Перейти к контенту

Black Mesa

Elvis

Рекомендуемые сообщения

"Prepare for unforeseen consequences"

Black Mesa (раньше проект назывался Black Mesa: Source) изначально задумывалась как мод Half-Life 2, но со временем превратилась в полноценную игру, воссоздающую легендарный Half-Life. Построенная на движке Source 2007 Black Mesa вернёт игрока в роль, благодаря которой Гордон Фримен стал мировой знаменитостью, и позволит заново побывать в знакомых местах и увидеть запомнившихся персонажей в новом качестве. Главная идея, движущая создателями Black Mesa, заключается в том, что Half-Life: Source нельзя считать удавшимся переносом Half-Life на движок Source. Поэтому Black Mesa была построена с нуля, что позволило использовать все возможности нового движка – высокую детализацию, большой размер карт и сложные скриптовые сцены, и в то же время строго выдержать атмосферу вселенной Half-Life. Кроме привычного режима одиночного прохождения, игра предложит сетевые побоища на знакомых, но обновлённых картах, а также кооперативный режим, позволяющий пройти через последствия резонансного каскада в исследовательском реакторе плечом к плечу с другом. Для запуска игры потребуется Steam с любой установленной игрой на движке Source.

Процесс создания игры идёт, не прекращаясь, с 2004 года. Время от времени разработчики радуют фанатов, опубликовывая порции скриншотов, моделей, анимаций и концепт-артов. Когда были готовы первые работающие версии карт, был выпущен тизер (YouTube, FileSpace). 19 ноября 2008, в день десятилетия Half-Life, была выпущена огромная порция скриншотов и официально объявлено, что дни до выпуска уже сосчитаны, хоть их количество и не было обнародовано. А несколькими днями спустя появился трейлер (
, FileSpace), о котором сайт Half-Life Inside написал: "Слов нет, только эмоции."

Скриншоты. Оружие. Персонажи. Видео, саундтрек и обои.

Я хочу эту игру. Изменено пользователем Elvis

Чтож...весьма неплохо,давно слежу за проектом,думаю ребята не подведут и мы получим римейк оригинала,который и по сей день,

доверху забитый модами,установлен на моем компе вот уже года 3....Однако на скорый выход не расчитываю,ибо скорее данный

предмет обсуждения войдет в какой-нибудь blue box наряду с третьим эпизодом и вторым порталом

Elvis писал(а):
Никуда он не войдёт - его делают не Valve, и он абсолютно бесплатен...

До поры до времени портал тоже был ,,бесплатным,, проектом группы студентов...

Неужели ты думаешь,что valve пропустит это сквозь пальцы?Более того,как самим

разработчикам будет польза(читай получат денежки),так и конечному пользователю достанется готовый и несырой продукт

(контроль качества,знаете ли,Valve да Blizzard-последний оплот игр,как искусства)

vintorez писал(а):
До поры до времени портал тоже был ,,бесплатным,, проектом группы студентов...

Неужели ты думаешь,что valve пропустит это сквозь пальцы?Более того,как самим

разработчикам будет польза(читай получат денежки),так и конечному пользователю достанется готовый и несырой продукт

(контроль качества,знаете ли,Valve да Blizzard-последний оплот игр,как искусства)

Ну хз. Всё-таки у них в разделе "о проекте" написано "Valve облажались". Кроме того, если вдруг Black Mesa станет платным, то никто его не купит, ибо это свинство - так делать, после того, как фанаты четыре года жертвовали бабки на его создание, а Valve, в отличие от, например, ПЫС, в свинском поведении до сих пор не замечены. А с Portal совсем другая история. Водопроводчики купили проект, чтобы сделать его лучше - это позволило перенести игру на движок Source, что было бы невозможно без их участия.

Jacj_RUS писал(а):
а кода модик то доделают?

Посмотри трейлер. Другой инфы ни у кого нет. В 2007 году Black Mesa выиграл награду "Самый ожидаемый мод года", но никто на выход в 2007 и не рассчитывал.

да это в каком то смысле ремейк самой 1 части

просто ее перенесут на движок Source

человек Долга.

"Ученым - артефакты, мутантам - смерть, беспредельщикам - смерть, военным - почет, Долгу - слава. Зона должна быть уничтожена. Аминь." - AleM

Devastator писал(а):
Вопрос касательно этого издания, если Half-Life: Source - не тот самый ремейк, то что это тогда? Я запутался.

Достаточно просто глянуть в Википедию:

<<Half-Life: Source — перенесённая на современный игровой движок Source версия культовой классической игры Half-Life.

Анимация, текстуры и модели персонажей не перетерпели никаких изменений, игроков ждут лишь некоторые новые возможности, характерные для технологии Source, например, обновленная вода (точно такая же, как в Half-Life 2), созданная с применением пиксельных шейдеров.

Учитывая то, что в Half-Life: Source используются прежние текстуры и модели, поклонниками игр серии Half-Life была создана модификация High-Definition Source.

На данный момент в разработке находится также ещё одна тотальная модификация — Black Mesa: Source, которая полностью заменяет все карты, модели и текстуры в новом качестве движка Source. Помимо собственных новых файлов моделей, текстур и звуков она использует файлы игры Half-Life 2, как, впрочем, и другие игры и моды на движке Source.>> Вики

Когда подпись удаляется - администратор или модератор обязан отметиться в ней с причиной удаления, подписавшись своим ником. Таковы правила форума.

на офф сайте тоже самое :ny_rolleyes: это передрано от туда.

ктати в инене есть парачка альфа уровней - пустые, недоделанные, почти без монстров, но есть узнаваемые места и пара хэдкрабов. очень жду этот мод, но на моддб голосовал за Зомби Паник Соурс.

Run. Think. Shoot. Live. Source.

А есть сайт на русском языке? Который активно следит за развитием проэкта и вещает все новости. Если нет, то поделитесь хотя бы информацией о том насколько дело подведено к концу.

Все еще ждете выхода Black Mesa Source? У нас плохие новости – ждать придется еще очень долго. В одном из интервью лидер проекта Джеймс Домингез, отвечая на вопрос о дате релиза BMS, заявил: «Я не скажу ничего более определенного, чем «конец 2009-го года». Как и любые другие разработчики, мы хотим вложить в наш проект как можно больше потрясающих вещей прежде, чем выпустить его в свет».

Выписка из БСЭ: Black Mesa Source – это некоммерческий мод на основе движка Source, который камешек за камешком, диалог за диалогом воссоздает первую часть Half-Life. Новые текстуры, модели, анимация, озвучка – переделке на современный лад подверглось абсолютно все. Как итог – толпы фанатов с Гордоном Фрименом на футболках который год требует релиз Black Mesa Source. Шутка ли - требуют уже целых пять лет. Искренне надеемся, что в конце этого года мучительное ожидание закончится.

10 флот ВКС Земного Альянса 4 сервбатальон 2 взвод космодесанта 3 отделение компьютерной поддержки.

А по мне - так хоть год, хоть три. Но не десять, понятно - просто не очень будет.

Халф-лайф первый - в моей игровой жизни является величайшим шутером. Это пожалуй первый качественный шутер без спрайтовых монстров

в который я поиграл.

В те времена я играл в Думы.. Хексены, Икс-комы.. И как-раз тогда охотился за сборником ДюкНюкема на трех дисках.

Купил его и прошел.

А потом случайно подошел к киоску с играми и взягляд задержался на Коробочке с изображением кричащего зелененького зомби на обложке, как я помню.. :D

Вот взял, повертел в руках и купил.. даже не представляя что находится внутри! И никто из моих знакомых вообще про эту игру не слышал.

А уж как запустил! Так вообще челюсть отвисла. =))

Я столько раз ни одну игру кроме Сталкера не проходил.. А проходил - ог-го-го!!

Потом еще всякие дополнительные пользовательские миссии вышли, ОппозингФорсе.. и прикольненький но короткий БлюШифт..

Мда... Счастливые времена были..))

В общем - жду!

А то уж в первую часть сейчас играть совсем туго(( - уж больно все квадратное теперь видится..

Чуть-чуть бы доработать - играл бы и сейчас с огромным удовольствием. Т.ч. - если выпустят мод на современной графике -- вполне будет. =)

Губка Гоп писал(а):
А то уж в первую часть сейчас играть совсем туго(( - уж больно все квадратное теперь видится..

Можно поставить High Definition Pack, будет чуть-чуть получше -) Мне и сейчас Half-Life нравится, какая там атмосфера... Эх, ностальгия -)

Даа... Не тот уже хабар пошел, не тот...

обратите внимание - нигде в скреншотах, и выложеных видео файлах нету даже и намёка на локаций в мире Xen.

что это значит - возможности попасть в Xen не будет ? :unsure:

лично для меня - похождения товарища Фримена без отпрапвки через телепорты Ламбда сектора в Xen не будет полноценым ремейком.

или разрабы намерено держит это в тайне, типо как большой сурприз ...

будем надееться на второе :rolleyes:

спасибо большое тебе, друг мой, ты снял с мойх плеч бремя и открыл мне глаза, я был слеп до сегодняшнего вечера ...

я всё таки увижу Nihilanth, я сражусь с ним в величайчей битве всёх времен и народов, я всё таки услышу его незабываемый ,,...freeeeeemaaaaan... ,,

Изменено пользователем PseudoStalker

Заранее извиняюсь за возможные ошибки, русский для меня не родной язык.

Интервью с Johannes Tripolt, одним из разработчиков. По-английски, в основном о процессе разработки, но там есть пара интересных моментов:

во-первых, подтверждено, что мод выйдет в 2009 году, как и обещалось;

во-вторых, гравипушки не будет. Из игры вырезали весь код, относящийся к ней, так что её нельзя будет получить с помощью impulse 101 или give weapon_physcannon;

в-третьих, разработка мода проходит при плотном общении с водопроводчиками, что обещает крайне положительно сказаться на качестве.

И ещё: у команды есть канал на youtube, где выкладывают разные видео про игру.

То, что гравипушки не будет это правильно.

А вот тесное общение с водопроводчиками может обернуться тем, что за мод придется платить. Ну, официально -)

Даа... Не тот уже хабар пошел, не тот...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...