SEVER 0 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 (изменено) Обсуждаем боевые действия в игре. В теме рассматривается все, что имеет отношение к тактическим приемам ведения боя, включая оружие (использование, преимущества и ограничения), характерное поведение неписей и монстров, диктующее ту или иную тактику, их уязвимые места и тому подобное. Локальные правила: 1. Прежде, чем постить, используй ПОИСК. Скорее всего, ты найдешь ответ на свой вопрос или то, что ты хотел сказать другим. 2. Некоторые вопросы обсуждаются в отдельных темах: Трансмутация артефактов Прохождение АМК 3. Как бороться с электрохимерой не спрашивать!!! Уже десятки раз об этом писали... Но если есть какие-то новые идеи или секреты борьбы с ней, то делитесь непременно. Пожалуйста, не постите посты типа "здорово!", "да-да, и у меня так же", "я попробую"... Если вам нечем поделиться, то лучше промолчите или напишите автору понравившегося поста в личку. Кроме того, если у вас не чистый АМК мод, не пишите приемы, которые для него не годятся, и ни в коем случае не обсуждайте локации и квесты других модов. Еще одна просьба, если у вас не АМК мод, но вы считаете, что прием сработает и в АМК, хотя не проверяли это, то точно указывайте, что ваша тактика была проверена только в НС или еще где. Все это необходимо, чтобы читатель темы точно знал, что и где работает. По умолчанию он считает, что все относится к АМК-моду. Изменено 5 Сентября 2010 пользователем Shader Ссылка на комментарий
Геннадий 0 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 в БТР требуется 3 снаряда. А вертолёт ещё не видел... Как сделать чтоб погода АМК затрагивала и MP? Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 Можно. Вертолет труднее 256 символов Ссылка на комментарий
bugster 0 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 БТР - 2 прямых попадания. Стрелять с пригорка недалеко от бункера Сидорыча. Потом резко бежать в бункер и сидеть там. У меня вертолет просто завис над бункером и понадобился один выстрел чтобы сбить его. Второй БТР, который стоит за колючкой можно закидать уже проникнув на заставу 2-3 Ф1 из-за укрытия. конный сталкер ))) Ссылка на комментарий
Р.Ы.Ж.И.Й. 0 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 2 bugster: спасибо, опередил 2 SEVER: могу добавить лишь, что такая же тактика при использовании "Бульдога-6" (ручными гранатами - ни разу не пробовал). А второй БТР можно достать, если идти по дороге, ловко прячась за деревьями. Правда там больше шансов быть подстреленным. Сейвов, как и денег, много не бывает... Аудиодневник из "Дневников контролеров" Ссылка на комментарий
TTS 0 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 БТР можно одной гранатой подорвать, главное чтобы она под него закатилась. К первому подобрался и из-за дерева одну кинул и все, несколько раз проверял, с одной подрывается,но нужно суметь подобратся это главная проблема. Ссылка на комментарий
Minols 0 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 По вертолету. Еще в 1.3.1. то ли в основной игре, то ли во фриплее (не помню), был сильно удивлен когда вертолет появился на блокпосту на Кордоне (там где сталкеры тусят все время) при переходе на Свалку. С испугу стрельнул пару раз из ВСС и .... сбил! Удивился не меньше, чем его появлению. Вертолет упал за пределами локации. В 1.4. не пробовал, не было возможностей. По БТР на Кордоне. 2-3 выстрела из РПГ-7 со входа в деревню новичков по тому, который на дороге. Это за день до выполнения квеста по докам на блокпосту. Тот БТР что в за забором в углу локации не кретичен, после доков с блокпоста уничтожается. Ссылка на комментарий
bugster 0 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 А зачем под конец игры? У меня по возвращении из Х-18 уже был РПГ и 5 выстрелов к нему. Первый БТР по логике можно так же как и второй завалить - гранатами, но для этого надо скрытно, или наоборот спринтом по левому краю через упавшее дерево проникнуть на сам блокпост, а там уже из-за укрытия забросать их гранатами. конный сталкер ))) Ссылка на комментарий
Kail Jarvis 0 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 можно его еще чем нибудь завалить, кроме гранатометов и гранат? 3 выстрела из подствольника. Хоть это и гранаты, но не ручные. А попробуй валовым бронебойным патроном из ВСС его завалить. Ссылка на комментарий
Drundik 0 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 5 зарядов надо по 2 на БТР и 1 на вертушку . выжди когда она зависнет и стреляй а то она маневрирует так что лови момент зависания. а Бтр я всегда обходил слево по поваленному дереву и в казарму а оттуда пострелять солдат и к БТР у аккуратно 2 попадания точных и всё а второй можно обойти сзади он в тебя не попадает и ссобсственно всё Хороший , плохой , главное у кого ружьё. Ссылка на комментарий
николай777 0 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 Подтверждаю. БТР: - ручные гранаты - при взрыве в метре от него или на его броне - 2 шт. Заброс под днище - 1 шт. - РПГ, Бульдог, подствольник - два прямых попадания. ИМХО, РПГ в сталке реализован в жвак неправильно. Всё руки чешутся в конфиге у него порыться. Во-первых - для БТР одного попадания из РПГ должно хватать. Он ведь все-таки Ручной Противотанковый Гранатомет. Во-вторых - радиус поражения хочу выставить ему поменьше. Даже совсем маленький. Его задача пробивать броню, а не покрывать осколками большие площади. В-третьих - с такой скоростью полета, его снаряд никак не может лететь по прямой. Должен упасть где-то в двух метрах от стрельнувшего. Скорость тоже нужно увеличивать. А то смешно смотреть, как снаряд будто по натянутой веревочке неспешно летит к цели... В подвижную мишень (как тут уже справедливо заметили) вообще хрен попадешь. Вот тогда им можно будет пользоваться по назначению - валить БТРы, вертолеты и другую технику (если таковая в очередном АМК или в транспортных аддонах к нему появится в достаточном количестве). Если буду еще раз проходить (или с сейвов загружусь) хочу попробовать сунуть РПГ снайперу свободы, которого Череп просит убрать... Интересно глянуть, смогет он завалить в одиночку весь отряд раньше чем Макс с шоблой туда добежит?... Я просто уже позже, когда решил за ненадобностью избавиться от 2-х РПГ, впарил один из них Свободовцу в желтой экзе, на входе на их базу, а второй снайперу, на вышке, тут же рядом у входа. Оба с удовольствием взяли эти хреновины в руки. Теперь думаю, кого им туда привести, чтобы глянуть как они с них палят... ну и на результаты стрельбы. WinVistaUlt x 64; MB:ASUS Striker Extreme; CPU: e8600 3.33 GHz; RAM:DDR2-600 2x4GB + 2x1GB; VC: 2xGF8800GTS 320MB SLI; HDD: S-Barracuda 4x80GB 7200rpm (RAID 0+1); PU: TT 1000W; CU: TT BigWater 745 Ссылка на комментарий
Alkid 0 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 БТР - 2 прямых попадания. Стрелять с пригорка недалеко от бункера Сидорыча. Потом резко бежать в бункер и сидеть там. У меня вертолет просто завис над бункером и понадобился один выстрел чтобы сбить его. Второй БТР, который стоит за колючкой можно закидать уже проникнув на заставу 2-3 Ф1 из-за укрытия. Вообще, господа, это лажа. На БТР одной гранаты из РПГ-7 за глаза должно хватать. В конце концов, бронирование на БТР всего лишь противопульное и противоосколочное, даже пулемёт .50 калибра пробивает его. Ссылка на комментарий
