НаноБот 742 Опубликовано 5 Декабря 2013 (изменено) Мод очень занятный, например в оригинальном ЧН и ЗП бредово как то выглядит, типа у не прокаченого АК-74 нач. ск. пули 300 м/с, а механик каким-то волшебным способом резко увеличивал до нормальной 900 м/с причем в несколько этапов, да и кучность там такая, что там кажется кирпичем ствол чистили. В общем то по оружию и броне мод выглядит как образец, который желательно видет в каждом другом моде. Но вот не понравилась что со сталкерами я не могу торговать, я это дело быстро поправил, я считаю сталки должны покупать и продавать такие вещи, как в песне поётся "патроны, водка, махорка в цене" т.е. жрачку, аптечки, патроны, оружие, зап. монстров с последуйщей перепродажи торговцам, возможно арты, но очень дешёво (0.1, 0.05) нормально будет. Интересно же продать какому нибуть сталкеру дешево арт, тот продаст торговцу, у него появится деньги, потом ему можно продать хорошую броню, ну а потом как вариант с ним можно сходить на дело и добыть ещё больше тех же артов или других крутых вещей. Короче активней взаимодействовать со сталкерами. И ещё, реально не хватает упаковщика патронов, я не стал его встраивать, а поступил проще, просто изменил функцию по подсчёту объёма патронов, теперь объём пачки пропорционален содержанию патронов в ней. Находим строку (№ 325) в файле dzm_invent.script local volume_i = volume_length*volume_width*volume_height И после ней вставляем вот это. if string.find(section,"ammo_") then local box_size = system_ini():r_u32(section, "box_size") local size = get_ammo_size(obj) if size < box_size then volume_i = math.floor(volume_i*size/box_size) end end В конце этого файла вставляем функцию. -- возвращает колличество патрон в пачке -- вроде подходящих функций нет, пришлось делать через net_packet -------- local packet = net_packet() function get_ammo_size(obj) local se_obj = alife():object(obj:id()) packet:w_begin(0) se_obj:STATE_Write(packet) packet:r_seek(packet:w_tell() - 2) return packet:r_s16() end В общем надо доработать мод, добавить всяких квестов, тех же напарников и др. И я думаю очень не плохо выйдет . Изменено 5 Декабря 2013 пользователем НаноБот ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НаноБот 742 Опубликовано 6 Декабря 2013 И ещё забыл сказать. Почему обрез и ружьё практически равноценны, у обреза на много хуже кучность и меньше убойность, скорость снаряда меньше то. Кстати у Блюма Шишкина нашёл что скорость дроби при длине ствола 30 см чуть меньше 300 м/с при 20 С, при той длине что на модели думаю где-то 270-290 м/с при нормальном заводском патроне будет (у дроби, картечи). Кстати я стрелял из самопала с трубкой имитирующий обрез 20 кал, длина ствола где-то 28 см, убойная сила зависит от пороха, если порох быстро горящий и достаточно мощный, убойная сила очень высокая, это тебе ПМ какой нить, без броника на повал даже очень крепкого (валуева например) мужика по корпусу (по игре в кость spine), отдачей чуть кисть не вывихнуло и пробило 7 см фанеры, пуля скрылась в неизвестном направлении (грузило 16 г), но вот кучность очень хреновая т.к. нету прицельных приспособлений, да и дульное давление высокое. Это я так в качестве примера. В общем про обрез, уступает ружью в убойности проц. 30 в точности 200-300%, полноценная стрельба пулей ещё возможна до 30-40 метров по ростовой мишени, кто муже мушка то спилена, так что попасть с одного раза пулей по ростовой мишени (НПС, ГГ стоя) на 50 м вероятность проц. 20-40 не больше, я думаю. И ещё, почему Тоз-34 не влезает в рюкзак, он же разъединяется на две части, приклад, ствол, прекрасно влезет. Так же к есть патроны 12кал с подкалиберной пулей, у пули высокая нач. скорость, высокий БК и кучность, с вертикалки с оптикой поражают лося на дистанции 250 м на повал, а если в пулю добавить кусочек вольфрамового электрода то и бронник 3-4 класса пробьёт. Их можно вести в игру, не плохая альтернатива снайперкам 7.62 мм. Так что в качестве апгрейда для тоз-34 можно оптику крепить. Правда, для этого надо модель новою делать, например в ЧН портировать тоз-охотник из ТЧ. ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение