Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

EDWIN, спасибо, нашёл второй завод. Купил пару Чокаро, они заводы снабжают сырьём. Уже восемь бомбомётов наклепали.

А вот с ионными пушками сложнее, десять только купил, больше нет пока. Установил в секторах, где они продаются и выпускаются, улучшенные спутники и проверяю их наличие постоянно. Пришлось построить завод по их производству. Ещё шесть нужно для Борея. А то уже стали эсминцы появлятся хаакские, злые они. На Пантере в лоб не получается, приходится обстреливать издалека ЗБ и убегать, потом опять издалека. Если эсминец начинает доставать кионками, то щиты снимает быстро и убежать уже проблема.

Хорошо что пока не начал разработку нивидиума в неизвестном, выше аргонского 148-го. Боевые действия в антихаакской ветке происходят в основном в этом секторе. Вынесли бы уже всех сборщиков давно. :)

А если к своему комплексу прикупить док оборудования или верфь, то к комплесу крупные корабли(TL, M2, M7) будут пристыковываться?

Изменено пользователем algaloff

Мой канал на YouTube algaloff 

Мастерство не пропьешь!

Доки оборудования и Торговые станции к комплексам не присоединяются. Сам, раньше, хотел решить проблему стыковки TL к комплексам. К Доку оборудования можно пристыковать только 2 TL одновременно, учти это. Верфи вообще не продаются. Можно получить в пользование Штаб-квартиру (позволяет строить корабли), после прохождения "боронской ветки" и нескольких квестов на получение этой ШК. "Боронскую" сегодня закончил! Жду когда позовут выполнять квесты на получение ШК.

Для прохождения "антихаакской ветки" сегодня приобрел "Одиссей" и 2 "Деймоса". Перегоняю для улучшений и оборудования. Силовые пушки давно произвожу на нескольких заводах в запас. Теперь буду оборудовать ими вновь приобретенные корабли.

Изменено пользователем EDWIN

Запрещены аватары, содержащие нецензурные, вульгарные, оскорбительные, хамские, непристойные, призывающие к насильственному свержению власти, пропагандирующие экстремистские движения, разжигающие национальную рознь, расовую и религиозную вражду, унижающие достоинство картинки, а также любые другие, нарушающие морально-этические нормы.

Вопросы...

1). К ТМ какого класса корабли пристыковать можно? (к чакро М3 прилепится?)

2). А если, скажем, носитель ТМ будет на ходу (куда-то лететь) и к нему на стыковку направить корабль, они лбами не побьются? Или носитель остановиться? Или кораблик будет покорно лететь за носителем и ждать, пока тот остоновится?

3). Дистанционно (не выходя с личного коробля) возможно дать команду "другому" короблю (своему естейственно :)) сканировать астеройд и разбить его мобильной буровой установкой? А этот процесс автоматизировать никак? :)

Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 1: «Воздух»

Компьютерный корпус из дерева своими руками. Часть 2: «Вода»

Закончил антихаакскую ветку. Последнюю миссию без проблем прошёл на Борее и прыгал туда на нём сразу, щитов потерял всего 15%. Заняло всё это минут двадцать реального времени. Самые сильные были Эсминец и Авианосец. Да и мелочи немного было, я большего ожидал. :russian_ru: Думал, что ещё Осаку в помощь покупать придётся, но там и на Борее делать нечего было.

Ещё такой вопрос: при строительстве фабрик/комплексов обязательно нужно происутствовать в секторе или модуль есть какой, чтоб удалённо дать команду TL "Построить"?

EDWIN, а ты Планировщиком комплексов пользуешься? Что означает красный крестик напротив производимого ресурса, вроде всего хватает, сам промежуточный ресурс не выделен красным.

Дмитрий, к ТМ М3 пристыковать можно, для защиты транспортника пригодятся. При стыковке транспорт остановится, подождёт, пока истребитель пристыкуется и потом полетит дальше. Дистанционно можно дать команду на сканирование всех астероидов в секторе, только модуль нужно поставить для этого. Не помню какой. А вот разбить удалённо врядли получиться. Лучше самому разбить "Мобильной буровой установкой", а потом осколки покрошить из пушек с истребителя, на более мелкие. Так быстре намного, нежели их дробить из буровой установки, уж очень она медленно заряд набирает, пока 75% не наберётся, не выстрелит.

Мастерство не пропьешь!

Вот недавно купил Х3 – Воссоединение за 99 руб (скидка). И сразу пошли проблемы, звук в окошках диалога запаздывает.

EDWIN, я поставил патч 2.5 еще до того как задал вопрос. Не помогло. Даже баг словил, непрочитало что-то.

А еще патчи есть? И сколько Земной конфликт стоит?

Изменено пользователем Overlord
"Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..."

Посмотри тут http://x3tc.ru/x3_forum/

Может патчи помогут. Я в Воссоединение не играл.

Стоимость Земного конфликта могу назвать в гривнах ~ 100. :)

algaloff С планировщиком комплексов повозился и бросил... :) Строю "на глаз". Если ставлю 10 кахунопекарень (L), то им нужно 11-12 ранчо (L) и пшеничных ферм (L), это что бы с запасом было и "не мигало". Остатки всегда можно продать.

Запрещены аватары, содержащие нецензурные, вульгарные, оскорбительные, хамские, непристойные, призывающие к насильственному свержению власти, пропагандирующие экстремистские движения, разжигающие национальную рознь, расовую и религиозную вражду, унижающие достоинство картинки, а также любые другие, нарушающие морально-этические нормы.

Overlord, патч 2.5 включает в себя все патчи. После установки патча нужно обязательно переустановить русификатор.

ASX_M... © staniam&dyda

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин

Да я тоже на глаз строю, первые два вообще построил, не разбираясь L или M, потом добавлять пришлось. Просто рассчитывал комплекс по производству кристаллов для боронской ветки в Пустынных берегах. Получилось 15 Кремн. шахт, 15 Крист., 15 микросхем, 20 кахуноп., 20 ранчо(все L) и 5 солнечных XL. :wacko2: Кремниевых ещё потом можно добавить будет, правда там уже астероиды менее 16 жирности. Решил сравнить планировщик и что на самом деле получиться.

Сколько вообще кристальных комплексов ставить, чтоб 75000 микросхем побыстрее накопилось? Остальные ресурсы не так волнуют :)

Боронскую ветку ещё не брал, рейтинг маловат, +7 ещё, но поднять его не проблема и пока не тороплюсь.

Мастерство не пропьешь!

За время прохождения боронской ветки, мои 10 фабрик микросхем (L), успели произвести больше 75 тыс. микросхем. Но я не очень спешил. Труднее всего оказались кремниевые пластины, как ни странно. Даже "Мамонт" берет чуть больше 3,5 тыс., а когда "выгребаешь" пластины с комплекса, начинает "мигать" весь комплекс! Наставил, где возможно, кремниевых шахт (астероиды не менее 25%) и стаскивал с них. Теперь буду строить комплексы (правда не знаю зачем мне они :) ) без астероидов и возить туда.

Вношу правку, не "10 фабрик микросхем (L)", а 25 фабрик микросхем (L). Вечером пересчитал, открыв характеристики комплекса. Этот комплекс начал строить, как только появились первые "нормальные деньги", прочитав на форуме по "Земному конфликту", какая это гемморная "боронская ветка"! :)

Overlord, патч 2.5 включает в себя все патчи. После установки патча нужно обязательно переустановить русификатор.

Будь добр, натыкай носом, где скачать русификатор?... <_<

К Воссоединению!

http://fileshare.in.ua/2982554

К Земному конфликту. Но лаунчер будет с кракозябрами. Поэтому сначала настройте его.

http://fileshare.in.ua/2982961

Изменено пользователем delgamer

ASX_M... © staniam&dyda

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин

delgamer

Бр. я то думал к "земному конфликту"...

А то у последнего небольшие проблемы с русским после патча 2.5 :(.

Так! Получил сегодня Штб-квартиру! (500 000 ед. складов, 9 стыковочных узлов для бигшипов, 15 транспортов и неограниченно истребителей, возможность разбирать на чертежи и строить корабли) Вернее захватил "Касатку" с конструкциями Штаб-квартиры в трюме, что бы можно было построить в любом секторе. Но почему в этой сюжетной ветке нужно воевать с яки? Теперь думаю, может переиграть. Яки стали враждебными после захвата Касатки.

Яки во всех секторах стали враждебными?

Кстати, в патче 2.5 есть миссия на получение своего собственного сектора, но она заблокирована и не русифицирована. Можно разблокировать и русифицировать, но могут возникнуть глюкобаги с игрой.

Мастерство не пропьешь!

EDWIN, может у тебя в автопилоте при абордаже автоматом поставилось что пираты враги и теперь все покраснели? Еще вопрос, как сделать чтобы два корабля в звене летали вместе, патрулируя сектор, а то постоянно они отдельно летают и одного выносят. Изменено пользователем Igor
be5bf.png

algaloff Стали враждебными во всех секторах. Но проверю установку свой-чужой. Спасибо!

Свой сектор у меня есть (Неизвестный сектор Ксенонский узел), правда не очень большой, строиться не стоит, будут тормоза. Зато можно подключаться 3 парами ворот к любым секторам Вселенной Х.

Igor Один корабль ставишь на патрулирование (который по мощнее) а второй - защищать первый, они будут ходить парой. У меня ксенонский Узел патрулирует "Борей" с тяжелым вооружением, а его прикрывает "Пантера", "вся в зентках" :) , а на "Пантере" сидит 20 "Эклипсов" с командой "защищать Пантеру". Не нужно забывать вооружать их еще ракетами (у меня "Молнии") с вероятностью пуска 20-40% (больше не нужно, много ракет уходит в пустую). Выносят любой флот! Но если в это время находиться в секторе, непередаваемое зрелище! Одновременный пуск ракет с 5-10 истребителей, это что то! :)

Читал. Пока не ставлю патч 2.5, мне там не нравиться абордаж. Вернее у меня нет столько десантников... :)

Позже возможно попробую, кроме "Свой дом" других квестов в этом патче нет. Или начну с начала, за кого ни будь другого, более экзотического.

Проблема с яки, частично развязалась сама собой. При загрузке сохранения, все объекты и корабли стали голубыми, только их флагман "Сюри", в Буре пряхи, красный и общаться не желает, но и не нападает. Никто и з яки квестов не дает, на верфь и заводы не пускают. Развил бурную деятельность по "укреплению дружбы и восстановлению авторитета". :) Решил застроить все астероиды в Пустошах сенатора шахтами, потом ранчо, фермы и т.п. но не соединять в комплексы, а гонять торговые корабли. (Читал, что репа подымается не от суммы торговых сделок, а от количества купле-продаж в секторе). Нагнал "Мамонтов" загруженных разными шахтами в сектор и пригнал 20 Мистралей и 20 Экспрессов, первые будут продавать руду и кремний, а вторые гонять за батарейками для шахт, пока не построю кристальницы и все что к ним "прилагается" и солнечные станции. Вот сколько будет сделок купли-продажи! Посмотрю, как это работает.

Да! Обратил внимание на один неприятный казус. Когда ставишь шахту на астероид, он как бы "разбухает", увеличивает свои физические размеры. Это критично, если несколько астероидов близко друг к другу, они начинают соприкасаться и "бить" друг другу щиты. Пришлось подгонять Скирона, с буровой установкой и взрывать соседние, менее насыщенные.

Встречаются "слипшиеся" астероиды, на этих ничего строить нельзя, пока не уничтожить один из ниж. У меня так развалился целый комплекс и потерял 2 шахты.

Имейте в виду при плотной застройке сектора.

Народ скажите, а есть смысл покупать Земной конфликт, или можно и Воссоединением обойтись? И как много между ними различий?

"Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..."

Воссоединение хвалят, сам не играл. Я бы поступил так. Сначала поиграл бы в Воссоединение, тем более оно есть, а если понравилось, прикупил бы Земной конфликт. Тем более игра не на один месяц, так что будет время взвесить следующую покупку. В Земном конфликте добавлены нововведения (ну и сюжетные ветки другие), но мне кажется, представление об игре можно составить и по Воссоединению.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...