LeonserGT 10 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 3 выстрела из подствольника. Хоть это и гранаты, но не ручные. Гм. Я его с 6 гранат из РГ-6 (прямые попадания!) не смог завалить. Потом достал Грозу и еще пальнул гранатой, что была заряжена... Стоит только и дымится... попробую, хотя помню из гауса по ним палил, пока не надоело, а они стоят, дымяться, стреляют.... так и не завалил. Гы, вспомнил, как я из СВД вертолеты валил... Теперь думаю, кого им туда привести, чтобы глянуть как они с них палят... ну и на результаты стрельбы. Псевдо-гигантов к ним привести - не проблема. Ссылка на комментарий
Slayer Moon 0 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 По поводу "давания" рпг (или бульдога) неписям - ни за что не давайте тому сталкеру на свалке что стоит на втором этаже заброшенного завода (где сталкеры тусят) и смотрит по направлению к агропрому - этот дурень постоянно убивает себя пытаясь стрелять по бандитам, которые как мы знаем там постоянно респаунятся =) Очень круто давать сталкерюгам гауссы - эффективно используют, но все эти базуки - увы и ах... Challenge the Legend ASUS P5Q-E, E8600 @ 4246.7 mhz /1.376v, 4GB DDR2 Mushkin Ascent 1066 mhz, Inno3D GeForce GTX260 (216) @ 685/1125/1476, Enermax Pro 82+ 625w Ссылка на комментарий
4SV 0 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 РПГ слишком узкопрофильное оружие и в сталкере его можно реализовать аж 4 раза (благодаря АМК). Меня эта железяка запарила бессмыслием и я сделал для нее атомную гранату (раз уж МИ-24 задом летают, а система гаусса почемуто рождает какойто луч, так уж и это можно нафантазировать) которая с 1 выстрела прекрасно зачищает базу бандитов в ТД кстати а как вы впариваете это дорогостоящее оружие неписям? с земли при мне они его нек подбирают (помнят видимо как я за это весь кордон вырезал) а купить у них бабла нет..... Ссылка на комментарий
ShadowTony 21 Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 кстати а как вы впариваете это дорогостоящее оружие неписям? с земли при мне они его нек подбирают (помнят видимо как я за это весь кордон вырезал) а купить у них бабла нет..... а) Выбираем оружие, а затем пока в морду не даст. Как только даст, сразу же и сопрет. б) Вложить его в свежий труп под его (НПС) ноги - пусть обыщет. Гм. Я его с 6 гранат из РГ-6 (прямые попадания!) не смог завалить. Потом достал Грозу и еще пальнул гранатой, что была заряжена... Стоит только и дымится... Странно. Попробуй пострелять гренами в верхнюю часть - мне лично 4 хватило. *доедает камень, весело вертя шлангом противогаза* © Stalker_Zip Ссылка на комментарий
николай777 0 Опубликовано 21 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 кстати а как вы впариваете это дорогостоящее оружие неписям? с земли при мне они его нек подбирают (помнят видимо как я за это весь кордон вырезал) а купить у них бабла нет..... Способов два. 1. Подходишь к нему вплотную, так же как для разговора. И просто выбрасываешь пуху из инвентаря. Он ее тут же подбирает (так приходилось делать на 1.3.1., т.к. там они подбирали лут). Неудобство - если этот НПС не пользуется предлагаемой пушкой, не сразу понятно, почему он ее не поднимает. 2. Открываешь торговлю с нужным НПС. Продешь ему какй-нить арт или два, на сколько денег у него хватит. Тут же, не закрывая торговлю выкупаешь их у него обратно. Так как все они барыжничают не помелочи (покупают арты примерно в 2 - 4 раза дешевле, чем сами продают) - пару таких фарцовок и все, непись способен купить дорогую пушку. правда экономику заботливо Меченного это сильно подрывает... проще всего комбинировать эти два способа - сначала глядишь в торговле - не красная ли пушка, которую ты собрался ему впарить. Если нет, то по алгоритму из п.1. В 1.4. я заметил что и оружие и арты стабильно выбрасываются вперед. За что команде огромное спасибо. В 1.3.1 было муторно этим всем заниматься, т.к. предметы выкидывались куда попало - то в бок, то назад... Теперь и непись вооружать легко и арты варить в аномалиях - красота... WinVistaUlt x 64; MB:ASUS Striker Extreme; CPU: e8600 3.33 GHz; RAM:DDR2-600 2x4GB + 2x1GB; VC: 2xGF8800GTS 320MB SLI; HDD: S-Barracuda 4x80GB 7200rpm (RAID 0+1); PU: TT 1000W; CU: TT BigWater 745 Ссылка на комментарий
Voice 0 Опубликовано 21 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 Способов два. 1. Подходишь к нему вплотную, так же как для разговора. И просто выбрасываешь пуху из инвентаря. Он ее тут же подбирает (так приходилось делать на 1.3.1., т.к. там они подбирали лут). Неудобство - если этот НПС не пользуется предлагаемой пушкой, не сразу понятно, почему он ее не поднимает.... Сорри за офтоп. Давно заметил, что продавая НПС-ам оружие, нужно и патронами его снарядить, хоть парочкой... Обычно я продаю стволы без патронов и отдельно уже патроны. И, как ни странно, эти патроны потом у него уже не кончаются. Эффект от продажи может и удивить. Когда непись вместо калаша берется за обрез, или СВД-шку меняет на натовский ствол или АКСУ... на том же баре можно спокойно купить Грозу за 12000... Ссылка на комментарий
bugster 0 Опубликовано 21 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 2оружейным экспердам: То что вы пишете справедливо в отношении к кумулятивным выстрелам, но в игре то их нет! Почитайте описание выстрелов к РПГ в Сталкере - осколочно-фугасные. Т.е. как раз не против техники, а для взрыва и осколков в большом радиусе. Смысла в игру ставить куммулятивные выстрелы для РПГ нет, так как бронетехника в Зоне пересчитывается на пальцах одной руки. конный сталкер ))) Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 21 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2008 В связи с осколочно-фугасным характером заряда РПГ, в Зоне ему есть несколько применений. Квест на отстрел собак, стаи кабанов и т.п. (не надо бежать к ним, достаточно приблизиться на расстояние, с которого можно гарантированно положить заряд в их тусовку. Бандиты на Свалке (около стоянки техники, при взятии квеста на помощь Бесу) - не надо прятаться и ждать бандюг, Бес в тактике боя ничего не смыслит. Взяли квест - и бегом со всех ног к бандитскому логову. От забора уже открывается небольшой сектор для стрельбы: немного мешают деревья, но если не спать на ходу, то к тому моменту, когда ГГ выйдет к забору, бандиты еще не соображают, что надо рассредоточиться, и в этот момент снять их с РПГ - милое дело. Переход с Агропрома на Свалку. Если заснуть и при пробуждении поймать момент респауна бандюг и/или военных, когда они идут из-за пригорка со Свалки на Агропром... У меня в тот раз не было с собой РПГ, и я до сих пор об этом жалею. Пока они идут со Свалки, есть время убежать на горку, что слева - оттуда все эти мрази будут как на ладони, да и о присутствии ГГ они не подозревают и идут толпой, как на Первомай. Выстрел из РПГ сеет разрушения и панику, оствшиеся в живых издевательски добиваются из ПМ. Темная Долина - при повторных заходах на территорию фабрики бандюганы выходят из ворот навстречу все сразу (хлеб-соль не несут). Вместо ГГ им приходится встречать выстрел из РПГ. Зомби около трупа Васильева. Один выстрел в их дискуссионный клуб - и привет. Контролер около трупа Призрака. Слишком театрально получается, но эффективно, хотя, конечно, в лабораторию проще 1 гранату принести, чем РПГ. Армейские склады. Вооружить РПГ кого-нить из свободовцев при штурме группы Черепа. Не пробовал, но результат должен быть интересным. Вынос наемников в избушке - с другой стороны дороги есть пригорок, на нем удобно расположиться. На Радаре применения практически нет, туда кроме снайперки вообще можно ничего не брать. Припять и ЧАЭС - по вкусу. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти