Maxi-g 0 Опубликовано 23 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 (изменено) Хикикомори всегда использую дробовик в первом слоте , против живности , обычно "Чейзер" ( с солянки ) , ну не люблю я пистолеты , хоть ты тресни.А на дробовиках и целиться толком не надо , шмальнул в сторону цели и убил , ну или почти , можно еще пару тройку контрольных для убеждения А я, хоть убей, терпеть не могу дробовики. Обожаю тишину в Зоне. Может, поэтому мне не доставляет труда целится из пистолета и даже попадать в цель от живота без крестика прицела [shader] Хикикомори по этому поводу я задавал вопрос уже давно ( месяца два назад ) , жекан и дротик стали ультиматумом всему живому!Ток целиться нада лутше. P.s дротик вообще класс! Изменено 23 Сентября 2009 пользователем Maxi-g Ушел играть в Зов Припяти. Ссылка на комментарий
Хикикомори 0 Опубликовано 23 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 (изменено) По поводу под ствольных гранатометов. Возможно они вместе с боеприпасом и много весят для тех у кого 30 кг - максимальный вес, но скажем для 50 кг таскать 2-3 гранаты можно. Конечно лупить по мутантам смысла никакого, так как от большинства можно просто отбежать, но вот с вооруженным противником бывают ситуации когда ты находишся в невыгодной позиции без укрытия, в то время как противник за стеной или укрытием. Кидание гранаты не дает эффекта в народной солянке, так как там граната засекается еще в момент выдергивания чеки и противник резко покидает предполагаемое место падения гранаты. После чего возвращается обратно и кидать гранаты можно продолжать долго. В этом случае гранатомет оказывается полезнее, достаточно прицелиться чуть дальше дверного проема и выстрелить в пол - взрыв и осколки достанут всех за укрытием, так же хорошо стрелять в потолок (если он есть). Конечно п. гранатомет не претендует на полноценное оружие, он как средство огневой поддержки в ситуации когда противник не часто высовывается из укрытия, но очень метко и опасно стреляет в вас. Добавлено через 5 мин.: Maxi-g, кстати в последней солянке по слухам увеличили урон от жекана и дротика. Кто нибудь уже успешно пробовал ходить на живность с ними? Еще было бы интересно опробовать зарядку помпового ружья разным боеприпасом, 2-3 жекана или дротика, остальные дробь. Таким образом можно на средних дистанциях попробовать прицельным огнем жеканом (дротиком) поразить цель, а на ближних уже дробью. Изменено 23 Сентября 2009 пользователем Хикикомори Ссылка на комментарий
Chainsaw 2 Опубликовано 23 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 Хикикомори, Не совсем по теме: Я ставлю ГП или М203 или для красоты(т.к. не умею ими пользоваться ) или в крайнем случае когда аптечек нет, жизни почти на нуле и хочется взять побольше с собой этих тварей.Да, бывало и такое... Почти не использую дробовики(По той же причине что и с ГП).Мне легче уничтожать мутантов в автоматического оружия. Например АК-74 или АКС-74у. ЛР-300 не люблю. 1)Встречается с ДТ. 2)Именно с этого оружия меня всегда и убивают Да и вообще не люблю иностранное оружие в игре. Тот же СиГ с кривой анимацией...(Надо будет как-нибудь запихнуть в Сталкер Томпсон). З.Ы.Самое лучшее оружие на начальных уровнях - Тоз(если с АМК) и МП-5(Без АМК и до появления АКС-74у и\или АК-74). Абакан не нравится.Даже сам не знаю почему...разве что прицел красивее... З.Ы.Ы.В последнее время перешел с АК-74М на АКС-74у "Спецназ" и Форт-12 с глушителем... Я ВЕРНУСЬ И НАДЕРУ ВСЕМ ЗАДНИЦЫ (С) УИЛЛИС Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 23 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 (изменено) Хартман Зря наезжаешь на ЛРку-)Еслиб не низкая надежность, цены бы ей не было!Легкая,точная скорострельная, есть все обвесы,чего еще желать?Не даром тебя с нее убивают часто,ведь для ботов нет понятия износ-) Добавлено через 1 мин.: Хикикомори, Вот где подствольник рулит не по децкки, так это в боях по сети-)И по сетке,кстати, чаще всего с лр и хожу-) Изменено 23 Сентября 2009 пользователем ronin Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
Хикикомори 0 Опубликовано 24 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 Я ставлю ГП или М203 или для красоты(т.к. не умею ими пользоваться ) или в крайнем случае когда аптечек нет, жизни почти на нуле и хочется взять побольше с собой этих тварей.Да, бывало и такое... З.Ы.Самое лучшее оружие на начальных уровнях - Тоз(если с АМК) и МП-5(Без АМК и до появления АКС-74у и\или АК-74). Абакан не нравится.Даже сам не знаю почему...разве что прицел красивее... З.Ы.Ы.В последнее время перешел с АК-74М на АКС-74у "Спецназ" и Форт-12 с глушителем... Собственно для меня не стоит вопрос в пушке на все времена и события. Скажем так, я примерно знаю что где бегает, поэтому имею нычку с разными стволами для того, что бы брать "инструмент" подходящий для той или иной работы. К примеру, много раз зачищал от бандосов Борова в темной долине недостроенное здание с калашниковыми, абаканами, да же с винторезом (был такой баг в солянке, когда Звездочет умер), но по настоящему приятно порадовала Сайга. Именно с ней было легко и непринужденно зачищать в коридорах и небольших помещениях. А для перестраховки взял еще бизон, но он не понадобился. Абакан не подходит на роль оружия кинжального боя. Его преимущества, как оружия ведения дальнего боя, раскрываются с навешенными ПСО-1, ГП-25 и режимом стрельбы по 2 патрона с отсечкой. Ссылка на комментарий
Нильс 0 Опубликовано 24 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 (изменено) Привет всем! Здесь я впервые, много интересного, спасибо! Начет дробовиков (на основе разных аддонов к АМК, по собсвенному опыту). На Кордоне против бадитов годится все, особенно же хороши дротики - Тоз для Петрухи с 2 дротами это почти гарантированные 2 трупа у костра. Против монолитовцев с успехом использовал пули - валили на раз, независимо от места попадания (не в руки-ноги, конечно). И вот еще что: дробовики пульно-дротиковые шикарно бьют дробью, поскольку из-за большей дисперсии площадь накрытия больше - отлично против мелких зверей. Как-то раз с крана на Х-18 одним выстрелом положил столпившихся внизу 6 тушканов (Солянка). Как только раздобывал суперигл, все вопросы боя на малой и средней дистанции отпадали - бьет на 70 м гарантированно, хватает в 90% случаев. В сложных ситуациях (Припять, ЧАЭС, частично Агропром) предпочитаю Винторез - главным образом из-за одинаковых патронов. На все прочие ситуации беру, как правило, что-то скорострельное - стрелковский АК. Не знаю, кто как, а я очень люблю кидаться гранатами, скажем, с бензовоза на дороге от Бара (докидывается до кустов), да и по куче собак и зомбей не брезгую парочку РГД швырнуть, особенно в разных местах Свалки и Х-16 я Янтарем. Если есть возможность, беру с собой максимум подствольных гранат, даже за счет дробовиков - очень сильно упрощает жизнь, да и дешевы и мала опасность попасть под свои же осколки. Как правило, всегда обзаводился и АК-47, вешал оптику и глушитель, но использовал редко - к нему трудно привыкнуть, да и в разных модах он неодинаковый. Натовские стволы использую очень редко, а гаусс, думаю, пригоден лишь в Припяти и на ЧАЭС, в фриплее я его всегда убираю в нычку. Если попадается "гроза" Барни, использую по максимуму где только попадется, за исключением последних лок. Снайперские винтовки считаю слишком большой и ненужной для себя роскошью. Нильс, спасибо за пост, но старайся делить посты на абзацы, как это сделал я, чтобы было легче читать. [shader] Изменено 25 Сентября 2009 пользователем Shader Ссылка на комментарий
freagle 1 Опубликовано 24 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 (изменено) Абакан не подходит на роль оружия кинжального боя Почему же не подходит? Очень даже подходит. Расскажи, как ты его используешь, и я скажу, в чем ты неправ Вот в солянке против кровососов много патронов не надо, они с одного удара ножа в любую часть тела с первого раза подыхают Нож - не наши методы! Читерское оружие, куда там до него винторезу и огнемету Изменено 24 Сентября 2009 пользователем freagle Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 25 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 (изменено) Народ, я удалил несколько пустых постов, к тому же не по теме -так что не обижайтесь. Солянку здесь не обсуждаем, исключая случаи тактики, которые подходят для АМК мода. Пустые посты типа "да, это здорово" или "нет, я не согласен" тоже недопустимы. Эту тему читают многие гости (число ее посетителей уже давно перевалило за 100 тыс.), поэтому давайте будем делать ее интересной для поклонников АМК мода. Если вы считаете, что какое-то оружие лучше другого, то объясните почему и, почти обязательно, приведите приемы его использования. Возьмем, например, нож. Да, очень читерское оружие против тех, у кого нет оружия дальнего боя. Но уже "электрошокер" ЭХ делает его оружием мастера. Или попробуйте, скажем, выйти с ножом против группы бандитов на свалке. Здесь понадобится небывалое искусство тактики: быстрые перемещения, обходы, резкие смены направления, подкрадывание, быстрые броски и и не менее быстрые отбегания. С ножом я это делать не пробовал, но пистолет сейчас стал моим основным оружием. Я в прошлой игре исключительно с ним прошел Радар, всю Припять, Саркофаг и всю крышу ЧАЭС. Винторез я вынул лишь 4-5 раз - для снайперов, к которым не подобраться из-за их недоступного местоположения. На верхнем этаже саркофага, там где решетки, я проскочил к трубе справа от закутка с решеткой. Вот сюда Прижался к ней спиной, загородившись ей от монолитовцев за решеткой в правом длинном коридоре, а от тех, кто за решеткой в коротком коридоре меня защитил угол стены. Отсюда я выцелил и сбил монолитовцев в левом длинном коридоре. Затем петляя, как заяц, бросился вперед (туда, где лежали только что сбитые монолитовцы) и нырнул в закуток справа Пройдя по нему, я оказался у поворота с теми самыми убитыми монолитовцами На следующем скрине вы видите дальнюю решетку. От нее меня достать уже трудно Я свернул за угол и пошел по кольцу к этой решетке, снимая встречных и притаившихся, перебегая от стены к стене и используя всевозможные укрытия. За все время я ни разу не сипользовал ничего, кроме пистолета А буквально вчера с пистолетом в руках я помог отбить атаку военных на Агропром и последующую высадку их десанта. Бегал по проходам и лазил по крышам, каждый раз появляясь там, где меня не ждут. Игра стала другой и более интересной для меня. У меня даже возникло ощущение, что надо уменьшить убойную силу пистолета, а то уж больно легко с ним стало работать. Особенно меня поразило то, что среди трупов на Агропроме почти не было сталкеров, в то время как раньше у меня там выживало 2-3 человека, не считая Крота. Итак, ваша сила не в оружии, а в тактике! Выбор правильной тактики всегда приоритетнее выбора правильного оружия. Как я уже говорил: неважно, какое оружие ты выбрал - важно, насколько хорошо ты им владеешь и насколько оно применимо к конкретной ситуации. ------------- Проверил два утверждения. 1. Кровосос не убивается в стелсе. -- Еще как убивается, и в дальнем бою и в ближнем. 2. Зомбированных надо бить в корпус, поскольку у них "чугунная голова". -- Действительно, выстрелы в корпус оказались намного эффективнее, чем в голову. Так что зомбированные сталкеры -- исключение из правила "целься в голову" -- учтите это. Изменено 28 Сентября 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 25 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 (изменено) Shader, У меня даже возникло ощущение, что надо уменьшить убойную силу пистолета, а то уж больно легко с ним стало работать.Нет, не надо ничего уменьшать, просто ты с читерским пистолетиком гоняешь-)Попробуй пройти с каким нибудь другим. Кстати, насчет бандитов на свалке, небольшой фото обзор: Пока я думал, как бы мимо него просочится, пришли сталки, от свалки брошенной техники, и порешили бедолагу.. ronin, буду очень признателен, если ты немного прокомментируешь снимки. [shader] Изменено 25 Сентября 2009 пользователем Shader Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
ShnelerGans 0 Опубликовано 25 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 (изменено) 9x39 - "Орол пустыни" и в самом деле вестч очень странная, зомбей как военных, так и гражданских валит с одного - максимум двух попаданий. Всем остальным нпс типа "хуман" хватает одной пули с запасом. В связке с "Винторезом", "Валом", "Грозой" это есть безнаказанный геноцид обитателей Зоны. ShnelerGans, в связке с ними всеми одновременно? [shader] Изменено 26 Сентября 2009 пользователем Shader Ссылка на комментарий
