Tinker 0 Опубликовано 13 Октября 2008 Фуф Дошел до 19 миссии А этот " Спаситель " - ничего...Заставил меня понервничать ,пол часа его мутузил - все " зелья" и " Золотые сферы " израсходовал на него Зато впечатление...Кульная игра,ничего не скажешь Прошел игру полностью!Обалденно!Теперь хочу пройти ее на самом высоком уровне сложности (LDK) и DMD...Только что то забыл где включается DMD Подскажите плиз сначала нужно пройти на Devil Hunter + LDK, потом появится DMD (и Blood Theater, это вообще веселая штука). играть за Неро однозначно веселее, чем за Данте. особенно после ДМК3, там просто раздолье было в плане комбо... а по поводу боссов - что Анжело Кредо, что Спаситель, запинываются ровно за 3-4 минуты каждый. главное, понять алгоритм атаки, ну и парочка хитростей существует (например, с devil grabber у Неро). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tinker 0 Опубликовано 13 Октября 2008 Боров, конечно, не с первого раза и не теми, кто с ДМК столкнулся впервые. это, кстати, то что отличает ДМК от т.н. button-smasher games - тут все завязано не только на комбо и стайл-рейтинг, но и на подбор уникальной стратегии для каждого монстра. с теми же Чучелами, например, управиться можно без выкрутасов, а вот за Фростами уже нужно внимательно смотреть... сферы нафиг я еще по предыдущим играм отвык их использовать, они общий рейтинг снижали звездами пользовался только на 3-м уровне сложности (забыл как называется), там уже бьют по-взрослому. Его Святейшество, кстати, самый дохлый босс в игре - с тем же Агнусом возни в 5 раз больше... не трогай пока ЛДК, тебе без хороших комбо там тяжко будет. пройди на ДХ и следующем режиме, параллельно попробуй добить рейтинг "А" или "S" на легкой сложности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tinker 0 Опубликовано 13 Октября 2008 О!Привет! Хорошо что тут наелся человек хорошо разбирающийся в ДМК Можно посоветоваться? да конечно, без проблем 1) стрвнно. у меня Logitech Rumble2 с 11 кнопками, так для Неро нужны всего 10... кстати, есть еще один способ, называется Exceed (апгрейд, покупается за орбы); при ударе мечом, в нужный момент нажимаешь кнопку зарядки и - в зависимости от купленного апгрейда и\или чувства ритма - заряжаются одна или все ячейки. но это нужно привыкнуть делать, так же как держать пистолет постоянно на 3-4 заряде. в принципе, чистая моторика; для таких вещей, Bloody Theater идеальный тренажер 2) жизнь увеличивается только фрагментами орбов из секретных миссий. я все секретные миссии так и не прошел, некоторые чересчур гиморные; но, имея полторы полоски, чувствуешь себя вполне комфортно. я это и имел в виду, когда говорил что на ЛДК без хороших комбо будет гаплык сделать рейтинг SSS на ЛДК - никаких проблем, но черти валят потоком. плюс, пока имеешь дело только с Чучелами, живется достаточно неплохо. но вот когда тебя запирают в клетке с 3-4 Фаустами, Мефисто, и под конец туда же кидают Блица - это, пардон май френч, полный звиздец... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tinker 0 Опубликовано 13 Октября 2008 странно. расклад кнопок для Неро, по идее, такой : правый ромб меч стрельба\прицел рука прыжок правое плечо прицел\стрельба\зарядка меча\demon trigger левое плечо прицел\стрельба\зарядка меча\demon trigger и еще одна кнопка на вызов меню, ее все равно куда ставить. итого - 9 кнопок (откуда я 10 взял, спрашивается...?) для Данте - добавляются 4 стиля + смена оружия (холодного и огнестрела). итого - еще 6 кнопок (кнопка руки теперь отвечает за супер-удары стилей). стили у меня стоят на стрелках (левом ромбе), т.е. на геймпаде задействованы все кнопки. теперь по тактике. Неро играть проще, он достаточно незамысловат и прямолинеен. Данте - тонна комбинаций, очень мощный и поначалу непростой в управлении. особенно если столкнуться с серией ДМК только к 4й части (тот же Гильгамеш и стили пришли из 1й и 3й частей). у каждого босса есть обычная и супер-атаки. на каждого босса 2 тактики - для Неро и Данте, соответственно. Неро всегда может "подтягиваться" своей рукой, либо перехватывать супер-атаки боссов. примеры - Анжело Кредо, кидание копья; в тот момент, когда Анжело замахивается, бьем рукой. результат - Неро перехватывает копье, и кидает его обратно. результат что надо та же история и в 20й миссии с его Святейшеством (правда, супер-атака у него бывает только на высоких уровнях сложности). рука у Неро годится для любых противников (исключая Блица, это самая злобная тварь в игре) - рукой парируются удары Анжело Бланко, с ее помощью легко "подтягиваться" к любому монстру. при небольшом навыке - можно вообще не падать на землю, а летать от монстра к монстру. самые мощные комбо Неро, это комбо с Ямато + захваты и броски рукой. Данте - другая история. у Данте арсенал ого-го, набор комбо улю-лю плюс 4 стиля. менять стили на лету и знать наизусть все комбо для каждого стиля - главное при игре с Данте. супер-руки у Данте нет, поэтому ему приходится уворачиваться (или переключаться на Royal Guard). компенсируется это тем, что у Данте есть приемчики, которые враз разбирают целые толпы вражин; например - лазерная пушка, или Earthshake с Sword Master+Гильгамеш. самый большой плюс Данте - почти все удары можно заряжать. самый мощный удар Данте - заряженный Real Impact с Гильгамешем, под ДТ (на легком уровне, сносит боссам по пол-жизни враз). пистолет заряжается зажатием кнопки стрельбы (должен быть куплен навык заряжания). последний уровень зарядки стреляет разрывными пулями - убер-штука для кого угодно, потому что пуля сначала попадает, а потом взрывается; мало того, что коцаются все вокруг, так еще сбивается аггро и стайл-рейтинг идет вверх. а что рассказать про Данте ? у него 4 стиля - Трикстер, Ганслингер, Ройял Гард и Суорд Мастер. Трикстер - увертки (скольжение по земле и воздуху), Ганслингер нужен для комбо с Пандорой и другими стрелялками (в принципе, Пандора мощнее всех, я пользуюсь Ганслингером разве что ради нее), Ройял Гард - супер-штука, если уметь пользоваться; это - если правильно поставить - непрошибаемый блок + накапливаемая шкала Rage, которую потом можно разрядить с убийственным результатом. Суорд Мастер - самый действенный стиль, только с ним можно делать супер-комбо с холодным оружием (Ребеллион, Гильгамеш, Люцифер и Ямато). фан-сайты наверняка есть, посмотри в поиске. я по-любому постараюсь ответить на вопросы -) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tinker 0 Опубликовано 14 Октября 2008 Отличная игра. До этого не играл в слешеры вообще. Играл на клаве, и не испытывал никаких негативных эмоций. я в 1й и 3й играл на PS2 (т.е. с контроллером), в 4й - сначала на клаве, потом разорился на геймпад. совершенно другие ощущения, плюс некоторые комбо на клаве сделать очень трудно. попробуй, не пожалеешь. To Tinker : Спасибо еще раз! Подчерпнул для себя несколько интересных вещей и получил ответы на вопросы В общем пока их больше нету , буду пока учиться ...Кстати , а я прогрессирую однако , Жабу-демона (2-ой Босс) забил почти без единой царапинки на ДХ П.С. Я в поисковике искал Базы знаний ,фан-сайты...Ничего интересного не нашел ... не за что загляни на АГ, там точно будет тема по ДМК4. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tinker 0 Опубликовано 14 Октября 2008 Кредо начинает кидаться копьем тогда, когда ты ему 3\4 жизни сносишь. отлетает от тебя подальше, орет что-то непотребное и бросает копье. а так, у него алгоритм атаки простой - подбегаешь, бьешь (он блокирует, стайл-рейтинг повышается), уворачиваешься от встречного удара, бьешь любой хороший комбо; его отбрасывает, подлетаешь, ДТ -> комбо с Ямато. повторять, пока не сдохнет. если хочется стильного fatality, дай ему шанс отскочить назад и запустить в тебя копьем. а дальше как в классике - кто к нам с дрыном придет, того мы дрыном и... )) кстати, вспомнил - а ты Combat Adjudicators делаешь ? за них тоже синие орбы дают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tinker 0 Опубликовано 15 Октября 2008 Combat Adjudicators это не жаргон, они так и называются ) насчет копий странно, мб ты просто дистанцию с ним держал с самого начала ? я-то сразу вперед ломлюсь, навязывать инициативу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tinker 0 Опубликовано 15 Октября 2008 жестоко "муравьи в одежке" это Фаусты. самый злобный муравей - Мефисто дождись 11й миссии, возьми Данте с полной шкалой Disaster, преврати Пандору в летающую кочерыжку и перелети на платформу с фрагментом. сэкономишь себе уйму времени и нервов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tinker 0 Опубликовано 16 Октября 2008 Таже на секретной мисии где надо прйти через лазеры угу. надо точно подгадать, где именно превращать Пандору в Аргумент, иначе Disaster Gauge заканчивается раньше, чем лазеры... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение