Jager 0 Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Снорки, очень коварные и хитрые твари и если скучкуются...Нельзя им позволять окружить. Тогда никакой супер-дробовик не спасет и не прыгнешь. В последний раз, изловчился их перепрыгивать и выходить из окружения. Только делать это надо, упреждая их атаку с запасом пространства вокруг. "Хватают" за ноги, но жить можно. А лучше не давать окружить и бить их , удерживая дистанцию. Но они же прыгают...Прыгнет один, прыгнет другой, ситуевина меняется...третий бочком, бочком и в "дамки" 8) Ссылка на комментарий
gurich 96 Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Больше всего проблем снорки доставили на Складах, где их целое стадо с минного поля прет. Дело только в диаметре круга, который нарезаешь, в случае со снорками он должен быть метров 20, бил дробовиком на ходу. Прыгуны промахиваются, если не останавливаюсь. Постепенно изначально рассеянное стадо сбивается в группу, отбегаю и кидаю Ф-1. Далее идет сбор конечностей. В другой раз как-то, удирая от этого стада снорков, описывал "восьмерки" между двух довольно близко расположенных "Воронок" - чуть не дойдя до Барьера Свободы, недалеко от логова кабанов и плотей. Дело было ночью, зрелище еще то: снорки промахивались и влетали в аномалии. А "Воронка" - штука эстетически выдержанная: рвет труп с красивой вспышкой, лучи в стороны, подсвечивает ближайшее пространство, я даже ПНВ выключил, чтобы полюбоваться. Уворачиваться больше приходилось от разлетающихся останков (что практически невозможно, практически весь урон был от них, а не от тварей). Конечностей собрано значительно меньше, но "Воронки", уничтожающие по нескольку тел подряд - зрелище, которое того стоило. "Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок" Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 БА "Воронка" - штука эстетически выдержанная: рвет труп с красивой вспышкой, лучи в стороны, подсвечивает ближайшее пространство, я даже ПНВ выключил, чтобы полюбоваться. Уворачиваться больше приходилось от разлетающихся останков (что практически невозможно, практически весь урон был от них, а не от тварей). Эх! Такой перевод материала! Я на этих снорках столько бабаосиков зарабатывал... Ну вот, каждый наловчился их мочить, даже если они и кучей прут! А была б у них ловкость невероятная - так хрен бы с ними справится! Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
Орион 1 Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 TiG-R-R-Ra Были б неубиваемые - ослабили бы Зато со снорками реально интересно воевать)) Особенно с толпой) А с кровососом... выдержать первый удар, отбежать и пока тот видим всадить ему два-три скоростных удара из спаза Не прикольно как-то) Хотя еще проще - стоять на месте и когда кровосос подбегает - тут же отпрыгнуть. Результат: кровосос видим, мы целы и убиваем его из дробовика Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 Я на этих снорках столько бабаосиков зарабатывал... А была б у них ловкость невероятная - так хрен бы с ними справится! Точно, тогда не каждый хрен бы с ними справился. Да и просто жалко - их же тоже дома кто-то ждет. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 TiG-R-R-Ra 1. Были б неубиваемые - ослабили бы Зато со снорками реально интересно воевать)) Особенно с толпой) 2. А с кровососом... выдержать первый удар, отбежать и пока тот видим всадить ему два-три скоростных удара из спаза Не прикольно как-то) Хотя еще проще - стоять на месте и когда кровосос подбегает - тут же отпрыгнуть. Результат: кровосос видим, мы целы и убиваем его из дробовика 1. Это я не спорю. Они довольно резво прыгают, когда на близкое расстояние подойдут. А до того - ползают как мухи травленные, стреляй-не хочу. 2. Во! А я о чем! Совсем не прикольно! Дело в том, что пока кровосос в стелсе - ему вообще пофигу все. Я как-то бегал (!) за кровососом невидимым и стрелял ему в спину - урона ведь нет, вот он на меня внимания и не обращал. И только когда я встал пред его ясны очи - соизволил меня заметить и наброситься. Не интересно ведь! Интереснее всего отключить ему игнорирование поражаемости в стелсе, но взамен этого засандалить большую жизнь и иммунитет к пулям. Тогда можно будет его и на расстоянии постреливать, хоть и без большого урона, и вблизи будет интереснее с ним воевать, потому как он больше внимания на ГГ обращать будет и атаковать. Нет, что не говорите, а в ТЧ кровосос поинтереснее был. А в ЧН до смешного доходит - бегают в пяти метрах от меня кровососы в стелсе, я по ним стреляю, а они на меня внимания не обращают, т.к. им мои пули по барабану. Да и просто жалко - их же тоже дома кто-то ждет. Интересно, а мадам Кровососиха тоже так же мужа за то, что он кровушки перепил пилит... А может даже скалкой по голове... Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
Орион 1 Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 TiG-R-R-Ra В ТЧ я играл только на АМК моде (не понравился... скучный) и на Симбионе ТЧ в качестве тестера (т.е. все последние фиксы и апдейты были на руках всегда). Так вот больше всего понравилось стрелять в: 1. Снорк, там он и один представлял боольшую угрозу, т.к. выдерживал выстрел из БМ16 (появлялся впервые снорк на кордоне), а второй выстрел редко по нему успеваешь сделать, т.к. спавнился он скриптом в неудобном месте А точнее - в подвале Деревни Новичков) Выходил оттуда и раскидывал сталкеров))) 2. Электрохимера - вот это монстр! На Кордоне его вообще нереал было убить из дробовика или автомата)) Сколько ж часов я мучался, подгружал квиксейв, но хотел таки завалить элетрохимеру... и не поверишь - завалил всего двумя выстрелами из ПМа Я тогда даже еще разок загрузил сейв - проверить))) Прикол в том, что попадая выстрелом в тело химеры, она гасила почти 90% ударной силы и выдавала разряд током на оч большо радиус, весьма чуствительный.. и убежать невозможно Вот тогда было классно.. искать способ завалить и не абы-какой)) Жаль, что после того, как научился - стало скучнее... электрохимера осталась опасной только на близких расстояниях. А я если увидел её издалека - Винторез/СВД/Гаусс в руки и нет химеры... 3. Псевдогигант - хоть и можно его тупо завалить расстреляв 20 патронов из дробовика, я предпочитал искуснее валить Оббежать сзади и выстрелить под лапы ему в ж**у)) Хватало 3-4 выстрела всего Сложнее было научиться уворачиваться от его удара силового в землю... потом сообразил подпрыгнуть при ударе - помогло Урона нету, оглушения тоже) Но валить гиганта всё равно веселее всего было тогда Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 TiG-R-R-Ra В ТЧ я играл только на АМК моде (не понравился... скучный) и на Симбионе ТЧ в качестве тестера (т.е. все последние фиксы и апдейты были на руках всегда)... О-о-о! Не говори мне про электрохимер! Я утомился с ними! Приходилось постоянно на камни лезть! А снорк у меня и тогда и сейчас выдерживает два выстрела из ТОЗа. Причем после первого точного попадания он замедляется и начинает еле ползти. Я просто всех у монстров жизнь увеличил, для интереса. Ну не прикольно мне, когда того же кабана с одного выстрела из дробовика свалить можно. Он у меня на 2 выстреле из ТОЗа только замедляется и хромать начинает. А плоть - вообще с четырех выстрелов, т.к. у нее сала много, картечь застревает. Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 1. А в ЧН до смешного доходит - бегают в пяти метрах от меня кровососы в стелсе, я по ним стреляю, а они на меня внимания не обращают, т.к. им мои пули по барабану. Интересно, а мадам Кровососиха тоже так же мужа за то, что он кровушки перепил пилит... А может даже скалкой по голове... 1. Так в ЧН не только Кровососы у меня себя вели... 2. Во первых, он, как глава семьи и ей должен что-нибудь в "клюве" принести, а во вторых - не голова у него самое слабое место. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
TiG-R-R-Ra 0 Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 2. Во первых, он, как глава семьи и ей должен что-нибудь в "клюве" принести, а во вторых - не голова у него самое слабое место. Как это там у Высоцкого... ...Дай рубля, прибью а то Я добытчик, али кто? А не дашь, тады пропью долото... Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман, Но в наших венах кипит небо славян! И от Чудских берегов до ледяной Колымы. Все это наша земля! Все это мы!...(с) К.Кинчев, "Небо славян" Ссылка на комментарий
Cтaлкep 0 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Братья сталкеры, скажите мне пожалуйста где на свалке спрятать свой хабар чтоб NPS туда в жизни не добрались? Ссылка на комментарий
gurich 96 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 2 Сталкер Именно на Свалке никогда не прятал, уж больно локация проходная, стремно как-то. Пробуй, оставляй мелочевку(б/у ствол, патроны, арт недорогой, аптечку). Я бы в первую очередь попробовал нычку "Ничейный рюкзак" и труп в радиоактивном туннеле, где еще валяется мп5 уник под пистолетный патрон. Еще никогда не пропадало содержимое тайника "Под ковшом" и "Рюкзак Дохляка". Можно попробовать "Тайник группы Стрелка", там собачье гнездо и аномалии. Можно попробовать скинуть рюкзак-нычку на пятаке ЗА аномалиями за кладбищем техники, где еще в начале бандиты тусят. Пробраться туда можно только через сильно радиоактивный склон. По идее НПС не должны в оффлайне ходить по аномалиям и таким зонам... Не взыщи, если не помог. "Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок" Ссылка на комментарий
Accckeu 0 Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Никогда ничего не прятал. Ибо все шло на 9х39, починка СКАТ-10(после чаэс отдал 80000+ руб.), аптечки. Модификаты не продавал, только подножные артефакты. Хочу в тестеры АМК =) Ссылка на комментарий
gurich 96 Опубликовано 17 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2008 2 Ejina Возможно у рюкзака-нычки, что сам ставишь, изначально есть иммунитет от ограбления, не задавался пока этим вопросом. Зависит и от нужности предмета. Костюмы наемника не нужны никому. ИХ просто много, они дешевые, неписи их и не покупают, так почему должны подбирать? Брось туда недешевых патронов или артефакт - сразу все будет ясно. При наличии 4 Пудингов на поясе зеленого научного костюма, СКАТа или Севы - ЭХ можно в упор расстреливать. Или для пущего дум-драматизма огнеметом пожечь. Пси-собаки плодят свои глюки. Убиваешь собаку, ее только вычислить надо. Берешь гранату Ф-1. И смотри, какая хромает. И еще подсказка: обычно глюки ведут себя однотипно - нарезают одни и те же круги, прыгают с примерно одной дистанции, материализуются в одной и той же точке. Смотри на тех собак, которые так себя не ведут. Чтобы рассмотреть получше - залезь на камень. "Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок" Ссылка на комментарий
OO1 77 Опубликовано 17 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2008 Еще хочу добавить, что никаких конфигов оружия, патронов, броника, артефактов не правил. Это просто не нужно. АМК 1.4.1+p1+p2 Именно в таком сочетании играл 12-ть полных раз, с долгими хождениями во фриплее. Лучшего пока не видел... Вместо Грозы использовал Абакан и пистолеты. Конфиги в сторону малоизносности стволов, после 5-го прохождения, начал править, а арты вообще игнорировал - больше 1-го уровня не имел, т.к. вообще не варил. Никакой доп-защиты от ЭХ тоже не имел и находил именно в этом свой интерес. Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам! Ссылка на комментарий
gurich 96 Опубликовано 17 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2008 2 Ejina Никогда не видел, чтобы НПС подбирали костюмы. Видел, правда, в вещах НПС пару раз бандитские куртки (на военном блокпосте Кордона и на Агропроме), не уники, но возможно они не с трупов и не из тайников туда попали. Пустышки гарантированно есть две: на Складах в собачьем гнезде и на Радаре - иди мимо тайника в сейфе по стене - в том самом лесу. Сначала будет Колобок у камней, Золотая Рыбка в Каруселях, а потом там будет место, где из земли рядышком появляются Пустышка и Пружина. И, кстати, по этой стене собаки не нападают почти, если вглубь от стены не особо соваться. Собаки тусуются на пятаках по разные стороны от вертушки ближе к дороге, за скалами. НО если их потревожишь - по всему лесу будут догонять. Там еще кучка зомби, их не обязательно убивать, они сами по аномалиям рассосутся. Кровосос есть еще. То есть тактика "тише едешь" - в лесу вполне работает. А ночью и ЭХ спят. Я наоборот там все время путь срезаю - по стене, самый короткий путь на Склады. "Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок" Ссылка на комментарий
Alexander007 20 Опубликовано 17 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2008 Эх, Рыжий лес-странный он и непредксазуемый. В 1 прохождении-в Рыжем лесу никого, окромя 2 зомби у вертушки не было-хорошо путь к Выжигателю сократил. Второе прохождение-при попытке сунуться-напало стадо снорков, бешенных слепых псов и Эх в придачу. еле ноги унес. Интересно от чего это зависит? Играл на сложности сталкер. Еще есть вопрос-есть ли разница между Абаканом Ак-74? Я не заметил Ссылка на комментарий
gurich 96 Опубликовано 17 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2008 2 Alexander007 Выводы сделаны без залезаний в характеристики, только по личным ощущениям. На объективность претензий нет... Между Абаканом и АКС-74, по-моему, существенная разница. Большинство боев происходит на дальностях 20-150 метров. Уже на средних дистанциях Абакан превосходит АК по кучности. Кроме того, он гораздо ровнее себя ведет при стрельбе очередями, его скорострельность выше. По сути Абакан - это АК Стрелка, серийный ствол немного проигрывает в надежности, однако модифицированный Абакан снайперский (имеется у Олега "Демона" Гусарова - на Баре, которого заказывает Сидор после Упыря и перед Диодором) убирает все АК на средних дистанциях, поскольку снабжен очень хорошим прицелом. С ним же лично я успешно расстреливал атаку монолитовцев, что неплохо его характеризует как снайперку. Его явное преимущество - он точно кладет короткие очереди, а если заряжать бронебойными - с ним можно зайти очень далеко, если не дойти до конца. Калаш же хорош в скоротечных схватках на дистанциях до 50-70 метров в пределах хорошей видимости("от бедра" в том числе), т.е. например на Агропроме (стоянка сталкеров, подземка), но на дистанциях выше 80 метров его точность падает. По этой причине Абакан универсален в принципе, а снайперский превосходит лучший из калашей - АК Стрелка. Мнение пристрастно, но думаю, что Абакан точнее и при стрельбе в движении. И как мне показалось - у Абакана в среднем меньше износ. Живность в лесу по-разному себя ведет днем и ночью (ЭХ вообще спят). Кроме того, она несколько привязана к отдельным местам. Если прошел без проблем по стене район сейфа - дальше снорков вообще не бывает. А на собак, скорее всего, напоролся, потому что слишком приблизился к их территории. Ни разу при движении по стене (аномалии обходил, но держался стены) не напал вообще ни один мутант. Видимо, и лес у всех разный... "Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок" Ссылка на комментарий
fanat_AK 0 Опубликовано 17 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2008 Я конфиги не смотрел, в Зоне АН-94 на глаз имеет кучность аналогичную АК стрелка - специально стрелял по забору с 50-60м. Если шкала "надёжность" линейная то в 1.4.1 износ АН-94 в 2 раза выше, чем АК. Поскольку в Сталкере АН-94 не имеет своей главной фичи(2 первые пули очереди в одну дырку) почти его не юзаю - тяжелее АК и менее надёжен. Ссылка на комментарий
Jager 0 Опубликовано 17 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2008 Если Абакан(не модифицированный) использовать как снайперское оружие, то износ не так ощутим и можно не разглядеть разницы. АК более надежен, но менее точен. Абакан менее надежен , но точность выше. Выбор в сторону АК или Абакана зависит от предпологаемой тактики ведения боя. Свой выбор я все же останавливаю на АК. Предпочитаю сближаться на дистанцию эффективного огня. А в ближнем бою это очень грозное и надежное оружие. Чего не скажешь о надежнности Абакана. Получается интересная ситуация...Мне лично, сипатичен Абакан и прицел у него удобнее, но использую чаще АК...и эти внутренние колебания, между симпатией и гарантией ,вечная проблема . Но зато интереснее Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти