RvP 1 Опубликовано 23 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Bobby-z, ну ето ты загнул конечно. а ты в чистый АМК, или какойто мод? Vita sine libertate, nihil Vita sine litteris - mors est Ссылка на комментарий
freagle 1 Опубликовано 23 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 (изменено) Низкая эффективность гранат ВОГ против разнообразных тварей... Абсолютно несогласен. От попадания в корпус склеивает ласты любая живность - от тушканчика до псевдогиганта включительно. Естественно, ЭХ - это тема отдельная, и РГ-6 против нее не помощник. К ней относиться проще всего как к стихийному бедствию - тот же Выброс, только локального действия. То есть, убойная сила ВОГ не просто на уровне, а весьма и весьма высока. Круче только огнемет и читерский пулемет БТРов на кордоне Собственно, аргументов против РГ-6 два: высокая масса - как самого, так и боекомплекта, и низакя скорострельность. В этом месте надо вспомнить, что пушка так вообще обладает весьма низкой скорострельностью и огромным весом боекомплекта. А вот то, что для этой волыны достаточно мало областей применения - согласен полностью. Ну нет в Зоне десантов на броне, легкобронированной техники и волн мутантов. Отсюда и смотрится РГ-6 больше курьезом, чем реальным оружием. Изменено 23 Июля 2009 пользователем freagle Ссылка на комментарий
Daeron 0 Опубликовано 23 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Абсолютно несогласен. От попадания в корпус склеивает ласты любая живностьВ чистом АМК – наверное, да. Но, в виду имелась Народная Солянка, в которой подствольные гранаты практически бесполезны против всех животных за исключением кровососа, псевдогиганта и может еще плоти. Это не считая всяческих крыс и прочих тушканчиков. Хотя, крыса – еще тот противник. Шутка ли, эта противная маленькая тварь как-то ухитряется выдерживать несколько попаданий из штурмовой винтовки. Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 23 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Daeron, И, если можно, давайте будем на «ты» .Да не вопрос! Для всех остальных – дробовик, для особо гнусных тварей – ВССВсе дело в том ,что штурмовая винтовка,это универсальное оружие,не требующее особой подготовки.Оно оптимально подходит для боя на средней и близкой дистанции,быстро перезаряжается,за счет возможности прикрепления глушителя,оптики и подстволника, - имеет очень большую тактическую гибкость.Прибавьте сюда легкий и распространенный боеприпас, - и вы поймете, почему очень многие выбирают такое оружие.Фактически, имея хорошую штурмовую винтовку,вроде G36,FN2000 или Абакана и автоматический пистолет,либо ПП,как оружие второго шанса,можно более не беспокоиться о выборе оружия.Все остальное это уже изыски. Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
Chainsaw 2 Опубликовано 23 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 (изменено) Вот нашел способ уничтожения крово без вступления в ближний бой: Для этого надо: 1)АК Стрелка 2)как минимум 200 БП 3)Обойма в корпус кровососа и плюс еще 3-6 в голову. Stalker Hartman, попробуй перейти на стрельбу одиночными. У тебя явно все боеприпасы в воздух уходят. Кстати, скажи: ты стреляешь от живота или с плеча? Стоя, в присяди или в глубокой присяди? Shader Добавлено через 27 мин.: Обычно крово можно заметить со средней дистанции.И обычно он тупит.Подхожу сзади,и выпускаю обойму в его спину.И птом добиваю выстрелом в голову. Если же меня он заметил то на дальней\средней дистанции целюсь в присяди.Не успеваю убить его на дальней\средней дистанции и он успевает подбежать ко мне- стреляю от бедра без остановки З.Ы.200 БП - это не те патроны , которые необходимы для убийства а которые идут в боезапас) Изменено 23 Июля 2009 пользователем Stalker Hartman Я ВЕРНУСЬ И НАДЕРУ ВСЕМ ЗАДНИЦЫ (С) УИЛЛИС Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 24 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 (изменено) Stalker Hartman, единственный ствол, который нужен для убийства кровососа без вступления в ближний бой - ВСС + 1 патрон СП-5. И еще - глаза и внимание. Если внимательно смотреть по сторонам, то мутанта практически всегда можно заметить за 70-100 метров. И тогда аккуратный и неспешный выстрел в голову - и все. Изменено 24 Июля 2009 пользователем TiG-R-R-Ra Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 24 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 (изменено) TiG-R-R-Ra, Гы,а я вот недавно его с глока18 убил,очень он внезапно на меня выскочил-)Я это к чему,ВСС это не панацея.Пользуйся тем, чем умеешь лучше всего. Изменено 24 Июля 2009 пользователем ronin Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 24 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 (изменено) ronin, гы. Любой ствол в любой ситуации - не панацея. Кто-то строчит из АК, G36 или Грозы, тратя кучу патронов, а кто-то точечным выстрелом, скрытно, срубает кровососа за один патрон. Я это к тому, что был указан способ уничтожения кровососа не вступая в ближний бой, а следом идет: Stalker Hartman Если же меня он заметил то на дальней\средней дистанции целюсь в присяди.Не успеваю убить его на дальней\средней дистанции и он успевает подбежать ко мне- стреляю от бедра без остановки Вот как раз из ВСС он таки и не успевает подбежать, потому как уже просто физически не в состоянии этого сделать. TiG-R-R-Ra, используй стандартное форматирование циатат, плиз, и указывай автора. Так легче читать - Shader Изменено 24 Июля 2009 пользователем TiG-R-R-Ra Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
Daeron 0 Опубликовано 24 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 Все остальное это уже изыски.Согласен, если уж выбирать единственный носимый ствол, то это должна быть штурмовая винтовка. Даже несмотря на ее относительно слабую эффективность против фауны. Кровососы суть мерзкие порождения диавола. Посему, истребление кровососов – деяние богоугодное. Истребление кровососов из ВСС богоугодно вдвойне, поелику позволяет уберечь здоровье, нервы и боезапас истребляющего. Конечно, каждый волен использовать то оружие, которое ему более всего подходит. Но, лично я с АК на кровососа не пошел бы. Слишком много стрельбы и слишком мало эффекта. Если уж кровосос как-то ухитрится меня застать без дробовика и ВСС, я лучше скрепя сердце возьмусь за нож. P.S. Адаптировал AI Additions для своей Солянки. Видел, как Круглов убил зомбю ударом приклада G36 в челюсть. Впечатляет. Теперь с нетерпением жду, когда супостаты начнут стрелять в меня из подствольника. Ссылка на комментарий
RvP 1 Опубликовано 24 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 Daeron, не соглласен, если брать только один ствол, то ето должен быть либо ВАЛ либо Винторез. Если ты отправляешся в рейд только с одним стволом, то ты должен понимать, что гибкого вариировария под противника не будет и поетому надо брать на многогие случаи: на любой случай- большая убойность, на группу сталкеров- бесшумность, что б не засекли раньше положенного, на кровавый бой- скорострельность и поражаемость. Прицел для ВАЛ-а выглядит приорететней, но и без него можно впринципе существовать Vita sine libertate, nihil Vita sine litteris - mors est Ссылка на комментарий
Daeron 0 Опубликовано 24 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 RvP, Я и не утверждаю, что нужно везде и всюду носить с собой только один ствол. Речь шла о том, что ЕСЛИ бы стояла такая задача, то штурмовая винтовка, из-за своей универсальности, подошла бы более всего. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 24 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 (изменено) RvP, это дело вкуса, какое оружие иметь. Главное, как правильно заметил ronin, сталкер должен в совершенстве владеть своим стволом. Это может быть что угодно, но владение этим что угодно обязательно. Одни предпочитают АК, другие Энфилд, третьи, как и я, ВСС. Кроме того, надо обязательно иметь пистолет - в ближнем бою он часто эффективнее. Например, подстрелить из Винтореза наклонившегося для атаки кровососа мне редко удается, а вот из пистолета я редко промахиваюсь. Еще раз напоминаю про упомянутую мной давным давно стрельбу по банкам. Прежде чем идти куда-то с новым оружием, надо научиться им владеть. Кидаете банку с тоником на асфальт и начинаете стрелять в нее из разных положений и с разной дистанции, сначала стоя неподвижно, а потом начиная поворачиваться и перемещаться. Очинь хорошим упражнением я считаю стрельбу маятником. Повернулись в сторону от банки и начинаете разворот к ней. На ходу поднимаете пистолет и делаете выстрел, не прекращая движение. Потом разворот обратно... И так до тех пор пока не начнете попадать в банку настолько быстро и точно, что можно считать, что оружие вы пристреляли. Винтовки и автоматы нужно обязательно пристреливать на стенке с разных дистанций, делая очереди, одиночные и двойные одиночные. Делается это до тех пор, пока вы не научитесь из любого положения и с разных углов, неподвижно и на развороте поражать один и тот же участок поверхности. Когда выбранный участок превратится в решето, а вокруг почти не будет пробоин, можете смело идти на подвижных врагов. С ними будет посложнее, но винтовка уже стала вашим надежным другом. Изменено 24 Июля 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
RvP 1 Опубликовано 24 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 Shader, речь шла не о любимом (тут ни к кому нельзя иметь претензий), а о том, если бы один, то какой? (без емоций, просто в плане практичности) Daeron, и я о том же , но считаю что штурмовая винтовка не справилась бы с ролью единой. Она должна подходить под разные ситуации (бесшумность, убойность и тд) без учета того, что например на нее можно повесить глушитель, или подствольник Vita sine libertate, nihil Vita sine litteris - mors est Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 24 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 RvP, я как раз и написал, что нет универсального оружия, который мог бы взять любой и стать непобедимым. Нельзя говорить, что годиться только штурмовая винтовка или только Винтрез или ВАЛ. Но если отбросить первый пункт утверждения roninа, цитирую: Штурмовая винтовка, это универсальное оружие, не требующее особой подготовки. Оно оптимально подходит для боя на средней и близкой дистанции, быстро перезаряжается. За счет возможности прикрепления глушителя, оптики и подстволника, - имеет очень большую тактическую гибкость. Прибавьте сюда легкий и распространенный боеприпас - и вы поймете, почему очень многие выбирают такое оружие. то я согласен с ним. Это действительно многоцелевое штурмовое оружие, простое в использовании и гарантирующее, что патронов в Зоне в недостатке не будет. Мне оно не нравится в Сталкере. Но в других играх я использую его интенсивно, хотя таскаю еще и снайперку. Если же там стоит выбор, что взять штурмовую винтовку с прицелом или снайперскую, я не раздумывая выбираю штурмовую. В Сталкере же есть Винторез, который можно считать оружием, сочетающим достоинства как штурмовой, так и снайперской винтовки. Поэтому я и остановился на нем. -------- ЗЫ. Кстати, в Hidden & Dangerous я всегда выбираю обычную винтовку Энфилд, а не Стен. В помещениях она немного неудобна, но это компенсируется точностью стрельбы. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 24 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 RvP, А почему без учета?Ведь разработчики,проектируя оружие,делают особый упор, именно на возможность быстрой модернизации оружия,путем добавления обвесов или, как сегодня модно говорить,модулей.И ничего не попишешь на сегодняшний день,модульность оружия это необходимость.Так почему,если есть возможность установки дополнительго модуля,не принимать его в расчет?Ведь если бы ты собирался в зону, и имел возможность прицепить к своей винтовке прицел и гранатомет,и знал бы,что тебе придется встретится, с очень разнообразным противником,неужели бы ты оставил все это на базе? Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 24 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 (изменено) TiG-R-R-Ra, используй стандартное форматирование циатат, плиз, и указывай автора. Так легче читать - Shader Shader, при всем уважении... 1. Ты меня, конечно, извини, но оформление поста - это мое личное дело. Если, конечно, я при этом не нарушил правила форума. 2. Ронин, да и любой другой, кто читает пост, я думаю, прекрасно понимают, откуда взята цитата, посему никакой трудности с пониманием не возникает. 3. У меня цитаты работают очень фигово. Иногда бывает так, что как ни тыкай - ничего не вставляется. Вот и приходится таким кустарным способом, как тогда или сейчас. Без обид. Shader, "Например, подстрелить из Винтореза наклонившегося для атаки кровососа мне редко удается, а вот из пистолета я редко промахиваюсь." А я, например, пистолет практически никогда не ношу и считаю их бесполезными (разве что, кроме Игла. Игл - да, очень эффективен.) как класс. Дело в том, что при стрельбе из ВСС у кровососа нет никаких шансов приблизится, чтоб наклониться для атаки в рукопашной схватке... TiG-R-R-Ra, я слежу не столько за правилами, сколько за темой, поскольку я ее куратор. Если уж мне пришлось искать, кто же написал сии слова, то и другой тоже на этом застрянет. Кроме того, цитата удобна и тем, что можно посмотреть окружающий текст в самом посте. Извини, я вовсе не хотел тебя обидеть... Если у тебя проблемы с кнопочками, то есть выход - использование тегов [ quote][ /quote] (я всунул пробелы после открывающих скобок, чтобы теги не сработали). У меня, например, проблемы со спойлерами, а потому я использую теги, а не кнопку. Но в крайнем случае сойдет и указание автора, как ты сделал на этот раз. Shader Ок. Остановимся на последнем варианте, ибл при писанине с коммуникатора он удобнее всего. Изменено 24 Июля 2009 пользователем TiG-R-R-Ra Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 24 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 (изменено) TiG-R-R-Ra, А ты в солянке далеко зашел?В х-10 был?Вот там пообщаешься с кровососами на коротке-)Вот интересно, как в ограниченном пространстве, можно работать винторезом,если конечно не переключать его в режим авт.стрельбы..И здесь ПП либо пистолет,будут рулить.Да еще, ты на каждую собаку тратишь патроны 9мм?Если так,то ты просто богат,как Крез!И с каким весом играешь?Если не более 50кг,то тогда мне странно твое не желание использовать пистолеты.. Изменено 24 Июля 2009 пользователем ronin Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
RvP 1 Опубликовано 24 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 Shader, именно поето ВАЛ\ВСС так как ето впринципе смешь штурмовой винтовки и снайперского оружия =) винтовка специальная. В других играх и сам к снайперкам особой любви не испытываю. опять же о противниках: именно изза того, что в Зоне мы встречаемя не только с людьми, а и с всевозможными мутантами у оружия должны быть зачатки снайперского. Ту же электрохимеру с штурмовой винтовки уложить проблематично, а так несколько выстрелов между глаз, и прости прощай ronin, согласен, полностью отбрасывать обвесы нельзя ни в коем случае, но тот же глушитель крадет урон (около 15% вроде), а интегрированый нет. подствольник, ето отдельный разговор, тут вообще ничего не скажу , а про прицел я уже писал Vita sine libertate, nihil Vita sine litteris - mors est Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 24 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 (изменено) ronin, 1. В х-10 был. Не нашел ничего сложного в мочилове кровососов из ВСС в ограниченном пространстве. Хватает двух-трех пуль без автоматического режима, чтоб отправить кровососа к проотцам. 2. Помнится, в Солянке максимальный вес 90кг? Я себе его уменьшил до максимально переносимого 70 кг. А у тебя или 90 стоит? 3. Для собачек у меня обрез имеется. А еще чаще я с ними просто не связываюсь - смысла и выгоды никакой. 4. Пистолеты для кровососов - пукалки. Еще не разу несчастный пистик (опять оговорюсь, кроме Игла) меня ни от кровососа, ни от гиганта не спасал. Тем более в Солянке! З.Ы. И потом. Не вижу ничего стыдного в том, чтоб стрелять из ВСС очередью. Почему бы и не переключить в авт.режим? Тем более, что реальная скорострельность у него 900 выстрелов в минуту при очень низкой отдаче, что, наряду с высоким хит_повером обеспечивает великолепную убойность! Считаю, что это один из самых грозных стволов в игре. З.З.Ы. Привет, Циклон! Да вот, еле выбрал время! Завтра ведь МЕРОПРИЯТИЕ! Изменено 24 Июля 2009 пользователем TiG-R-R-Ra Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
Cyclone 124 Опубликовано 24 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 TiG-R-R-Ra, заглянул Привет! Насчет пистолетов - это кому как... Я с собой на всякий пожарный ношу Зиг два двадцать - на собачек, бандитов и т.п. - жалко в них с Вала стрелять, бп тратить... По модулям: для меня, единственный значимый - это прицел. 600 грамм весу, а пользу приносит. Глушитель пользую только на пистолете. Подствольник не использую - тяжелый, негде, неэффективно. Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти