9rauth 1 Опубликовано 3 Ноября 2008 PseudoStalker - спасибо за наводку Тоже сегодня купил X3 Reunion. Как я раньше ее пропустил? Сейчас собираю патчи, бонусы, инфу (хочу из русской версии английскую назад вернуть), как все установлю - начну вникать потихоньку, игра серьезная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
9rauth 1 Опубликовано 8 Ноября 2008 Начал сюжетку на уровне X-treme. Полетал по секторам немного. Пока непонятно что делать. Корабль хилый, денег нет, трюм маленький для торговли, роботы никто не дает - посылают куда подальше, от пиратов еле ноги унес - раздолбали корабль, скорость почти втрое упала. Короче жесть . PS. по дизайну проигрывает EVE, есть некоторые нереалистичные моменты, которые мну раздражают, но в целом игра хорошая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
9rauth 1 Опубликовано 27 Сентября 2009 (изменено) Йа в свое время попробовал X3Reunion (см. посты на первой странице), но долго не вытерпел и выбросил диск Почему? (Все что ниже - личное мнение, спорить бесполезно): 1. Игра как она есть для меня все-таки немного занудная. Но это не главное. 2. Главное - атмосфера. Ее там для меня не было, а если и была, то очень недолго. Я удивляюсь, почему почти никто этого не замечает - звуки в космосе , какой-то туман и частицы в том же космосе , дым из двигателей , размеры "секторов" порядка 100 км, корабли ползают по этой каморке на таких же смешных скоростях, дизайн кораблей - ужасный (EDWINу вот нравится, а меня просто нервирует за редкими исключениями), схематичные и неудобные карты, идиотское псевдооружие (дальность действия какой-нибудь убер-пушки в вакууме - максимум несколько км, это нормально?), тупые сенсоры, которые не видят дальше своего носа, смешные "товары" и соостветствующие станции, абсолютно нереалистичные пропорции, значения, единицы и т. п. и т. д. И с симуляцией там не все так хорошо, очень часто это просто иллюзия. Чего же я тут пишу? А потому что не все так просто оказалось. Недавно я заинтересовался как там дела с TerranConflict, и открыл для себя почти безграничные возможности модификации этой игры. Если сказать коротко, X3 - это грандиозная "песочница". Модели, игровая механика, ИИ, симуляция, параметры - переделать можно всю игровую вселенную. При этом IDE встроен в саму игру (с ужасом вспоминаю тестирование скриптов в STALKERе). Я вот например начал с того, что собираюсь заменить нервирующие меня родные модели кораблей на шедевры из Homeworld2, сделать нормальную трехмерную звездную карту и полностью изменить способ перемещения между секторами (если я еще не сказал, так называемые "ворота" я тоже терпеть не могу). И это только для начала Так что COP пока проходит мимо - у меня есть немного времени максимум на одну игрушку. Изменено 27 Сентября 2009 пользователем 9rauth Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
9rauth 1 Опубликовано 17 Октября 2009 Патч 2.5 убирает защиту. Еще до его выхода появился нодвд на основе бета-версии этого патча, которым я и пользовался до вчерашнего дня algaloff, патч с 1.0.1 до 2.5 встанет на любую версию, так что используй его. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
9rauth 1 Опубликовано 5 Ноября 2009 (изменено) Был модик Add 100k to Draw Distance, который увеличивал радиус обзора (видимых объектов) до 100 Км. Посмотри на офф. форуме, forum.egosoft.com, там точно есть, но может поискать придется. Его и самому можно сделать если в ресурсах копался уже. EDIT Вот, наткнулся на него No Fog/View Distance. Убирает кстати еще этот идиотский "космический туман ". Изменено 5 Ноября 2009 пользователем 9rauth Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
9rauth 1 Опубликовано 9 Ноября 2009 (изменено) EDWIN А вообще, старайся отдавать команды на стыковку и отстыковку дистанционно, для других своих кораблей. Корабли бьются, только когда ты в этом секторе. Удаленно, "геометрия объектов" не прорисовывается, и аварий не бывает. Есть мод, который временно отключает проверку столкновений (collision detection) для ИИ стыковки, сам не пробовал, но должно помочь. ronin Подскажите, кто с какими модами играет?Есть ли в Х - Вселенной эталон отличного глобального мода(Вроде как амк в Сталкере-))?Просто просканил сеть на наличие модов на нее и немного потерялся, что поставить? Для Реюнион был Xtended самый глобальный и жирный мод, сейчас не знаю как там дела. Есть вроде качественные моды, которые меняют боевую часть - Combat Mod 3 (CMod 3) и MARS. Гарантий дать не могу, не пробовал, но люди хвалят. Сам я даже в оригинал не играю, сейчас занимаюсь импортом кораблей из второго хомяка. Изменено 9 Ноября 2009 пользователем 9rauth Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
9rauth 1 Опубликовано 10 Ноября 2009 (изменено) pck это на самом деле zip, из Total Commander например у меня открывается. Да и мод менеджер должен открывать. Ссылка на офф. форум. Изменено 10 Ноября 2009 пользователем 9rauth Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение