Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Да уж, ребята ТАКАЯ серьезная игра, НО не для меня)))

После пары часов понял что я человек действий и мне нужно что вот сейчас и здесь и буквально в руках.

Решил еще раз Фаллаут 3 погулять до Зова Припяти.

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

Йа в свое время попробовал X3Reunion (см. посты на первой странице), но долго не вытерпел и выбросил диск :rolleyes:

Почему? (Все что ниже - личное мнение, спорить бесполезно):

1. Игра как она есть для меня все-таки немного занудная. Но это не главное.

2. Главное - атмосфера. Ее там для меня не было, а если и была, то очень недолго. Я удивляюсь, почему почти никто этого не замечает - звуки в космосе :wacko2:, какой-то туман и частицы в том же космосе :crazy:, дым из двигателей :blink:, размеры "секторов" порядка 100 км, корабли ползают по этой каморке на таких же смешных скоростях, дизайн кораблей - ужасный (EDWINу вот нравится, а меня просто нервирует за редкими исключениями), схематичные и неудобные карты, идиотское псевдооружие (дальность действия какой-нибудь убер-пушки в вакууме - максимум несколько км, это нормально?), тупые сенсоры, которые не видят дальше своего носа, смешные "товары" и соостветствующие станции, абсолютно нереалистичные пропорции, значения, единицы и т. п. и т. д. И с симуляцией там не все так хорошо, очень часто это просто иллюзия.

Чего же я тут пишу? А потому что не все так просто оказалось. Недавно я заинтересовался как там дела с TerranConflict, и открыл для себя почти безграничные возможности модификации этой игры. Если сказать коротко, X3 - это грандиозная "песочница". Модели, игровая механика, ИИ, симуляция, параметры - переделать можно всю игровую вселенную. При этом IDE встроен в саму игру :P (с ужасом вспоминаю тестирование скриптов в STALKERе).

Я вот например начал с того, что собираюсь заменить нервирующие меня родные модели кораблей на шедевры из Homeworld2, сделать нормальную трехмерную звездную карту и полностью изменить способ перемещения между секторами (если я еще не сказал, так называемые "ворота" я тоже терпеть не могу). И это только для начала ;)

Так что COP пока проходит мимо - у меня есть немного времени максимум на одну игрушку.

Изменено пользователем 9rauth

Igor

Я уже задавал вопрос этот))), Эдвин сказал, что надо ставить "только ракеты". Опробовать не приходилось пока....

ВСЕМ.

Рудную шахту "М" класса возможно в "L" переделать, если уже она разложена и фунцыклирует?

Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух»

Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода»

Igor В команде турелям есть два вида "по ракетам".

"Сбивать только ракеты" турель будет перенацеливаться только по ракетам,

и "Сбивать ракеты", в этом случае приоритет ракеты, но в их отсутствии, ведет огонь по ближайшему врагу.

Я всегда устанавливаю "Сбивать ракеты", как по моему, больше пользы. Необходимо смириться с тем, что не все ракеты будут перехвачены. Еще зависит от установленного оружия. Я всегда устанавливаю "фазовый усилитель" на истребителях и корветах. На более крупных кораблях - вобще "солянка". Ну там и турелей побольше. У меня на "Борее" в "кормовую" напихано всякого-разного, зато часто "выпрыгивают" пилоты истребителей, которые норовят зайти моему "Борею" в зад", по этому и не меняю конфиг вооружения "кормовой". На "Пантере" такого не наблюдаю. Вечером полетал по ксенонским секторам, уже накопилось десятка два брошенных "L" и "M"! Нужно брать "Пантеру" и лететь собирать "урожай". :)

Изменено пользователем EDWIN

Запрещены аватары, содержащие нецензурные, вульгарные, оскорбительные, хамские, непристойные, призывающие к насильственному свержению власти, пропагандирующие экстремистские движения, разжигающие национальную рознь, расовую и религиозную вражду, унижающие достоинство картинки, а также любые другие, нарушающие морально-этические нормы.

Я так и не выяснил, кто владельцы этих станций...

Я созрел для вопроса, как определить, хотя бы чия станция, у кого будет рейтинг падать ,если я начну крушить станцию?...

Отвечу вопросом на вопрос? А для чего крушить станции? (Ну кроме станций ксенонов и хааков. Хотя тоже не вижу смысла. Из них ничего не выпадает, в боевой рейтинг не записываются и возрождаются снова).

Единственный смысл - борьба с "конкурентами". Для этого не нужно "бомбить" станцию. Дождись, когда на этой станции выдадут задание по ее защите, возьми и провали! :)

Есть еще способ, без потери рейтинга, уничтожать вражеские станции. Но это для "обеспеченных пацанов"!

Купить станцию и на месте "конкурирующей" построить свою! И они обе взорвутся через какое то время! Но нужно выбирать устанавливаемую станцию со щитами равными или мощнее уничтожаемой! :) Так можно и "неугодные" бигшипы уничтожать.

По сути вопроса. Чаще всего, станция принадлежит той расе, в чьем секторе она находиться. Бывают станции в "неизвестных секторах", там приходиться догадываться. У яков, в их секторах, все станции ихние (Кроме моих, конечно!). Не могу разобраться на счет станций в пиратских секторах...

Запрещены аватары, содержащие нецензурные, вульгарные, оскорбительные, хамские, непристойные, призывающие к насильственному свержению власти, пропагандирующие экстремистские движения, разжигающие национальную рознь, расовую и религиозную вражду, унижающие достоинство картинки, а также любые другие, нарушающие морально-этические нормы.

EDWIN

Ну, тогда я перефразирую вопрос...

Как торговлей рейтинг у пиратов подымать в моём случаи?

Пока воевать не могу ^_^, хотя бы потому, что торговлю врукопашную веду...

Но ведь подымать рейтинг у пиратов мона торгуя с ними))). Вот три сектора: "Шанс Данны", "Мемориал Нопилео" и "Вера Хатикваха". Там и станции есть нейтральные ко мне, почему бы не поторговать то? о_О Но только чьи они?...

И ещё. Взял задание сопроводить караван из четырёх тяжеловозов. Все пираты, задание пират давал :). Ко всем нейтралы...

Дилемма! Напали на конвой пираты о_О... Именно "красные" на Лунях...

Эт чё, независимо от исхода я потеряю рейтинг шоль?

Не понял ничего...

И ещё-ещё. А эти... Яки. Они напали на Аргонский караван в секторе "Холм аланды". Ну или "так получилось", потому, что грызлись два тяжеловоза без особого вооружения или истребителей. Что мне в таких случаях делать то? :) Кому палки в прыжковый двигатель совать. Обе стороны - нейтралы. И не помогает им никто в секторе...

У меня просто на всякий пожарный десять "Шелкопрядов" есть...Торпедный отсек чешется.

п.с. Картинку видел :). Называется "Палестинская артиллерийская установка", аля Израйлетянско-Палестинский конфликт...

Верблюд смотрит в небо, во рту ракета (боеголовка со рта торчит :)). Задние лапы согнуты, а яйцы на пеньке....

Рядом злой дядя в тюрбане с кувадлой :D.

По сути вопроса, как улучшить отношения с пиратами (яками, и еще есть корабли герцога).

Потратил две недели (и кучу денег) для улучшения отношений с пиратами в тех же секторах (вобще их там 8 пиратских). Почему раньше спрашивал, чьи там станции. Я с ними торгую, а пираты жгт мои транспорты!

Мотивы. Постоянно жгли мои транспорты в этих секторах и я не смог дальше продвигать сеть торговых станций. Торговля слабо помогла. Пошел на значительные расходы, поставил в каждом секторе по торговой станции (откуда так хорошо помню что их 8!), приписал корабли (правда "Луни Тяжеловозы") на продажу космотабака и космотоплива. Перенаправил корабли снабжения с комплекса в "Пустоши сенатора" на снабжение этих торговых станций "бухлом и куревом". Эти паразиты жгли мои корабли, а я, сцепив зубы, привозил на "Пантере" новые и снова приписывал к ТС. И ни фига! Параллельно решал проблему с яками, они вроде и не нападают, но и на свою верфь перестали пускать. А ихний флагман с сопровождением в "Буря пряхи" вобще враждебный. Решился вопрос неожиданно. Взял квест у пролетающего яка, на уничтожение каравана. Полетел, передавил (в прямом смысле этого слова) "Пантерой" 4 аргонских Меркурия (репа упала у аргона на 8%) и отправился дальше искать квесты. Пришло сообщение из "Буря пряхи" что атакован один из моих кораблей! Посмотрел, мой транспорт идет прямым ходом на фабрику зажигательных бомбометов! Значить разрешили садиться! Прилетел, извинился (правда раз 8) перед якским флагманом и все стали голубыми. Беру задания у яков, и стараюсь их выполнять. Правда на караваны не беру, мне еще репу у паранидов нужно поднимать. Очень легко выполнять квесты по защите якских станций, они сами большинство пиратов рвут, и приятно что тебя прикрывает флагман яков! :) Я к чему, все это. Две недели возни с торговлей (30-40 потерянных кораблей, из них, между прочим, 4 "Солано", 4 "Химеры", 3 "Магнитара" с "полным фаршем!"), безвылазное сидение в этих пиратских секторах (унизительное бегство на "Пантере" от каких то луней и нов!), а результата мизер. Правда некоторые пиратские базы не враждебны. Лучше поискать квесты пиратов и повыполнять, больше пользы. Одну базу взломал хакер (300 000 кр) и она стала дружественной.

Пираты (яки, ксеноны, хааки) появляющиеся при выполнении квеста, генерятся, и вроде репа за них не падает (так читал на одном форуме), но по опыту, могу сказать противоположное. Начнешь бить "сгенерившихся пиратов", могут "подписаться" и мимо пролетающие. Если воют две "дружественные группировки", лучше не вмешиваться, все равно стрелять придется, а каждое попадание снижает репу, извиняться запаришься. Я несколько раз видел, как "флоты" дерутся, сплиты с паранидами, телади с боронами. Понаблюдал со стороны, потом пособирал "выпавшее"! :)

Хм... <_<

Сформулируем вопрос по третьему...

Есть живые люди, которые вылаживали скриншоты (или пользующиеся доверием) где пираты (не Яки) поголовно настроены дружественно?

Это нормально! Если с самого старта игры не конфликтовать с пиратами, а еще и выполнять их квесты, то вполне реально замирится. У меня с яками так. Только поддерживаю нормальные отношения с ними. К стати. Вчера вечером, взял квест по защите станции у паранидов. Нападали яки, я очень обрадовался, что были два "Хоши" (авианосцы) и одна "Акума" (эсминец). Через 2 часа разных попыток, захватил "Хоши" и "Акуму". Но облом, опять яки не пускают на верфь, значить репа упала! Так что убийства "рендомных" тоже учитываются. Пришлось отказаться и не брать квест. Интересное наблюдение. С авианосца, который я долбаю, стартуют истребители нейтральные ко мне! После гибели авианосца, тихо курлыкая ( :) ) отправляются в путь к своим секторам. А так хотелось захватить "Хоши" с палубной авиацией. Вобще непонятка.

Я еще попробую варианты замирения с пиратами (есть идеи, нужно проверить) и если найду что, обязательно отпишусь.

Igor

Ну, я не добывал...

Теоретически двумя способами!

1). Поставив на астеройд шахту по добыче...

2). Раскрошив астеройд соответствующей пушкой (продаётся на доках оборудования, помойму не дорогая, в пределах 50000). Потом кораблю дать каманду, собирать руду... Ах да, нуна модуль на корабль поставить - сборщик руды (~34000).

Воть :).

Шахты возможно установить на кремниевые и рудные астероиды. Тут все понятно.

Кремний, руду (еще нивидиум и лед) можно добывать мобильными буровыми установками которые устанавливаются на корабли. Еще обязательно "сборщик руды" и не помешает "сканер миниралов". Для добычи руды и кремния достаточно отправить оборудованный транспорт в нужный сектор и в меню дать команду "добывать ..." (выбирается кремний или руда). Сам найдет ближайший астероид (правда не учитывает % содержания) размолотит его и будит собирать.

С нивидиумом (и льдом) посложнее. Астероид можно разбить только "мобильной буровой установкой" (можно еще тяжелой торпедой, но она на астероид не наводиться, и расколет его только если случайно попадет), по этому "садишься" за турель транспорта с установленной МБУ и стреляешь в астероид. Обломки можно "колоть" и истребителем.

Даешь команду транспорту "собирать астероиды" и можно улетать, дело долгое до "полного трюма".

Самая прибыльная добыча таким способом нивидиума. Если интересуют подробности, могу написать "план действий" до создания "добывающей империи". Все мои миллиарды, это в основном от продажи нивидиума! :)

EDWIN

А ведь есть в игре ещё возможность заняться отловом этих... Космических мух Маркуса :).

Не пробовал?...

Пробовал! :)

Как то дробил астероиды в неизвестном секторе, и типа светящиеся точки появились (может они в астероидах живут?).

Оглушил ионным излучателем, который щиты снимает, и подобрал несколько штук. Они копейки стоят! А подбираешь как контейнеры, уйма времени уходит.

А TL забитый нивидиумом приносит мне больше 100 млн.! Сдались мне эти мухи... :)

Чето нивидиумный астер не колится, раз 10 в него стрельнул и еще заметил что можно сквозь него пролететь, то-есть летишь ты навстречу астеру, думаешь щас врежешься, а нифига, и пролетаешь сквозь него. Вот в этом секторе это происходит) http://x3tc.ru/x3_tc_map/sector.php?c=NTgwNDI2OTQ3

upd: разобрался, оказывается, астероид был "проницаем" только с одной стороны) Я залетел в него с той с которой мог, а в противоположную врезался) Вот с той в которую врезался и и бурил. Кстати, почему в меню "добывать сырье" нет нивидиума?

Изменено пользователем Igor
be5bf.png

Очевидно разрабы считают сырьем только руду и кремний, то что перерабатывается дальше на фабриках.

А нивидиум и лед (не добывал пока, не знаю куда его сдавать!) дальше не используется в производстве.

Подроби обломки помельче и используй транспорты с мощными щитами и "широким корпусом". Транспорт "собирает обломки" просто "наезжая" на них. Чем крупнее транспорт, тем быстрее идет сбор. И еще зависит от процентного содержания. Лучше всего собирают TL, я использую "Альбатрос".

Патч X3: Terran Conflict v2.5 EN/RU PG

Патч ставится как на русскую так и на английскую версию игры, изменяет множество мелких недочетов, а также убирает защиту от копирования.

Неужели...

Always, somewhere, someone is fighting for you.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...