gurich 96 Опубликовано 25 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 ShnelerGans, ну, парадоксальным стволам в игре должно быть место. Прикинь, какая отдача должна быть у пистолета под такой патрон! Зато с подвижными мутантами с ним непросто. Да, умирать - умирают, но ты сначала попади! Не, связка Винторез+Чейзер рулит! ВСС против людей и химер, дроб - против остальных мутантов. "Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок" Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 25 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 (изменено) gurich, согласен насчет "ты сначала попади" Да пистолет мощный, но на то он и Магнум. Отдача у него еще та, а скорострельность не очень. К тому же и патронов у него всего 8. Поскольку я всегда использую глушитель, убойная сила падает, но при этом несколько снижается и отдача (так мне показалось во всяком случае - конфиги я не проверял). Этот пистолет я использую только по той причине, что у меня все равно полно бронебойных СП-6, а в Винторез я их сую только в крайнем случае. Снорка, кровососа Игл валит с одного попадания в голову, а топтуна - точно в глаз, но в эту голову и этот глаз еще надо попасть, так что по сравнению с тем же Чейзером он становится почти пукалкой. Впрочем, попробуйте-ка залезть с чейзером в толпу солдат и использовать только его. Если вы не будете вертеться как волчок и прыгать как обезьяна, то в момент ляжете. Изменено 26 Сентября 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 (изменено) Shader, Прикол в том, что длинна патрона сп6 намного больше ширины рукояти, куда должна вставляться обойма.Так что схемка абсолютно бредовая.Если тебе нужен хороший мощный пистолет, попробуй ТТ или файв севен, добавить их в мод не так уж сложно. ronin, не намного. Магнум использует боле длинные патроны, чем обычные пистолетные. Они короче СП-6 всего на 5-6 мм. Их гильзы примерно одной длины, а пули 33 и 39 мм соответственно. Так что доработать этот пистолет под СП-6 вполне возможно. Другое дело, что СП-6 все-таки винтовочный патрон, с иной формой гильзы. Но в принципе мы уже не раз говорили: хочешь реализма - сдохнешь на кордоне. А поскольку я привык к Иглу, то я уж скорее верну ему родные патроны: [spoiler=Патрон .50 AE (Action Express)] Диаметр пули = 12,6 мм (9 у СП-6) Масса пули = 22,1 г (16,2 у СП-6) Тип пули = JHP (полуоболочечная, как и СП-6, с экспансивным вырезом) Скорость у дульного среза = 427 м/с Скорость на дистанции 45 м = 368 м/с Энергия у дульного среза = 1923 Дж Энергия на дистанции 45 м = 1434 Дж Как ты сам видишь, я от такого реализма только выиграю, так что можно вполне смириться с тем, что сейчас есть в игре. Shader, посмотри на Ютубе ролики стрельбы из диигла калибра .50 AE-)И сравни ТТХ с дииглом в игре, к тому же на 50 AE, по моему, глушитель не предусмотрен.Да и вообще, диигл сложно боевым оружием назвать.. А никто его и не считает боевым. Это пистолет охотников и бандитов. Заканчивался 1979 год. Соединенные Штаты, ведомые Джимми Картером, нога в ногу дружно шагали к торжеству мировой демократии. А в недрах фирмы "Magnum Research" уже кипела работа. Оружейник Б.Вайт, подкупом и принуждением склоненный руководством к труду, создавал стального монстра: спортивно-охотничий самозарядный пистолет под мощный патрон .357"Magnum" (дульная энергия пули этого револьверного патрона достигает 0,8КДж, что до двух раз превышает энергию "эталонного" пистолетного патрона 9х19мм"Luger"). К 1981 году "Magnum Research" создаёт первый работоспособный прототип своего пистолета калибра .357"Magnum", получивший название "Eagle 357". Это оружие построено на основе типичной для автоматов и крайне необычной для пистолетов автоматики с газовым двигателем с коротким ходом размещенного под стволом газового поршня. Запирание осуществляется поворотом затвора на четыре боевых упора, входящих в зацепление с казенной частью ствола. Вайту не удаётся довести работу автоматики прототипа до должной степени безотказности и "Magnum Research" обращается к израильской компании "Israel Military Industries" для доработки и развёртывания серийного производства пистолета. Первые серийные экземпляры "Eagle 357" выпускаются с 1983 года. В 1985 году в конструкцию пистолета вносятся некоторые изменения. Ствол приобретает полигональную нарезку вместо классической. Пистолет меняет имя, и отныне гордо именуется "Desert Eagle" ("Орёл Пустыни"). В 1986 году "Magnum Research" предпринимает решительный шаг: новые модификации "Desert Eagle", получившие обозначения "Mark I" и "Mark VII", выпускаются под мощный револьверный патрон .44"Magnum", развивающий энергию до 1.4КДж. "Орёл Пустыни" вторгается на недостижимые для самозарядного пистолета высоты мощности, где раньше гордо парили лишь особо прочные револьверы и уныло висела пара не обретших популярности пистолетов-конкурентов. Кроме того, в модификации Mark I и Mark VII вносятся "косметические" изменения: незначительно меняются органы управления, корректируется дизайн, УСМ становится регулируемым, ранее стальная рама может выполняться из алюминия или нержавеющей стали. Над стволом появляется планка для крепления оптических или коллиматорных прицелов. Пистолеты производятся со стволом длинной от 6 до 14 дюймов. С 1987 по 1996 год в конструкцию "Desert Eagle" вносятся мелкие изменения, появляется и угасает модификация пистолета под непопулярный патрон .41АЕ. Последний шаг в эволюции "Desert Eagle" сделан в 1996 году. Этим шагом стала модификация пистолета, названная "платформой Mark XIX". Mark XIX получил возможность стрелять патроном .50АЕ, развивающим чудовищную энергию в 2-2,4КДж. Таким образом с точки зрения энергии выстрела "Desert Eagle" оставил позади не только абсолютное большинство пистолетов и револьверов мира, но и большинство автоматов под промежуточные патроны. Варианты "Desert Eagle Mark XIX", выпускающиеся с разной длинной ствола и под калибры .357"Magnum", .44"Magnum" и .50AE- максимально унифицированы. Владелец любого пистолета Mark XIX может переоборудовать его под любой из трёх калибров и нужную длину ствола, приобретая комплекты дооснащения. К сожалению, на отношение к "самому большому пистолету" сильно повлияли плотно окружившие его легенды и слухи. В частности, "Desert Eagle" нередко упоминается как "боевой" пистолет, состоящий на вооружении некоторых подразделений. Однако, вследствие огромных габаритов и массы, малого боезапаса, чудовищных отдачи, дульной вспышки и грохота при выстреле, а также в связи с малой устойчивостью пистолета к загрязнению, спортивно-охотничий "Орёл Пустыни" никогда не состоял на вооружении в армии или полиции. Путаницу в этот вопрос вносит пистолет "Jericho 941"(итало-израильский клон CZ-75), поставляющийся под маркетинговым названием "Baby Desert Eagle" и кроме названия не имеющий с "Desert Eagle" ничего общего. Кроме того, устрашающе-харизматичный вид "Desert Eagle" неизменно привлекает внимание падких на экзотику киношников и разработчиков компьютерных игр. В итоге "Орёл" обрёл славу "пистолета для героя", пригодного для отстрела "плохих парней". Или на худой конец- табельного оружия Агента Матрицы. Между тем, охотничий патрон .50АЕ на стрельбу по человеку не рассчитан и имеет для этого колоссально избыточную энергию пули. "Desert Eagle" в роли "боевого" пистолета- это микроскоп, зачем-то используемый для забивания гвоздей. Разработанный как гражданское оружие для охоты и спорта, "Desert Eagle" входит в тройку самых мощных самозарядных пистолетов мира. А также является, пожалуй, одним из самых необычных и харизматичных пистолетов в истории. На протяжении последних 20 лет, являясь замечательным спортивно-охотничьим образцом, он, невзирая на достаточно высокую цену, неизменно популярен в рядах охотников, спортсменов, любителей стрельбы и просто почитателей оружия. Ну а насчет глушителя. Разумеется, для Магнума его не делают, но сделать можно. Есть же, скажем, глушитель у "Выхлопа", калибр которой 12,7 мм. К тому же в Сталкере существует и вовсе невозможный магический универсальный глушитель. ЗЫ. Оказывается, делают! Изменено 29 Сентября 2009 пользователем Shader Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
Juicy 3 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 (изменено) На счет "универсального глушителя"... я у себя вообще запретил глушители у автоматического оружия, исключая уникальные, и те, где они есть (Вал). Так же запретил глушители у ДИгла. Если мне надо укокошить кого-нибудь по-тихому, я делаю это из Кольта с глушителем, или из ПБ - самый тихий пистолет (звуки от Монгола и MulleR'а). Но патроны 45-калибра тяжелые. Тяжелее только 9х39, поэтому беру всего пару обойм для человеков. С людьми воюю обычным калашом. Для мутантиков - помповое ружье. Это очень заманчиво - носить один вид боеприпасов, - ДИгл 9х39 + Винторез. Но нереалистично. Я не верю, что автоматика ДесертИгл будет вообще работать с ДОЗВУКОВЫМ патроном 9х39 мм. Не верю! Скорее реальна связка - Вальтер 9 мм + МП-5. Но, выходя к Бару, лучше переходить на другой вид патронов, посерьезнее. Промежуточный 5.45 или 5.56 вполне подойдет. Вобщем, советую, чтобы облегчить ношу, таскать Вальтер + МП-5. Патроны достать легко, весит оружие вместе с боеприпасами мало. Когда я возвращаюсь на Свалку/Агропром/ТД, чтобы пособирать артефакты, я достаю из нычки это. Беру с собой только еду, рюкзак набиваю артами. А если сведет Зона с псевдогигантом - применяю 101-ю позицию каратэ - убегаю быстро-быстро. freagle Соглашусь. и Деда Мороза тоже нет Но есть, например, черные носороги. Зоны нет, есть Африка и есть сафари. Если мне не нужно валить носорога одним выстрелом, и есть возможность убежать, я ДИгл с собой не беру. Кто-то любит "чистить мутантов", а мне по нраву таких встреч избегать. Ну нравится мне бегать на легке! Оружие я беру под 9мм Люгер/Парабеллум, чисто для самообороны. Броник на мне легкий (костюм ученого). Одиночного сталкера или мутанта я прибью, а от толпы уклонюсь. Во фриплее вообще живу собирательством. Ходить до ветру с карманной базукой - это паранойя. Изменено 29 Сентября 2009 пользователем Juicy Athlon II 240/2048MB DDRII/Radeon 3850/500GB WinXP:ST-CoP|Ubuntu Linux 10.04:lots of stuff Ссылка на комментарий
freagle 1 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 (изменено) Странный ты... в 9x39 не веришь, а вот в псевдогиганта, снорков и аномалии - легко. Очень странный.... freagle, как всегда прав. Сталкер - игровой мир, отличающийся от реального. Мир, созданный не нами, и нам остается либо жить в нем по его законам, либо создавать свой собственный. Авторы постарались подобрать ассортимент, ТТХ и распространение оружия таким образом, чтобы получился некоторый баланс. Если искать в нем несоответствия, то их столько, что не на один фолиант их описания хватит. Насчет идеального выбора оружия. Такового просто не существует. Каждый подбирает оружие под себя, под свой вкус и свои привычки. Кому-то нравится таскать тяжеленные дробовики и кучу боеприпасов с ними, другой предпочитает действовать ножом, мне же нравится ощущать у бедра тяжесть любимого Игла, а на плече - любимый Винторез. Разумеется, в исходном варианте Игл не сможет работать с дозвуковым, как и любым другими, типом патрона. Но я предположил, что некто очень умный все же доработал этот пистолет так, что он стреляет СП-6 и может использоваться с глушителем. Эта тема, не о том, какое оружие лучше или хуже. Эта тема о том, как использовать то или иное оружие. Когда я прочел пост Halfhead, который не просто сказал "меня пленил дробовик", а описал его использование так, что у меня слюнки потекли, я пришел в восторг и стал думать, а как мне эту тактику к себе приладить. Когда же я читаю простое "для мутантов - помповое ружье", у меня никаких эмоций не возникает. Давайте не будем писать посты типа "а боевой валенок мне больше нравится". Любой, кто приходит в тему, прочитав такой пост, либо никак не отреагирует на него, либо задастся вопросом "а чем отличается использование боевого валенка от использования охотничьего сапога?" Вот на этот вопрос он и должен получить ответ в ваших постах. [shader] Изменено 27 Сентября 2009 пользователем Shader Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 (изменено) Shader, Specialy for you: http://www.saddleryandgunroom.co.uk/Gunroom/SG_Hushpower.htm Теперь ты можешь ходить и с дробовиком!Да, эти ребята, наверняка и на 50 АЕ тебе глушак сбацают-)) ronin, спасибо! Но мне нет нужды обращаться к ним - есть глушитель прямо для DE 50 AE Description: KWC Desert Eagle .50AE long Inner Barrel And Silencer Set Weight 210g Price US$ 29.90 UNC Company Как видишь, не только глушитель, но и удлинитель ствола, т. е. еще и точность повысится. Нет,Shader,лучше тебе к тем парням обратиться,которые реальное оружие делают а не айрсофт-) Уговорил! Добавлено через 29 мин.: Halfhead, на любой карте Игла + Бенелли, жаль в сталкере такой возможноти нет) Теперь есть!Если надо адаптацию под амк стукнись в личку-) Изменено 29 Сентября 2009 пользователем Shader Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
Хикикомори 0 Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 (изменено) Немного об уничтожении кровососов на армейских складах. Мод: Народная солянка от 17.09.09. Имеется: 15+2 кровососа в деревне. Требуется: Выполнить квест с зачисткой логова кровососов, обезопасить стоянку сталкеров. Снаряжение: Водки - 2 пузыря. Закуски - колбаска, консервы. Броник - должен позволять вам быстро бегать. Аптечки - 5-10 шт. обычных. Антирад - 1-2 шт. Оружие: АК-74 (Абакан, LR-300) + Глушитель + Оптический Прицел. Для L85 - только глушитель. Патроны - бронебойные. ВСС так же приветствуется, если сможете его найти. Игл + патроны только Hydrashock + глушитель. Обрез и Сайга + дробь + желательно жекан. Гранаты: штурмовику обязательно 5 Ф1 или 10 РГД, снайперу 2-3 Ф1 или 5 РГД (можно и без гранат) Артефакты. Или вешаем все что сможем найти с зашитой от разрыва или обвешиваемся артами на выносливость (бег), реген и заживление ран. Стратегии: Вариант 1: 1) Вы должны иметь возможность быстро бегать, поэтому не перегружайте рюкзак. Если у вас нет хорошего ПНВ, старайтесь выходить на склады утром с 8 часов. Не стоит лезть сразу влево на насыпь закрывающую деревню. Получите приличную дозу радиации и кроме того наши клиенты патрулируют местность и очень хорошо "видят" через возвышенности, поэтому спровоцируете их раньше времени. 2) Нужно подойти к стоянке сталкеров нейтралов рядом со входом на базу Свободы. Для этого сначала выманиваем и уничтожаем псевдогигантов с ав. остановки. На гигантов больше 2-3 РГД тратить не стоит. 3) Подходим к стоянке сталкеров нейтралов по дуге, что бы не спровоцировать нападения клиентов на сталкеров свободы в деревне, а так же не привлечь их внимание к своей персоне. 4) Тихо подползаем к вершине бугра закрывающего деревню со стороны стоянки нейтралов. В руках должна быть Ф1. Клиенты завтракают сталкерами свободы. На пкм кидаем Ф1 во дворик крайнего слева домишки. Можно повторить процедуру на свое усмотрение. 5) Докидываем оставшиеся РГД к нашим клиентам. 6) Бегом отступаем к стоянке сталкеров, занимаем позицию для стрельбы спиной к джипу или плитам. 7) Отстреливаем поступающих клиентов. Если же вы не успели и сталкеры свободы сьедены, а клиенты разбежались по деревне, то переходим к варианту 2. 1) Обходим или уничтожаем псевдогигантов как в варианте 1 пункт 2. 2) Обходим стоянку нейтралов, но не по склону рядом с деревней, чем дальше от деревни, тем лучше. 3) Наша цель дворик за деревней. Там один дом и сарайчик. Зачищаем его и окрестности от мутантов. 4) Идем прямо к отметке "зачистить логово кровососов" в ПДА от этого дворика. Задача - аккуратно заинтересовать 2 квестовых клиента, без стрельбы. Уводим их ко дворику и уничтожаем из сайги выстрелом в голову, ну или как у вас получится. Гранаты экономим. Если тяжко в упор завалить клиентов, то при входе во дворик забегаем в сарайчик слева и поднимаемся по лестнице на дощатый настил. Под вами будут красные бочки, стреляйте по ним с не менее чем с 10 метров, когда клиенты будут рядом с бочками. 5) Если задание выполнено продвигаемся в присяде к вышке где была квестовая отметка. Аккуратно с возвышенности перед вышкой осматриваем окрестности в бинокль не менее 2-3 мин - в деревне так же могут быть псевдособаки и изломы - их волновать не зачем, да и нам не нужны случайные встречи. Перед входом на вышку одалживаем у трупов гранаты, аптечки, бинты или патроны .45 калибра. На последнем "этаже" вышки есть антирад, аптечка и гранаты для ГП-25. Не высовывайте из верхнего окна свою г.ж. - клиенты вас могут заметить. 6) Перед входом на вышку стоит трактор, а слева от него имеются кустики. Заползаем в кустики. Нужно аккуратно высунуть свою мордочку из кустиков в направлении к клиентам и следите за уровнем внимания! Если вас заметили, срочно бегом к дворику зачищенному в п.3 в сарайчик на 2 этаж по лестнице. Не бегите на последний этаж вышки, клиенты имеют возможность вас там пощипать! 7) Следим за патрулем клиентов. Скажем так, есть пятачок между тремя домишками, где бывает пробегает одновременно до 5-6 особей. Нам нужно постараться угостить их Ф1 и РГД. 8) Если вас еще не заметили, то слева от вас есть поваленное дерево рядом с сарайчиком. У дерева любит посидеть 1 особь. Используйте это для того, что бы застрелить её жеканом в голову. В остальном можно постараться принять в ближний бой всех особей что остались или уничтожать их набегами отступая к дворику за деревней. 1) Псевдогигантов лучше обойти ползком вдоль заборчика армейских складов слева. Если же вас заметили, то можно зайти к сталкерам свободы или долга и познакомить их с этими милыми зверюшками. 2) Обходим стоянку нейтралов, но не по склону рядом с деревней, чем дальше от деревни, тем лучше. 3) Наша цель дворик за деревней. Там один дом и сарайчик. Зачищаем его и окрестности от мутантов. 4) Идем аккуратно к посту наемников в верхнем левом углу локации. Как поступить с ними решать вам, но их пост не наша цель. Не доходя до поста нужно свернуть влево как раз там где понижается холм закрывающий от вас деревню. Вы должны двигаться в присяде. Ваша цель поваленное дерево. 