Перейти к контенту

Dead Space / Dead Space 2

Samael

Рекомендуемые сообщения

Из всех последних вышедших игр(за исключением третьего Фолла), Dead Space мне почему-то понравилась больше всего. Пугает только первые 2-3 часа, но играть всё равно интересно до самого конца. Жаль что она к середине превращается просто в размеренный хоррор-шутер, а не в сурвайвал. У игры явные проблемы с балансом. Патронов много, экономить их не надо. Пользоваться стазисом и кинезис-ганом в бою можно, но совсем не обязательно. Ещё не понравилась физика тел, трупы расталкиваються ногами как воздушные шарики. Графика хороша, но могла быть лучше, текстуры малость размыты. Ну это фигня, наверное я просто избаловался Крайзисом ;)

Зато в этой игре есть потрясающая озвучка, мне кажется что она вообще безупречна. Звук очень качественный.

Прошел её на легком уровне сложности, о чем сильно пожалел. Теперь начал заново на infamous с русским переводом. Кстати, локализация получилась на удивление хорошей, практически не уступает оригиналу :)

Думаю что из оружия прокачивать нужно plasma cutter, pulse rifle и "силовой молот"(или как-то так), огнемет тоже неплох.

ЗЫ: Очень впечатлил дизайн костюма ГГ и монстров, да и вообще вся игра такая, впечатляющая :) . Не жалко за лицензию деньги отдать. Рекомендую.

ЗЗЫ: Ооо, дык на infamous совсем другое дело :D , пошла жара...

Пока мы едины, мы непобедимы !

---------------------------------------

Поделиться этим сообщением

вот только за анимацию главгероя кому-то руки поотрывать ходит такой питекантроп на фоне остальных товарисчей с нормальной осанкой
Ну да, во вступлении на фоне остальных членов команды он выделяется, но в самой игре анимация смотрится неплохо. Упущение разрабов.

Мне не понравилась только анимация перезарядки, слишком быстрая и немного корявенькая, но она геймплейно оправдана. На неё не сильно обращаешь внимание когда на тебя прет куча некроморфов размахивая метровыми лезвиями :) .

Интерфейс(в смысле управление в меню сохранения и инвентаря) да, согласен, попахивает консолями.

А камера меня тоже чуть-чуть смутила вначале, потом быстро привык.

Не успели с прилавков исчезнуть диски с horror'ом Dead Space, а в разработку уже поступила вторая часть игры. Об этом журналистам портала Eurogamer проболтался один из сотрудников студии Blue Castle Games.

Разумеется, конкретных деталей об игре пока нет – официальный анонс состоится не раньше будущей весны. Ну а в продажу Dead Space 2, по предварительной информации, поступит лишь в 2010 году.

-www.igromania.ru-

Проходя первый раз Dead Space на легком уровне сложности я пропустил некоторые интересные вещи. В игре есть так называемые quick time events, это когда на тебя набрасывается какое-нибудь чудище, а ты должен нажимать клавишу "Е" чтобы его с себя сбросить. Так вот, проходя игру во второй раз я специально(а иногда само получается :) ) даю себя "сожрать" всем новым монстрам, чтобы посмотреть все эти сценки. Очень эффектные, особенно у здорового регенерирующего некроморфа и у большой мясной туши висящей на стенах(если к ней близко подойти), но самая прикольная у ползающей головы с щупальцами :) Посмотрите.

ЗЫ: не знаю как играется на hard`е, но на infamous` бывает очень хардкорно. Куул! :)

У меня получилось когда я забежал на самый первый подъём к площадке справа от входной двери. Я стоял на площадке, а они все туда через этот проход лезли. А так, нужно постоянно перемещаться, замедлять их стазисом, отстреливать ноги.

Мда, всё-таки для первого прохождения лучше наверное выбирать нормальную сложность, бывают действительно трудные моменты. Иногда просто неохота помногу переигрывать. Контрольные сейвы, не всегда хорошо расположены.

PS: Маленький совет, всегда оставляйте один силовой блок(узел) в инвентаре. В игре много дверей которые открываются только с помощью блоков.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...