Перейти к контенту

НОВЫЙ СЮЖЕТ 5

dan

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Два вечера уже играю в НС5. Прочитал ветку перед началом игры (муторно, но архиполезно). Однако, возник вопрос, в ветке не затронутый.

Итак, нужен ли Соломон в дальнейшем по сюжету? Спрашиваю, потому, что получил 3 варианта развития событий по заданию Призрака на документы из бункера.

1. Выныриваю из перехода на ЧАЭС2. Озираюсь, тыкаюсь в сторону подломленной секции забора. Меня переворачивает в пространстве (без вспышки), я вижу пейзаж наклонённым, будто стою, изогнувшись вбок на 45 град. В такой смешной позе обхожу подъёмный кран слева, вспышка, и я созерцаю "красного" Соломона, странно себя ведущего. Сейв. После маловразумительного диалога, он становится "жёлтым" и затевает дуэль с собратьями-монолитовцами ("красными"). Сейв. У меня всё имущество на месте, и после нескольких неудачных попыток защитить неожиданного "союзничка", таки - выношу врагов. Соломон (уже "зелёный") скромно становится в сторонке и окромя обычной "ботвы" ничего в диалоге не говорит. Предполагая, что так быть не должно - переигрываю с "перехода".

2. Теперь сразу бегу к крану: вспышка, Соломон, враги долбят и - опаньки - я обнаруживаю, что стою в трусах и с хлопушкой (в отличие от первого варианта). Меня валят. Переигрываю.

3. Теперь оббегаю кран не слева, а справа, по насыпи, примыкающей к блоку. Никакой вспышки, никакого Соломона, никаких монолитовцев. Спокойно спускаюсь в бункер управления, нахожу доки, возвращаюсь на ЧАЭС2, мочу встречных монолитовцев, саркофаг, ЧАЭС1... Ну и т.д.

Скажите, как должно было быть в "натуре"? Не обойдётся ли мне в дальнейшем боком этот, случайно получившийся, облегчённый третий вариант?

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, чуть-чуть подробнее.

Он по окончании "войнушки" должен что-то существенное рассказать, или просто остаться "другом в сторонке"?

Вернёт ли он "изъятую" амуницию, или как и в других сюжетах, "сало" предварительно нужно припрятать?

Просто, ввиду того, что игра выдала 3 АБСОЛЮТНО разных варианта, хочется знать точные критерии верно сыгранного "куска", дабы потом не переигрывать через неделю. :unsure:

Судя по подсказке уважаемого ANDREY75, нужно использовать вариант оббегания крана справа, спокойно добежать до места предполагаемого рандеву с Соломоном, выложить под стеночкой всё, любовно награбленное, затем вернуться на исходную позицию, запустить скрипт правильным маршрутом и перед разговором с Соломоном всё опять подобрать... Попробую вечером.

To Olry: Абсолютно согласен. Но избегать последствий "ограбления", думаю, народ уже наловчился ;) . Меня же - смутила логика сюжета. Это не критика, а констатация разной психологии игроков. Поэтому рискну дать лёгкую подсказку для тех, кто ещё не проходил этот кусок.

Не смущайтесь, если после побоища, с каких-то радостей набившийся в друзья Соломон - просто стоит, ничем не объясняя своего поступка (такой "игнор" особенно смущает после многочисленных рассказок о "несрабатывании" квестов). Всё правильно. Его активность с объяснением всего и вся проявится после того, как вы выскакиваете из бункера с найденными доками. Ну вот такой он тормоз... :rolleyes:

Опять непонятка в сюжете. Наконец и я добрался до пресловутого "вагончика с Шилом" после Янтаря. По логике - такая заморочка должна быть как-то связана с "квестовостью" этого самого Шила. А он "красный", молчит и куда-то убегает спустя несколько секунд. Ну с бандюками снаружи кое-как справиться можно, а вот к чему бы такой Шило? Или такое поведение обусловлено каким-то ещё не выполненным своевременно квестом? Каким? Должен ли он быть врагом и молчать? Подскажите, плиз, хоть что-то, чтобы не продолжать "неправильную" сюжетную линию.

Ага... Вишь ты как... А я немного дальше поиграл, на всякий пожарный дав Шилу убечь, так он теперь постоянно ошивается среди спавнящихся врагов. И не хочется его зацепить (раз не стреляет), так приходится лишние пули глотать, пока хирургически вокруг него остальных вырезаешь. Впрочем, так ещё интересней. Будем считать, что это - "Штирлиц". ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...