TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 6 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2009 А вот кто бы подсказал, как сложить и пронести вместе 1. Винторез 2. СВУ 3. SiG ( как вариант - Грозу, ради подствольника) - всё, больше ничего и не надо было бы от жизни! Зачем же столько снайперок? На мой взгляд - явный перебор! Одного Винтореза за глаза хватает! Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
ZVER 1 Опубликовано 6 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2009 TiG-R-R-Ra, и винторез на мой взгляд - явный перебор, можно и в куртке новичка с ПМом наперевес всё вынести. "Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще." Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 6 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2009 ZVER, очень сильно сомневаюсь, если честно. Хотя - это смотря по тому, как у кого игра настроена... Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 6 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2009 Это обсуждение тактики или злостный флуд? По-моему явно последнее! Ссылка на комментарий
Cyclone 124 Опубликовано 6 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2009 Решил тут на днях понастальгировать и поставил 1.4.1 Вот мой наборчик вооружения: Абакан с оптикой и Зиг 220 + 200 патронов к первому и 100 ко второму. После похода на склады ношу и ВССку. По тактике - снайперский огонь, близкие - с пистолета по головам или с автомата без прицела. Ну а в толпу лимонку - вот и вся тактика можно и в куртке новичка с ПМом наперевес всё вынести. На Радаре, в прошлое прохождение помнится так и делал. Почти так... - в "ветре свободы" и береттой. Автомат, конечно был, но ради интереса шел с пистолетом Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Ссылка на комментарий
fanat_AK 0 Опубликовано 7 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2009 Зачем же столько снайперок? На мой взгляд - явный перебор! Одного Винтореза за глаза хватает! Если бы не крайний дифисыт патронов 7.62х54R то винторез нафиг не нужон! СВД даже попадание в грудь, в экзе это 50% труп. Да и ЭХи с СВД валятся куда легче. Да и дальность в 3 раза выше. В припяти, на выходе с подземной стоянки это очень заметно. И дальше на ЧАЭС. А бесшумность винтореза в АМК особых бонусов не добавляет. Ссылка на комментарий
Borgir 0 Опубликовано 8 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2009 Во-первых, не надо вводить людей в заблуждение - никаких "трёх раз" там и близко нет, разница пределов эффективности по игре 160 (Винторез) и 220 метров (СВД), у СВУ и того меньше - 210 просто траектория у пули несколько другая, более крутое снижение на излёте. Что, кстати, порой даёт возможность бить врагов за укрытием. Во-вторых, бронебойной (или снайперской) пулькой с небольшого расстояния экзак в грудную клетку из Винтореза прошивается с одного выстрела со свистом - в подземельях Выжигателя проверил сам. В Припяти на подземной стоянке выходил как с СВД, так и с Винторезом - разница в прицеливании. Изучай AMK_Sniper_readme внимательно, там всё написано! Ссылка на комментарий
Cyclone 124 Опубликовано 8 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2009 Borgir, Про винторез и экзу - это-то и есть самое неприятное в ТЧ, из-за чего приходится играть в ЧН. Для экзы подобные патроны - семечки... Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Ссылка на комментарий
Borgir 0 Опубликовано 8 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2009 (изменено) ДЛЯ ЭКЗЫ подобные патроны семечками никак быть не могут - и не должны, так как в реале на дистанции 200 метров пуля патрона СП-6 пробивает стальной лист толщиной 6 мм, на дистанции 500 метров - толщиной 2 мм при безусловном поражении живых целей, находящихся за этими укрытиями! А так как в игре все расстояния слегка кастрированы, то ТЕМ БОЛЕЕ! Данные про Винторез: http://russiangunner.com/phpBB2R/viewtopic.php?t=904 Изменено 8 Мая 2009 пользователем Borgir Ссылка на комментарий
Romanticide 358 Опубликовано 9 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2009 Какая возможна тактика против ЭХ в Припяти? Загулялся я по базе монолита, не заметил как пробило 4:00. Хрен теперь к стадиону прорвешься. Из оборудования - СВД, Сиг, Вал. Патронов маловато правда. По одиночке ВАЛить их удавалось, патронов только много уходит, а уж если их больше одной - я бессилен. P.S. Умные блин твари, и какой гад их только по ступеням ходить научил? )). Я вижу твоё желание.. И дико мне Скрытый текст SoC 1.0006 + НС 2016 FINAL + fix 29.02.2020 + альтернативный движок Макрона Win 7 x64, Intel Core 2 Duo, E7300, 2.66 Ghz, 2GB RAM, ATI Radeon HD 4600 Ссылка на комментарий
Cyclone 124 Опубликовано 9 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2009 Borgir, я воспринимаю экзу за керамическую броню(14-18 мм, карбида бора и тому подобное), которую даже обычная пуля из СВД НЕ берет. А патрон от винтореза, даже если это сп-6, по пробивной способности хуже, чем обычный патрон 5,45 для АК. Тем более, что патрон 5,45 превосходит 9х39 втрое по скорости. Сколько уже об этом говорилось... Awesome, Лучше успеть издалека подстрелить, Ф1 помогает в кол-ве 2 шт., или иногда уход на высоту. Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 10 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2009 (изменено) Ребята, не спорьте с Циклоном, он у нас по ТТХ спец. Мод свой отстроил просто отлично! Borgir, пределы эффективности по игре можно отстроить разные, хоть километр! fanat_AK, ИМХО, СВД - это не спортивно! Я уже на эту тему спорил с ОО1 и, кстати, в этой же теме. Какой интерес играть, если ты бедного непися можешь снять на таком расстоянии, на котором он тебя даже не видит, а ты его, благодаря оптике видишь отлично?! Другое дело - Винторез. С ним еще подкрасться надо поближе, чтоб тебя не засекли, а уж потом пулять... Хотя, конечно, это тоже вопрос настроек игры. Непися можно так отстроить, что он и за 300 метров через кусты будет ве видеть... Изменено 10 Мая 2009 пользователем TiG-R-R-Ra Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 10 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2009 А патрон от винтореза, даже если это сп-6, по пробивной способности хуже, чем обычный патрон 5,45 для АК. А цифрами это утверждение подтверждается? Скорость то у 5,45 выше, 900 м/с против 290 м/с у СП-6, но масса пули вот... СП-6 - 16 г, 5,45 - 3,4 г. Соответственно и импульс у СП-6 больше. 3,06 у 5,45 против 4,64 у СП-6. Тем выраженее при стрельбе на расстояниях до 50 м. Пуля патрона СП-6 способна пробить 8 мм стальной лист на дистанции 100м или поразить цель, защищенную бронежилетом 2-3 класса защиты на 300-400 метрах. В принципе сравнивать их не вполне корректно, разное назначение, но уж если начали.. Ссылка на комментарий
Cyclone 124 Опубликовано 10 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2009 kokkai, Ну почему все всё время оперируют официальными данными? Они маленько натянутые. Ведь есть же данные, проверенные в боевых условиях. На 400 метров с нее не стреляют(на этой дистанции падение траектории почти 8 метров!), потому дистанция применения 200 метров и цель, как правило - голова. К слову, St.Ser ее проверял лично, можно найти его сообщения, если интересно... ЗЫ: а сравнивал не по назначению, а по воздействию. Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 11 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2009 (изменено) 2 TiG-R-R-Ra Нашел для себя самый спортивный и самый тактически приемлемый вариант игры. При наличии всевозможного оружия хожу по очереди с разным и ставлю себе условия совершенно не применять другое… Например: беру два МП-5-х под разные патроны, и по всем локациям… или ТОЗ-34 + обрез и тоже самое… На ЧАЭС в последний раз игры вообще не захожу, т.к. после него теряется вкус… Могу сказать, что лучшего тренажа в тактике пока не встречал, т.к. методика прохождения совершенно разная. Еще себе добавляю условия Солдат не стрелять, даже если вообще никак не пройти – заходишь на локацию, а там они впятером стоят и сразу стреляют. Приходится прилично изгаляться, что бы выполнить условия, но в это-то и нахожу особый кайф! Изменено 11 Мая 2009 пользователем OO1 Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 OO1, а игра в сплошные перезагрузки не превращается? У меня только одна тактика - на клавишу быстрого сохранения вообще не смотрю, а сохраняюсь только один раз, когда с утра просыпаюсь. Типа, новый день прошел - и ладно... Без постоянных сохранений игра острее чувствуется! Десять раз подумаешь, прежде чем что-то сделать и куда-то сунуться! Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 2 TiG-R-R-Ra Не сплошные перезагрузки, но за полный вечер пару раз бывает, особенно когда против Монолита с Винторезами и Грозами, да на их территории… А про быстрое сохранение я давно забыл, еще при... 1.3… Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
dimon 77 0 Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 Всем поклонникам и разработчикам привет!!! Тактика... Ну даже не знаю с чего и начать,в ТЧ играю очень долго и много-начал с оригинала (4 раза)затем 1.4(3раза),1.41,сейчас в 3-й раз c начала до сердца прохожу 1.41+5.08+music pack+фотореал зона+sound remake v3.0(обьем отключил). Играю всегда только на мастере,90кг,не читерю.Валю всех монстров на всех локах,аналогично гопников(кроме ТД они-до конца игры зеленые)монолит,наемников,военных). Долг и свобода зеленые всегда и везде с ними дружу-в Припяти когда мочилово конкретное мрут те и те так хабар удобнее продавать убитый,а что подороже и новее к Доктору или к Сахару или по обстоятельствам через портал Доктора на Кордон вооружаю новичков. Кто не знает СЕКРЕТ:после отьема доков у военных на НИИ Агропром на свалке около ангара появляется Ворон у которого граната Ф1 стоит 210руб и аптечка 150 руб а бинт 20. В помещении ангара стоит Кулинар он и Ворон покупают броники но не все по номинальной стоимости (если бармен дает за убитую экзу долга 3739 р то они в 10 раз больше!!!)Грозу они берут кожись за 5700-берегите их от пуль хотя это будет непросто-гопники и военные часто респаунятся ! Не спешите продавать долговские броники(только без ключа!)в баре Воронин их покупает в 10 раз дороже чем Сидор Бармен Скряга Сохранки так как я наверное неделает никто-за всю игру у меня их 441 а это 319 мб,а скрины весят 252 мв их 1269 штук! Сохранки делаю на локе по 2-3 раза за задание на ней,быстрые делаю оч часто Скоро выложу самые интересные скрины. Аптечки бинты антирады и патроны никогда непокупаю т.к стреляю одиночными. Мое рабочее оружие-на всех локах(на Припять и ЧАЭС беру SG-550)ближний бой-Beretta 92 для неписей ,SPAS реже-для собак, дальний бой-уникальная Гроза под патроны 5.45,стреляю только в голову. Кровососов только ножиком,хомячков тоже ножем если немного или с форта,контроллеры не помеха если есть 2 скальпа контроллера+гроза СВД СВУ и винторезом валом не пользуюсь-зачем? Все остальные стволы уникальные и обычные только новые лежат в баре в схроне в мешке. ЭТУ грозу можно получить только при первом заходе в бар у долговца с кликухой Барин т.е его надо валить ножичком КТО хочет получить экзу долга после первого посещения бара-берем у Пличко задание принести зеленую кровь камня из ТД потом проходим в штаб вниз находим непися в экзе ставим около него канистру и отходим на максимальное расстояние стрелаем,быстро подбегаем обыскиваем-если износ не более 50%-ремонтируем своим ремкомплектом.Радуемся Если когото надо завалить или добыть много хабара(например на базе свободы где много неписей или радар,они ж респаунятся потом) подкатываю бочку где они есть стреляю собираю хабар.У меня по всей зоне кончились канистры баллоны с газом и бочки с бензином Если нет у трупа экзы или убитая-повторяем до нужного результата ессно сохраняемся до этого. Продаю только оружие и стволы-остальное(арты патроны аптечки бинты части монстров еда водка напитки) все складываю в схрон себе-у меня в баре под елкой 3 мешка со всем этим хабаром. С собой ношу за хабаром или на задания все равно:3 бинта,2 аптечки,2 антирадара,беретта 92+70 патронов или форт 14+100 патронов,гроза или уник АК-74с оптикой и подств+60 патронов,2 ргд,одна ф1,арты- ну по мере прохождения и получения рецептов и варки(рубиновую батарейку пружину-плохо что они по 4 кг) и душу бенгала ношу всегда на поясе.Денег у меня-3522577 рублей. Вопрос к ветеранам зоны-когда или у кого получаешь рецепт на младшего брата гиганта?У меня выполненных 256 квестов и есть все рецепты,но непойму где этот рецепт(может как у меня был случай-когда заходишь на радар перед первым поворотом слева на будке снайпер у него рецепт ''скальп контроллера''или в будке бумажка с рецептом я забыл его обобрать а потом выброс и труп пропал через время вместе с рецептом пришлось переиграть с начала локи) Постараюсь завтра зайти сюда очень много хочется интересного написать,если че не так не пинайте Сообщение от администратора _And_ Очень нехорошая статья из цикла *как Не надо играть*, во первых вы темой ошиблись - нет в АМК ни ремкомплектов ни снятия брони с трупов! вам в тему NLC нужно писать и во вторых (играть без чита - значит таскать не по 90 кг! и не F5-F9 если после взрыва канистры вдруг оказалось что куртка на неписе порвалась!) ИМХО конечно все это... Конфиг в профиле.Количество сообщений и баллов в репутации не всегда может реально отображать опыт и знания,играю начиная с АМК 1.4.Правками не занимаюсь,читерство не приветствую. Ссылка на комментарий
Cyclone 124 Опубликовано 14 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2009 (изменено) dimon 77, твой пост больше относится к прохождению, чем к тактике... Мне особенно "понравилось": Играю всегда только на мастере,90кг,не читерю и "подтверждение" этому: Если когото надо завалить или добыть много хабара подкатываю бочку где они есть стреляю собираю хабар. ------------------------------------- DiGGeR,kokkai, боюсь, написанное вами, никак не отразится на нынешнем "стиле" игры dimon 77. Глухой номер Изменено 14 Мая 2009 пользователем Cyclone-B Правила форума, 3.6. Предупреждение. ЛС закрыта. Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 14 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2009 dimon 77, Ув. DiGGeR заметил правильно: так играть НЕ НАДО. Как минимум относиться с пренебрежением к Винторезу, пожалуй лучшей винтовке в игре, нельзя. Многие квесты с участием кровососов выполняются скрытно, на расстоянии и с применением Винтореза. Выходить на прямой контакт с кровососами можно лишь в крайнем, неудачном варианте. Про убийства дружественных или нейтральных неписей с целью заполучить хабар я уже молчу, это вопрос совести и моральных (вернее аморальных) качеств игрока. Я даже ни разу не брал заказы Сидорыча на торговцев, не мое это дело - валить невинных. Денег у меня-3 522 577 рублей. Мне казалось мы получаем удовольствие от игры, опасностей, приключений, но никак не от стяжательства. Об этом написал выше. у кого получаешь рецепт на младшего брата гиганта? Рецепт должен давать Кэп за защиту Барьера, но это баг - не дает. Есть фикс, после которого этот рецепт и рецепт на Эл. Дикобраз можно купить у информатора. Я лично прописал их все в диалог к Круглову, после его проводки на Янтарь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти