Перейти к контенту

Тактика

SEVER

Рекомендуемые сообщения

Тем более, что Вал можно поиметь сразу после Агропрома: пройти через Бар ...

...

А кровососа только сегодня завалил одним выстрелом из Винтореза в висок. ;)

Я стараюсь идти по основному сюжету, т.к. времени очень мало отвел на эту игру 4 часа в неделю по выходным. Но химеры очень уж вывели из себя - решил выделить им дополнительного времени )

Потому иду на легке.

А кровососа ножом режу.

Я стараюсь идти по основному сюжету, т.к. времени очень мало отвел на эту игру 4 часа в неделю по выходным. Но химеры очень уж вывели из себя - решил выделить им дополнительного времени )

Потому иду на легке.

А кровососа ножом режу.

Монолитовцев, которые атакуют Барьер, потом валить по-любому придется, это и есть основной сюжет, мимо них не пройдешь. А так, если раньше отбить их атаку - и Вал с их хладных тел получаешь гораздо раньше. С патронами тоже нормально, если экономить. На Складах же есть нычки с патронами к Валу/Винторезу, еще есть нычки на Янтаре (там, правда, "простые" патроны для Грозы, т.е. ПАБ 9, лучше сразу износ Вала подкорректировать). На Склады можно пройти сразу, как получаешь пропуск в Бар, т.е. после Агропрома, перед ТД. Разница в том, что не сразу идешь в ТД, а часок тратишь на Склады, оно того стоит, поверь. В том-то и прелесть, что хорошие стволы получаешь раньше, когда они нужнее. Снайперка LR300 - неплохой ствол для прохождения аж до Янтаря, после просто меняешь его на Винторез у Долга (там квест будет). Впрочем и Энфилд с уменьшенным подбрасыванием ствола тоже хорош. Кроме того, на стоянке сталкеров (Склады) можно поиметь прицел (отстегнуть от калаша), который по основному сюжету тебе даст Пуля в ТД. Пустячок, но все же.

"Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок"

Монолитовцев, которые атакуют Барьер, потом валить по-любому придется, это и есть основной сюжет, мимо них не пройдешь. А так, если раньше отбить их атаку - и Вал с их хладных тел получаешь гораздо раньше. С патронами тоже нормально, если экономить. На Складах же есть нычки с патронами к Валу/Винторезу, еще есть нычки на Янтаре (там, правда, "простые" патроны для Грозы, т.е. ПАБ 9, лучше сразу износ Вала подкорректировать). На Склады можно пройти сразу, как получаешь пропуск в Бар, т.е. после Агропрома, перед ТД. Разница в том, что не сразу идешь в ТД, а часок тратишь на Склады, оно того стоит, поверь. В том-то и прелесть, что хорошие стволы получаешь раньше, когда они нужнее. Снайперка LR300 - неплохой ствол для прохождения аж до Янтаря, после просто меняешь его на Винторез у Долга (там квест будет). Впрочем и Энфилд с уменьшенным подбрасыванием ствола тоже хорош. Кроме того, на стоянке сталкеров (Склады) можно поиметь прицел (отстегнуть от калаша), который по основному сюжету тебе даст Пуля в ТД. Пустячок, но все же.

Тактически получается обосновано. А вот сюжетно не очень. Бармен говорит тебе притащить ключик, а ты бац и на склады. Ну это лирика. Можно разобраться и без вала, как показала практика )

Однако, у меня еще странная тема - почти все нычки, найденные мной, пустые. Т.е. если ее нет на карте, а я нашел рюкзак, то он пустой. Странно все же.

Однако, у меня еще странная тема - почти все нычки, найденные мной, пустые. Т.е. если ее нет на карте, а я нашел рюкзак, то он пустой. Странно все же.

Це не баг, це фича. Хотя да, согласен, не очень правдоподобная.

Make it idiot-proof and someone will make a better idiot

In God we trust. Others shall bring a cash.

Тактически получается обосновано. А вот сюжетно не очень. Бармен говорит тебе притащить ключик, а ты бац и на склады. Ну это лирика. Можно разобраться и без вала, как показала практика )

Конечно же это лирика. Если точно по сюжету, без шага в сторону, то и побочные квесты незачем выполнять. Кровососовку зачищать, Бульдога добывать, уник LR 300 и т.п. - все это не есть основная линия. Но ведь хочется везде побродить. Если открывается доступ на Склады, а я иду в Темную Долину - то я упускаю возможность поглядеть ставшую доступной территорию, где НАВЕРНЯКА ;) есть что-то полезное. Без пси-шлема дальше Радара все равно не уйдешь. Я ж не читерю, а осматриваю доступное. Если так, то и огнемет получишь только перед Радаром, когда уже будет зеленый научный костюм, Винторез и т.п. Смысл тогда его ремонтировать, если Винторезом можно легко укокошить кого угодно?

Теоретически сталкеры-НПС могут обладать не одним рюкзаком, так? Есть нычка, НПС ее знает, ГГ нет, пока ПДА не найдет. Найти без ПДА - пожалуйста, это просто брошенный, припрятанный рюкзак, на будущее. В этом и суть, что о спрятанном кладе есть записи в ПДА, это стимул их искать. А в Зоне много барахла под ногами валяется, в том числе и рюкзаки. Их НПС и ныкают, потом пригодятся.

Мне, например, не нравится, что ограбленные нычки продолжают отображаться на карте. Идешь к нычке, внутри уже пусто, но метка после обыска не исчезает...

"Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок"

Мне, например, не нравится, что ограбленные нычки продолжают отображаться на карте. Идешь к нычке, внутри уже пусто, но метка после обыска не исчезает...

Это лечится элементарно - положи что-нибудь в эту нычку и забери обратно.

Make it idiot-proof and someone will make a better idiot

In God we trust. Others shall bring a cash.

Это лечится элементарно - положи что-нибудь в эту нычку и забери обратно.

Кстати, да - об этом писали в багах мода.

А вообще мне теперь скучновато, когда не стало электро-химер.

Вот это была работа! Вот где изучал искал, пробовал. Класс вобщем!

Вернул химер в первоначальный облик. 1500 здоровья.

Это вообще-то не баг мода. Это баг самой игры. Если играл в нее - должен был сталкиваться.

...А насчет на фига нужен огнемет, если есть винторез и зеленый костюмчик - так ведь просто чтобы было интереснее играть. Стимул еще раз зайти в НИИ Агропрома, смотаться к Сидорычу и пр. Не все же проблемы, к тому же, решить винторезом (если ему износ не править).

Ребяты, вы чего? Как это огнемёт не нужен? Очень нужен.

У меня, к слову, с живностью проблем нету, кроме ЭХ. Вот к ней подхода так и не нашёл, каждая встреча - как последний бой. Кое-как выручал СПАС Парадокс с дробью. Потому на огнемёт возлагал определённые надежды в этом плане. Собрал, решил испытать, припёрся на Агропром - там постоянно в восточном комплексе одна ЭХ бегала.

Иду, издалека слышу перестрелку, вопли и - хех! - знакомые такие разряды. Перевешиваю на "тройку" вместо Винтореза огнемёт, Осматриваю окресности в бинокль - помех нету, никто не помешает испытаниям. Вхожу на территорию, лезу на крышу по деревянной лестнице. Щас, мы её сверху обработаем. Ступаю на трубы, перелезть на соседнюю крышу...

И оступившись, падаю с труб вниз, где ЭХ бегает. Ай!

Вот она, здрасьте. Жму "тройку", ме-е-е-е-едленно (ох, как же ме-е-е-едленно то...) появляется огнемёт, ЭХ не спеша идёт ко мне, успею? съест ведь... Огнемёт готов, жму мышь (едва не продавливаю кнопку до стола), с шипением лезет пламя, разряд...

Тишина.

Осматриваюсь - вроде жив. Здоровья процентов 10. ЭХ лежит передо мной, в пятне кровищщи. в огнемёте 146 зарядов. Получается, я её в упор четырьмями зарядами уконтрапупил! Во как!

Да я его теперь до самой ЧАЭС не брошу, огнемёт мой! Подобрал 2 баллона в западном комплексе, оттащил в тайник в баре, теперь зарядами обеспечен.

Вундерваффе, если в упор. Главное - от первого разряда ласты не склеить.

Могу сказать смертельную тактику (смертельную для монстров не для ГГ) с любыми мутантами кроме бюрера и контролёра - воспользоваца аномалиями (желательно воронка из неё мут уже не выбежит) однажды поступил так с кровососом на военных складах АМК 1.2 (ох как не любил я их тада ), но воронка своё дело сделала :P

А где в деревне на складах кровососы oO

Квест взял, пришел туда, дошел до башни. Поднялся - никого. Дал залп в воздух с автомата - никого. Кинул гранату - никого. Стрельнул с бульдога - тишина. Все происходило ночью, так что кровососы должны быть. Очень странно и страшно ходить. На всякий случай даже рожок бронебойных вставил в LR-300

Может быть они в домах?

Добавлено:

О господи, убил одного, даже подбежать не успел. Причем, если осматривать труп его отношение ко мне - нейтрал. Почему так?

Еще добавление

Убил второго кровососа, 2 обоймы с LR-300 + взорвавшаяся бочка. Опять отношение нейтрал. Что за фигня?

Электрохимер хорошо стрелять из "Вал", на дистанции или если она успела прыгнуть, нужно отойти с сторону и растрелять ее со спины :unsure:

Для кровососа достаточно двух выстрелов

Читал и ранее, что можно со спины, но меня ЭХ все равно достает. Зона есть Зона.

2 МайкРашен Они просто не достаточно голодные были. Можешь встретить замоченых тобою монстров с надписью - друг. Значит вообще сытые, это нарма.

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

Монстр друг == сытый и довольный, нападёт только по сюжету.

Нейтрал == только защищает территорию. Обошёл или убежал - ему до тебя дела нет.

Враг == голодный. Будет преследовать, пока кто-нибудь не погибнет.

Знаю, люблю и уважаю олбанский езыг.

Это вообще-то не баг мода. Это баг самой игры. Если играл в нее - должен был сталкиваться.

...А насчет на фига нужен огнемет, если есть винторез и зеленый костюмчик - так ведь просто чтобы было интереснее играть. Стимул еще раз зайти в НИИ Агропрома, смотаться к Сидорычу и пр. Не все же проблемы, к тому же, решить винторезом (если ему износ не править).

Про тайники: да знаю я. Просто еще в голом Сталкере встречал такое, что просмотрел тайник, ничего не взял - а метка исчезает. Удобно и логично.

Конечно огнемет нужен. Я имел в виду несколько другое: с появлением зеленого костюма, Винтореза и Пудингов его жизненная необходимость отпадает. Но я его с собой таскаю на случай плотной концентрации ЭХ (в Припяти в узких местах, например,они на меня по головам друг друга лезут, удобно выжигать всех сразу. Прямо в упор, с 3 Пудингами их разряды по барабану. Огнемет - чудо техники, об эффективности уже написано. Огнемет - замечательная думерская примочка!

Монстр друг == сытый и довольный, нападёт только по сюжету.

Нейтрал == только защищает территорию. Обошёл или убежал - ему до тебя дела нет.

Враг == голодный. Будет преследовать, пока кто-нибудь не погибнет.

В целом правильно, но не совсем так жестко классифицируется. Просто для примера: псевдо псы всегда преследуют, даже сытые и прут на базу Долга стаями.

А помечать территорию, в присутствии строений и деревьев почти вся живность умеет.

А по жизни знаю сытых врагов, так они опаснее голодных!

Стройным, симпатичным, независимым, обеспеченным, имеющим вкус к жизни дамам, помогу скрасить одиночество в расчете на серьезные отношения... по пятницам!

Ну, то ж звери. Потому всю живность надо отстреливать при первом визуальном контакте, не спрашивая, не голодное ли оно. Да и трофеи - тоже не лишние :)

Знаю, люблю и уважаю олбанский езыг.

Ну, то ж звери. Потому всю живность надо отстреливать при первом визуальном контакте, не спрашивая, не голодное ли оно. Да и трофеи - тоже не лишние :)

Согласен. Но по началу я эту разнообразную живность обходил стороной. Типа - не хочешь есть, не убивай. А потом понял, что они все инородные тела на организме Земли вместе с Зоной и начал их планомерно уничтожать. А на счет трофеев это да, в 4-й раз играя 1.4.1+1+2 собрал около 3-х "лимонов" денег и больше в них не нуждался. А хвостов собак, копыт, глаз и т.д. набиралось больше сотен, не говоря об Артах. Потому и начал солянку с тушенкой и сгущенкой... Вот там надо во всем попотеть!

Согласен. Но по началу я эту разнообразную живность обходил стороной. Типа - не хочешь есть, не убивай. А потом понял, что они все инородные тела на организме Земли вместе с Зоной и начал их планомерно уничтожать.

Я где-то с игровую неделю не был на Агропроме. Захожу давеча. Естественно, немедленно автоквест - помочь сталкерам. Прикол в том, что добежал, а сталкер там - один! При этом во дворе - 2 огненных полтергейста, 4 ЭХ (2 еще за забором были, как потом оказалось), десятка полтора плотей, штук 5 псевдособак. И сталкер, значица, геройски лупит в это все из ПМ! Пришлось очень быро и активно убирать всю эту пакость. Успел, спас бедолагу. При этом - внутри здания реальная гора трупов сталкеров, живой в них по колено ходит, во дворе штук 40 необобранных трупов военных. Выхожу ко входу в подземелье - гора трупов бандюков, собрал с них дробовые патроны, арты, части монстров, радуюсь. И в этот момент нарастает какой-то звук со стороны военного лагеря. Поворачиваюсь. Перемахнув через край оврага на меня вынеслась не стая - лава слепых псов! Реально, полсотни, наверное, если не больше. Со стороны болота ломится стая плотей еще штук 15! Выбежал на дорогу - со стороны входа на Агропром несется стая псевдособак с десяток. То есть, полное кольцо! И все - целенаправленно на меня!

Ох, тогда вспомнил все предупреждения о необходимости периодической чистки локаций от мутантов!

Отбился, разбрасывая веером Ф-1 и отбегая, после первого "веера" замочил псевдособак(чтобы был пусть отхода из-под осколков), пока набегали оставшиеся и еще 2 раза "рассеял" лимонки. Вот тогда собачьих хвостов нарезал аж 22. Учитывая, что на "мастере" их попадается меньше, чем на "сталкере", например...

Я где-то с игровую неделю не был на Агропроме. Захожу давеча. Естественно, немедленно автоквест - помочь сталкерам. Прикол в том, что добежал, а сталкер там - один! При этом во дворе - 2 огненных полтергейста, 4 ЭХ (2 еще за забором были, как потом оказалось), десятка полтора плотей, штук 5 псевдособак. И сталкер, значица, геройски лупит в это все из ПМ! Пришлось очень быро и активно убирать всю эту пакость. Успел, спас бедолагу. При этом - внутри здания реальная гора трупов сталкеров, живой в них по колено ходит, во дворе штук 40 необобранных трупов военных. Выхожу ко входу в подземелье - гора трупов бандюков, собрал с них дробовые патроны, арты, части монстров, радуюсь. И в этот момент нарастает какой-то звук со стороны военного лагеря. Поворачиваюсь. Перемахнув через край оврага на меня вынеслась не стая - лава слепых псов! Реально, полсотни, наверное, если не больше. Со стороны болота ломится стая плотей еще штук 15! Выбежал на дорогу - со стороны входа на Агропром несется стая псевдособак с десяток. То есть, полное кольцо! И все - целенаправленно на меня!

Ох, тогда вспомнил все предупреждения о необходимости периодической чистки локаций от мутантов!

Отбился, разбрасывая веером Ф-1 и отбегая, после первого "веера" замочил псевдособак(чтобы был пусть отхода из-под осколков), пока набегали оставшиеся и еще 2 раза "рассеял" лимонки. Вот тогда собачьих хвостов нарезал аж 22. Учитывая, что на "мастере" их попадается меньше, чем на "сталкере", например...

Очень знакомая картина по количеству и качеству нападаюших тварей. Метод борьбы применяю тот же, только вместо Ф-1 использую РГД. Лимонки Сталкерам отдаю, или продаю.

Лимонки Сталкерам отдаю, или продаю.

Разве они гранаты используют? Сталкерам, вроде, они не нужны. Не, я им только калаши и Обоканы даю. По-первых, они по средствам доступны любому, патронов навалом, кроме того они их заметно предпочитают, причем АКСУ у них явно эффективней. Я на Агропром пришел после Припяти, а на монолитовцах Ф-1 как грязи, можно было и поразбрасывать... К тому же во дворе 40 трупов военных, на которых гранат было много, я половину их даже выложил в нычку.

Перед этим спецом в Припять ходил проверять СКАТ-10 - в самой гуще монолитовцев. Замечательная штука! Броня мощная и аномальная стойкость почти как у зеленого костюма. Любой экзешник нервно курит рядом. Два недостатка: изначальная цена(560.000 у Сидора) и стоимость починки. После Саркофага Бармен заломил 28 с лишком тысяч за ремонт. Но удар кабана держит без какого-то повреждений брони... по крайней мере один удар, больше кабану не удалось. Для штурма Саркофага СКАТ-10 - самое оно. С 3 БББюрера это просто танк какой-то. Только гаусов и РПГ надо стеречься.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...