gurich 96 Опубликовано 21 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2009 gruber, дополню только, что есть и принципиальная разница в патроне. Автомат или штурмовая винтовка используют промежуточный патрон, в отличие от автоматических винтовок, использующих винтовочный патрон. Гранатометом пользовался редко, чаще ручными гранатами. Как-то из подствольника разбомбил БТР на Кордоне, стреляя через холм. Но, в принципе, и РГД отлично справляются, попадаются чаще. Жаль, что в игре невозможно лежать. Если из РГ-6 можно стрелять лежа, то для броска ручной гранаты изволь приподняться и подставиться. Хотя, там и ситуаций не припомню, где это бы было жизненно необходимо. "Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок" Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 21 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2009 gurich, спасибо за уточнение. Но вообще, те, кому очень интересна классификация видов оружия в России, могут обратиться прямо к ГОСТ 2028653-90. Там определяется очень много всевозможных терминов. Там же можно скачать этот ГОСТ в виде PDF Вот цитата оттуда для тех, кто не любит читать 32. Винтовка Нарезное стрелковое оружие, конструктивно предназначенное для удержания и управления при стрельбе двумя руками с упором приклада в плечо 34. Снайперская винтовка Боевая винтовка, конструкция которой обеспечивает повышенную точность стрельбы 35. Карабин Облегченная винтовка с укороченным стволом 36. Автомат Автоматический карабин 37. Пистолет-пулемет Автомат, в конструкции которого предусмотрена стрельба пистолетными патронами ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
RvP 1 Опубликовано 21 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2009 (изменено) узи ето пистолет-пулемет =) что ето впринципе автомат =) что ето впринципе карабин =) ето можно назвать винтовкой =) Нарезное стрелковое оружие, конструктивно предназначенное для удержания и управления при стрельбе двумя руками с упором приклада в плечо , но кто стреляет из узи с прекладом в плече? Интересный вопрос. - Shader Изменено 21 Июля 2009 пользователем Shader Vita sine libertate, nihil Vita sine litteris - mors est Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 21 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2009 (изменено) RvP, приклад всегда использует тот, кто действительно умеет пользоваться оружием, то есть профессионалы. Да, в боевиках, "крутые" держат узи как пистолеты, да еще и по два сразу. Да и из АК в них от пуза стреляют, причем не глядя. Но не забывай: в боевиках еще и двигатели автомашин от удара и пуль взрываются. В них также взрываются даже корпуса самолетов уже после того, как отвалятся крылья, в которых, как известно, находятся топливные баки. Причем взрываются они начиная с хвоста, где, видимо, по мнению недалекого режиссера, как раз и находятся топливные баки. Ведь у машины они сзади. Кстати, есть и... Профессиональные телохранители носят УЗИ с откинутым прикладом, подогнав ремень так, чтобы приклад находился в подмышке. Остается лишь откинуть полу одежды, поднять УЗИ правой рукой и пристроить его на упор левой. Натянутый ремень при этом обеспечивает дополнительную жесткость. ------- ЗЫ. Кстати плечом называется участок от локтевого сустава до плечевого сустава. Есть метод стрельбы с упором и в нижнюю часть плеча, возле локтя. Но прицельую точность он не обеспечивает, хотя намного повышает кучность. Изменено 21 Июля 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Daeron 0 Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 Приведу некоторые свои измышления по поводу скорострельности. Модифицированный АК-74 из тайника Стрелка пользуется довольно большой популярностью у народа. Следует, видимо, предположить, что именно из-за его повышенной скорострельности. В последний раз этим стволом я пользовался как раз в чистом АМК. Честно говоря, не впечатлился. Опытные стрельбы я проводил по военным в подземельях Агропрома. Так вот, при уровне хит_пауэра, имеющегося у АК Стрелка, повышение скорострельности не приносит ощутимых преимуществ. При стрельбе в корпус на одного противника уходит слишком много патронов. Неэффективное расходование боезапаса – на лицо. Кроме того, повышение скорострельности усиливает отдачу. А это, в свою очередь, означает, что использовать сей автомат с оптикой будет уже не слишком удобно. Есть, конечно, вариант стрелять одиночными в голову. Но зачем тогда высокая скорострельность? Именно из-за избыточной скорострельности я пока не использую в Солянке F-2000. Достаточно высокий хит_пауэр, конечно, позволяет использовать ее для стрельбы в корпус (так, где стрельба в корпус уместна). Но, проблема перерасхода боеприпасов все-таки остается. Скорострельность важна в тех случаях, когда нужно достичь высокой плотности огня. А такая задача стоит скорее перед пехотными подразделениями, чем перед одиноким бойцом, которым и является ГГ. Кроме того, я усматриваю еще один фактор, нивелирующий значение скорострельности в Сталкере. Это – высокая эффективность и слишком уж легкая достижимость хедшота. Зачем стрелять по вражине очередями в корпус, когда ему можно легко попасть одиночным в обтянутую чулком голову. Кабы так было в реальности, то необходимость в стрельбе очередями, глядишь, и отпала бы. Из всех вышеперечисленных умствований следует предварительный вывод: ИМХО, из-за определенных особенностей геймплея, значение скорострельности оружия в Сталкере не является таким уж большим. Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 Shader, гулял щас по Янтарю, заметил: зомби-сталкеров валить в голову - 3-4 выстрела, в корпус (грудь) - 1. Ссылка на комментарий
ronin 2 Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 (изменено) Скорострельность важна в тех случаях, когда нужно достичь высокой плотности огня. А такая задача стоит скорее перед пехотными подразделениями, чем перед одиноким бойцом, которым и является ГГ. Daeron, Вы ошибаетесь,так как, в расчет принимаете только противников людей.Но, в зоне присутствуют и монстры,такие как химера,кровосос,излом и псевдогигант.Количество хитпойнтов в сочетании с дикой скоростью регенерации, у той же химеры,не позволяют одиночными убивать ее достаточно эффективно,т.е. быстро.А вот хороший хит пауер+бешенная скорострельность,в районе 900 в/м,как у фамаса и ппш, позволяют эффективно с ними бороться,эффективнее только дробь-)А также большая скорострельность позволяет очень эффективно разбираться с бюрерами,в том случае, если он ставит свой телекинетический щит.Большая плотность огня, моментально съедает всю энергию щита. Изменено 22 Июля 2009 пользователем Shader Честь – это такое богатство, за которое не жаль умереть. Нельзя ее ни подарить, ни отнять, можно лишь потерять или обрести самому… Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 Shader, гулял щас по Янтарю, заметил: зомби-сталкеров валить в голову - 3-4 выстрела, в корпус (грудь) - 1. Странно, однако, гражданин начальник [stalker_zombied_damage] ;bone_name = <hit_scale>,<fwd_damage_anim_index>,<wound_scale> ;<hit_scale> - коэфф. изменения хита (уменьшения здоровья) ;<wound_scale> - коэфф. изменения величины открытой раны default = 1.0, -1, 1.0 bip01_pelvis = 0.5, 2, 0.1; таз bip01_spine = 0.5, 2, 0.1 ; поясница-живот bip01_spine1 = 0.5, 2, 0.1; низ торса bip01_spine2 = 0.5, 2, 0.1; верх торса bip01_neck = 0.5, 0, 1.0; шея bip01_head = 0.6, 0, 1.0, 0.0; голова eyelid_1 = 0.5, 0, 1.0, 0.0 ; переносица eye_left = 0.5, 0, 1.0, 0.0 ; глаз лев eye_right = 0.5, 0, 1.0, 0.0; глаз прав jaw_1 = 0.5, 0, 0.0; челюсть Для головы и первый и третий параметры выше, а для переносицы и глаз выше третий параметр. Значит, они более уязвимы. Может, это клятый четвертый параметр вредит. У других он либо отстутствует, либо не равен 0. У кого ни справшивал, никто не знает, что этот параметр означает. Говорят, это описка, но я что-то не верю в такие разные описки. Надо будет проверить экспериментально. Но мне всегда хватает одного выстрела любым 9-миллиметровиком. Надо будет хиленький пистолет взять что ли. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Chainsaw 2 Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 Насчет АК Стрелка... Смотря как стрелять.Я обычно из АК Стрелка стреляю длинными очередями.Выкашивает в коридоре в подземелье всех. Я ВЕРНУСЬ И НАДЕРУ ВСЕМ ЗАДНИЦЫ (С) УИЛЛИС Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 (изменено) Daeron, скорострельность важна так же и при стрельбе одиночными, поскольку она определяет скорость перезарядки. Но патроны действительно съедаются быстрее. Я в этом убедился, сравнивая Вихрь и Игл. Убить из Вихря серией одиночных, когда нет возможности бить в голову, проще, но часто последние 1-2 выстрела уже идут в труп. Сравнив результаты, я отказался от Вихря, хотя он все еще валяется в рюкзаке Ну и, ronin прав в том смысле, что штурмовики, в отличие от снайперов, часто вступают в ближний бой с несколькими монстрами, что в случае повышенной живучести монстров требует повышенной плотности огня. Снайперу в этом смысле проще. Он прицельно бьет по одиночным целям, даже если их несколько, издалека, стараясь поразить одним выстрелом, в крайнем случае одним двойным. Еще одним плюсом может быть (надо это проверить - я не уверен) то, что повышение скорострельности повышает кучность, поскольку очередная пуля выходит раньше, чем ствол максимально подпрыгнет от предыдущей. Кстати, отдача не повышается, а скорее понижается, так как скорострельность, в основном, достигается путем облегчения массы затворного механизма. Изменено 22 Июля 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 (изменено) Shader, помятуя твои священные слова "выстрел = смерть", чувствовал себя неуютно, стреляя в голову. Есть попадание, кровь хлещет, он ругается, но - живет. При выстреле в грудь, 100%. Причем с различных дистанций. Изменено 22 Июля 2009 пользователем kokkai Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 kokkai, да я верю тебе. Просто мне интересно: почему? Ты же сам видишь в конфиге, что если мерить по трем параметрам, надо бить в голову. Тактики, если у кого-то есть наблюдения по этому поводу, мы с интересом выслушаем их. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Cyclone 124 Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 Shader, Возьмем голову. В ней 5 костей: bip01_head - Сама голова. Начиная со лба и выше. eyelid_1 - Глазницы. От носа до лба. eye_left - тут понятно eye_right - тут тоже jaw_1 - От подбородка и до носа. 4 параметр, вроде как отвечает за то, продолжит ли пуля наносить повреждения, после попадания в одну из костей и пробив ее. 1 - продолжит, 0 - нет. Например, если при значении "1" пуля попала в eye_left и на пути ее следования есть bip01_head - повреждение засчитается и за глаз, и за голову. повышение скорострельности повышает кучность - нет, кучность неизменна, какая бы скорострельность ни стояла. Проверял. ЗЫ: И чего только в твоем рюкзаке нет! Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Ссылка на комментарий
RvP 1 Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 Например, если при значении "1" пуля попала в eye_left и на пути ее следования есть bip01_head - повреждение засчитается и за глаз, и за голову. ппц, а че будет если его вертикально с пятки прострелить? Vita sine libertate, nihil Vita sine litteris - mors est Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 (изменено) Cyclone-B, спасибо за объяснение eyelid - все эту кость как только не обзывают. А вот пробивание костей не влезает в следующую шкалу кровосос: bip01_head = 1.0, -1, 0.5, 10 кабан: bip01_head = 0.1, -1, 0.1, 1 контролер: bip01_head = 2.0, -1, 0.5, 10 пса: bip01_head = 2.0, -1, 0.5, 10 плоть: bip01_head = 0.5, -1, 1.5, 1 гигант: bip01_head = 1, -1, 0.2, 8 тушканчик:bip01_head = 2.0, -1, 0.5, 10 Например, 10 костей для головы тушканчика - ну слишком много. Насчет кучности я подозревал, что это не работает в игре, поскольку там идет просто прыг после выстрела. Так что спасибо! ------- ЗЫ. в рюкзаке у меня только Вихрь - ну не подымается рука выкинуть подарок roninа. А так - Игл на поясе, ВСС на плече, да полон рюкзак аптечек. Неравнодушен я к ним. Изменено 22 Июля 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Cyclone 124 Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 (изменено) Shader, кости - это все bip**. Т.е., bip01_head, eye_left и остальные - это и есть кости(bone). А 4-й параметр - это да или нет. Точно не проверял, на сколько разнятся 1 и 10. -------------- ЗЫ: за кости благодарить еще и 8push5 - он мне набросал скрипт-колбэк, по которым я следил, в какую кость попал, сколько снялось и т.д. Также, он расшифровал порядковые номера костей. Например, голова - это 15, шея - 14 и т.д. Изменено 22 Июля 2009 пользователем Cyclone-B Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 22 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2009 (изменено) Cyclone-B, а.... Спасибо! А то в Раcчете повреждений мне написали, что этот параметр - описка. А ты можешь мне этот скритп сбросить? Было бы интересно поэкспериментировать. Изменено 23 Июля 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Daeron 0 Опубликовано 23 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 Daeron, Вы ошибаетесьВполне возможно. И я рад, что моя мысль оспаривается. В споре рождается истина. И, если можно, давайте будем на «ты» . Важность скорострельности штурмовых винтовок при борьбе со зверушками – аргумент. Но есть один нюанс: штурмовая винтовка не слишком предназначена для борьбы с фауной из-за сильной резистивности оной к пулевым ранениям (особенно отчетливо это проявляется в Солянке). В чистом АМК штурмовые винтовки я использовал разве что против снорков – для стрельбы одиночными в голову. Для всех остальных – дробовик, для особо гнусных тварей – ВСС. Против бюреров штурмовые винтовки также стараюсь не применять. На открытых пространствах против них отлично себя показала стрельба СП-5 в голову из ВСС с дальней дистанции. В узких коридорах – дробовик и гранаты. Хотя, если по каким-либо причинам игрок вынужден бороться с тварями с применением штурмовой винтовки, то – да, скорострельность даст ему определенные преимущества. Ссылка на комментарий
RvP 1 Опубликовано 23 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 и все же тот же калаш Стрелка против псевдогиганта, ето впринципе ничто. Патронов уходит тьма, а для результата даже с повышеной скорострельностью требуется очень много времени Vita sine libertate, nihil Vita sine litteris - mors est Ссылка на комментарий
Bobby-z 1 Опубликовано 23 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2009 (изменено) Привет. Калаш "Стрелка" использую, пока не найду Винторез, в качестве снайперки. Кроме скорострельности, у него и другие характеристики получше, чем у аналогов. Например - износостойкость. RvP, Чистый АМК и AIpak Изменено 23 Июля 2009 пользователем Bobby-z "Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское" пошалившая интеллигенция Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти