечно можно. Вертолет сложнее - вертится зараза, но реально. Я сносил его из тоннеля (из-под моста, который к северу, за деревней новичков) - ждал, пока вертолет успокоится и высунет хвост из-за тополей. :) Правда до тоннеля еле добежал - стреляет он очень больно.

У меня вертолёт появился в момент зачистки казармы, где документы. На улице было ещё достаточно живых, больше одного точно.

Подбил его из РПГ из дверей казармы, берёг гранатомёт для этого с самой ТД. Вертолёт сначала барражировал высоко над кронами деревьев. По мне не стрелял и вообще не стрелял, летал только, стрейфился вправо-влево. Я из-за этого 2 заряда в молоко пустил. Но потом он таки завис и зарядом в хвостовую балку был немедленно взорван.

Оба бэтра были подорваны гранатами Ф1. Тот, что у ворот - из мёртвой кормовой зоны, со второй гранаты. Тот, что слева в кустах, был подбит метанием гранат с лестницы, которая ведёт на балкончик караулки, стоящей рядом с кунгом. Или с самого балкончика. Метал вслепую, используя кнопку Q (ориентируясь по азимуту, дальность наугад). Кунг и дерево прикрывали меня от прямого огня бэтра, граната летела через крону дерева. Главное было от ветки не отрикошетить. Третья граната попала в цель - взрыв бэтра.

Дробью ещё неплохо, из ТОЗовки или СПАС-а. Током ударила - сожрал аптечку и стреляй дальше. Перерывов в стрельбе не делай - у неё раны заживают, надо быстро её валить.

ЕМНИП бюрер для удара должен видеть жертву. В Х-18 лабиринты, маленькие помещения, обзор плохой. Там бюрерам труднее, они там больше внезапным появлением и внешним видом пугают.

А вот в ТД - да, силён. И выглядит на расстоянии жутко - пси-удар, небо красное и плывёт - и низенький силуэт на пригорке. Жуть. Я его поздно заметил, он, сцуко, у меня оба ствола вышиб и забил потом. Пришлось переигрывать, скрадывать, как зверя и бить издалека гранатами из подствольника.

Любителям ПБ.

Не забывайте, что этот пистолет имеет довольно невысокую кучность. Так что даже на средних дистанциях если вы правильно прицелились - не факт, что попадёте.

Найдите стенку, отойдите метров на 20 и постреляйте в неё из ПБ с нажатым Q не двигая мышкой. Увидите разброс.

Плюс, ЕМНИП, глушитель убойность снижает, но тут не уверен.

Как ни удивительно, но я видел ЭХ, которая залезла по внутренней части вышки на самую верхнюю площадку.

Ко мне на Агропроме вчера ДВЕ электрохимеры на вышку залезли. Сказать, что я удивился - это ничего не сказать. Я чутка со стула не шлёпнулся.

Теперь надо думать, как их забарывать. Их там трое вообще-то, а идти надо, манометр искать. И сидят неудобно - в здании на первом этаже.

Будем пытаться... [чешет репу]

Добудь винторез, десятка попавших пуль на рыло им за глаза. В Припяти возле клада Клыка обнаружил с десяток (!) ЭХ. Половину отстрелял из глубины ближайшего гастронома (Винторез), пару завалил напару с долговцем у подземного паркинга (и он там тоже остался), а трех - одну за другой метров с 50-80 (они на меня бежали) - полный магазин и неполный второй, сам удивился.

Заборол-таки.

Покидал гранаты в сторону шлагбаума возле главного здания. Химерки ломанулись на шум и скучковались там. Сам по стеночке, вдоль ангарчика, на цыпочках прокрался в здание, на цыпочках же нашёл манометр (на втором этаже на столе), на цыпочках опять же поднялся на крышу и хотел было спрыгнуть с другой стороны здания и подло удрать. Но передумал.

По совету камрада переключил винторез на автоматику, подошёл к краю здания и пятью магазинами расстрелял сверху трёх ЭХ. Глупые звери только бегали вдоль стены туда-сюда и бились током, не догадываясь зайти в здание и подняться по лестнице.

Попробуемс, спасибо

Вообще то рано ты сунулся на блокпост под мостом. Или прочухал стволы где-то. После АТП у тебя должен быть как минимум обрез. Плюс можно сходить на край локации (справа, если идти из деревни, у конца ЖД-путей) и на крыше тепловоза подобрать патроны и (по-моему) опять же обрез. У Сидоровича лучше всего купить ТОЗ вертикалку - с ней уже и на военных можно попробовать, только нервы покрепче нужны, поближе их подпускать.

Денег на ТОЗ должно хватить - я помню, что уходил оттуда уже с тозовкой и патронами.

Если будешь валить вояк из-за деревьев по методике камрада brujo, будь внимателен - особо умные могут начать тебя обходить сбоку и стрелять, когда ты не ждёшь. Очень характерная для военных тактика.

В реале она может и есть, а вот в игре я этого что-то не приметил:

башня вертится во все стороны, и очень быстро...

Разве что имелось ввиду встать у самого борта... Но до него еще

добежать надо - сложно, но можно.

Есть у него мёртвая зона, есть.

Например, у того бэтра, что перед шлагбаумом, мёртвая зона в районе крыльца и самого шлагбаума. Можешь там в полный рост стоять - стрелять будет, но не попадёт. Одна-две гранатки (в зависимости от меткости и удачи) - и всё.

Ребяты, вы чего? Как это огнемёт не нужен? Очень нужен.

У меня, к слову, с живностью проблем нету, кроме ЭХ. Вот к ней подхода так и не нашёл, каждая встреча - как последний бой. Кое-как выручал СПАС Парадокс с дробью. Потому на огнемёт возлагал определённые надежды в этом плане. Собрал, решил испытать, припёрся на Агропром - там постоянно в восточном комплексе одна ЭХ бегала.

Иду, издалека слышу перестрелку, вопли и - хех! - знакомые такие разряды. Перевешиваю на "тройку" вместо Винтореза огнемёт, Осматриваю окресности в бинокль - помех нету, никто не помешает испытаниям. Вхожу на территорию, лезу на крышу по деревянной лестнице. Щас, мы её сверху обработаем. Ступаю на трубы, перелезть на соседнюю крышу...

И оступившись, падаю с труб вниз, где ЭХ бегает. Ай!

Вот она, здрасьте. Жму "тройку", ме-е-е-е-едленно (ох, как же ме-е-е-едленно то...) появляется огнемёт, ЭХ не спеша идёт ко мне, успею? съест ведь... Огнемёт готов, жму мышь (едва не продавливаю кнопку до стола), с шипением лезет пламя, разряд...

Тишина.

Осматриваюсь - вроде жив. Здоровья процентов 10. ЭХ лежит передо мной, в пятне кровищщи. в огнемёте 146 зарядов. Получается, я её в упор четырьмями зарядами уконтрапупил! Во как!

Да я его теперь до самой ЧАЭС не брошу, огнемёт мой! Подобрал 2 баллона в западном комплексе, оттащил в тайник в баре, теперь зарядами обеспечен.

Вундерваффе, если в упор. Главное - от первого разряда ласты не склеить.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...