Vier_E 37 Опубликовано 2 Апреля 2013 Доброго времени суток! В общем, смотрю, что здесь не только по чистому АМК выкладывают траблы, значит можно споросить. Стоит АМК 1.4.1 с фиксами+Intellectual Marauder Mod v1.5.1 для АМК 1.4.1 с патчем №2+адаптация арсенал-мода для АМК+НикнеймМод(давно кто-то здесь выкладывал)+вручную добавлены некоторые модели оружия. 1. Проблема. Вылет с кровососами. Если пройти в ночное время к Барьеру, то нарываемся на такую картину: внезапно со стороны Радара прибегает толпа из ~8 кровососов и начинают вырезать эту самую заставу. Если в процессе боя погибает какой-то кровосос, то ловим вот это: ! Cannot find saved game ~~~ trying to remove bloodsucker_normal21814 from home dark_random15 while home is empty. * Log file has been saved successfully! FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: d:\spl\stlk_weapon\gamedata\scripts\_g.script:1121: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value) Причём эта проблема вылезала у меня и на чистом АМК году в 2009, но тогда я логи не смотрел. А так один в один повторяется. Вроде типичный 1121, но уже которое прохождение именно в этом месте. Более того, подобный же вылет был и в ТД, тоже с упоминанием кровососа. Но тогда просто битые сейвы были на всей локации за исключением автосейва.2. Проблема: [error]Expression : fatal error [error]Function : CInifile::r_section [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp [error]Line : 342 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't open section 'wpn_mg3 ' Судя по всему из адаптации арсенала, ибо МГ3 оттуда. Какой файл поковырять? Вылет происходит обычно на Дикой Территории, особенно часто при обыске трупа, даже пустого. P.S.Ну и какбы не проблема, но всё же. Попал на Барьер днём по квестовому заданию "Защититть Барьер" при входе на локацию. Со стороны Радара плоти и два контролёра. Перебили, и значит слегка промахнулся я при обыске трупа, вместо свободовца на контролёра нажал. В трупе новенький Десерт Игл+20 патронов ГидроШока.Извиняюсь за возможный офтоп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vier_E 37 Опубликовано 3 Апреля 2013 Итак, по поводу вылета с кровососами.Решил я отключить эту 1121, методом, указанным в шпаргалке товарища n6260. Отключил, снова ломанулся к Барьеру. Атакуют кровососы, убивают одного - вылет. Лезу в лог, ага, теперь ссылается на /gamedata/scripts/mob_home.script На 85 строку (увы, но этот лог я не сохранил). Лезу в файл, предварительно забэкапив его. Кусок кода: function remove_from_home(home,mob) amk.logct(mob:name().." removing from home "..home,"mcbt") if home_group[home]==nil then abort("Trying to remove "..mob:name().." from home "..home.." while home is empty.") end home_group[home][mob:id()]=nil end Та самая строка: home_group[home][mob:id()]=nil Я её закомментировал. Гружусь с автосейва, добегаю до Барьера. Атакуют кровососы, но в количестве 4 штук. Порешили их. Вылета нет. Я на всякий пожарный забежал на радар и вернулся. Всё работает. Пошёл в деревню тайники шмонать. А там веселуха - шесть кровососиков мочат группу Угрюмого. Потом за меня принялись. Положил, нормально всё. Прохожу вглубь деревни - контролёр, бюрер и ещё два кровососа. Убились без проблем, но в консоль такой выхлоп: ! Cannot find saved game ~~~ bloodsucker_normal22580 removing from home mil_village_lair_home_2 ! Cannot find saved game ~~~ bloodsucker_strong22564 removing from home mil_village_lair_home_3 ! Cannot find saved game ~~~ burer_weak22615 removing from home mil_village2 ! Cannot find saved game ~~~ m_controller_normal18195 removing from home mil_tushkano_lair_1_home_1 Так вот какой вопрос. За что отвечает та самая строка, и как её отсутствие может отразиться в будущем? Монстры закончатся? Или возможны ещё какие косяки?К слову, подобный выхлоп есть и по поводу РГ-6, а также некоторого оружия, но вот уже какое прохождение никаких проблем из-за этого. Так, вроде натолкнулся на решение проблемы:"Кроме того, исправь в файле gamedata\config\scripts\amk\logic\dark_random5.ltx строку path_home = dark_random15 на path_home = dark_random5. И нейтрализуй вылет 1121, как написано в шапке." В теме "Ошибки" нашел. Жаль, что гугл сразу не выдал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение