AndrewMor 534 Опубликовано 13 Июня 2018 10 минут назад, Akello сказал: C помощью object list выбери нужный лод, http://prntscr.com/juc70w Лод выбираю, а как узнать, какой именно куст/дерево/камень ему соответствует в trees\.....? Сталкер - наше всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewMor 534 Опубликовано 14 Июня 2018 19 часов назад, Akello сказал: Если ты распаковал локу конвертором, то этот лод, например то самое дерево, находятся в папке этого уровня, а не в trees, если ты ставил лод сам, то это другое дело. Можеш написать, что бы было понятно? Я уж и сам понял, что написал непонятно. Когда ставишь сам, то видно, что конкретно ты ставишь и как это будет выглядеть в игре. А так все кусты в СДК кажутся одинаковыми, пока не скомпилишь, не поймешь, как они будут реально выглядеть. Цель действа - заселить по новой всю эту лодовскую лабуду. Или кроме как сравнивать с игрой другого способа нету? Сталкер - наше всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewMor 534 Опубликовано 14 Июня 2018 3 часа назад, h0N0r сказал: Есть, открыл сцену в левел эдиторе, посмотрел лод, параллельно открыл актор эдитор - подгрузил нужный объект из props / trees, сравнил / заменил и т.д. Оп-па, не допер. Спасибо. Сталкер - наше всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewMor 534 Опубликовано 31 Июля 2018 (изменено) Доброго дня всем. Ребята, нужна помощь. Из НС-2016 взял геометрию Темной долины. Решил немного поменять геометрию, декомпилировал локацию, что надо изменил. Скомпилил на драфте и случайно заметил, что при заходе в болотце проваливаюсь под текстуры. До декомпила такого не было. Это не из-за драфта случаем, или есть какие другие причины? Изменено 31 Июля 2018 пользователем AndrewMor Сталкер - наше всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewMor 534 Опубликовано 1 Августа 2018 (изменено) @mauvais, , Аа, значит, не в декомпиле дело? Просто я уже не помню, в чистом ТЧ были дырки или нет. upd: Да, точно, не везде провал сквозь текстуры. Но хотелось бы исправить сие безобразие. Собсно, как это сделать, ну или где почитать можно? Просто с террейном никогда дела не имел... Изменено 1 Августа 2018 пользователем AndrewMor Сталкер - наше всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewMor 534 Опубликовано 1 Августа 2018 1 час назад, Змея сказал: Очевидно можно попробовать назначить нужный материал. Вопрос был в том, как именно это сделать Но в итоге сам разобрался. В Майе, если установлены скрипты, все делается в три клика. Собрал по новой на драфте - все путем, никаких провалов. 1 Сталкер - наше всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewMor 534 Опубликовано 2 Августа 2018 15 часов назад, mauvais сказал: всё гораздо проще было. Открыть в СДК террейн и переназначить матерьял. 1 клик. А не подскажешь, как? Сталкер - наше всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewMor 534 Опубликовано 16 Августа 2018 @fixx, конфиги тоже нужны для полного счастья. Сталкер - наше всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewMor 534 Опубликовано 17 Августа 2018 16 часов назад, V92 сказал: @fixx, а оно так и будет. Смотришь по логам и правишь всё, пока вылетать не перестанет. Я в свое время недели 4 на это потратил. Угум. Я конфиги полторы недели подгонял. Зато теперь все пучком. Сталкер - наше всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewMor 534 Опубликовано 24 Сентября 2018 20 часов назад, Han Sola сказал: @AndreySol, Странно то, что те thm, что веся больше 1-5кб (что в спец архиве "thm текстуры для ТЧ"), грузятся без этой надписи loading, а те что из ЧН\ЗП - такую картину наблюдаю, чем объяснить - непонятно.... Да не парься. Грузятся, не вылетают - и хорошо. Сталкер - наше всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewMor 534 Опубликовано 8 Октября 2018 Сталкеры, нужна помощь. Есть статический объект - мешки полукругом: В дефолтный сектор он тоже попадает: Компилю на драфте - все ОК: Компилю на максе - он не виден, хотя физически присутствует, я в него упираюсь: Что не так и как сие лечить? Сталкер - наше всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewMor 534 Опубликовано 9 Октября 2018 (изменено) @V92, Всегда удаляю старый дефолтный и создаю новый, тут как бы ничего нового нету. Потом порталы. Валидация сцены - тоже ОК. А сектора на драфте вроде все же работают. Изменено 9 Октября 2018 пользователем AndrewMor Сталкер - наше всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewMor 534 Опубликовано 9 Октября 2018 @mauvais, Объект статический, мне тогда по моей просьбе в другой теме выкладывали всякие-разные мешки, в том числе и эти. А шейдеры да, надо поглядеть. Сталкер - наше всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewMor 534 Опубликовано 11 Октября 2018 В общем, взял мешки с той же самой локации, отцентрировал пивот по центру координат и поставил в нужных местах. Все скомпилилось отлично, значит, дело было именно в объекте. Тип был Static, а вот шейдеры я забыл глянуть, а сам объект уже снес... Сталкер - наше всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewMor 534 Опубликовано 21 Октября 2018 (изменено) Вопрос на засыпку. Декомпилировал локу АТП из пака Кости. xrlc стал ругаться на текстуру prop\prop_vstupaj0.dds. Ну кинул я ее в папку импорт, сделал tga, а когда чекаю новую текстуру в ЛЕ - такая хрень: Соответственно текстура не сохраняется и компилятор вылетает. Как же тогда локацию вообще компилили? И чего в таком случае делать? Изменено 21 Октября 2018 пользователем AndrewMor Сталкер - наше всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewMor 534 Опубликовано 21 Октября 2018 5 часов назад, WolfHeart сказал: Размер текстуры не правельный. Для сталка текстуры должны быть кратны 2, 4 и т.д. Например: 1024х2048 (2048/1024=2); 128х256 (256/128=2); 512Х128 (512/128=4), а у тебя 640х880 (880/640=1,375) А вот как интересно, с этой текстурой (не моей, если что) локация была скомпилирована? Эта же текстура есть в НС, как в старой, так и в новой. Сталкер - наше всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewMor 534 Опубликовано 21 Октября 2018 @WolfHeart, переделал размер текстуры. Пробовал 640х1280 (соотношение равно 2). Результат прежний: Пробовал и такой размер: 1760х880 (соотношение сторон также равно 2). Та же петрушка: Сейчас-то чего не так? Сталкер - наше всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewMor 534 Опубликовано 21 Октября 2018 @nasar75, Поменял размеры на такие: 512х1024 - и все взлетело. Сталкер - наше всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewMor 534 Опубликовано 1 Ноября 2018 (изменено) Други, выручайте. Не создаются порталы после "Compute All Portals". Собсно почему? Изменено 1 Ноября 2018 пользователем AndrewMor Сталкер - наше всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewMor 534 Опубликовано 2 Ноября 2018 @CuJIbBEP, Я внутреннее помещение и так, и сяк двигал. Сектор нормально создается, а портал не хочет, хоть тресни. И ошибок в логе нету... Сталкер - наше всё! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение