Перейти к контенту

НОВЫЙ СЮЖЕТ 5

Рекомендуемые сообщения

А вообще, похоже на неправильную установку..

при установке

"Новый сюжет 5" и "S.T.A.L.K.E.R.'s sound remake 3.02 под НС5 + Universal Scopes" и сверху на все это ставим "Пак от Antreg"

менять папки gamedata или их содержимое? менял содержимое с заменой!

Добавлено через 7 мин.:

В файле Arsenal.ltx должна быть такая строчка #include "Arsenal_Mod\Addons\acog.ltx"
-

этого нет!

gamedata\config\weapons\Arsenal_Mod\Addons\acog.ltx

в папке Arsenal_Mod только папки AR и SR ! :(

Добавлено через 1 мин.:

Помимо этого, должна быть строчка #include "Arsenal.ltx" в файле weapons.ltx.

это есть!

Добавлено через 116 мин.:

сейчас переустановил!

В итоге порядок установки: Ставим AMK 1.4.1 + Патч v.1 + Патч v.2
без Нового сюжета-моментальный вылет без лога после первого диалога с Сидоровичем!

Сообщение от модератора n6260
Версия игры сталкер какая?

З.Ы. И у вылетов бывают логи ;)

А вообще, опираясь на мой опыт, скорее всего версия сталка 5 или 6, вместо требуемой 4. И плюс кривая установка НС5 (всего набора).

Всем привет.

Пришёл я на Армейские склады, не общаясь с Лукашем, вынес вояк с базы и с холма, потом взял у Лукаша квест на захват базы, свободовцы туда пришли и всё. Посмотрел условие завершения этого квеста - должны быть убиты 6 вояк и Лукаш должен прийти на место. Проверил установленные инфопоршни - Лукаш на месте и убиты 5 вояк, хотя убил я вояк 10 если не больше. И одного вояки на Складах не осталось (распечатал все объекты. присутствующие на уровне). Вот и возникает вопрос. куда делся этот 6-й вояка: то ли каким-то образом не сработала выдача инфопоршня (например, уборщик трупов убрал труп раньше, чем отработал death_manager), или он куда-то умотал?

P.S. Если это поможет, то этот вояка - mil_soldat_five

Изменено пользователем urza
UrzaSL.gif

urza, условием для сдачи квеста Лукашу будут все убитые вояки, желательно и "свободовцам" сохранить жизнь. При первом заходе на АС с АТП беги к стоянке Лукаша, там обычно пара химер мочет одного сталкера, они стоят там как истуканы, даже не сопротивляются. Вояк я всех выносил (обычно под конец Белчуг или ещё кто-то раненый оказываются - можно оставить, потом добить). Подходишь к Лукашу и идёшь с ним на базу. Он встаёт на место и если все вояки убиты, появляется задание подойти к Лукашу. Если при штурме погибают сталкеры, то потом можно не найти Скряги и Шурупа, они могут встать на место недостающих сталкеров у входа на базу и погибнуть от мутантов или наёмников. Поэтому желательно чтобы и при штурме и при захвате Барьера никто не погиб, т.е. сделать всё самому. А вояк на базе около 30.

urza, в поршнях не разбираюсь, а если задержаться с зачисткой местности от мутантов, то вояки действительно подходят и начинают мочить сталкеров. Где-то вычитал, что и в оригинальном сталке "свободовцы" хорошо атакуют, а при обороне полностью дезорганизованы.

У меня так было: при первом заходе зачистил деревню от мутантов, подошёл к стоянке Лукаша, один сталкер мёртв. Зачистил базу, вернулся, повёл группу на базу, Белчуга сами сталкеры завалили - и тишина. Никого из раненых не нашёл. Переиграл с захода, замочил химер (позволил им убить ГГ и посмотрел что они дальше делают - мочат этого сталкера, рядом стоит другой и ни гу-гу), вынес вояк (двое раненых - не добивал), заметил, что сообщения о перестрелке возле базы передаёт как раз тот сталкер, которого химеры валили (может как-то связано). Вернулся к Лукашу, повёл их на базу, когда все встали (никто не погиб ни от мутантов, ни от вояк), добил раненых, выскочило сообщение "подойти к Лукашу". При захвате Барьера один "свободовец" погиб (должен быть живым Кэп и по-моему ещё кто-то, кажется повар). Скрягу видел только вначале бегущим по мосту вместе с Шурупом и на месте после взятия Барьера, при последующих заходах он пропал.

Изменено пользователем Aleksandr44

Александр44

У меня ни химеры ни другие мутанты свободовцев не трогали, зато их начали лупить вояки, а те тупо стояли и орали типа "Ай-ай-ай! В меня попали!". А вояк кроме тех ~15, которых уложил, больше не видел. А квест засчитывается по 7 инфопоршням, один из которых - "Лукаш на месте" и 6 - "Убит такой-то вояка" (один из них Бельчук).

В первый раз когда пришёл на Склады, так вообще. пока разбирался с сосычами, вояки Свободовцев уже положили и этих вояк было всего человек 5-7 вместе с Бельчуком. По ходу они же и свободовцев замочили.

Александр44

Так вот и я о чём, возможно, что на холме я как раз этого вояку не добил, а потои он исчез. Кстати я всех мутантов в деревне и не мочил - тока ~20 сосычей, налетели когда я только нос и домика высунул.

А это не есть хорошо, когда раненные пропадают ни с того ни с сего.

Александр44Да вроде ставил, правда я довольно долго бегал по ЧАЭС и Припяти.

Странно, Осведомитель требует 20 и 10 КПК как после пака, а хрюшек и у меня не меньше 20 и псевдогигантов больше десятка.

Попробую. Спасибо.

Изменено пользователем urza
UrzaSL.gif

urza, если тока около 20 сосычей - это бешеный респавн, а ты патч от antregа ставил?

Такой бешеный респавн был до патча, почитай тему сначала, до 40 хрюшек у кого-то бегали. А так 5-7 кровососов, контрик , ну и ещё один контрик после может появиться со стороны вертушки, оттуда-же и химеры выбегали.

urza, псевдогигантов не больше 2-х, тусуются на остановке, хрюшек с кабанчиками 5-7 штук возле болота и минного поля. Лучше переустанови.

Пропали все сохранения,пробую новую игру начать, сохраняюсь, пытаюсь загрузить, сохранёнок не вижу. Получается загрузить в новой игре, когда нажимаешь в опциях последнее сохранение.Подскажите, может можно что-нибудь исправить, не хотелось бы переустанавливать игру, а то дошёл уже до кругов ада.

nikolar,

Впервые о таком слышу, чтобы пропали сохранения. По идее, они могут пропасть в том случае если ты их сам удалил из папки savedgames, которая вот тут: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\stalker-shoc. Посмотри, в этой папке какие у тебя там файлы и сколько.

Привет всем и с наступающим Днем защитника Отечества!!!

Ох и намучался я с модом"Зов монолита",который в инете"гуляет"весом в 290Мб,пока не повстречался tor62,который дал координаты вашего сайта.

Игру я"собрал"в этой версии:http://www.torrentvip.ru/viewtopic.php?p=3389-там есть синим цветом"ссылки на скачивание-вариант 2."

Если вас не затруднит,кто сведущий в этом вопросе,гляньте,правильно ли я сделал,воспользовавшись этим вариантом??

Или будут какие-либо другие рекомендации??

Привет всем сталкерам и проздарвления спршедшим празднтком, а дам (если таковые здесь есть) снаступающим! Скачал и прошел мод- автору респект и уважуха! Особеннный восторг вызвал Варяг со своей "ареной". Прбежал без всяких читеров, круто. По сюжету Варяг воще самурай так. что былобы не полохо в вести в мод меч (катана), как приз в место огнистерла, его и тк хватеет, а вобще мод супер. :ny_thumbsup: :russian_ru:

Строгое предупреждение от модератора n6260
Пишите грамотно.

Господа сталкеры, прошу совета.

После промывки мозгов получаю от Доктора задание спасти Призрака. Призрак находится около детского сада, где я его ранее оставил раненого. По пути к детскому саду, далеко до вступления в огневой контакт с детсадовскими наемниками, следует провал задания. Пытался зайти с разных подходов - начиная автовокзалом, и заканчивая подземным переходом. Пытался пройти и с боем, и незаметно. Результат один: не доходя метров 100-150 получаю провал. Может быть, кто-то сталкивался с этой проблемой? Как ее решить?

Изменено пользователем grunwald

grunwald,

Не совсем понятна фраза "Призрак находится около детского сада, где я его ранее оставил раненого." Призрак появляется в Сюжете после задания Доктора его спасти и находится не возле детского сада, а в середине аллеи, между панельными многоэтажками, вот в этом месте его и спасаем от наёмников, сопровождаем в детский сад, где он становится на "своё" место и начинается диалог с ним, затем возвращаемся к Доктору, докладываем и далее по сюжету. В этом месте врядли могут быть проблемы, по крайней мере ранее не встречались в таком контексте. В твоём случае может быть то, что Призрак остался раненым после первого его спасения, и задание его защитить (это второе задание на его защиту от Доктора, судя по всему) ну, тут, значит ты его просто элементарно не довёл до места в первый раз, значит, задание и есть проваленное заранее - наёмники его добивают раньше, чем ты успеваешь добежать до места. Переиграй с первого "спасения" и доведи Призрака в сохранности до места (Детский Сад), чтобы он стал на своё место.

grunwald,

Тут сразу напрашивается вопрос: а ты пак исправлений поставил? Просто проблема с Призраком, когда он был "враждебен" к ГГ действительно была, в самом начале, когда только этот сюжет вышел (больше года назад уже). Эту проблему автор (dan) сразу пофиксил, этот фикс заложен в пак. Проверь правильность установки, просто других вариантов проблемы не вижу, разве что ещё - "задел" слегка Призрака гранатой или ещё чем при его первой защите, вот он и осерчал.

Изменено пользователем antreg

Угу, спасибо, проблему понял.

Почему Призрак оказался не в здании? По прибытии в детский сад, во время выполнения первой миссии по спасению, после появления задания "Поговорить с Призраком", Призрак начинает стрелять и убивает Стрелка прежде, чем тот успевает прокачать диалог. Приходится удирать без разговоров. Удалось его уложить раненым только рядом с детским садом.

Изменено пользователем grunwald

Версия ТЧ 1.006 НС5 не идет вылет на рабочий стол при синхронизации клиента. Подскажите что делать .. Слышал есть прога откат к версии 1.004 . Помогите с ссылкой .. Я устанавливал АМК- мод , адаптация под 6-той патч ТЧ, патчи АМК 1-ый, 2-ой. Затем НС5 патч под него от 4 августа 2009. Что не так? Заранее спасибо . Отзовитесь..

volk_40k, прога называется - RST Universal Patcher, в поисковике найдёшь. Загляни в личку. :)

Но если нормальный интернет, то я бы посоветовал скачать образ оригинального диска 1.000 или 1.0001 версии, установить с него, а защиту проходить своим диском (с 6-ым патчем). Ну а дальше как в шапке темы - 4-ый патч, АМК и т.д.

Изменено пользователем hunter1604

Спасибо, прога-откатчик найдена ,работает. Ставлю НС5. Вопрос: говорилось ,что Призраком какой-то глюк, есть патч на время когда надо с ним , Призраком, дело иметь. На данный момент на до его искать ставить или этот вопрос уже не актуален?

volk_40k если прохождение нормальное, то и править ничего не надо, сначала спасаешь его от наёмников - следи чтобы он ранен не был, затем Харон пошлёт уничтожить его а доктор перехватит ГГ и пошлёт защитить от людей Харона. Если Призрака ранят когда ГГ ещё в Монолите, и полечить его, то Призрак станет монолитовцем и после перевербовки доктором станет врагом, а если не лечить то он может просто не добраться до детсада и погибнуть по дороге в оффлайне от аномалий или наёмников. Так что рецепт один - правильное прохождение.

Miha1288 в Х-16 ноутбук может провалиться под текстуры, поползай в клетках по полу нажимая "F".

Miha1288 а ты пак antregа из шапки ставил? В нём это поправлено.

Miha1288 сотни раз писано, архив распаковывается в отдельную папку, далее копируется содержимое папки gamedata в папку gamedata игры с заменой файлов, посмотри нет ли папки gamedata в папке gamedata игры. Такое получается если прямо из архива копировать.

Приветствую ! У меня проблема с ноутбуком в Х-16, всё подземелье облазил нет его там!!!!!! :dash2: В чём проблема?????

Aleksandr44 Спасибо за совет, но ноутбук так и не нашёл :shok: , есть ещё варианты?

Добавлено через 202 мин.:

ЛЮДИ!!!какие есть варианты как найти ноутбук в Х-16, всё подземелье облазил нет его там!!!!!!

Aleksandr44Для особо одарённых "из шапки" это откуда? :blush:

Я просто копировал из архива папку gamedat в gamedat в сталкер с заменой. А надо по другому?

Aleksandr44Именно так я и делал, и пак antregа поставил.

Изменено пользователем Miha1288

Miha1288,

"Шапка темы" - это первый авторский пост. В паке исправлений ноут из Х-16 поправлен. Он точно на своём месте. Ванна №8.

Надо копировать не папку геймдата, а её содержимое (с заменой существующих файлов).

Изменено пользователем antreg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...