Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

Кстати, где находятся конфиги уникальных стволов?

gamedata\config\misc\unique_items

Поделиться этим сообщением

+ Народ:

Кто либо доходчиво может объяснить как с кровососом ножом можно бороться? У меня менее 8 зарядов дроби не бывает.

выбираешь нож. ждешь атаки кровососа. нажимаешь назад+влево\вправо + ПКМ

Приветствую.

из-за нехватки времени (сессия) в зоне бываю редко. Тема "Тактика" и "Прохождение АМК" для меня как "медом помазал". Читая их даже играть не требуется. :beach:

Тактика зависит у меня от поставленной задачи и настроения.

Играя АМК 1.4.1+2 патча+Манул - использовал сначала АКСтрелка, потом Ан-94 Демона (отсечка 2 патрона) и Чейзер Диодора. Бронь "Сева". Таким комплектом, как говорится "здесь всё можно убить, а чего убить нельзя, от того можно убежать"(С). Арты от удара и разрыва постоянно на поясе.от радиации и на выносливость надеваю когда нужно.

От большинства мутантов АК или АН-94. Кровососу - нож или ф-1 в помощь. Бюрерам, контролерам - подствольник. Сноркам - дробовик в полете (всегда лежить он у меня на Янтаре). Химерам - аномалия.

Когда появился Lost Zone начал играть без перекрестия. Поставил трассеры через 3 патрона и в путь.

До этого играл NLC, WAWKA. Пользовался СВД или другими винтовками редко, потому что патронов мало и к тому времени когда их заполучал, я уже привык убивать все из автомата. Но когда было настроение или выдвигался на Радар вот тогда да. Зашел, убил, собрал хабар, пошел продал, отдохнул и снова пошел... Главное не спешить и тогда все получится.

как убить НПС? ну если не спешишь то тогда выцеливаеш, стреляешь, меняеш позицию и ждешь когда другии НПС начнуть подползать чтоб обчистить труп. Если в здании - ПБ в руки и пошел. Вообщем все предугадать нельзя. Помни! Когда не знаешь, что за углом – швыряй туда ручную гранату.

Изменено пользователем _GROB_

1. Кровососа - проще убрать ПКМ (правой кнопкой). Сила удару мочнее.

2. Если случилось так, что бюреры заметили вас первыми и стали в оборонительную позу (телепатическое поле которое не прострелить), то постарайтесь спрятатся за чем либо (как пишет Shader) и тогда их удар не нанесет вам урона. если полностю открытое пространство - быстро разрываем дистанцию и когда он "выстрелит" зажимаем влево/вправо + пробел, потом короткая очеред. Если нужно повторяем сначала до достежения нужного результата.

Если контроллер первым зацепил вас и начал выжигать мозг, то тут много не настреляеш. Особенно если он из маторых. один пропущенный ментальный удар на мастере и ты уже обед, а не сталкер.

Я предпочитаю подривать их. Так быстрее, надежнее и можна выманить или прихватить на тот свет противника которого не удалось обнаружить.

3. Но мы же не ищем легких путей B)

порылся у старых скринах и нашел прямое подтверждение тактики изложеной выше:

Саркофаг и ВВС чистая игра (с гаусом я просто так) скрин датирован 08,07,07:

c690baca844dt.jpg646babd19879t.jpg

Темная Долина WAWKA, НПС "гипнотизирует" место откуда стреляли, 31,08,08:

20ceddd77f3dt.jpg

Свалка Lost Zone, 01,11,08:

44e40cf51367t.jpg6fbfc4199f62t.jpg

Радар Lost Zone, 28,12,08:

d55eba7e0211t.jpgb492add13819t.jpgc006f7a9da7bt.jpg

Alexander007

АК Стрелка - очередь в голову, кабан - труп, расход - 5-6 патронов

Винторез - 1 выстрел в голову, кабан труп, расход - 1 патрон

Дробовик - 1 выстрел в голову, кабан-труп, расход - 1 патрон

Видим, что использование дробовика позволяет сэкономить дорогие патроны Винтаря, и избавиться от лишней траты патронов 5.45

Я всегда собираю патроны и медикаменты и делаю нычки на локациях. В среднем, за прохождение, у меня 2500-3000 5.45 (регулярно использую) и ~ 300 дроби (редко). Я любил пользоватся дробовиками когда под землей. Но практически всегда приходилось тащить оттуда пустой дробовик и отстреливаться с АК.

Все мы знаем пословицу: " Фигня война, главное маневры". (имею ввиду игровой геймплей)

Патроны к дробовику - редкость, к тому же они весят намного больше. 10 патронов - 0.5кг

Патроны 5.45 - просто валяться пачками в трупах. 30 п - 0.33кг

С мутантами устраивать бои себе дороже. Что с них взять? Глаз, копыто? Части мутантов стоять копейки. А если зацеплять бронь? Сколько ремонт стоит? Лучше сделать как говорит Shader: сварил арт, продал и спокоен.

При зачистки здания 1 пуля 5.45 в глаз тоже самое что дробь + на автомат ПБС надеть можно. Зачем таскать такую тяжесть?

Ето конечно мое ИМХО. Я считаю что кождый боец должен освоить все вида оружия и выбрать свое, так сказать именное. Потому что бывають ситуаций, когда кончаються все запасы и остаётся только нож.

Если кто знает еще места с дробовиками - пишите.

Янтарь Спас-12 у мастера зомби всегда есть или в схроне у вагончике возле Х-18. там вокруг снорки.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...