5) В присяде заползаем на поваленное древо. Устраиваемся в ветвях. Смотрим в сторону отметки в ПДА "зачистить логово кровососов". Первый квестовый клиент любит посидеть под ветвями поваленного дерева, которое находится сразу за вышкой. Вы должны его снять когда он присядет. Цель будет находиться к вам боком - это самая выгодное положение цели. Стреляйте только одиночными в голову и только из оружия с установленным глушителем. Оптический прицел вам в помощь. 6) Уложив первого клиента не меняя позиции ждите второго клиента. Он обязательно придет обглодать товарища. Стрелять то же, лучше всего, тогда, когда он будет в присяде. 7) Аккуратно заползайте в вышку (на ней был квестовый маркер). Поднимайтесь на "последний этаж" - там есть окно. Высовываться из него всем своим фейсом не стоит - вас заметят. 8) Заметьте поваленное дерево сразу слева от от неприметного сарайчика на краю деревни, там любит посидеть одна особь. Используйте это для её уничтожения. Далее ждите собутыльников цели, которые обязательно придут полакомится трупом, выбирайте те цели, которые сможете поразить в голову. 9) Можно переместиться поближе в кусты слева от трактора, который стоит сразу у входа на вышку. Так же есть хорошие позиции в разрушенном кирпичном домике справа и дальше от трактора. Так же можно попытаться пробраться в тот самый сарайчик слева у которого лежит поваленное дерево. 10) В остальном только общие рекомендации. Не попадитесь кровососам на глаза, не палите без глушителя и внимательно слушайте обстановку - в деревне есть и другие монстры и они не сидят на месте. Можете отступать ко дворику за деревней - там есть сарайчик слева в котором можно залезть на дощатый настил спасаясь от кровососов. Вот и все. Идем бухать со сталкерами нейтралами за их спасение. Самое интересное - это не бой, не меткие попадания в голову или удачные броски гранаты, а планирование всех аспектов предстоящей операции. Так и быть оставлю пост, как пример хорошего. Но еще раз предупреждаю, это тема АМК 1.4.1 Изменено 30 Сентября 2009 пользователем Shader Ссылка на комментарий
freagle 1 Опубликовано 1 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 (изменено) Верно. Бой - это не кто кого перестреляет. Это - кто кого передумает. Не цитируем предыдущие посты. Согласен: голова - самое мощное оружие, если на плечах есть еще и она, а не только ремень ствола. Добавлено через 11 мин.: Дед Мороз как раз есть! И попробуйте меня разубедить! Ходить до ветру с карманной базукой - это паранойя. Как-то один салага - за ним не успели присмотреть должным образом - нацепил на себя разгрузку, сунул туда гранаты. То ли фильмов насмотрелся, то ли еще что... Короче, это чудо првязало кольца гранат репшнуром к разгрузке. Типо, чтобы одной рукой бросать можно было. Естественно, ему пришлось отогнуть усики у колец. Чтобы легко вырвать можно было. Так вот. Нацепил он все это дело на себя. Зачем, спрашивается? А потому что страшно. И пошел "до ветру". В полной выкладке. То ли он там зацепился тросиком, то ли встал резко - короче, родителям написали, что погиб в бою. Вот что страх может сделать. Изменено 1 Октября 2009 пользователем Shader Ссылка на комментарий
freagle 1 Опубликовано 4 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2009 (изменено) Shader, как ведущему, предлагаю начинать обсуждать в этой ветке и тактику ЗП. Амк 2.0 в любом случае под него будет. freagle, для АМК 2.0, я думаю, будет создана отдельная тема, когда придет время обсуждать тактику. А Тактику ЗП однозначно надо обсуждать в разделе ЗП. Здесь обсуждается только АМК-мод. Мы ведь находимся в разделе S.T.A.L.K.E.R. AMK MOD > Обсуждение мода. Моды на основе АМК здесь еще в какой-то степени допустимы, но игра GSC - это уже явный перебор. Изменено 7 Октября 2009 пользователем Shader Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 5 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2009 freagle, Нет, тактику в ЗП я обсуждать не буду, до тех пор пока не выйдет мод на ребаланс ствол - броня.А сейчас это бред полный -( Из не прокачанного винтореза бандиту в простой куртке надо два хеда сделать!И так со всем оружием!Это кстати, практически единственный минус игры. Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти